Гость
Статьи
Западные бренды в СССР

Западные бренды в СССР

Нужна помощь.
Кто помнит СССР до 1988 года?

Западные бренды, которые проходили через обычную советскую торговлю в период 1964 - 1987 годов включительно. Всё, что после 1987 года, не засчитывается. Также, не засчитываются товары из "Берёзок" и комиссионок. Только нормальные советские магазины, за рубли, по госцене, для обычных советских граждан. Также, не засчитываются социалистические бренды, наличие которых в советских магазинах хоть и было дефицитом, но само их появление было как само собой разумеющееся, так как работал договор СЭВа.

К примеру, вот что удалось вспомнить из косметики:

Pupa (косметика)
Lumene (косметика)
Lancome (косметика)
Estée Lauder (косметика)
Dior (косметика)
L'Oreal (косметика)
Lakmé (косметика, Индия)
Chambor (косметика)
Schwarzkopf (косметика)
Fa (косметика)
Cutex (лак для ногтей)
BAC (дезодорант)
Lux (Caress, мыло)
Cinthol (мыло)
Kaloderma (крем)
Pond's (крем)

Что было ещё?
Интересуют любые области.
Дмитрий
1 287 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Дмитрий
Дмитрий
Сообщение было удалено
Вспомнил.
Покупал рубашку Luhta. Качество паршивое. Несколько пуговиц отлетели на второй же день, пришлось перешивать. Само качество рубашки, как-будто это бумага. Заказывал через интернет, поэтому не сразу это просекаешь.
Не бренд.
Дмитрий
Что ещё...
Ну, джинсы Rica Lewis это уже поздний СССР.
Были Riorda, потом стали поставлять Rica Lewis.
Riorda выкупила уже готовый французский бренд. Поэтому не подходит. Вот если бы Riorda просто сменила бы название на Rica Lewis, то другое дело. А так, Rica Lewis и без всякой Риорды до этого существовали.
Кстати, качество у этого Rica Lewis так себе.
Дмитрий
Хотя, если кто вспомнит Rica Lewis до 1988 года в советских магазинах, то можно будет рассмотреть.
Дмитрий
Вот джинсовый бренд Mustang это фигня. Были они в СССР, но больше вспоминают их детские джинсы и джинсовки. А взрослые варианты в Берёзке.
Но бренд фигня полная. Рубашки растягиваются после небольшого времени носки. Майки вообще копец, превращаются в "алкоголички".
Джинсы какие-то странные, не хочется такое носить.
Дмитрий
Дмитрий
Сообщение было удалено
Не бренд.
Дмитрий
Дмитрий
Сообщение было удалено
Вспоминали тут ручки Паркер два человека. И оба раза в случае, что для подарков приобретались, крупная покупка, 50 руб. за штучку.
Вот что делать? Путаницы никакой не может быть?
Дмитрий
Дмитрий
Сообщение было удалено
Из фирмы DAK помнят баночную ветчину и сосиски в банке. Но должен был быть ещё гусиный паштет. Кто помнит?
Дмитрий
И вот ещё финский кетчуп. Был кетчуп Pearl на Олимпиаду. Но бренд не существует. Но в то же время выпускался ещё финский Felix. Он ведь тоже мог быть. В каталоге Берёзки он есть, правда там написано, что пр-во Австрия.
ё
Дмитрий
Сообщение было удалено
х р е н тебе я лучше вспомню свой первый поцелуй Не было заморочек на фирмы тогда у многих
Дмитрий
ё
Сообщение было удалено
Мне нужны люди до 1970 года рождения. Кто помнит все эти товары в совковых магазинах.
Насчёт заморочек на фирмы это да. Были заморочки на страну изготовления.
В этом вся проблема. Что названия фирм мало кто запоминал. Особенно обувь из капстран.
А первый поцелуй, чего его помнить. Это всё ПРОШЛО. Смысл это вспоминать?
Совсем другое дело бренды. Они и сейчас есть. Те самые, что в Совке продавались.
Дмитрий
Давайте лучше датский гусиный паштет вспоминайте, а не первые поцелуи. Это куда важнее. Именно сейчас.
Дмитрий
И шоколад Tobler. Плитки. Вроде, с начинкой даже.
Дмитрий
Ещё говорили, что был тальк Max Factor индийского пр-ва. Нужно подтверждение.
Тапочки с мехом
Может в Москве чего и было, но дальше мкада не вывозилось. я на сахалине родилась и еще помню свое советское детство. ничего у нас на Сахалине для обычного советского человека импортного в свободной продаже в магазинах не было. ну мож из продуктов что-то было. ни джинсов, ни жвачек, ни косметики, все советского производства. а если что-то и было, то явно не для простого советского человека, мои родители моей старшей сестре не покупали никаких модных джинсов или футболок, или фломастеров, или пепси колы. потом только когда перестройка началась у нас стали много корейского завозить. а до этого голытьба голытьбой были. пепси-колу я кстати попробовала в году этак 93м, когда у нас в школу приносили дары богатенькие родители детей, которых хотели устроить учиться ( у нас по тем временам крутая школа была, первая в области которая обучала детей английскому со 2го класса).
Дмитрий
Тапочки с мехом
Сообщение было удалено
Как раз за МКАДом много чего эпизодически помнят.
Всё эпизодически, подчас из-под полы, даже до прилавков не доходило, но на базы поступало. А базы это ключевое. На них поступал товар именно для продажи в обычных магазинах. Только расходилось всё налево. Нужно было блат иметь.
Я учитываю товары, поступавшие на базы. А вот всякие Берёзки и Альбатросы не учитываю. Коопторг тоже мимо. Это, по сути, та же Берёзка была, только вместо чеков нужно было товар сдавать (товар на товар). И у Коопторга и Берёзок были свои базы.
Дмитрий
Вот ещё что удалось узнать.
Была финская плитка. Но бренд никто не помнит.
Дмитрий
Какие есть финские фирмы, производящие финскую плитку?
Дмитрий
Что-то ничего не могу найти. Будто бы и нет больше финских плиток.
Дмитрий
А какие же тогда были?
Дмитрий
Нет предложений по финской плитке ВООБЩЕ.
Дмитрий
Пока получается, что только косметику Pupa можно добавить.
Уговорили меня, что есть у них там какие-то качественные линейки.
Дмитрий
По поводу духов Van Cleef.
Комментарий от 2011 года:

