Гость
Статьи
Считаете ли вы, что у …

Считаете ли вы, что у современных детей более обеспеченное детство, чем у тех, кому сейчас за тридцать?

Мое детство пришлось на девяностые,плюс выросла я в селе.Денег у родителей не было почти никогда ни на что,питались только с своего огорода.Одежду покупали редко.
Точно такая же ситуация была у всех моих одноклассников.Если в школе собирали деньги на что-нибудь,половина класса просто не приносили-не было денег.И все относились к этому с пониманием.
А сейчас у всех детей гаджеты,айфоны,телефоны чуть не с детского сада,карманные деньги.Чуть ли не каждая вторая семья ездит отдыхать за границу.Практически в каждой семье автомобиль.В школах поборы не маленькие,но каждый это оплачивает.
Жизнь изменилась к лучшему или просто все родители готовы отдать своему ребенку лучшее?
Гость
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лень писать. Но все-таки(. Нет в нашей стране условий, чтобы люди в массе жили хорошо.
в детство сегодняшних тридцатилетних не было такого расслоения, поэтому трудно однозначно сказать, было ли менее обеспеченным их детство.
Гость
Я живу далеко за МКАДом, во дворе пройти нельзя из-за иномарок, в строительных толпы народа, в ТЦ трусы по 700 рэ и косметику люкс берут совсем молоденькие девчонки, зимой каждая вторая в шубе, на работе все молодые семьи до 30 уже со своим жильем (часто ипотека, расплачиваются быстрее), плохо живем????
Плохо живут мои соседи, которые вообще работать не хотят, сидят сутками на лавке и курят, даже если двое работают по 15 тыс это уже 30-голодным и раздетым не останешься никогда. А если выучиться и постараться то больше будет зп. Госслужащие тут писали-а кто их там привязал? Все дороги открыты-вперед! Только, на минутку, у многих и пенсия досрочно и больше раза в 2-3 будет чем обычно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна - коррупция, хреновая банковская система, зашоренные люди, которые считают, что государство полностью должно определять нашу жизнь, содержать до гроба и обеспечить равноправие. У меня самой родители такие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
да, сейчас жизнь побогаче стала. вернее по-зажиточнее.
странно даже сравнивать:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не стала она зажиточнее. Люди по уши в кредитах.А дальше будут сидеть без денег и эти кредиты годами выплачивать и мало что покупать. И увидите всю эту зажиточность с описыванием поношеных холодильников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
им кредиты насильно не впаривали, сами брали-пусть сами и расхлебывают
те кто берет с умом быстро расплачиваются и ничего не теряют с учетом инфляции и разных льгот (которые многим тоже оформить лень)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, ну как не насильно? Я кредиты не беру, но все время идут предложения от банков и еще неизвестно от кого. Карты по почте присылают. Но я не нуждаюсь и вообще не ду ра, чтобы брать. А люди менее умные или нуждающиеся? Я написала о мнимой зажиточности. Люди берут в кредит все эти атрибуты хорошей жизни.
Гость
Знаете ли вы, что в провинции даже одежду ( не шубы!) берут в кредит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, это штамп про кредиты:) кто крутится - тот уже рассчитался:)
видала я 90-е, не скажу худого слова было весело.
а сейчас - сытно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штамп?) Это реальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот так-не насильно, это добровольное решение взрослых, дееспособных, самостоятельных людей
повторю-если человек настолько туп, что не понимает последствий, то туда ему и дорога (я про тех, кто берет на всякую пургу типа телефонов, очередной машины не по карману и т.п.)
В целом денег сейчас, как я посмотрю, стало у народа больше. Другой вопрос, делает ли это более счастливыми их или их детей.
Гость
Сообщение было удалено
В какой провинции и кто именно берёт (душевнобольные шопоголики не в счёт)? Дайте, пожалуйста, координаты той провинции, я хоть автограф у этих заёмщиков возьму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живу в провинции, никто из моих близких знакомых не брал одежду (и шубы) в кредит
самый популярный-ипотека, расплачиваются все намного раньше, т.к. крутятся и цены растут (а платеж стоит)
Гость
Нет,не считаю.Я была одна в семье,у меня было всё,что хотела.
Гость
И давно у нас холодильник -" атрибут хорошей жизни"?
Про тех, кто берет кредиты на телефон-не смешите, с такими в случае невозврата даже не будут связываться.
Гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
Легко. Сходите в магазины частников. Они вам списки покажут своих должников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот они и берут. Атрибуты хорошей жизни - все новое и современное, а не холодильник 19-лохматых годов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если никто не связывается, значит вся страна уже на халяву взяла по айфону?)
Гость
69, это вы про кредиты, которые дают в подворотнях под 50% в месяц?;))))
Гость
Сообщение было удалено
Я в эти магазины и так хожу, плюс у нескольких знакомых своё ИП разной величины и разной доходности. И никогда ни от кого не слышала такой ереси. Лично тоже ни одного человека не знаю, кто брал бы кредит на одежду. Берут на жильё, реже на машины, ещё реже - на ремонт и бытовую технику. Но на одежду... Насмешили. Ещё скажите, что в провинции еду в кредит покупают.
Гость
71, вы думаете все айфоны исключительно в кредит " берут"?;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каких еще частников? что то я ни разу не видела, как в каком нибудь остине брали что то в кредит, уж 300-500 руб можно найти и купить обновку
если они без денег пошли к какому то частнику брать ту же майку за 5000 то опять же-их не жалко
Гость
Что за бред про кредиты вообще? Ни один приличный банк не даст кредит человеку с несоответвующим доходом, а всякие левые шараги аферистов-опять же человек сам туда пошел, не насильно
Татьяна
Родители на даче, я вечером звонила маме на мобильный. Сейчас думаю, какое Чудо мобильный телефон
Гость
Сообщение было удалено
А мне даже интересно, сколько получает человек, который одежду берёт в кредит. Вот сижу, пытаюсь представить себе эту микроскопическую сумму.
Гость
У меня мама на стандартную пенсию в 10 тыс умудряется жить еще и обновки покупать, мою помощь отвергает-говорит хватает. Субсидию оформляет на квартплату. А ее сестра имеет трешку и комнату сдает, тоже копейка. Другие же сидят одни в 100 метрах и ноют что денег нет. Не можешь содержать-не живи в таком доме.
Гость
Да, современные дети более обеспечены материально, чем большинство из поколения 80-х, но полезно ли это для детей? Мы, бегая с утра до ночи на улице и играя всем двором в "12 палочек", "казаки-разбойники" и проч.,были куда более здоровыми и счастливыми, чем нынешние детки, плотно сидящие на айфонах, айпадах и т.д, страдающие остеохондрозом и миопией с младших классов.
Гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
Да что вы прикидываетесь? Али вуман не читали? Не у всех в нашей стране зарплаты по 100 000 и сумки Шанель. У некоторых зарплата в 15 000 считается хорошей и живут на нее по 2-3 человека. А климат в нашей стране таков, что и в теплых вещах нуждаются. А они стоят несколько дороже, чем платья из полиэстра из сетевых магазинов.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А Вы ей еще по скайпу видеозвонок сделайте - вообще отвал башни!
Гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
Если вы не видели, то это слабость вашего кругозора. Так что не несите глупости.
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо читать вуман. Я с рождения живу в провинции и вижу, что и как. И за все эти годы я встретила лишь одну семью, где люди вчетвером живут на 20 тысяч. Так вот, это считается не нормой, а голимой нищетой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про шанель речи нет, но голодные и раздетые никто не ходит. Вон сегодня в стоке видела пуховики саваж по 2-3 тыс, на 2 года за глаза хватит, в мехх брюки вельветовые на распродаже лично по 800 рэ брала-им сносу не будет, а уж всякие кофты майки по 300-700 валом кругом.
Гость
Сообщение было удалено
Если я не видела - значит, этого не видно. А поскольку я смотрю внимательно, вещи, которых я не вижу, являются исключительно малозаметными, незначительными и большой роли не играющими.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, жизнь изменилась к лучшему) Что могли дать родители тогда? Да ничего, у них у самих ни х не было. А сейчас у всех все есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
счастье вообще относительно. и неизмеримо.
наверно и в войну дети бегали с утра до ночи и радовались картошине на ужин. такое счастье была эта картошина что на всю жизнь запомнилась.

