Какие интересные и необычные фамилии Вы встречали?
Гость
233 ответа
Последний —
Перейти
Яки
Бандура)) ещё не было.
Гость
гость
Сообщение было удалено
тупость-то какая
Гость
Гнилозуб
Преподобный
Преподобный
Гость
еще вспомнила Рябозад, Свистун, Пакашкина
Гость
Смотрел какое-то ТВшоу про одиноких. Показывали там одного с фамилией Ноль. Понятно, почему он один.. .. Встречался мне один с фамилией Крыса. Слышал о Попкине.
Интересно, девушки вышли бы замуж за человека с подобными фамилиями?
Интересно, девушки вышли бы замуж за человека с подобными фамилиями?
CO 80905
Гость
Сообщение было удалено
Каких только необычных (в том числе и явно дурацких) фамилий ни приходилось встречать и в России, и за ее пределами. Да и вообще, прежде фамилии в России были как бы индикаторными метками, а нынче все это перешло в разряды кличек, а часто и просто псевдонимов.
А относительно казусных случаев могу поделиться. Пришлось слышать, что в одной семье родовая фамилия дедушки была Троцкий. А у самого Троцкого это был псевдоним, как у всех советских вождей и многих чинуш. И он терпел от этого в молодости большие невзгоды. Зато потом, когда он женился, то стал Суворовым по фамилии жены. Так эта фамилия за ними и закрепилась.
Также пришлось слышать об одной уважаемой даме по фамилии Однопозова и о молодом человеке по фамилии Голоскоков. Звучно и содержательно.
А относительно казусных случаев могу поделиться. Пришлось слышать, что в одной семье родовая фамилия дедушки была Троцкий. А у самого Троцкого это был псевдоним, как у всех советских вождей и многих чинуш. И он терпел от этого в молодости большие невзгоды. Зато потом, когда он женился, то стал Суворовым по фамилии жены. Так эта фамилия за ними и закрепилась.
Также пришлось слышать об одной уважаемой даме по фамилии Однопозова и о молодом человеке по фамилии Голоскоков. Звучно и содержательно.
Гость
А в нашем университете защищала диссертацию Ху Е Бень. Шеф мой очень смущался. Надо было ее полное имя зачитывать.
Гость
Половина фамилий совсем не смешные. скорее оригинальные.
Крапива ☆
бабушка в детстве на мой вопрос, как ее фамилия ответила С УТРА ПЬЯН.И Я ТОЛЬКО ПАРУ ЛЕТ НАЗАД УЗНАЛА, ЧТО ЭТО ШУТКА.А БАБУШКА АРМЯНКА, ПОЭТОМУ ОКОНЧАНИЕ ЯН БЫЛО ОЧЕНЬ В ТЕМУ😅
Крапива ☆
Гость
Сообщение было удалено
кривозуб😅
Гость
Еще политический деятель- Хасан ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, простите дуру малолетнюю. Удалите это
Гость
Работаю на крупном предприятии, необычных фамилий много. Те,что сходу вспомнила: Забейворота, Майборода,Чистый, Машина, Харя, Сиськанов,(рядом еще и Шишканов работал). Книга какая-то попадалась, фамилия автора-Циферблат. В институте в списке после Злодеевой следующей шла Миролюбова. Преподы угарали). Однокурсница по фамилии Гусева вышла замуж за Птицына. Смеялись,по-доброму, хорошие ребята. А Зелепукин на мэра у нас баллотировался, не прошел,понятное дело).
Гость
Здравствуй (да-да, просто фамилия такая-Здравствуй), Светлейший, Хам, Могильная, Гробовой, Остолопов, Колено, Сукачева, Подкуйко.
ира
а со мной учились девочки с фамилиями- Насруллина и Ибатуллина)))
Юникорн
У брата в классе девочка учится с фамилией Преподобная. Знаю фамилию "Подмосковный".
Гость
Черезаборуногузадерищинский
Винищеобопищенский
Винищеобопищенский
Гость
Одногрупники Перебейносов и Прощалыгин
Гость
Тарантул
какие-то дальние родственники )
какие-то дальние родственники )
Гость
обожаю фамилии типа: Чалей, Кирсо, Ромм, Рой.
