Жить в свое удовольствие.
Вы так живете или вам что-то мешает?
Автор
89 ответов
Последний —
Перейти
вау
Так и живу, иногда муж мешает но это терпимо.
Автор
Тема навеяна разговором с одной знакомой женщиной. Ее фраза была: "В жизни заниматься следует только тем, что приносит тебе удовольствие и совершенствует тебя".
К слову, она никогда не занималась домашний хозяйством, почти не готовила. Время "вкладывает" только в себя. Это правильно или нет?
К слову, она никогда не занималась домашний хозяйством, почти не готовила. Время "вкладывает" только в себя. Это правильно или нет?
вау
Автор
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Жизнь надо прожить в удовольствии, а иначе какой смысл?
мики
Да, так и живу. Ничего не мешает. Когда начинает мешать - решаю проблему. Так как домашнее хозяйство мне доставляет удовольствием, поэтому я им занимаюсь. Никогда не работала и не буду, на работе или в условиях, которые мне не нравятся...
Мне, наверное, повезло - у меня врожденное качество не насиловать себя ни в чем
Мне, наверное, повезло - у меня врожденное качество не насиловать себя ни в чем
Автор
Для себя решила, что буду в жизни соблюдать разумный баланс, и для себя жить, и другим служить.
Пока получается )
Пока получается )
Элли
Ой! 5 пост не автора...я со своей темы пришла и ник не поменяла. Не успела
Гость
А я умею извлекать наслаждение почти из всего, уж так настроены рецепторы моей души)).
Эвелис Мудиссон
ГО ***,*****?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж содержит?
Гость
Да, только так и надо жить и я так живу
Гость
Работа мешает, а без нее на удовольствия не хватит :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рецепторы моей души
Настроены на наслажденье,
Как хоботочек у пчелы
Стрелой вонзается в варенье).
Рифмовать глупые строчки - тоже удовольствие, это весело).
Рифмы носятся по свету,
Наловлю их много к лету.
Настроены на наслажденье,
Как хоботочек у пчелы
Стрелой вонзается в варенье).
Рифмовать глупые строчки - тоже удовольствие, это весело).
Рифмы носятся по свету,
Наловлю их много к лету.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так у нее есть доход.
Автор
И мужчина обеспечивает дополнительно.
Красавелла
Да,так и живу, делаю то ,что приносит мне радость ,правда ,радости у всех свои ,занимаюсь сейчас только домом (мне очень нравится ),собой и мужем .
Гость
Мда, ну и форум, диву даюсь. То почти все на прокладках экономят, то ,опять почти все живут в свое удовольствие!
Автор
г. 17
Она мужчину встретила уже независимой материально женщиной.
Тема же была не про деньги. Можно быть бедняком и наслаждаться жизнью.
Например, она мне рассказывала, что каждую секунду наслаждается собой, хотя уже взрослая женщина. Любит устраивать себе дни полного уединения и спокойствия, зажигать свечи и принимать ванны. (Это она меня любви к самой себе учила после моих ужасных отношений, где мне очень больно сделали (
Она мужчину встретила уже независимой материально женщиной.
Тема же была не про деньги. Можно быть бедняком и наслаждаться жизнью.
Например, она мне рассказывала, что каждую секунду наслаждается собой, хотя уже взрослая женщина. Любит устраивать себе дни полного уединения и спокойствия, зажигать свечи и принимать ванны. (Это она меня любви к самой себе учила после моих ужасных отношений, где мне очень больно сделали (
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Аг а, а если приносит еще и материальное удовольствие, то это вобще идеальный вариант :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Забавно, если все упирается в домашнее хозяйство у людей) Плюс, надо знать, что человек подразумевает под "совершенствованием себя". Сейчас многие любят поговорить о саморазвитии, но, тем не менее, циничных хамов, складывается впечатление, становится все больше. Видимо потому, что сейчас эра нарциссизма и каждый вдруг узрел в себе необыкновенную личность, достойную любования) Все крутится исключительно вокруг себя любимого. Нет, я не спорю, собой надо заниматься, на себя нужно время, но не в том понимании, в каком это происходит сейчас. Самосовершенствования предполагает , я думаю, все-таки не крайней эгоцентризм. Напротив. Я не верю, что человек, живущий в сплошных удовольствиях, способен развиваться. В редких случаях, разве что. А в основном это приводит к деградации. Это не значит, что надо себя всю жизнь в жертву приносить. Но по моему мнению человек лучше всего раскрывается в заботе во всех смыслах о других. Если он видит в этом мире только себя-это скучно.
