книги-всего лишь фантазия одного из людей, иногда красиво изложенная, иногда коряво, обе могут пользоваться успехом, среди населения, которое считает себя самым умным, только благодаря тому, что читает книги, они не дают вам никакой информации, кроме выдумки, вы тратите дни, на прочтение чужой писанины, в которой люди влюбляются, меняются, ищут приключения, в отличие от вас. если бы герои ваших любимых произведений только и делали, что читали, то о них бы не написали книгу, как не напишут и о вас. потратьте эти часы на общение с близкими, прекратите заполнять пустоту в душе и обманывать себя, вам это не нужно
"[quote="Гость"]Если бы я не читала запоем, то не стала бы журналистом, потом - выпускающим, а потом главным редактором. Есть целый пласт профессий, для которых чтение жизненно необходимо - журналисты, копирайтеры, историки, культурологи, писатели и т.д. Чтение воспитывает, образовывает, развивает в психоэмоциональном плане, увеличивает словарный запас, формирует чувство юмора, аналитическое мышление, снимает стресс, помогает поддерживать умственный тонус, - известно, что читающие люди в массе своей дольше сохраняют ясную память и острый ум. Представьте, кто-то рядом скажет - "Карету мне, карету!", или "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", "Пилите, Шура, пилите", а вы не в теме. \n Посмотрите, Зюганов - доктор филослфских наук,в свое время читавший запоем. Жириновский, хоть и отшучивается, что его любимое произведение - "Дед Мазай и зайцы" - знаток литературы. Любой оратор должен быть начитан, иначе он не будет хорошим оратором. В том числе на этом форуме самые интересные посты пишут читающие люди. \n А также есть такое понятие, как великая русская культура, неотъемлемая часть которой - Лесков, Пушкин, Карамзин, Достоевский, Толстой и т.д. У этой культуры должны быть хранители и продолжатели - читающие и пишущие.[\/quote]\n \n Неожиданно чистый пост.\n \n Жаль, что он будет погребен под тыщами постов о мужчинах-раках и цвете волос и глаз."
гадость какая
[1143097964]
"После того как профессор литературы из нашего дома до смерти запинала бездомную кошку в подъезде -слышать про очищающее действие великой русской литературы не могу! По мне больше духовен наш старый дворник. который делает ребятам горки зимой и помогает старику инвалиду, и которого обожают все дети , окрестные коты и собаки.Тот, кто кичится начитанностью и культурой пребывают в духовной прелести -какие они необыкновенные! и все их споры ни о чем!"
китнис
[1134870444]
"[quote="Нежная королева снежная"]Черти будут автора будить и поджигать, будить и поджигать ;)))))[\/quote]\n Черти заставят автора читать вечно :)) "
Маркиза
[1184894302]
нет слов))))))))))))))))) вот так вот за столько тысячелетий один русский человек открыл всем глаза)))) да диградирует наш народ!:-) УрРраа!
Бренди
[2582955017]
китнис
Сообщение было удалено
причем вслух и с выражением :)))
Liberty
[4248549787]
Автор, я в какой-то степени с Вами согласна. Тоже не понимаю, зачем читать художественную литературу, ведь там описывают события вымышленных людей, к чему тратить на это время, когда вокруг реальная жизнь, можно столько всего сделать. Кончено, классика не в счёт, такие произведения, как "Война и мир", "Анна Каренина" во всём мире признали одними из лучшими.
Но меня всегда удивляли люди, которые читают целыми днями, ну просто оторваться от книги не могут, и при этом они утверждают, что книги дают им кругозор, улучшают уровень культуры. Как такое вообще возможно? Ведь намного больше можно увидеть, узнать, изучить, когда сам едешь за границу, общаешься с местным населением, осматриваешь архитектуру, природу и т.д.
На мой взгляд, это намного полезнее и познавательнее, чем чтение.
Что касается меня, я сейчас учусь в ординатуре(скоро стану детским нейрохирургом), я читаю только профессиональную литературу по медицине, хирургии. Ещё читаю журналы типа National Geographiс и Вокруг Света, иногда детективы Кристи, просто для удовольствия.
Конечно, каждому своё, но, мне кажется, глупо утверждать, что человек, который много не читает - не эрудированный.
Нечего читать чужие шизофренические фантазии и грязь. И нечего писать, что вы растете эмоционально. В жизни не книжная-киношная любовь, дружба и отношения, это факт.
И что
[882768853]
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Ага, особенно Набоков и Толстой так формируют, так формируют прямо... Не смешите.
Бренди
[2582955017]
Новый вброс?
Гость
[2501645493]
Гость
Сообщение было удалено
А автор будет вумановских троллей цитировать. Чем хуже?
Бозон Хиггса
[1719463862]
Гость-скептик
Сообщение было удалено
Наше Вам с кисточкой. :))
Вот и Фаллопии узнал...
Бозон Хиггса
[1719463862]
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Да, стоит.
Все результаты о переносимости человеком холода, силы тока, голода взяты из тех самых опытов нацистов над людьми.
Бозон Хиггса
[1719463862]
Гость
Сообщение было удалено
А трупы от этой битвы где? Нету. Знать и битва -- не битва, а простое сотрясание воздуха или электронов в проводах.
Бозон Хиггса
[1719463862]
кроме женщин и детей
Сообщение было удалено
а фантазия тогда к чему?
на хлеб намазывать... вместо масла?
... каждый троллит, как он может...
Бозон Хиггса
[1719463862]
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
двойное наказание за одну провинность: поджаривать и не давать спать
1) бывает не только художественная литература, но и научная, научно-популярная, прикладная и т.д. В таких случаях вы не просто "Читаете чью-то выдумку 2) Чтение художественной литературы пополняет ваш лексиком, вы более грамотно говорите и учитесь более грамотно писать, что благоприятно сказывается на умении заводит знакомства и добиваться чего-либо. И вы говорите что чтение - бесполезно?