Гость
ира
Сообщение было удалено
вторая девочка была- Эльвира с длинной толстой косой ниже попы??? поступила на медицинский, на врача. татарка,естественно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еврейские фамили, вот это запердельно... да и русских приколов хватает:))) довольно долго работала в крупной организации в профкоме, столько фамилий комедийных в документах начиталась: Дурнайкин, Ширинкин, Убийский, Небаба (женщина такая), Куроед, Клоп, Вражина, ...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наибауэр. Кукушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у какой-то дамской писательницы был рассказ-быль, как в ее большой родне все носили или птичьи или парикмахерские фамилии:))) когда молодежь подростала и находила себе пару, то знаком были именно птичьи или парикмахерские фамилии, как гарант судьбы:)))
Гость
и еще Сивозад. ни одна из его жен не брала фамилию мужа
Гость
CO 80905
Сообщение было удалено
любопытны такие совпадения:)))) у свёкров сестры инициалы были - у матери КГБ, у отца - МВД. Если исследовать, такие приколы есть в каждой семье. У моей мамы три сватьи и все Ивановны и все со зверинными фамилиями.
Гость
встречала фамилии Голод, Смешливый, Немытая, Глаз (девушка), Покусаева (впервые на слух мне показалось что сказали "покусай его")
Гость
ах да, еще лежала в больнице и у врача была фамилия Плохой. Сначала подумала это шутка, но нет - в больничном так и было указано - врач Плохой А.А.
юлия
зуб,сарапука,крупа,гусь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР у космонавта Владимира Джанибекова- своя фамилия была Крысин как раз. Жена у него была- Джанибекова. Именно ее фамилию он взял вместо своей, когда стал летать в космос, и его фамилия появилась в газетах. Крысин в передовой статье "Правды", "Известий"- это было невозможно. Так вот эта Джанибекова когда-то вышла таки за Крысина замуж, ясно что без смены фамилии
Гость
Свинкин, Ветчинкин, Кривошеев, Желтоухов, Желтоножский
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сотрудница Исянова (татарка), ее муж Крысин. Сына сначала записали Крысиным, потом он с получением паспорта записался Исяновым, и мать, и отец отнеслись к этому спокойно. Причем сотрудницу зовут Рабия, но по жизни Рая, Раиса. Рабией ее никто не зовет (неудивительно, ей не нравится, ассоциации с рабством) и вероятно, если бы у мужа была более благозвучная фамилия, хоть какая Кузнецова, она бы и по документам стала Раиса Кузнецова, но раз его фамилия не особо благозвучная, так она свои документы вообще не стала менять. Так и записана как Рабия Исянова только по документам.
Когда я узнала эту историю, как раз тоже вспомнила про космонавта Джанибекова - русского человека по фамилии Крысин с женой тюркских корней, аналогичная история, только наш Крысин - он тоже до пенсии работал в соседнем отделе - фамилию жены брать не стал.
Когда я узнала эту историю, как раз тоже вспомнила про космонавта Джанибекова - русского человека по фамилии Крысин с женой тюркских корней, аналогичная история, только наш Крысин - он тоже до пенсии работал в соседнем отделе - фамилию жены брать не стал.
Гость
Так и живут, она - с дурацким именем, он - с дурацкой фамилией, друг другу не навязывают и каждый при своей фамилии и со своими нетронутыми документами, а по жизни просто Раиса и Виктор)) причем со стороны очень крепкая любящая пара, несмотря на долгие прожитые годы, кажется, что заботятся до сих пор друг о друге как молодожены!
гость
Беленькая,Козрина,Старопопова,Шелепяткина.ЗояБатова.
Шустр
В классе: Зарыдаева, Затопляев
В институте: Серобаба
На работе: Разиня Шугаёпова (Татарстан), Блянихов, Краснопивцев, Выскребенцев, Хороший, Полуденный.
В институте: Серобаба
На работе: Разиня Шугаёпова (Татарстан), Блянихов, Краснопивцев, Выскребенцев, Хороший, Полуденный.
Гость
В школе были учителя Ягодка и Жмодик. В институте подруга вышла замуж за гарного хлопца Каковешко. Китайский врач-уролог ***** Жуй, вся его русская клиентура сползала по стенке, когда видели табличку с именем на двери его кабинета. Еще есть знакомая с фамилией *****, но она вышла замуж и сменила свою фамилию :)
Гость
Врач-уролог H u i Жуй.
