На сайте МВД и в вакансиях на службу в полицию написано, что поступить на службу могут все граждане имеющие достаточную физ.подготовку и ЛЮБОЕ среднее образование. Имеет ввиду, что ты поступаешь на службу (проходишь все комиссии, проверки и тд) и тебя отправляют на вышку учиться. Ты работаешь, учишься и когда получаешь вышку, то уже имеешь возможность двигаться выше по званию и получать офицерские погоны. А по итогу нифига не так! Я звонила в отдел кадров, мне нахамили... сначала посмеялись что я клуша только к 31 году поняла что служить хочу, потом поржали что образование у меня экономическое, а надо обязательно юридическое законченное, а потом не поверив что у меня хорошая физподготовка предложили приехать прямо в отдел кадров и продемонстрировать им свои физические навыки! Всё это мне сообщил сотрудник отдела кадров Фрунзенского района ... при этом даже не представился! У меня есть знакомые, которые пересматривали свои взгляды на жизнь в 30 и более лет и шли на службу в полиции... то ли мне не повезло так с сотрудником отдела кадров, то ли я не знаю в чем дело. Может кто-то знает с чего вдруг такое отношение? Я не хамила, а очень вежливо попросила проконсультировать по вопросам трудоустройства...
Но не знаю с чего начать куда обратиться, нужна ли физ. подготовка?
Вообще как в полиции с кадрами в ППС или канцелярию?
Как происходит процедура приема граждан на службу?
Вообще распишите пожалуйста все подробно, как начинали Вы или ваши знакомые.
Или может ее совсем отговорить от службы в органах?