Искусство, наука, религия, философия, магия. Зачем выбирать, когда можно посмотреть на мир глазами художника, например, или мистика, или химика? Таким образом, можно составить полную картину мира. Ведь мне кажется, что каждый человек - часть чего-то целого. Если смотреть на мир глазами каждого человека, без осуждения, то можно увидеть реальный мир, который скрыт от большинства.
вот тебя колбасит то после праздников..
всё равно
Автор, вы кому это рассказываете, вумановскому бабью? Вас здесь не поймут
Сообщение было удалено
Захотелось поговорить на эту тему. Вам не кажется, что если рассматривать каждого человека как микрокосм (и атеиста, и убийцу, и фанатика), то понимая его мир, мы будет приближаться все ближе к познанию реальности?
Я согласна.. а толку?
Сообщение было удалено
Что значит "а толку"? Это же прекрасно.
да, все важно в женщине, и душа и сиськи
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что, например, магия-"бурда"? маг видит мир по своему.
Вы называете человека "придурком" или "дауном",потому его картина мира отличается от вашей или вы имеете в виду болезнь?
Сообщение было удалено
Глядя на мир глазами разных людей, можно лишь ознакомиться с разнообразием миров, порожденных иллюзиями этих людей. Для того же, чтобы увидеть реальность, не обязательно быть кем-то...скорее наоборот - нужно стать никем.
Сообщение было удалено
Освободиться от своей личности?
Сообщение было удалено
у вас были моменты, когда вы ощущали себя свободной от своего Эго и своей личности? когда вы отчетливо понимали, что это ваше Эго, а это Вы. даже слышали его. М?
Сообщение было удалено
Милые женщины, поднимем бокалы!!!
Сообщение было удалено
Вы-реалист по натуре? мы все являемся частью этого мира, как и "баба клава".
[quote
у вас были моменты, когда вы ощущали себя свободной от своего Эго и своей личности?
Были, но они были настолько кратковременны...Удерживать это состояние я не научилась.
когда вы отчетливо понимали, что это ваше Эго, а это Вы. даже слышали его. М?
____А это как раз уже проще получается. Достаточно быть внимательной к тому, о чем думаешь, что говоришь, и что делаешь..
Сообщение было удалено
Как раз "бабы клавы" порой выдают гораздо более ценные "видения" по какой-то жизненной ситуации, нежели ученый..Неожиданно выдают.
Сообщение было удалено
Как вы считаете, эго-наш враг? Возможно ли научиться жить вместе с ним? не знаю, как выразиться, договориться с ним. не пытаться его сломать, убить в себе. тогда оно само отступит?
Сообщение было удалено
Т.е. вы научились отделять себя от своего Эго, так? Прекрасно.
[quote="."]_777_
Были, но они были настолько кратковременны...Удерживать это состояние я не научилась.
Как вы считаете, эго-наш враг?
_____Смотря к чему в этой жизни Вы стремитесь) Если к славе и успеху в ЭТОМ мире - тогда эго - Ваш брат и помощник, ведь именно оно побуждает к свершениям, подпитывая личность духом соревнования, тщеславия и гордыни. Если же Вы чувствуете, что успех этого мира Вам чужд, и Вашими жизненными приоритетами является нечто более тонкое (например, душевная гармония) - тогда с эго придется вести бой)
Возможно ли научиться жить вместе с ним? не знаю, как выразиться, договориться с ним. не пытаться его сломать, убить в себе. тогда оно само отступит?
_____Отступит?) Это вряд ли...Эго прочно сидит в нашей природе. Но есть методы ослабить его стальную хватку, поведанные миру еще Буддой. Это переключение внимания с одного объекта восприятия на другой, осознавание и исследование недостатков эго, необращение внимания на мысли, порожденные эго, "отпускание" мыслей эго, ну и на крайняк, если все иные способы не сработали - подавление их усилием воли.
Сообщение было удалено
Отступит?) Это вряд ли...Эго прочно сидит в нашей природе. Но есть методы ослабить его стальную хватку, поведанные миру еще Буддой. Это переключение внимания с одного объекта восприятия на другой, осознавание и исследование недостатков эго, необращение внимания на мысли, порожденные эго, "отпускание" мыслей эго, ну и на крайняк, если все иные способы не сработали - подавление их усилием воли.
Тогда может ли стремление к познанию себя,обретению гармонии быть очередной игрой (ловушкой) Эго? ЭТо можно сравнить с голодным и сытым человеком. сытый "приелся" возможностями этого мира, успехом,славой. Но если раньше он боролся с самим собой, то теперь борется со своим Эго? "Один из самых действенных соблазнов зла ≈ призыв к борьбе". Не согласны? Что если смириться со своим Эго, понимая, что борьба с ним-очередная игра.
Эго существует только в этой физической реальности или за пределом? Что говорил по поводу этого Будда?
[quote="."]_
Тогда может ли стремление к познанию себя,обретению гармонии быть очередной игрой (ловушкой) Эго?
Вполне) Для этого-то и важен момент самопознания...Чтобы уметь отделить желание обрести гармонию ради обретения гармонии и гармонию ради ублажения своей гордыни, которая тебя толкнула на путь победы над самим собой.
[quote
Эго существует только в этой физической реальности или за пределом? Что говорил по поводу этого Будда?[/quote]
Буддизм рассматривает личность ("Я", самость, эго) как совокупность пяти скандх. Они не исчезают с распадом тела, если Вы об этом.
Сообщение было удалено
То можно забить свою голову неимоверным xламом и ненужным знанием.
Без осуждения - признак толерантности.
А к истинной картине мира более всего близка лишь наука.
