Гость
Статьи
подать в суд за …

подать в суд за клевету?

Девочки,здравстуйте)))) сейчас в соц сети очень распространена мода на новые группы,особенно в крупных городах- "курицы Москвы,Петербурга,Киева и т.д" там пишут разные сплетни о девушках .там сидят неуверенные,неудовлётворённые мужчины которые пишут ересь о девушках,приписывают им несуществующие компроматы и т.д.меня там тоже печатали,посмеялись и всё .но моя подруга хочет подать в суд на них,за клевету.может кто то обращался уже в органы по такому вопросы?

zolotko777
29 ответов
Последний — 09 ноября 2014, 02:54 Перейти
1.
Гость

А компроматы точно несуществующие? Есть группы которые разводят ТПшек сфоткать cиcьки и тд, выкладывают переписку с ними, в которой девушки согласны на всякое и тд. Если так, то это вряд ли тянет на клевету.

2.
Гость

Или это реклама?

3.
Гость

Ага, так мы прямо и ломанулись искать рекламируемую вами группу, щасс

4.
Правдорубка

да уж.., чтоб на всю Москву. Питер, Киев..... иметь славу в соц. сетях,то какой шмapoй нужно быть?

5.
Гость

***** ты! и подруга твоя *****! были бы приличными,туда бы не попали! ахаться меньше надо- ух!всему учить надобно!

6.
Гость
Правдорубка

да уж.., чтоб на всю Москву. Питер, Киев..... иметь славу в соц. сетях,то какой шмapoй нужно быть?

вот вот-сначала ахаются как крольчихи,потом жалуются!

7.
zolotko777

сколько озлобленных девушек!))вообще то туда попадают многие девушки,видела там даже девственниц,так что не надо тут умничать!

8.
Гость

чек ю что ли? Так не надо на предложения денег непонятно кому письку фотографировать

9.
Вау

Видела чек ю, одобряю)))

10.
zolotko777

причём здесь предложения денег!! там просто берут фото обычные из соцсетей ,выклдывают и сочиняют ВЫМЫШЛЕННЫЕ истории.то,что девушки продают фото интимные за деньги-это уже другой разговор....

11.
Вау
zolotko777

причём здесь предложения денег!! там просто берут фото обычные из соцсетей ,выклдывают и сочиняют ВЫМЫШЛЕННЫЕ истории.то,что девушки продают фото интимные за деньги-это уже другой разговор....

ну можно пример?

12.
zolotko777
Вау

ну можно пример?

да пишут,что угодно,например что девушку *раха* и впятером,что с***ла где то в клубе..в общем что угодно,то и пишут. конечно про кого то это правда,но у моей подруги такая ситуация,что всё вымышленное иначе она бы не задумывлась над иском

13.
Гость

Ага, подавай.... У меня сейчас в производстве две бытовухи, дело врача и еще пара уголовных... Я прям жду твоего заявления!!!

14.
zolotko777
Гость

Ага, подавай.... У меня сейчас в производстве две бытовухи, дело врача и еще пара уголовных... Я прям жду твоего заявления!!!

да кому ты нужно))

15.
Гость
Гость

Ага, подавай.... У меня сейчас в производстве две бытовухи, дело врача и еще пара уголовных... Я прям жду твоего заявления!!!

Вот так в нашей стане и отстаивают права граждан. Никому мы ***** рен не нужны

16.
Вау

Нет дыма без огня...

17.
Гость

если нужно подать в суд-падам!там прокуроры хоть с головной болью но сразу разрешут проблему!а чтобы вы делали когда на вас плюют и выгоду имеют???

Вау

Нет дыма без огня...

у некоторых псевдомужчин бывает!!

19.
Гость

Автор, я учусь на 2-м курсе юрфака. По опыту моих преподов, моуг сказать, что дела по клевете и оскорблениям очень редко бывают в суда, поскольку разваливаются ещё на стадии досудебных действий - просто слишком слабые. если на то пошло, то суды бы утопали в делах о клевете и оскорблениях, поскольку они сплошь и рядом. А доказательственна база по данным статьям (точнее, статье) очень и очень слаба.

И совет на будущее: осторожность и ещё раз осторожность! Никаких совместных интимных фоток или тем более хоум-видео с парнем своим не снимайте! это сейчас вы друг друга любите - а что будет завтра? вы-то откуда знаете? Может, в порыве эмоций после ссоры он выложит клубничку с вашим участием в сеть! у меня была такая же ситуация, только с бывшим у меня была лишь одна отфка, где мы целуемся. Но и этого мне хватило за глаза! Сразу стало ясно, что если бы у него были более интимные фотки со мной - они уже давно были бы в сети. Так что не отключайте мозги и думайте, с кем связываетесь!

