Гость
Статьи
Экономия! Делимся …

Экономия! Делимся секретами ;)

Девочки, всем привет! Давайте делиться, кто на чем и как экономит. Интересны истории, касающиеся любого уровня доходов. В моем случае - чем больше зарплата, тем больше желание сэкономить и, что самое главное, больше возможностей, как это ни удивительно! Например, закупать сразу много одежды на распродажах, чтобы не тратиться потом на новые коллекции, когда вдруг срочно потребность в той или иной вещи возникнет. Или покупать дорогие приборы для ухода за собой - и таким образом минимизировать количество походов в салон, что в долгосрочной перспективе получается выгоднее.Кто еще как исхитряется? Вещи, еда, косметика, что-то еще - рассказываем!
Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Олимпиада-80
Давно не покупаю книги. Всё скачиваю с интернета. очень экономит мне бюджет. т.к. я люблю читать. И газету не покупаю "Комсомолку" год уже как. Всё с сайта читаю
хх
Автор
Сообщение было удалено
Подтверждаю. И делается это С УДОВОЛЬСТВИЕМ,
хх
ВЕТКА
Сообщение было удалено
Разумный подход, без понтов.
хх
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну так для каждой п...ы свой состав.
Светлана
Немыслимая Лаванда
Сообщение было удалено
поэтому иностранцы часто кажутся нашим жадными, а они просто покупаюттолько то что нужно, не более (чеще всего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он из нее не вылезает (раз вы так трясетесь над сохранностью внеш.вида ГОДАМИ) то да -пролетарская среда , выкроившая таки на вьютон и хабану)))
Киска
Покупаю мало дорого и качественно, исключительно на распродажах заграницей. Из Питера долететь во Франкфурт если заранее планировать, можно за небольшие деньги. И там не кидаюсь по всем бутикам, а четко уже знаю, какие марки просмотреть. На каждый день беру пару маек кофт Бетти Барклай, Гарри Вебер к примеру. Чтото в офис Босс оранж, Макс Мара. Люблю Макгрегор, Хильфильгер. Всегда мужу берем футболки Мальборо, Лакост, отличные вещи у Мелка. Почти все эти марки есть и у нас, но ценник в 2 раз больше и вещи пере мешаны с вещами из старых коллекций, ну так бы продавали дешевле, так нет же, ценник вдвое еще и уверяют, что последняя коллекция. И рра не найдешь. Также весь парфюм покупаем заграницей. У нас фуфло Польша. И дороже. Обувь тут вообще без вопросов. В Питере нет хорошей обуви вообще. В Мве есть, но дорого. А в Германии я тот же Богнер возьму по 150 евро за пару еще и перебирать буду. А тут эти ботинки стоят 23 тысячи типа на распродажах!!!) а сумки, я купила себе Лансель за 450 евро на распродаже. А у нас и нет их. В Мве есть по тысяче за старые модели. А сапоги Стюарт Вайцман, обалдеть какая обувь. Белье Шанталь на распродаже можно мешок на 300 евро набрать. А у нас за 300 евро один комплект на распродаже...Ну и так далее. И так купишь понемногу качественно, ну да дорого, но в итоге все равно экономия. За годы подобрался гардероб из дорогих качественных вещей. Последние годы и не покупаю особо ничего, так пару вещей больше для стиля, нежели потому что нужно. И то, думаю зачем) у меня есть 4 пары шикарных сапог, 3 пары ботинок на все случаи жизни и несколько пар туфлей босоножек на каждый сезон, все модные классические, зачем еще чтото. Едим дома, готовлю сама тк не доверяю ресторанной еде. Чтоб вы знали наши кафе рестораны - все! Безотходное производство. Значит ничто не выкидывается никогда!!!
Киска
А и шубы нету у меня) не считаю нужной. Но 2 дубленки. Машина обычная. У мужа тоже. Мы экономим, хотим перебраться из кВ наконец в свой дом. Наверно мои писаки для некоторых покажутся понтами, а на самом деле все так и есть. Более того, все наши знакомые примерно в похожем положении. Разумно экономят, при этом позволяя себе лучшее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
харэ тупить то уже, достала