Зачем выбирать, когда можно посмотреть на мир глазами художника, например, или мистика, или химика? Таким образом, можно составить полную картину мира.
Флуд флудный. Истинная картина мира глазами xудожника.
Автору скучно и он льет воду.
Сообщение было удалено
У нее другие задачи в этой жизни, не менее важные, чем у Перельмана.
Сообщение было удалено
У каждого Духа в определенный момент появится тяга к самопознанию. Человеку надоест материя и получается его же Эго подтолкнет Дух к познанию себя. конечно, после от освободится от него, но первоначально именно Эго "насытилось" и ему захотелось большего. Если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, то с кем бороться? мне кажется, именно борьба затягивает эту игру (со своим Эго).
777
Я читаю ваши комментарии по различным вопросам, можно у вас узнать ваше отношение к различным религиям и какую из них вы считаете наиболее приемлемой.
Сообщение было удалено
Вы не поняли мою мысль.
Сообщение было удалено
Поэтому главное во всем этом - осознать, что твоё Эго, твоё "Я" - это твоя же иллюзия. Пока ты думаешь, что ты есть как личность, то, что ты называешь "эго" - будет существовать благодаря тебе, твоим иллюзиям. И тебе придется с ним бороться, ты же сам признал его существование и пестуешь его в себе, подпитываешь) Так что единственный способ избежать борьбы - отказаться от иллюзий.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что Эго не существует?
Сообщение было удалено
Гаруда зовет меня русской буддисткой)) Я с ней солидарна) Тяготею к учениям Иисуса и Будды. Не отрицаю учений Моисея и Мухаммеда. Уважаю учения Заратуштры и Кришны. А вообще всё зависит от самого человека...а не от учения. В конечном итоге человек пойдет тем путем, которым ему позволить пойти его карма (в христианском варианте - Бог).
Сообщение было удалено
Чужая душа потемки. Откуда вам известно, о чем она размышляет, находясь наедине с собой?
Сообщение было удалено
Что вы думаете по поводу возраста души? (древние или молодые души)
Сообщение было удалено
А можете вы что нибудь посоветовать человеку, который в начале пути.
В силу сложившихся жизненных обстоятельств мне необходимо полностью изменить свое мировоззрение иначе я не выживу.
Сообщение было удалено
Наличие личности как таковой - это основное заблуждение, из-за которого мы и оказываемся здесь, на земле, поэтому я и сказала, что "эго в нашей природе". Это заблуждение и порождает как само рождение, так и терзания, связанные с воплощением (желания, привязанности и т.п.).
Как только человек приходит к осознанию, что он - лишь часть океана (часть Бога (христианство), или что он - есть ТО (индуизм)) - так многие проблемы отпадают сами собой в отсутствие "Я", порождающего гордыню, порождающую в свою очередь прочие промахи..
[quote="Люся"]_
А можете вы что нибудь посоветовать человеку, который в начале пути.
...Найти своего Учителя) Не руководствуясь чьими-либо рекомендациями, которые продиктованы личными симпатиями в конечном итоге...а полагаясь исключительно на свои внутренние ощущения от чтения слов того или иного Учителя (из перечисленных мной выше, хотя бы). Благо мы живем в век доступности информации (пусть пока еще двери библиотеки Ватикана и не для широкой публики, но всё же это лучше, чем глухое средневековье, когда чтение Библии считалось прерогативой избранных))..Так что ищите..ищите...и слушайте своё сердце..Оно обязательно "ёкнет", когда найдете "своё".
Сообщение было удалено
Вы давно осознали, что вы "часть океана"? Как вы пришли к этому пониманию?
Сообщение было удалено
Я пока осознала это только разумом. То есть я лишь в начале пути.
Сообщение было удалено
Человек не обязан приносить толк окружающим. Не всем интересна полезная техника. Каждый находится на своем месте. Возможно, Перельман-гениальный математик, а "баба Клава"-гениальный слушатель, например. У каждого свой дар. Гармония.
Сообщение было удалено
Это прекрасное чувство, когда ты лишь в начале, да? Воодушевление, вдохновение.
Сообщение было удалено
многие гениальные ученые с точки зрения науки были психически больны
[quote="Бухие бухи"].
Мне важно, что человек делает, и какой от этого толк для остальных.
Вещи часто не такие, какими кажутся) И "баба клава" может оказаться чьей-то матерью, советы которой ведут человека по жизни..а может эта "баба клава" когда-то набрала номер телефона своей подруженции, чтоб с ней поболтать, когда та неосмотрительно хотела шагнуть на красный цвет..и тем самым спасла подруженцию..да мало ли..Нельзя делать выводы столь поверхностно)
Сообщение было удалено
согласна с вами, но в другом ключе. Пока человек сам не начнет делать что-то, то он просто далек от реальности. Его псевдорассуждения делают его идиотом. Это как баба Клава, рассуждающая, что Путин плохой. Или как толстяк, критикующий балерину за лишний вес.
Сообщение было удалено
Иногда бывает охватывает уныние из-за иллюзии, что происходит топтание на одном месте) Но поймав в этот момент гордыню за хвост - вновь возвращается вдохновение))
Сообщение было удалено
в чем поверхностность? Можно в каждом увидеть роль. И каждый считает свое мнение офигенно важным.
Но есть большая разница в людях, которые спасают других случайно и котореы спасают других осознанно.
Сообщение было удалено
Для спасенных - в конечном счете - никакой)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
для их окружения разница огромна
Сообщение было удалено
В моей жизни именно "топтание на месте" приводили к большим толчкам вперед.
[quote="Люся
А кем вы работаете, если не секрет?
Да этот "секрет" уже всему форуму известен)) Юристом)