Мне не понравилась еда в Италии(
Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая замечательная в Италии еда. В России я ровно отношусь к итальянской кухне, скорее "да", чем "нет", ждала чуда). Не произошло. Скажу сразу, я в курсе, что не нужно ходить в туристические места; я и не ходила. Даже знаменитая неаполитанская пицца, на мой взгляд, не больно-то отличается от той, что я дома в ресторанах ела. А в Неаполе меня отвели туда, где героиня "Есть. Молиться. Любить" ели. Короче... ничего я не поняла. Наелась только пасты на всю жизнь). И стало интересно, постигло ли кого-то еще такое разочарование?
Автор
899 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, никогда эту пасту не покупала шоколадную, гадость редкостная, а варенье в России все сами варят, блины едят со сметаной, с вареньем и с медом, также с рыбой и икрой
Гость
Да и блины покупные для меня нонсенс, блины дрмашние должны быть. У меня так свой фирменный рецепт
Гость
Прочитав посты поняла,что большенство отписавшихся не были в Италии.Об итальянской кухне судят по какому нибудь блюду,приготовленному дома по рецепту из интернета.Другие отписавшиеся скорее всего ездили в Италию по дешёвой путёвке куда нибудь в Римини с "всё включено",где за 6 евро в день завтракала,обедали и ужинали.Остальные ,приехав в Италию,возможно имели 50 евро на еду на всю неделю и питались сухомяткой.Я не про то,что путешествовать теперь должны только богатые.Просто смешно вас читать.Такую шушь написали....Пишите уж лучше о пирожках с капустой,а не о том,о чём не имеете представления
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Незнаю - незнаю, тут девушка написала что в Италии блины едят именно с нутеллой, а для правильной пиццы должны быть специальные дрова. Мне нутелла и вообще шоколадный соус не кажется лучшим топингом для блинов, а в Италии видимо это лучший.
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, что гадость, если никогда не покупали?:)
И при чем тут домашнее варенье, когда речь идет про еду в ресторане.
Не поверите, в ресторанах так же есть сметана (не всегда домашнаяя, конечно, как на вашей кухне с коровой на балконе), есть и икра и о неожиданность, даже мед!!!
Мед, правда, тоже не домашний, как у вас, из сахара паленых пчеловодов.
И при чем тут домашнее варенье, когда речь идет про еду в ресторане.
Не поверите, в ресторанах так же есть сметана (не всегда домашнаяя, конечно, как на вашей кухне с коровой на балконе), есть и икра и о неожиданность, даже мед!!!
Мед, правда, тоже не домашний, как у вас, из сахара паленых пчеловодов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не видела в италии нутеллы вообще, если честно. Мне чаще предлагали блины с медом и бананами и ягодами и маскарпоне, или я йогуртом.
Но, я никогда не буду писать, что нутеллы там нет априори. За всех итальянцев отвечать просто глупо.
В России тоже блины делают, кто с чем, кто во что горазд, и актично поливают блины химией, сдабривают дешевой ветчиной и странным плавленным сыром. Это не значит, что русские не умеют печь блины.
Сколько ресторанов, столько и блинов.
Но, я никогда не буду писать, что нутеллы там нет априори. За всех итальянцев отвечать просто глупо.
В России тоже блины делают, кто с чем, кто во что горазд, и актично поливают блины химией, сдабривают дешевой ветчиной и странным плавленным сыром. Это не значит, что русские не умеют печь блины.
Сколько ресторанов, столько и блинов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне после блинчиков с нутеллой все стало ясно. Я бы такую гадость и упоминать не стала, а вы перечисляете как обычное вкусное блюдо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не специальные дрова,а настоящая итальянская пицца должна быть приготовлена не в духовке,а на дровах Читайте правильно и не надумывайте за меня..А блины с чем угодно едят здесь.Просто нутела очень вкусная и поэтому все предпочитают её
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите гадость о том,что никогда не пробовали.Это глупо....
Гость
359, как и настоящая русская каша должна быть из печи на дровах, но я зуб даю, 99% никогда в жизни даже не видели русской печки в глаза, тем более, не ели пищи из нее.
Но, пальцы гнут, гурманы , знатоки истории кухни русской:)
Но, пальцы гнут, гурманы , знатоки истории кухни русской:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нутелла очень вкусная?! )))))) Думаю, спор закончен.
Гость
Нутелла стоит стеллажами в каждом русском магазине, имеет огромные продажи, наряду с дошираками и прочим. Кто же все это покупает?:)
И эти люди не дают мне ковырять в носу:))
И эти люди не дают мне ковырять в носу:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнивать обычную шоколадную пасту с нутелой это всё равно,что сравнивать портвейн с ДонПереньон.Вы лучше не пишите,не позорьтесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы ж ее не ели никогда:))
А конфеты лопаете небось с удовольствием от фереро.