205 прокомментите
хх
[quote="Киска"]Покупаю мало дорого и качественно, исключительно на распродажах заграницей. Из Питера долететь во Франкфурт если заранее планировать, можно за небольшие деньги. И там не кидаюсь по всем бутикам, а четко уже знаю, какие марки просмотреть. На каждый день беру пару маек кофт Бетти Барклай, Гарри Вебер к примеру. Чтото в офис Босс оранж, Макс Мара. Люблю Макгрегор, Хильфильгер. Всегда мужу берем футболки Мальборо, Лакост, отличные вещи у Мелка.

Мдааа, такое знание предмета. Мне бы ваши проблемы.

А еще чем-то, кроме сортировки в голове торговых марок и цен на них, вы чем-то занимаетесь в жизни ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
харэ тупить то уже, достала
205 прокомментите
К чему такие нервы? Хотелось выипнуться а не дают , ай ай ай ))) видимо просто нечем... ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему такие нервы? Хотелось выипнуться а не дают , ай ай ай ))) видимо просто нечем... ;)
Гость
хх
Сообщение было удалено
Да это вам не одним , где то случайно прочитанным словом "лакост" и одной "драгоценной" маечкой ентой фирмЫ козырять ))) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не у всех такая жизнь, что вещами за такую цену выепываться надо.

ты свободна (в попытках хоть как то задеть), в 206 пояснила.
Гость
вот черта у многих, деньги считающих - всеми силами хоть как то причернить других. даже врать откровенно будут. а просто зелен виноград) смешно и глупо.
Гость
хх
Сообщение было удалено
А у вас такая короткая память, что к годам к 30 вы не можете запомнить несколько названий того, что вам идет, сидит и чем пользуетесь?