Фамилия знакомой- С т р а ш к о
Фамилия знакомой- С т р а ш к о
Гость
есть знакомая семья с фамилией - Драчан
Гость
Подмогильный, Нищета, Безденежных, Глухих, Раскопа, Живодёрова, Шмарова, Великая, Смерть, Попа ,Кривоконь, Рябоконь, Белоконь, Поносов, Вшивцев.
Гость
и ещё у мужа сотрудник - Перелома.
Амазонка
Мне в жизни везло на людей со смешными и дурацкими фамилиями))))
В университете на боксе у нас был парень по фамилии Шило.
Одногруппники были с фамилиями - Кучер (девушка) и Нужда (парень).
Девка с курса помладше - Попик Ксения.
Знакомый - Подопригора.
С подругой как-то ходили в Орифлэйм. И там выкрикивали фамилии тех, кто должен подойти и забрать заказ. У одной женщины была фамилия Голодная))))
В университете на боксе у нас был парень по фамилии Шило.
Одногруппники были с фамилиями - Кучер (девушка) и Нужда (парень).
Девка с курса помладше - Попик Ксения.
Знакомый - Подопригора.
С подругой как-то ходили в Орифлэйм. И там выкрикивали фамилии тех, кто должен подойти и забрать заказ. У одной женщины была фамилия Голодная))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Асратян на проекте дом 2?
Гость
Китайский император жил когда то Ху И. 1- имя ,
козочка
на работе красивейший парень работал с фамилией Мойсеенок.
Гость
Познехеренко. Причем, это девочка. В комуналке жили с семьей по фамилии Беда. А девичья фамилия жены была Горбик. В институте училась с девушкой с фамилией Рябокобыла. Отец ее носил такую же фамилию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю Рябоконь)
азэ
писанка... бибила
Гость
Рыцарев
Перепелица
Из смешных:
Смарчков
Педорищенко
***** (реально)
Перепелица
Из смешных:
Смарчков
Педорищенко
***** (реально)
Гость
Последнюю фамилию даже комп не пропустил,напишу раздельно
П Е Д И К (реально)
П Е Д И К (реально)
Гость
Версия №1
Основой фамилии ***** послужило церковное имя Феодор. Фамилия ***** представляет собой застывшую форму аналогичного имени. Имя ***** произведено от именования Педя — сербохорватского или польского варианта имени Федя.
В свою очередь Федя — это уменьшительная форма имени Феодор, которое образовано от древнегреческого Theodoros – «дар богов». В повседневном произношении сложное сочетание гласных «ео» исчезло и у некоторых славян имя стало произноситься как Фёдор.
***** (или Федик) — словоформа, по структуре аналогичная имени Шурик, образованная от имени Шура.
Скорее всего, основатель рода ***** был человеком из простого сословия. Дело в том, что фамилии, образованные от полной формы имени, имела в основном социальная верхушка, знать, или семьи, пользовавшиеся в данной местности большим авторитетом, представителей которых соседи уважительно звали полным именем, в отличие от других сословий, звавшихся, как правило, уменьшительными, производными, обиходными именами. , со временем получил фамилию *****.
Основой фамилии ***** послужило церковное имя Феодор. Фамилия ***** представляет собой застывшую форму аналогичного имени. Имя ***** произведено от именования Педя — сербохорватского или польского варианта имени Федя.
В свою очередь Федя — это уменьшительная форма имени Феодор, которое образовано от древнегреческого Theodoros – «дар богов». В повседневном произношении сложное сочетание гласных «ео» исчезло и у некоторых славян имя стало произноситься как Фёдор.
***** (или Федик) — словоформа, по структуре аналогичная имени Шурик, образованная от имени Шура.
Скорее всего, основатель рода ***** был человеком из простого сословия. Дело в том, что фамилии, образованные от полной формы имени, имела в основном социальная верхушка, знать, или семьи, пользовавшиеся в данной местности большим авторитетом, представителей которых соседи уважительно звали полным именем, в отличие от других сословий, звавшихся, как правило, уменьшительными, производными, обиходными именами. , со временем получил фамилию *****.
Предыдущая тема
такие звучные и красивые. Какие интересные и необычные фамилии Вы встречали?