Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая замечательная в Италии еда. В России я ровно отношусь к итальянской кухне, скорее "да", чем "нет", ждала чуда). Не произошло. Скажу сразу, я в курсе, что не нужно ходить в туристические места; я и не ходила. Даже знаменитая неаполитанская пицца, на мой взгляд, не больно-то отличается от той, что я дома в ресторанах ела. А в Неаполе меня отвели туда, где героиня "Есть. Молиться. Любить" ели. Короче... ничего я не поняла. Наелась только пасты на всю жизнь). И стало интересно, постигло ли кого-то еще такое разочарование?
Ой, да ладно вам. Вы на наших среднестатистических россиянок после 40 посмотрите. вот уж воистину немцы правы))
Prohozhaya
[731533717]
Скорпион
Сообщение было удалено
У нас в Канаде круглый год свежие ягоды. Всегда покупаю. Есть даже очень вкусные и ароматные. Особенно сейчас.
Гость
[1281855911]
Причем тут Италия? Вам просто не нравится итальянская кухня, с чего она должна понравиться вам в Италии?) Я вот поглощаю килограммами все "итальянское" как здесь, так и заграницей. Обожаю.
Prohozhaya
[731533717]
Олька
Сообщение было удалено
Вот это да! Я, когда приезжаю домой (Россия), ничего там есть не могу. Всё не то. Продукты не те, качество не такое как надо и вкус другой. Поэтому обычно худею в таких визитах :)
Гость
[3313256206]
Мюнxен
Сообщение было удалено
русофоб
Prohozhaya
[731533717]
А по теме, обожаю итальянскую еду и люблю её готовить. Всё такое свежее, ароматное, вкусное...Ммммм
В магазинах там рыба продавалась. Только вот в ресторанах ее почему-то не готовили.
Prohozhaya
[731533717]
Лариса
Сообщение было удалено
Ахахахаха Я вот тоже не люблю и не понимаю китайскую еду. Обожаю тайскую, немного вьетнамскую, чуть индийскую, но вот китайскую не переношу.
Канадка
[2946445612]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Хммм, и я тоже...
Канадка
[2946445612]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, будете проездом у нас на католический рождественский праздник 24 Декабря, приглашаю к нашему столу. У итальянцев это обязательный ужин из морепродуктов. Готовит тетя мужа, все морепродукты закупают свежими, "кинг" краб запеченный в соусе, грОмадные креветки нескольких видов приготовления, несколько видов малюсков, не говоря о рыбе и т.д. и все свежее не замороженное. Я вам гарантирую что хотя бы временно вы проглотите язык и потеряете дар речи :)))
Автор
[3982684883]
Гость
Сообщение было удалено
Италия при том, что когда я уезжала, мне 100500 человек сказали, что теперь-то я пойму, что такое настоящая пицца и паста. И восхваляли аутентичную итальянскую кухню.
Ничего я не поняла, что у нас в ресторане паста, что у них.
Автор, и мне не понравилась. Надо сказать, что итал. кухню я сама неплохо готовила и дома, если бы мне настоящие продукты - еда у меня была бы самого высокого ресторанного уровня. Что понравилось - гребешок морской запеченный в печи в сливочном масле и пармезане, нежное мясо мммм - вот это да!
Канадка
[2946445612]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллиссима, ну надо же, готовить умеете, а кушать не любите :)))
Я посадила аж 11 помидоров "не обычных", базилика, орегано, парсли несколько видов, несколько видов острого перца и сладкий лук, зукини, аругула, шпинат, и т.д. Будем целое лето балдеть от свежих и главное абсолютно без химии салатов :))) А паннакотту никогда не готовила, нужно попробовать :)
Канадка
[2946445612]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вам повезло, если где вы живете итальянская кухня такого же качества как и в Италии. Мне нет :(, пробовала в нескольких ресторанах когда к родителям в гости приезжала - ГАДОСТь.
Гость
[945554245]
а я последние полгода так стала обжираться макоронами с сыром. что летом в свои наряды не влезла. вот такое зло - макароны с сыром. бальше не ем.
Вот так они его и завоюют.Без войны:-) Кухней.Без молока.Потому что всем уже в Европе про молоко все ясно.Все болезни от него. Я выпиваю только глаток и у меня начинают болеть кости.А организм у меня чистый.Сразу на все реагирует.:-)
Канадка
[2946445612]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Да она не китайская, "типа" китайская :) Сами китайцы такое не едят, а то что едят, мне тоже не нравится :).
Тайскую я обожаю, как и японскую, карибскую, ямайскую.
Гость
[4156986761]
Киви
Сообщение было удалено
Морепридурки - это сильно:) Вкусные, наверно.
Гость
[1704655081]
я живу во франции,и лучше французской кухни ничего нет в европе. В Испании только их фирменные блюда ,которых не мало. в Италии терпимо. Хуже всего с едой в Праге и в Англии.
ЕК
[3465081411]
согласна с автором - абсолютно не понравилась еда. Я много путешествую и хочу сказать, что в Италии (на мой вкус) с едой было прямо совсем туго. Пицца - иногда ок, иногда та ещё подошва, макароны - тоже самое. Как-то вот ничего не понравилось, кроме мороженного и сыров (мы шли в хороший магазин и покупали разныей сыр и свежий хлеб). Должна добавить, что самое большое разочарование было от итальянских вин - мы реально выбрасывали бутылки вина только пригубив.