а сейчас дети должны соответствовать уровню техники.
про пошатнувшее от компа здоровье - тоже штамп.
У нас в городе средняя официальная зарплата - 22 тысячи. И это официальная, она только у бюджетников, у остальных серо-буро-малиновые. Чтобы на эти деньги голодать и ходить в обносках, нужно быть ромбическим идиотом.

Ах да. Есть же ещё посёлок Усть-Кукуевск, где средняя заработная плата колеблется в районе 7 тысяч рублей. Но давайте всё же не будем судить обо всей провинции по Усть-Кукуевску.
Гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
Не надо в Усть-Кукуевск. За МКАД загляните.
Гость
Сообщение было удалено
Я за этим МКАДом в тысяче километров успешно существую. Представляете, здесь тоже есть жизнь.
Гость
Пушистик_
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Главное, чтобы все так жили. А не только считали, что так живут. В своих палатах номер 6.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что все были счастливее? Я например от той нищеты, от отсутствия даже таких банальных вещей как фрукты, соки, мясо, нормальная одежда, даже зимние сапоги, никогда счастлива не была. Все детство прошло под эгидой "когда же я наконец вырасту из этого ада и смогу зарабатывать сама".
Ваше+имя
А сейчас даже с зарплатой в 15 тыс можно себе позволить полноценно питаться, одеваться не в секонд и т.д. Да, не будет брендов, отдыха заграницей и т.д., но все равно это будет жизнь посытнее, чем была в 90х.
Гость
Сообщение было удалено
Да живём, не сомневайтесь. В палатах №6, а также во всех остальных, плотно осели те, кто слишком уж сжился с ролью нищего и теперь пытается убедить в этом всех вокруг. Ничего, это лечится.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Ну, у меня она тогда была вообще феерической. И что?
Гость
Сообщение было удалено
Спорный вопрос. Я, бегая с утра до ночи на улице и не видя в глаза компьютера, к 3 классу уже тоже заработала и миопию, и остеохондроз. Сделал ли меня счастливее тот факт, что всё это свершилось без участия новейших технологий? Не думаю.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
даже *** конторки микрозайма и те могут подать сведения и испортить кредитную историю. сомнительной удовольствие - безнаказанно не выплтить стоимость телефона и вслучае когда реально деньги нужны получить отказ во всех банках
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
5летняя девочка так рассуждала?Ну вы и меркантильная.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А вообще интересно где такой ужас творился,что не было даже фруктов и мяса.
Игра «Кроссворд»
Перейти