А конфеты лопаете небось с удовольствием от фереро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, сравнение более чем странное:)
Причем, в русских магазинах НЕТ ВООБЩЕ живых йогуртов, однако, русские их покупают, и рассуждают о пользе данного продукта с оттопыренным пальцем.
Причем, в русских магазинах НЕТ ВООБЩЕ живых йогуртов, однако, русские их покупают, и рассуждают о пользе данного продукта с оттопыренным пальцем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушке просто спорить нравится.Но проблема в том,что она спорит о том,о чём не имеет понятия.Ну здесь на форуме большенство таких,знатоков и кухни и жизни....))))
Гадя
Гость
Сообщение было удалено
есть живые йогурты.не знаешь,не п изди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то и оно - она для меня того же уровня что дошираки. Съесть можно, но суп куриный или варенье малиновое все же лучше.
Гость
Гадя
Сообщение было удалено
Магазин в студию.
Вас мама не учила, что матом ругаться не красиво?
Я вот таких магазинов не знаю. Поэтому, делаю йогурт сама.
раньше был только в утконосе два года назад, и в азбуке вкуса. Сейчас там живых нет. все со сроком годности месяц.
Вас мама не учила, что матом ругаться не красиво?
Я вот таких магазинов не знаю. Поэтому, делаю йогурт сама.
раньше был только в утконосе два года назад, и в азбуке вкуса. Сейчас там живых нет. все со сроком годности месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И много вы варенья наварили в российских ресторанах, чтобы мы полакомились, и утерли нос итальянцам настоящим вареньем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка просто чуть с голода не околела в Италии, имея по 80 евро на еду в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да честно говоря даже в Теремке клубничное варенье самое настоящее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот надо было не экономить и не хлеб с помидорами есть , а сходить в ресторане поужинать
Semicolon
Не люблю лазанью. Для меня сьедобное месиво и только. Пробовала не в Италии к сожалению, но в самых лучших итпльянских ресторанах нескольких европейских столиц. Ни одна не понравилась. Не думаю, что они сильно пресильно отличались от сделанных в Италии. С сестра любит. На вкус на цвет... Зато я поклонник нутеллы. И блинчики мне не нужны, я предпочитаю столовой ложкой....:) благо фигура позволяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и ужинала - говорю же капрезе с айсбергом принесли, мидии вечно мелкие и безвкусные. Ну теперь то я поняла - не правильные рестораны были. Во всей остальной Европе правильные, в Таиланде правильные, и на Бали правильные, а вот в Италии не правильные почему то.
Гость
20 лет назад,когда я только начала работать и впервые в жизни выехала в Болгарию,я тоже старалась экономить.В Болгарии я попробовала только шопский салат,чорбу и бифштекс.В основном ела бутерброды.Бифштекс был очень зажаренный,еле еле его глотала.Но я не сужу по этому бифштексу по всей болгарской кухне.Не выпендриваюсь)))) Болгарская кухня разнообразная,я о ней ничего не знаю.А тут помидоры в Италии поели и всё-кухня г*но
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете,что в салат могут какие угодно листья добавить! От повара зависит.Салат капрезе это в первую очередь моцарела и помидоры!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капрезе это в первую очередь помидоры и базилик. В этом весь смысл. Как же вы не понимаете таких элементарных вещей? Да бог с ним с этим салатом. А еще сливки в кофейнях ненатуральные были. Почему? И кофейни-то недешевые.
Гость
Но самое главное конечно очень большое количество отрицательных отзывов. Я даже не ожидала. Я не автор темы.
Гость
Я сначала пополбовала итальянскую еду в ресторанах итальянской кухни за границей, но не в Италии. Что-то не айс.. Ну думаю наверное в самой стране лучше, да ничего подобного, те же яйца только в профиль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русские вообще редко блины в ресторанах заказывают, это априори домашнее блюдо, на поминках только вот в основном в ресторанах, варенье как бы стыдно вообще покупать в магазинах, уж пятиминутку из черной смородины не сварит только безрукий, это я о простейших вареньях, клубнику и малину варят также многие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я видела русскую печь и кушала блюда из нее. Принцип готовки в том, что там каша не варится, а томится, даже на воде. Рыба печется, а не жарится. Ну и т.п. Это очень полезно для организма.
Среди моих знакомых почти нет тех, кто никогда не видел печи. Все видели. Но, к сожалению, их сейчас ломают и делают электроплиты, гадость редкостная. Вот и в церковь любую зайди - раньше там стояли печи в пристроях, а сейчас их сломали и установили плиты. Не люблю современную технику.