Ну не все такие)) Завидуйте (название марок аж глаза вспеленило), мечитесь и выискивайте дальше, а мы свое время ценим.
Гость
Киска
Сообщение было удалено
Вы туда в командировки? Просто выбор в Берлине гораздо больше. и Город интереснее. Фр. совсем не впечатлил в обоих планах. Хотя буквально недавно муу Экко по 49 евро накупили ботинок. Довольны))
Гость
мужу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как вы в точку... Точно не у всех такая жизнь и дай бог и у вас все наладится ;)
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
А я наоборот, хожу в супермаркеты ибо по акциям там намного дешевле чем в магазине рядом с домом. Но тоже покупаю только по списку. Я не теряю голову от низких цен, покупаю только необходимое. Супермаркеты недалеко от дома, на транспорт не трачу, очередей днем нет.
elenaaaaa
Приветствую, недавно открыла свою "забегаловку".Где-то год назад. Сначала всё шло не очень, даже было желание бросить всё...Но мой партнёр уговорил меня увеличить рекламу.По его словам "банеров" было недостаточно.Ну обратились вот к ним: http://www.lilion.ru . Спустя 2 недели прибыль увеличилась на 40%.А мы просто напросто заказали листовки, визитки...ииии календарики)делайте выводы, подруги-бизнесвумен.
elenaaaaa
Текст ссылки
elenaaaaa
Киска
Мне как то Франкфурт ближе) Хотя и Берлин гуд. Марки я все помню, за пару лет четко знаю, какие лекала мне подходят. Гостю, который задал вопрос чем я еще в жизни занимаюсь) работаю и зарабатываю и именно поэтому трачу экономно с умом. В Германию и в командировки и как турист)
Kust
Был момент, когда жизнь заставила экономить практически на всем. Времена поменялись, а привычка осталась. Экономия стала для меня вроде хобби в свободное время! В основном затариваюсь в интернете так выгоднее.
Одежда и косметика с промокодами и по акциям. Сейчас стали создавать спец сайты с промокодами. Таких сайтов становится с каждым днем все больше и больше, но где-то промокоды не рабочие, где-то антивирус блокирует. Последний сайт с которым лично я познакомилась это Alcoupon.ru. Сайт порадовал там много магазинов в которых возможно получить хорошие скидки, удобное меню навигации, и самое главное все промокоды действующие и реально рабочие, приятным стало и наличие инфы по действующим акциям! Покупки делаю 1 раз в три месяца.
Сотовая связь. Использовать пакетные тарифы с предоплатой системой расчетов. Лучший на мой взгляд от Билайна «Все» Л. В месяц выходит всего 600 рублей. В пакет входит: 300 мин в сутки на Билайн, 100 смс, 300 мин в месяц на звонки на других операторов, 3 Gb интернета на высокой скорости, 10 минут на федеральные номера. Лично мне выгодно.
Еда. В магазин только со списком, покупки по акциям, в основном закупка в Утконосе на месяц.
Спасибо от сбербанка. Хорошая тема до 99 % скидки.
Карты малина. На бензин дают скидки, баллы можно обменять.
Вывод: экономить не сложно если задаться этой целью!
наташа, волгоград
Про свою экономию - купила пижаму за 300 рублей - 2 раза одела и положила ( не сидит и ткань - фигня), купила за 700 - хожу с удовольствием уже второй год. Вопрос не к цене, а к тому, что в погоне за дешевизной, очень страдает качество. Я лучше куплю одну пижаму, чем буду в шкафу хранить 10 и не носить. У нас есть и ньюйоркер и глория, модис, инсити (магазины пишу своей ценовой категории) - вещи там плохого качества, чуть лучше остин, но не всегда). могу вещи и на рынке купить, если вещь нужная и хорошего качества. \
Мира
Я обычно пользуюсь сервисом wikishoper.ru, у него классно собраны большое количество актуальных акций и скидок по крупным сетям, интернет-магазинам и прочему. Промокоды часто раздают, всякие уникальные скидки. и главное что все очень часто обновляется и добавляется!
Гость
Пушистик
1) Не покупаю всякую вредную еду вроде чипсов, сухариков и т.д. И кошелёк полнее, и здоровье не портится.

2) Не питаюсь во всевозможных кафе и ресторанах. Цены там завышены в разы, при этом я никогда не смогу проконтролировать выполнение санитарных норм при приготовлении пищи. Лучше готовить дома.

3) Плюю на моду. Мне мало когда нравятся новые тенденции, а ценники от вещей из новых коллекций - это просто фильм ужасов. У меня свой стиль, не зависящий от модных веяний. Я точно знаю, какие вещи мне нужны, поэтому могу найти их где угодно - в торговых рядах, в стоках, даже на рынке.

4) Никогда не покупаю дорогостоящие вещи, не узнав о них всё, что можно, и даже больше. Читаю отзывы, сравниваю характеристики, приглядываюсь к ценам в разных магазинах. Очень часто оказывается, что дорого - не значит хорошо, и более дешёвые модели бывают гораздо качественнее дорогих.

5) Перед каждым походом в магазин составляю список покупок, дабы в припадке шопоголизма не схватить с прилавка какую-нибудь ненужную хренотень. Очччень действенный метод.

6) Избегаю неразумных трат. Зачем мне билет в кино, если этот же фильм я через месяц смогу посмотреть дома? Зачем мне синяя кофточка в дополнение к трём уже имеющимся синим кофточкам? Зачем мне очень красивые, но жутко неудобные туфли? Зачем мне тонна косметики, если крашусь я раз в год по обещанию? Правильно. Незачем.

7) Правдами и неправдами добываю дисконтные карты, заранее узнаю о скидках, уважаю распродажи. А чтобы под видом уценёнки мне не втюхали какую-нибудь фигню, тщательно проверяю вещь перед покупкой всеми возможными способами.
Душнила
Форум: Развлечения
Всего: 79 155 тем
Новые темы за все время: 79 155 тем
Популярные темы за все время: 41 712 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова