Философ о детях.
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Шанишка
Да, согласна. С похожими мыслями внутри и воспитываю...
Блуэ Филомино
согласна
мия
у кого-то где-то и что-то зачесалось. не первая тема на эту тему за сутки. Живите, как хотите,
мия
не согласна. нужно направлять лук и стрелу в нужное направление.
Милая
Абсолютно согласна. Хотя вот мои родители так не считают) Думают родили для себя рабсилу и средство удовлетворения амбиций
Сообщение было удалено
направлять можно только никчемного человека
мия
человек - существо социальное. Направляемое и управляемое. Если родители не укажут направление развития и становления личности, то его укажут другие. А философы ? Кто такие философы ? Пи "деть - не строить. Нули по жизни. Это мое мнение.
т
да. а ещё я поняла что дети это гости в моём доме и что относиться к ним нужно с уважением. потому что им идти некуда и приходится терпеть родительские выдригоны.
Прохожий(автор)
Сообщение было удалено
Как приятно, что есть такие мудрые люди на свете.
мия
Сообщение было удалено
а почему некуда идти и почему терпеть ? Работать нужно больше. чтобы не зависеть от папы и мамы. Если вы взрослый человек, то какие могут к ним быть претензии ?
Прохожий(автор)
Сообщение было удалено
А вы живите своей головой и ищите свою индивидуальность.
Но у родителей тоже есть их собственная индивидуальность, которую вам тоже нужно принимать.
Но у родителей тоже есть их собственная индивидуальность, которую вам тоже нужно принимать.
Гость
Ну да, так и есть.
Гость
Мия, особенно маленьким детям и подросткам нужно работать? Речь скорее не о закончивших институт взрослых людях - чьих то детях, а о более раннем возрасте.
мия
Сообщение было удалено
ну. малышей нужно направлять, а как же )) А если он гвоздик начнет в розетку совать, или в окно лезть, вы будете мило умиляться ? Или в подростковом возрасте придет домой с расширенными зрачками и под кайфом. вы тоже скажите "Чем бы дитя не тешилось."
мия
я не понимаю тему. Если речь идет о нормальных родителях. а не о моральных уродах. А философы для меня не авторитет. А этого так я и вообще не знаю.)
Милая
Сообщение было удалено
Уже живу своей. Но это пришло после 30 лет ценой ошибок и страданий. А если бы родители "Ставили на крыло" а не рубили крылья может все сложилось бы иначе)
мия
Сообщение было удалено
в что обрубили ? Может им виднее было на тот момент ?
Гость
Да на кой они вообще нужны эти дети!
Заргана
Сообщение было удалено
Ну даете . Философия - царица наук .
терновник
Я согласна с философом. Только жаль, что в основном мы это понимаем, когда дети наши уже взрослые. И когда уже случилась куча ссор на тему того, что дети не хотят жить так, как жили мы, не хотят реализовывать наши родительские амбиции.
терновник
Сообщение было удалено
Даже нормальные родители могут испытывать разочарование, фрустрацию, когда дети выбирают кардинально иной жизненный путь, который родителям НЕ нравится.
Философы не авторитет - а кто для вас в таком случае авторитет?
Философы не авторитет - а кто для вас в таком случае авторитет?
терновник
Сообщение было удалено
Вы мудрый человек, если поняли это, пока дети еще не выросли и не ушли из родительского дома.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
терновник
Сообщение было удалено
Согласна на все сто.
Гость
Сообщение было удалено
??? кто на что учился))
Математика - царица всех наук!
Математика - царица всех наук!
Гость
Сообщение было удалено
Однобоко написано.
Даже наши родители-итог наших же кармических усилий в прошлых жизнях,поэтому в случае недовольства родителями-пенять нужно только на самих себя. Значит иных родителей вам и не полагается,а те,что имеются,призваны отрехтовать вас необходимым на данном этапе развития образом.
мия
Сообщение было удалено
математика - царица наук.
мия
Сообщение было удалено
живые конкретные люди. Родители, воспитавшие и выпустившие в жизнь полноценных морально окрепших людей - детей.
Пффф
Многие также помнят строчку из книги Джебран Халиля"Песок и пена" (▒Sanf and Foam▓) √ ▒Половина из того, что я говорю, √ бессмыслица, но я говорю это затем, чтобы другая половина дошла до тебя▓ (▒Half of what I say is meaningless, but I say it so that the other half may reach you▓)
Автор, ищи другую половину!))) Бездетный араб будет тут нам рассказывать, ка кдетей растить, ну-ну...
Автор, ищи другую половину!))) Бездетный араб будет тут нам рассказывать, ка кдетей растить, ну-ну...
Сообщение было удалено
Привет, знакомый незнакомец)
Гость
https://boomstarter.ru/projects/19108/zapis_alboma_samanta_smit
Форум: Развлечения
Всего: 81 748 тем
Новые темы за все время: 81 748 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
Популярные темы за все время: 42 628 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 895 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 718 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 703 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 846 ответов
Следующая тема
Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается во вчерашнем дне.
Вы — луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте».
(Джебран Халиль).
Согласны ли?