Канадка
[2946445612]
kindness
Сообщение было удалено
Ну если кухней, то я выживу, потому как может раз в год ем китайско-американскую кухню :)
ЕК
[3465081411]
А самая вкусная еда была в Париже (и вТайланде, но я фанта тайской кухни). Причём именно в Париже, на юге Франции было нормально, но ничего особенного.
Да будет вам известно, что испанская кухня на всех фестивалях и конкурсах лидирует уже 8 лет. Франция давно оставила свои титулы.
Это не значит, что во франции невкусно, просто она много лет уже проигрывает в поварском искусстве. Испанская кухня признана самой разнообразоной в Европе.
Гость
[4156986761]
ЕК
Сообщение было удалено
Юг и север франции отличается карлинально. На севере используют соусы на основе сливочного масла , они вкуснее, но вреднее.
Канадка
[2946445612]
Прикольно, только на вумане никто не любит итальянскую кухню или вернее сказать, только русскоговорящие? :))))
У нас не далеко от дома ресторан итальянский (и это за пределами Торонто), очередь киллометровая и все терпеливо ждут, хотя в др. ресторанах "столики свободны" :)
Анна
[185729671]
Я нормально отношусь к итальянской кухне. Паста для меня это Фост Фуд. Сами подумайте, готовить ее легко и быстро. Колбасы их и вонючки-сыры я не ем. Их котлета по милански сильно проигрывает нашей котлетке или отбивной. Но все это я спокойно и с удовольствием ем и в Италии, и в других уголках мира.
У нас не очень много места - основное место занято лужайкой, детской площадкой, песочницей и маленьким бассейном))) А вот у соседей с одной стороны (итальянцев) просто образцово-показательный огород! Завидно!)
А у нас традиционный день "морепродуктов" на Good Friday перед пасхой, как у мужа на родине. Чего мы только не готовим в этот день - и рыба, и крабы-омары, и прочие морские живности)))
Наш сосед итальянец собирается свозить в какой-то замечательный рыбный магазин. Причем не говорит нам, где этот магазин, а таинственно говорит, что покажет его моему мужу...)))) Говорит - недалеко от нас (Royal York и Queensway)... Вот мне очень интересно, что это в результате за магазин будет?)
Гость
[4156986761]
Канадка
Сообщение было удалено
Не знаю даже:) В рейтинге ресторанов москвы, итальянская кухня занимает 2 место, 3 - японская (суши), 4 русская ...
Беллиссима
[1024966507]
[quote="Канадка"]ProhozhayaЛарисаОсобняком стоит Китай))
Мало того,что я там из сортира не вылезала постоянно,я никогда не думала что я буду так рада вывеске Макдоналдс после двухнедельного пребывания в Китае)) Они правда и туда китайский вариант гамбургера смогли впихнуть,но все-таки была классика,я хоть поела нормально))
Ахахахаха Я вот тоже не люблю и не понимаю китайскую еду. Обожаю тайскую, немного вьетнамскую, чуть индийскую, но вот китайскую не переношу.
Да она не китайская, "типа" китайская :) Сами китайцы такое не едят, а то что едят, мне тоже не нравится :).
Тайскую я обожаю, как и японскую, карибскую, ямайскую.[/
Да, это такая же подделка, как типа "мексиканская" кухня здесь.
Нет в Торонто настоящей вкусной мексиканской еды. НЕТ(((
Канадка
[2946445612]
Анна
Сообщение было удалено
Если паста приготовлена свежая, и соус к ней (к примеру мясной соус с парной телятины на лазанью готовиться 1.5 часа), то фаст фудом назвать будет трудно :)
О колбасах и сыре "вонючка" просто до слез насмешили. :)))
Una donna molto cattiva
[3042871478]
Киви
Сообщение было удалено
Так не надо заказывать все время первые блюда, а то и правда, придется макароны лопать сутками. Заказывайте из разделов меню рыба или мясо.
Пицца, по-моему, вообще очень тяжелая вещь для желудка. Лазанья или равиоли получше.
Гость
[4156986761]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
нет, это такие плоды кактуса. Их очень много продаютв африке и мексике. В марокко их чистят на улицах, потому что колючек много. ОЧЕНЬ вккусные. Похожи на смесь киви и земляники и арбуза, на мой вкус.
Глаз
[3980057254]
Гость
Сообщение было удалено
С большим отрывом лидирует таджикская.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
Автор
Сообщение было удалено
В Италии если тесто в пирожных, тира песочного, то часто такое отвратно сладкое и сухое до кучи. Длого искать надо нормально приготовленное.
Гость
[4156986761]
Глаз
Сообщение было удалено
Честно говоря, я даже не знакома с таджикской кухней. Была у них дважды, в командировке, нам подавали мясо с гриля и голову барана на блюде:)) Мне досталось ухо, я сдерживала рвотные позывы, но эти типа самым уважаемым гостям такое подают, отказ вызвал бы обиду.
Вот такие плоды, растут на больших ушастых кактусах, плоды трогать руками нельзя, т.к. они покрыты мельчайшими шипами, разделывают вилкой и ножом. Такой ящик 1 евро)) Я их ящиками трескала))
Гость
[4156986761]
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
а я по евро за штуку покупала!:)
Глаз
[3980057254]
Гость
Сообщение было удалено
А пельмени тюркское. Но мы же считаем их русским блюдом.