1) Не покупаю всякую вредную еду вроде чипсов, сухариков и т.д. И кошелёк полнее, и здоровье не портится.
2) Не питаюсь во всевозможных кафе и ресторанах. Цены там завышены в разы, при этом я никогда не смогу проконтролировать выполнение санитарных норм при приготовлении пищи. Лучше готовить дома.
3) Плюю на моду. Мне мало когда нравятся новые тенденции, а ценники от вещей из новых коллекций - это просто фильм ужасов. У меня свой стиль, не зависящий от модных веяний. Я точно знаю, какие вещи мне нужны, поэтому могу найти их где угодно - в торговых рядах, в стоках, даже на рынке.
4) Никогда не покупаю дорогостоящие вещи, не узнав о них всё, что можно, и даже больше. Читаю отзывы, сравниваю характеристики, приглядываюсь к ценам в разных магазинах. Очень часто оказывается, что дорого - не значит хорошо, и более дешёвые модели бывают гораздо качественнее дорогих.
5) Перед каждым походом в магазин составляю список покупок, дабы в припадке шопоголизма не схватить с прилавка какую-нибудь ненужную хренотень. Очччень действенный метод.
6) Избегаю неразумных трат. Зачем мне билет в кино, если этот же фильм я через месяц смогу посмотреть дома? Зачем мне синяя кофточка в дополнение к трём уже имеющимся синим кофточкам? Зачем мне очень красивые, но жутко неудобные туфли? Зачем мне тонна косметики, если крашусь я раз в год по обещанию? Правильно. Незачем.
7) Правдами и неправдами добываю дисконтные карты, заранее узнаю о скидках, уважаю распродажи. А чтобы под видом уценёнки мне не втюхали какую-нибудь фигню, тщательно проверяю вещь перед покупкой всеми возможными способами.