Гость
опять про домохозок ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а кто готовил
Гость
да так и надо жить, в своё удовольствие. а разве ещё какие то варианты есть?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почти не готовила. Т.е. супы/сложные блюда - никогда. Так... салатики и все.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про домашнее хозяйство я написала не с ее слов о "саморазвитии". Об этом знают все наши общие знакомые (что она не любит быт и никогда им особо не занималась). Что для вас удовольствия? Жить в свое удовольствие, заниматься тем, что приносит удов. и жить в сплошных удовольствиях - разные вещи)) Ощущаете разницу?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
желудок не посадила себе? мужу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть же готовая еда, кафе, рестораны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а разве салатами можно посадить? ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж себе сам готовит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу. кто ее готовит и как.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
уу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто? повара и зачастую получше обычного человека, любимая присказка бедных - кто ее готовит и как))) ну тратьте на готовку и быт полжизни, если так хочется
Гость
Ничего, что я перебью животрепещущую беседу о кулинарии?
Просто все думаю о том, как это жить в свое удовольствие...
Наверно, Абрамович /понятно, что взяла его просто для примера/ живет в свое удовольствие.
Но как-то видела фильм об одном серфингисте. Жил в Норвегии, работал полицейским, не бедствовал, но у него была мечта покорить волну, все оставил, поехал на острова. Живет чуть ли не нищим, но ему ничего не надо, кроме доски и океана. У него такие счастливые глаза, что кажется, таких и не бывает.
Мне думается, что он в гораздо большей степени наслаждается жизнью, чем Абрамович).
Просто все думаю о том, как это жить в свое удовольствие...
Наверно, Абрамович /понятно, что взяла его просто для примера/ живет в свое удовольствие.
Но как-то видела фильм об одном серфингисте. Жил в Норвегии, работал полицейским, не бедствовал, но у него была мечта покорить волну, все оставил, поехал на острова. Живет чуть ли не нищим, но ему ничего не надо, кроме доски и океана. У него такие счастливые глаза, что кажется, таких и не бывает.
Мне думается, что он в гораздо большей степени наслаждается жизнью, чем Абрамович).
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
))))))))) если б все было так просто, то любая бы толстушка уводила бы олигарха))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая вы *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)(а м к а
Автор
Хиггс
Сообщение было удалено
Причем здесь я? Они уже много лет живут вместе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Я и имела в виду это.
Гость
нет не живу. Потому что родители за меня все время "боятся", хотя мне уже 40 и туда не летай, то не делай. Сын, потому что не могу себе позволить оставить его на мужа, а он еще маленький достаточно, муж тоже, у него свои хотелки и он их, естессно ставит выше моих. Потому выкраиваю по кусочкам время себе в удовольствие, например в отпуск на пару недель одна куда хочу, так и живу.
Автор
Хиггс
Сообщение было удалено
Они воспитали общего сына и дочь от его прошлого брака.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
да что вы? я мало готовлю и вообще бытом особо не занимаюсь, детей нет у нас, женаты 10 лет и счастливы, муж на руках носит, пальчики целует и только комплименты говорит
Гость
Я живу так, но когда дети появятся все переменится...
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
семья обречена, когда либо муж либо жена живут не так как хотят и кухня и дети здесь не при чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а вы свои хотелки ставьте превыше его, что вам мешает так делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсую! Без детей и кухни это рай для двоих. Душа в душу живем много лет. Но скоро планируем детей. Так не хочется терять эту гармонию и свободу( а надо)
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
нянька может готовить
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
А что надо самим готовить обязательно по 3 раза на дню? А почему нельзя самим готовить раз в 4-5 дней, а остальное время питаться в кафе-ресторанах и готовой едой, что плохого?
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Пусть горят). Но азарт - это другое.
Настоящее счастье всегда чисто, как родник. Не испытывали такое?)
Настоящее счастье всегда чисто, как родник. Не испытывали такое?)
Автор
Хиггс
Сообщение было удалено
Дочь уже была взрослая (12 лет), самостоятельная. С младшим экономка помогала. Мужчина ее уже к тому времени имел возможность распоряжаться своим временем, как хочет и сам готовил. Действительно говорю, что не готовила она никогда сложные блюда. Только десерты иногда бывало, тортики и все такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне совесть мешает. И жалость. Потому на меня давят этим и я сдаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ничего)
Следующая тема
Предыдущая тема