"Эти духи мне подарил отец, когда я училась в 9 классе. Мне хотелось ЖеОзе, но - получила, что получила. С азартом использовала. Прошло больше 25 лет..."
Дмитрий
Ещё:

"Был у меня в концентрации духи еще в 80-х, покупала на чеки (15 чеков 5 мл) в валютном магазине (дети СССР помнят, что это такое)."
Дмитрий
Ещё:

"Мои первые духи. Не утомительный, приятно-пряный. Тогда, в 80-е на фоне цветочных ароматов выгодно выделялся. И нам, неизбалованным девушкам, аромат казался божественным. Сейчас не купила бы. Ну может быть поностальгировать."
Дмитрий
Ещё:

"Я тоже помню как папа подарил маме » настоящие французские духи»- Клима. Помню тогда если и говорили французские духи, то имели ввиду Клима, до этого у мамы были египетские духи( я их разлила, поставила флакон вверх ногами, так маму расстроила!). Египетские духи были вначале 70-х, а Клима появились в конце 70-х., Клима доставали тогда » по блату», чуть позже помню Эллипс, Кашет, в середине 80-х Мисс Диор, Диориссимо, Диориссенс, Фемме, а еще помню в духах Клиа и Испахан.В 85- м у меня появились Фиджи, у подруги Жеозе, Турбуленс.
Правда в продаже они появлялись в конце месяца( как и многие импортные товары ), когда магазинам нужно было «выполнить план «, и еще помню Естии Лаудер Альяж( привезла из Москвы, отстояв в огромной очереди), как они мне разом осенью и горечью хризантем!"
Дмитрий
Обратите внимание на Avon Femme в списке.
Дмитрий
Дмитрий
Сообщение было удалено
Что за "Клиа", непонятно...
Дмитрий
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ещё:

"Про 70-е ничего не скажу, а в конце 80-х аромат очень даже был доступен. First в духах был у моей невестки, год точно не скажу ~87-89гг. Купила она их в парфюмерном отделе универмага."
Дмитрий
Ещё:

