Почему люди для многих Новый Год это повод для обжорства?
Не хочу никого обидеть, но вам никогда не казались странными эти толпы народа в декабре перед НГ? Ладно подарки (для родных, друзей, коллег), с этим как раз понятно, но эта ненормальная скупка продуктов, этот какой-то феерический ажиотаж в беготне за едой... ощущение, что все по роте солдат к себе пригласят), или весь год едят что-нибудь лишь бы не умереть и ждут конца декабря, чтоб набить желудок. У вас не складывалось такого впечатления? Почему для большинства НГ это не желание получить новые хорошие впечатления, а повод много поесть и попить? Откуда корни и почему не меняется отношение к празднику в более умиротворенное русло?
надо посыпать жареным лучком и сметанки. и поперчить. даже масла не надо - так обожаю.
Гостья
[105951683]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я как-то раз делала. Не понравилась вообще, сухая.
Барбус
[663284765]
О, из фасоли можно же лобио сделать, это мысль.
Гость
[2219468178]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего против не имею. Но есть это не собираюсь, местное болотное чу выр ло. Икру можно и дальше есть, если на нее последнее потрачено. А если не последнее, то и без моих советов обойдетесь.
Гость
[4133422729]
Гостья
Сообщение было удалено
я тоже делала и была сухая. положила на груди, как у Донцовой сказано, груди пришлось выбросить - все пересоленые и сухие присухие( Не, лучше просто майонезом обмазать и на противень или на бутылку лучше всего. А уж если есть гриль с вертелом то это самое то)
Барбус
[663284765]
Мармотка
Сообщение было удалено
Для меня загадка, как можно есть ВАРЁНУЮ курицу, брррррррр)))))))))))))
Мармотка
[1466840314]
Гость
Сообщение было удалено
коровьи мозги в пельменях. да вы зажрались) самое гадкое блюдо из детства- пирожки из кукурузной муки с вареньем из арбузных шкорок. но это не от бедности а потому что кукурузная мука завалялась и моя бабушка делала варенье изо всего подряд.
странно. некоторые умудряются положить грудкой вниз. вот тогда ее можно выкинуть сразу. а так она вкусная и сочная, надо держать ровно 1 час, в процессе не открывать и ничем не прокалывать. после этого сразу снять с соли и переожить на блюдо. ну и съесть желательно сразу.
Мармотка
[1466840314]
Барбус
Сообщение было удалено
брррр))
вспомнила. у меня подруга вся на диетах. и мы поехали на шашлык. а так как она организовывала то она взяла КУРИНЫЕ ГРУДКИ. в шашлыке это было жуть. в итоге заливали ЭТО маянезом что б по пищеводу протолкать. и смысл такого "правильного питания"
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
Донцова ***** совсем. видать, сама к плите по полходила ни разу. класть надо на спинку. площаль соприкосновения курицы с солью должна быть минимальная. соль нужна, чтобы жир впитывать. не более того.
Гость
[2219468178]
Шайба
Сообщение было удалено
И меня еще в снобизме обвиняли. Охтыжмля, не видели, тогда чего спорить? Идите уже шубу готовьте, времени немного осталось.
Мне тоже, давай жить нормально. Что значит как? Бахнем морсику брусничного на нг, я хочу салат свекольный, котлеты и пюре. А. Ну еще салат из помидор огурцов.
Жан-Филипп
[2317592853]
От всех этих икор и фуагра один пердеж потом.
Мармотка
[1466840314]
Гостья
Сообщение было удалено
я буду зимнее солнцестояние праздновать - там все нажрутся и мне придется трезвой среди них торчать(
Да с совка идут эти традиции - хорошие продукты были дефицит, поэтому когда раз в году к празднику покупалась икра/буженина - это и был настоящий "праздник". А что.. хорошо пож-рать это действительно счастье когда это не часто происходит. Но я согласна с вами что времена изменились, продукты стали доступны в любое время и пора менять устои - русские живущие в Европе (многие) уже пришли к этому сами и давно отмечают новый год пышно но без излишеств. Больше вкладывается в веселье и развлечения. Человек - существо традиций и устоев, так ему комфортней живется. Пока он сам не дойдет что можно и нужно жить не "как все" - ничего в понимании его не изменится.
Жан-Филипп
[2317592853]
Мармотка
Сообщение было удалено
Само собой! Чаек еще натуральный да с пирогом.
Пельменный маньяк
[3785721144]
Пельмени и холодец - самая новогодняя еда, потому как каждый день их делать не будешь, много времени уходит. Или покупные брать, что не айс. На НГ, опять же, можно гостей к изготовлению пельменей подпрячь.
Гость
[4133422729]
Гость
Сообщение было удалено
Круче всего взять и сделать домашней лапшы. И с ней быстро варить бедро или крылья, получится лапша куриная. Это супер. А так в одиночку вареную запчасть есть скучно.
Шайба
[612449167]
Гость
Сообщение было удалено
аы салаты за месяц готовите? понимаю тогда почему вас воротит не вижу снобизма) что снобского в бутере с красной икрой раз в год?)
Жан-Филипп
[2317592853]
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
Читаешь мысли, завтра хотел позвать друзей подруг и налепить.
Гость
[4133422729]
Пельменный маньяк
Сообщение было удалено
а я могу часами пельмени лепить. у меня безпроводные наушники, в них у меня и Давай поженимся, потом Малахов, потом радио.. Так здорово - отвлекаешься и лепишь на автомате) Даже нарвится.