20.
Гость

а в сети прям написано, что это Таня Насруллоевна Дрынхожаева, урождённая Кыргызстана в 1989г, В роддоме 728, окончившая школу в Оренбурге в 2006г, СПБГУ в 2012г, паспорт номер, адрес постоянной регистации Выборг, улица Кайзера, дом 13 кв 924
... как же ж, половина регистрационных данных с потолка,
,,Таня вафлившаяся в клубе завода Орджоникидзы в 4й кабинке мужского ВиСи, от окна направо,, .... это преступление в отношении неуточнённого или вымышленного или несуществующего лица. +o(

21.
Crystal

Я прекрасно понимаю автора, как красивая девушка с толпами ухажеров, могу сказать одно! Больше всего в моей жизни было вылито грязи, оскорблений не от завистливых сплетниц-женщин. а именно от отвергнутых мужчин. Чего только про меня не сочиняли (город маленький 500 тыс все др др знают), даже на местном форуме про меня один отвергнутый ухажер создал тему мол я ищу богатых папиков. Потом еще один мужчина обиженный разместил мой номер телефона видимо на доске объявлений что мне потом звонили спрашивали "сколько час?" И много таких историй, я не хочу даже знать что про меня сочиняют за спиной. Ведь мужчины всегда врут что спали с тобой.
Тут кто-то писал что дыма без огня не бывает - я очень эффектная девушка, и одним своим видом наверное даю понять людям что я какая-то содержанка, люблю деньги, а раз люблю деньги значит *****)
Судя по вашим комментам я могу сделать выводы, что вы просто некрасивые женщины. Были бы вы красивыми прекрасно бы понимали какое зло несут обиженные мужчины, которым ты не ответила взаимностью.

Про существование таких групп знаю, в нашем городе тоже есть такая и причем она очень популярная. Даже представить себе не могу что там, ибо сочинить и написать можно все что угодно, и самое смешное что все верят написанному.

Я бы порекомендовала легче относиться к жизни.

22.
Дана_

подай)) почему нет, может влетев на бабки перестанут чушь молоть))а то пособираются красавцы один другого краше баб меняют пуще перчаток а сами ни языка не знают ни пары фраз связать ни в состоянии))

23.
Гость
Crystal

Я прекрасно понимаю автора, как красивая девушка с толпами ухажеров, могу сказать одно! Больше всего в моей жизни было вылито грязи, оскорблений не от завистливых сплетниц-женщин. а именно от отвергнутых мужчин. Чего только про меня не сочиняли (город маленький 500 тыс все др др знают), даже на местном форуме про меня один отвергнутый ухажер создал тему мол я ищу богатых папиков. Потом еще один мужчина обиженный разместил мой номер телефона видимо на доске объявлений что мне потом звонили спрашивали "сколько час?" И много таких историй, я не хочу даже знать что про меня сочиняют за спиной. Ведь мужчины всегда врут что спали с тобой.Тут кто-то писал что дыма без огня не бывает - я очень эффектная девушка, и одним своим видом наверное даю понять людям что я какая-то содержанка, люблю деньги, а раз люблю деньги значит *****)Судя по вашим комментам я могу сделать выводы, что вы просто некрасивые женщины. Были бы вы красивыми прекрасно бы понимали какое зло несут обиженные мужчины, которым ты не ответила взаимностью.Про существование таких групп знаю, в нашем городе тоже есть такая и причем она очень популярная. Даже представить себе не могу что там, ибо сочинить и написать можно все что угодно, и самое смешное что все верят написанному. Я бы порекомендовала легче относиться к жизни.

вот-вот! кучу всего могут сочинить отвергнутые мфжики, а особенно бедные отвергнутые мужики!

24.
Катерина1978

У меня был случай лет 10 назад. Я загуглила свои ФИО и нашла себя на иностранном сайте знакомств. Я это сайт впервые видела и никогда там не создавала анкету.
Сначала я написала в техподдержку сайта с требованием удалить мою анкету и фото. Ноль реакции. Потом я писала на емейл, который был указан в регистрационных данных домена (сайт, кстати, был зареган каким-то литовцем). Потом я написать хостеру, у которого парковался этот сайт знакомств. И анкету удалили.

25.
Гость

Согласна с 21! Меня тоже недавно выложили в "курицы" нашего города. Я не *****, нигде не шатаюсь, и кстати замужем (мужу никогда не изменяла). Просто красивая. Вся информация и фотографии на странице в соц сети скрыта от лишних глаз. Просто какой то умник выложил в альбом "опознание" , потому что я ему понравилась и ему нужна была про меня инфа))) живу в маленьком городе, сплетен про меня ходит достаточно ( сплетни пускают отвергнутые "мужчины") А вот в комментариях под фото в курицах написать никто не осмелился))))

26.
Гость

Просто не нужно выкладывать свои фотки. 99%, что они пойдут дальше вашей страницы и будут "красоваться" вот в таких группах.
Я считаю, что фотки нужно хранить в личном архиве, а не в открытом доступе непонятно для кого.

27.
Гость

Подругу случайно не Валерия Ла...ая зовут ....

28.
Гость
Гость

Ага, так мы прямо и ломанулись искать рекламируемую вами группу, щасс

а ои закрытые и туда девок не пускают:)

29.
Юрист

Автор, увы, затея у вашей подруги не выйдет.