Среди моих знакомых почти нет тех, кто никогда не видел печи. Все видели. Но, к сожалению, их сейчас ломают и делают электроплиты, гадость редкостная. Вот и в церковь любую зайди - раньше там стояли печи в пристроях, а сейчас их сломали и установили плиты. Не люблю современную технику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне совершенно не понравилась итальянская кухня. Сухая и неполезная для нашего человека. От нее бывают проблемы с кишечником. сплошные пасты и опять же тестяные(на хлебе) антипасти, салаты пустые и морская тематика. Ну, прошуттто, но это на любителя. Да, кое-что было вкусно, например, вино отличного качества, горячие мидии в своем соусе - но их опять же подают с хлебом. Я не привыкла к такому большому количеству хлебных изделий, а они едят пасту каждый день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не покупаю "йогурты" в магазине. Делаю сама - вкус изумительный. Делаю с натуральной клубникой, с бананами, с малиной, сливами, абрикосами, тем и сем без грамма сахара. Никогда не понимала тех людей, которые покупают магазинный йогурт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому, итальянская кухня стоит на втором месте в мире по популярности. Ее блюда есть в любом городе любой страны.
И только вумен фукает:))
И только вумен фукает:))
Гость
Сообщение было удалено
Кто же их покупает в магазинах? Как посмотришь, у каждого полная телега йогуртов с химическим вареньем. Наверное, покупают нерусские, те, что знают толк в итальянских дровах.
Гость
Сообщение было удалено
в лес, юная дева, вам в лес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое Теремок, но вы нам можете сказать фирму их варенья? Кто производит-то? Будьте добры, ссылку, мы проверим состав
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Ничего хорошего и здорового в итальянской кухне нет. Разве что для самих макаронников, у них желудки другие и другая генетика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве это недорогая блинная быстрого обслуживания. Я как-то раз там перекусила - неплохо, блины вкусные, каша гречневая тоже вкусная, горячий шоколад весьма неплох.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, карсаки их покупают наверняка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Макдоналдс тоже стоит на втором месте в мире по популярности. Блюда Макдоналдса етсь в любом городе любой страны. И только вумен фукает:)))
Гость
В прошлом году ездили в тур по нескольким городам Италии, понравилась пицца, самая вкусная попалась в Милане, но она быстро надоела, всякие пасты тоже на 2-3 раза. Салаты однообразные, везде одни и те травы. Ризотто тоже не впечатлило, я дома готовлю рис с мясно-овощной подливой, намного вкуснее. Понравились только сладости и мороженное. По ценам - каждый обед или ужин обходились минимум в 40-50 евро на 2-х, я считаю это дорого, а если со спиртным то еще плюс евро 15-20. В конце поездки муж стал питаться в Макдональдсе, куда нас обычно не затащишь, т.к пицца и спагетти уже не лезли, а морепродукты он ест в принципе. В Венеции заказали очень дорогую пиццу с морепродуктами, а она оказалась усыпанной ракушками мидий, еще то удовольствие их выковыривать из соуса. Во общем, у меня создалось впечатление, что все это развод для лохов-туристов, а местные питаются в каких-то секретных местах)
Гость
Я только одно могу сказать, действительно кухня каждого народа адаптирована к каждой конкретной нации, национальные традиции и особенности организма учтены, ну если действительно итальянская кухня для русских желудков не слишком приятна, что тут странного?
Гость
Вот американцы не понимают наш борщ, для них это странный красный суп, а мы значит должны все итальянские блюда с полпинка принимать?
Гость
Сообщение было удалено
Но ест:))) И очереди гиганские в них в час пик, всегда аншлаг.
Но, вумен то не прост, он в это время печки кладет, русские, чтобы по 8 часов кашу томить. А может он там томит гамбургеры?:))
Но, вумен то не прост, он в это время печки кладет, русские, чтобы по 8 часов кашу томить. А может он там томит гамбургеры?:))
Гость
Сообщение было удалено
Кто такие американцы? У них нет своей кухни, это сборная солянка из разных народов. В штатах вы найдете и борщ и итальянские блюда. Вторых там будет больше.
Гость
Сообщение было удалено
Шоколад, я полагаю, из австрийских зерен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К вашему сведению те же китайцы даже за границей никакой чужой кухни не признают абсолютно, к нам китайцы приезжали в Москву, я с ног сбилась с китайскими рестранами, они на всякий случай с собой типа сухого пайка берут, из серии Дошираков и не будут есть, в Европе они также себя ведут, хоть вы им самые навороченные блюда предлагайте из Мишленовских ресторанов, он лучше свою лапшу кипятком разбавит, видела и не раз))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто фукает? Вы по номеркам посмотрите,все те жи 3 форумчанки понтуются,доказывая что щи вкуснее и полезнее лобстеров))))
Предыдущая тема