"От родителей досталась парфюмерия, купленная еще во времена СССР , в конце 80х.
ДУХИ Gem Van Cleef & Arpels оригинал, в фирменной коробочке,коробочка красного цвета,
флакон 15 мл., Винтаж - Раритет !"
Дмитрий
Ещё:

"Продам легендарные винтажные духи «Vanderbilt» от Gloria Vanderbilt –14мл.Духи запечатаны.Оригинал.Были куплены еще в Советском Союзе."
Дмитрий
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ошибся.
Это были Femme Rochas.
Дмитрий
Остаётся тогда насчёт Van Cleef уточнить.
я это время почти не помню..
Дмитрий
Виктория
Сообщение было удалено
Ясен пень. Чего там помнить-то, судя по Вашей фотографии. Разве что Сникерсы, Юппи и Херши-Колу в 90-е :))
Дмитрий
Давайте вспоминайте духи Van Cleef в СССР до 1988 года.
Надоело уже ждать.
Дмитрий
Говорят, ещё были в продаже духи Nocturnes de Caron.
Подтверждаете?
Дмитрий
Претенденты в список:

Van Cleef & Arpels (парфюмерия)
Caron (парфюмерия)
Pupa (косметика)
Cinthol (мыло)
Parker (ручки)
Rotring (рапидографы)
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
А какое подтверждение? Был точно в 79-80 году, может и раньше. В красивой банке синего цвета с розовой надписью.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Нужно ещё чьё-то подтверждение, кроме Вашего. Это же Вы первый вспомнили про этот тальк, ещё на другом форуме. Потом здесь запостили. Но вызывает подозрение, что Вы один вспомнили и больше никто.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Да, и в прошлый раз у Вас был конец 60-х. Какая-то не последовательность.
НЕ БЫЛО этого талька, вот чего. Хватит уже ВРАТЬ! Заврался! То кимоно Le Coq Sportif, то какие-то итальянские кроссовки... Хватит уже. Иди отсюда.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Вы о чем? В огороде бузина, в Киеве дядька? Я ему про тальк, а он мне про кроссовки. И, вообще-то , я женского пола. Да мне пофигу все это, это Вам какие-то бренды нужны.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Да не женского Вы пола. А тот самый тип, с другого форума, ещё тогда доставший меня ВЫДУМКОЙ про тальк Max Factor в советских магазинах. А заодно про всякие кимоно, кроссовки и прочую несуществующую в советские времена *****. И не надо притворяться. На том форуме Вы тоже пытались ловко притворяться, однако же Вас вычислили со всеми потрохами. Споткнулись Вы именно об кимоно. Которого НЕ БЫЛО и НЕ МОГЛО БЫТЬ!!!
Дмитрий
В общем, чувствую, что я тут никому не нужен. Полный отброс.
И тема у меня дурацкая. Смешная. Которая может привлечь только вон маньяка выше, который преследует меня на каждом форуме со своим Макс Фактором.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Вы меня рассмешили))) Меня мужиком еще никто не называл))) Вот не знаю, как с Вами связаться, у меня есть фото этой банки....ну, если интересно, конечно.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Да и правильно думаешь-кому ты нужен-то? Тем более здесь. А может ты не Дмитрий? Первый раз "вижу" мужика, который настолько заморочен на какие-то бренды))) То бабу ему дай 65-го года рождения, то какие-то видения с другого форума о каком-то мужике....Осень...обострение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на каком "на том форуме"?
Дмитрий
Гость, не выделывайся. Всё ты прекрасно знаешь.
Дмитрий
Аргентинские ананасы
Дмитрий
Претенденты в список:

Германская курица
Пакистанский рис
Дмитрий
Как это понимать?
Взято из интернета, человек пишет про советские магазины:

"Мы получали по две палки колбасы на человека и на соседских пацанов – корефанов, которых подзывал с собой. Так же бралось и мясо, и всё остальное (сметана, молоко цельное и подобное, продавалось днём без очереди, как и качественная одежда, к примеру, футболки с длинным рукавом «Calvin Klein» по 1,83 руб. за штуку – я взял без очереди 15 штук, носил более 20 лет)) "

Какие ещё футболки Calvin Klein в СССР??? Это вообще-то американская фирма!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова