Пора браться за ум? (про деньги)
имбирь
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю
Пацанчик
автор
Сообщение было удалено
Это реальные зарплаты. А указанные вами профессии это как раз и есть средний уровень. Есть еще куча офисных работников. Девушка на ресепшене в понтовитом автоцентре 18 например. "Сотрудник по информационному обеспечению" - хезе что это означает, какой-то офисный планктон тоже 18. Женщина, которая документы печатает для водителей и их же после рейсов принимает - 16. Всякие там помощники юристов вообще тысяч за 6 работают, лишь бы опят шел.
Пацанчик
Сообщение было удалено
А еще в питерских офисах водятся такие офисные работники, которые называются программистами. 60т.р., джава программист с небольшим опытом работы. Опытный, думаю, где-то около стольника имеет.
Вот сейчас дружественная деваха-программист из Питера находится в процессе регистрации ДДУ на студию.
Вот сейчас дружественная деваха-программист из Питера находится в процессе регистрации ДДУ на студию.
Пацанчик
Димыч
Сообщение было удалено
Программисты - не совсем офисный планктон, я соглашусь с полезностью их работы. И сколько их от числа прочих экономистов, юристов, младших бухгалтеров, документооборотчиков, офис-менеджеров, менеджеров по продажам и прочего быдла, чьи зарплаты не дотягивают до средней планки? А если еще таджики-узбеки и приравненные к ним неофисные профессии вроде логиста в торговых центрах (это такой грузчик который паллеты катает) и вообще сотрудников крупных фирм.
Гость
Вы уже профукали срок, когда надо было браться за ум. Во всем мире люди дают себе расслабиться год-два, после школы (если не поступили) или после вуза. Если хотят, конечно. А вы уже лет 5 фигней страдаете. И это при том, что там брачный возраст много выше, чем у нас. А вы что имеете, весьма небольшую зарплату, которой хватает только на суши, такси, и любимую игрушку всех нищебродок - метеориты от герлен. 27 лет - перестарок на брачном рынке в России, к этому возрасту вы должны быть, как минимум замужем, а как максимум - ждать первенца. Состоятельный мужчина, по-любому, отдаст предпочтение реально юной девушке 19-21 (офигительно красивой - до 23), поэтому вариант удачного замужества отпадает. Максимум, на что вы можете претендовать - проживание с мужем в отдельной комнате в квартире свекров. Вам надо носом землю рыть, чтобы наверстать упущенное. А вы спрашиваете, изумленно подняв бровки, как же так, неужели я взрослая и пора браться за ум? Вам совсем скоро 30-ть - и этим все сказано.
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Да будет срач!
Гость
если б у меня не было изначально двух квартир, я бы с голоду дохла. но копила на жилье, а не тратилась на шмотки и путешествия. жесть, какая автор тп.
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Нефиг сраться. Автор зачем на форум пришла, чтобы её по головке погладили и сказали, что она еще чертовски молода и все успеет? Или за трезвым взглядом со стороны? Ей надо крепко подумать о будущем, чтобы к тридцати годам не оказаться депрессивной женщиной без семьи на съемном жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а просирать лучшие годы на пахоту на ипотеку - это нормально, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 30 лет можно быть и позитивной женщиной на съемном жилье
Гость
Сообщение было удалено
Какбэ обезъяна, которая любила полежать на солнышке и побездельничать человеком не стала :) Стала трудолюбивая и охочая до головой подумать. Так что природа человека в том, чтобы работать. От этого он получает наибольшее удовольствие по причинам эволюционного характера. Сл-но, профукивать лучшие годы - это тратить их на необременительную работу. Особенно, если эта работа не требует напряженной работы ума.
А напряженная работа, требущая напряжения ума, обычно хорошо оплачивается и позволяет купить квартиру без значительных обременений.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против того, чтобы работать и хорошо зарабатывать.
Но тем не менее жилье это весьма недешевая покупка. И накопление на него не может быть необременительным.
Уже нельзя будет себе позволить желаемый уровень отдыха, развлечений и т.п. Это надо быть аскетом как вы или подруга автора.
Но тем не менее жилье это весьма недешевая покупка. И накопление на него не может быть необременительным.
Уже нельзя будет себе позволить желаемый уровень отдыха, развлечений и т.п. Это надо быть аскетом как вы или подруга автора.
Гость
эх, и у меня ничего нет. и не будет наверное, уже не хочется копить, откладывать
пусть муж этим занимается
пусть муж этим занимается
Гость
а может подруге автора помогли родственники частично
автор
Гость
Сообщение было удалено
Маша - телец, я водолейка
автор
Пацанчик
Сообщение было удалено
Я работаю в Investment Banking аналитиком, у нас нет планктона за 18. Девочка на ресепшн получает 42.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Дали 200 тыщ, она уже половину отдала.
А стоило жилье 1380 тыщ.
А стоило жилье 1380 тыщ.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Но так скучно жить, во всем себе отказывая...
автор
Сообщение было удалено
А вы не отказывайте. Вы тысяч 120 зарабатывайте. На 50-60 живет. 60-70 откладывайте.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Так тяжело на 50-60 жить, когда 130 зарабатываешь)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Значит квартиры не хочется. Будет хотеться - будет легко жить.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вопрос в том как захотеть) Вон автор с подругой в равных условиях, но ей-то не особо хочется квартиру. И я такая же, мне сиюминутные удовольствия важнее жалких квадратных метров в бутово. Вроде и понимаешь, что надо... но...
AD
автор
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Неужели проехать на такси и поесть суши - это настолько увлекательно, что жизнь без этого тускла и противна? Если так, то стоило бы накопить и вложиться в получение навыков, которые серьезно подняли бы вам зарплату, чтобы суши не пробивали брешь в бюджете на квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
Значит пока не надо. В этом ничего плохого нет. Главное потом, если вдруг резко понадобится, не расстраиваться о том, что деньги были потрачены на развлечения. А философски отнестись к необходимости несколько лет на квартиру работать, когда нужна она сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просирать лучшие годы, это как раз ездить на такси и суши уплетать.
Лучшие молодые годы нужно учиться и строить базу.
Лучшие молодые годы нужно учиться и строить базу.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
считаем) пособие в среднем 5 тыс рублей) за год 60 за 5 лет _---300))
и это не пить не есть не жить)))))))))
и это не пить не есть не жить)))))))))
Дуська
Тут лва выхода для безквартирных - или идти приживалкой к жениху с квартирой, или покупать самой. Уж лучше в ипотеку взять или как ваша знакомая, чем снимать всю жизнь, спонсировать рантье.
дочка
Автор, ну её, эту квартиру. Купи участок и построй себе дом. Я вот не понимаю, как люди в квартирах живут. Бомжи какие-то вонючие вечно, грязные подъезды, бродячие собаки, вонючие мусорки.
Как раз в строительство дома будешь понемногу вкладываться, и будет стимул не тратить на ерунду.
Как раз в строительство дома будешь понемногу вкладываться, и будет стимул не тратить на ерунду.
дочка
Сообщение было удалено
Если бы я не был Димыч и точно не знал, что это написано не мной, то я бы вам написал "Димыч, перелогинься" :)
Гость
дочка
Сообщение было удалено
Без мужика я бы не советовала за это браться. Сама строю дачу, там столько нюансов! Технических, инженерных и т.д. Одной это все поднять - нереально.
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. Мужики то из мамки выпрыгивают с полным багажом строительных, отделочных, электротехнических и сантехнических познаний и навыков. Куда ж за ними глупой бабе то угнаться?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ну вы не сравнивайте мужика с инженерным образованием и техническим складом ума (в массе своей) и бабу с гуманитарным)))
Гость
Сообщение было удалено
Я, например, экономист-математик по образованию. Технических и инженерных предметов у меня в институте не было вовсе. В школе по труду имел 3-. И ничего, мне это не помешало приобрести необходимые знания и навыки ближе к 30 годам.
дочка
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе... что вы так женщин принижаете.было бы желание, вникнуть можно во всё. Консультироваться со специалистами. Доверить строительной организации, на крайний случай.
дочка
Димыч
Сообщение было удалено
:)
Хотела снять квартиру поближе к работе, насмотрелась всякого...ну их к монахам эти квартиры.
Хотела снять квартиру поближе к работе, насмотрелась всякого...ну их к монахам эти квартиры.
Форум: Развлечения
Всего: 80 099 тем
Новые темы за все время: 80 099 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 042 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 452 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда я начала работать, то поняла, как приятно тратить СВОИ деньги. Ни в чем особенно себе не отказывала, могу суши заказать, могу такси вызвать, могу в Коста-Рику съездить. Коечно, хорошая одежда и косметика люкс. И всегда казалось, что сколько тех дненег, купить метеориты от герлен раз в 3 года.
Маша вела бюджет, считала расходы. Такси раз в году. Отпуск бюджетный, дача или турпоход с палаткой (у нас тут горы в дне езды есть, Хибины). Суши по праздникам. Шмотки из Сток-центра или масс-маркет распродажный. В общем, суть ясна. А к чему это я, вчера Маша мне скромно рассказала, что у нее идет сделка по комнате 16 метров, которую она купила САМА без ипотек и кредитов. Сама вот взяла и накопила за 5 лет на евровом вкладе. В дальнейшем она планирует расшириться и иметь свою однушку.
И мне стало неуютно и как-то холодновато на душе. Что, пора и мне тоже ужиматься и копить? Принцев с квартирой как-то все нет. МЧ есть, но тоже без жилья. Суши съедены, вино выпито. Или жить дальше как раньше, вдруг завтра кирпич на голову? Что скажете, любимый форум?