Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 111
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вообще по сравнению с Европой, говорят, в Штатах более все традиционно. настроены на семью, детей, отношение мужчин к женщинам
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мышки плакали, кололись ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам-то что? что вас так цепляет все это? чего так чужие мысли свербят вам в одно место?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык, и не тобой оно куплено, так что заткнись, будь добра.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Абсолютно не в тему может быть, но возраст вставляют. Хотя в жизни напрямую редко спрашивают. Могут завуалированно попытаться выяснить, но с оставлением возможности не отвечать. Типа "well, when I was your age - you're around 25, right? - I...." Ну и дальше собеседник уже выбирает, раскрыть возраст или оставить все так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у вас больная тема. она написала и забыла. а вы все об этом талдычите и талдычите, никак успокоиться не можете. выдаете себя с головой
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как всегда, спрашиваю, но она прикидывается чайником. Говорю, так что, муж опять год потеряет из-за этого! Она мне с сияющей улыбкой- итс окей! Ну может ей конечно нравится, что он сидит дома, не знаю. Оказывается этот словесный понос у ее мужа был вызван тем, что он обкурился. Мне мой рассказал. Странная семейка на мой взгляд. Главное, что она всего лишь акушерка, тяжело ведь одной тянуть все на себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное, отдушина просто
Гость
вообще, хорошая ветка получилась. если бы еще всякие злобные и психически неуравновешенные сюда периодически набеги не устраивали
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
у человека раздвоение личности, пожалеть нужно )
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хахахахаха! Точно, после травки, говорят, на треп тянет.
А соседку, может, и устраивает, что родной муж будет с ребенком сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща, угомонись:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут эмигрантки как раз очень мило общаются. а вот стоит исконно русской душе залезть на ветку - и все, считай потонет в море негатива и хамства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы можете подкинуть темя для обсуждения. вот мне если что интересно, то я спрашиваю, завожу диалог
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
чему конкретно удивилась? что за бесплатно почти и такие условия малышам создают?
Гость
пересматриваю "Кости". там обе мамы, только родив, уже на работу вышли, а грудных детей в ясли. скучали по ним, на работу тайком притаскивали. но обе обеспеченные, однако через пару месяцев уже на работе, хотя ребенок еще кроха. для русских это дикость
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так она мне жаловалась, что устала, не хочет работать. Когда мы с ней пивка хлопнули, я рассказывала про нее. Да нет, я и не ожидала от нее жалоб и откровений, просто пыталась выяснить, рассматривала ли она другие варианты, ведь 2 часа, 2 раза в неделю капля в море для ребенка 4 лет. В доме сидит весь день один
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все очень просто - в Америке принято уважать личное пространство и НИКОГДА не задавать вопросов типа "когда выйдешь замуж, почему не рожаешь, с каким мужиком ты тут обнимаешься" и т.д.Это не безразличие, не лицемерие - это уважение. Тот факт, что спросили про улыбку говорит о том, что вы им "не по барабану".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лень на латиницу переходить
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Меня почему-то часто спрашивают. Мы тут с подружкои придумали отвечать 27, а когда глаза у собеседника начинают округляться добавлять что после 27 дня рождения я праздную 27 каждыи новыи день рождения.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я Кости бросила смотреть, не идет, много терминов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Облако известный вуманский адвокат с Брайтона. Только о нем и пишет, если не по ней. Типа, держи вора.хихи.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я даже на троллей типа "про Лилю" не жалуюсь. потому что есть опыт, что если много жалоб идет с ветки, то ее или прикрывают, или вообще уничтожают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, свое впечатление от того гостя, который орал тут, что форум ее и эмигранткам на этом форуме делать нечего, мол, никому они не интересны.
901942604 - а вы же тоже эмигрантка. я ваши цифры запомнила
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Да? А мне его брат как-то посоветовал " не давать мужу", пока он мне не купит колечко с брюликом. Или сказал, что ему пофиг, где его жена, так как они надоели друг другу. Так что такт просто зашкаливает) Вы из идеализируете
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
я была удивлена, что дети, оказываются, не всегда говорят. не всегда могут сообразить. или просто боятся. была ситуация с двумя знакомыми, у которых дети 6-8 лет. к ним педофил приставал, а они даже родителям ничего не сказали. вот почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на Вас пожаловалась. Читать противно.
Облако в юбке
Сады - да, больная тема. Самое близкое решение - это субсидирование дэйкеров, мэр НЙ недавно предложил. Но это будет, если вообще произойдет, только для людей с низкими доходами. Средний класс опять сам за себя.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
причем это ведь уехавшие в таком тоне выражались вроде... некоторые
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А они испугались педофила-то? Может, не въехали, что что-то серьезное происходило, а потом вообще забыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У них может быть много побочного дохода из трастов например по наследству или сам слепил пока рабоатал. Она работает чтобы помогать людям а он заработал и теперь видит смысл жизни в том чтобы растить детеи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, тут много тем затронуто. мне интересно. тут живые люди со своими живыми проблемами и эмоциями, а не просто картинка по тв, например. заметила, что во многих статьях самая интересная часть - живые комментарии живых реальных людей, а не изначальная статья
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я своего оставила с няней в неполных 4 месяца. Работала в начале по 5 часов в день, правда. Но оно нормально было. Ребенок-то все равно в этом возрасте еще очень много спит.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Брат с вами шутит, но не спрашивает "даете ли вы мужу" без колечка. Он не вторгается в ваше личное пространство, а раскрывает вам свое. Чувствуете разницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мамита чудит я уже привыкла(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я и не диктую другим, что и где им писать и о чем говорить, в отличие от некоторых
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Лет 10 назад было проше. Рзрешали детишек на работу притаскивать и запирать их в конференционнои а сеичас как поветрие какое-то все запретили приводить детеи на работу даже после 5.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Здесь сады отдельная песня. Вот пишу, соседка отдала сына в сад на 2 часа 2 раза в неделю. Для них это нормально, как работать, одному Богу известно. Облако на хорошую няню тратит 6 тыч в месяц. Можно отдать в частный сад, но там мама не горюй! Кормят какими-то бутербродами, дети голодные весь день. Можно отдать в дом к домохозяйке, но как они справляются не представляю. Видимо мультики пол дня и конечно не гуляют
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
и он сидит с маленьким ребенком и воспитывает его?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Зато некоторые компании разрешили приводить собак. Хотя бы на один день в неделю ))))).
EK
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это особенности детской психологии. Очень трудно разговорить ребенка - жертву сексуального насилия. Они видят в этом свою вину. Я была свидетелем по делу о сексуальном насилии над мальчиком - родной папаша (врач из Питера). С большим трудом вывели этого мерзавца на чистую воду - малыш случайно проболтался - при мне дело было, а потом закрылся и отказался вообще говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы еще не выучили мои цифры? 3548952049 я уже сто раз писала, что я живу в России и мне нет 40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,вы случайно не из Бларуси?))))
Гость
EK
Сообщение было удалено
какие тонкости менталитета )
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ага а потом их секретарши собак пописать выводят. Как обтоптанныи лабрадором посетитель категорически против животных в офисе.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это было так, то он не поджидал бы меня за углом слить негатив, поныть как скучно и т.д. А она под пивком мне говорила, что устала работать, сил нет, но из-за зарплаты вынуждена. Все разговоры у них только о том, как все дорого. Писала уже, этот мужик не виделся с друзьями 5 лет и не выезжал в Чикаго 8 лет. Может они и не типичные америкосы, не знаю.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да, вы же английский совершенствуете. а я на русском. просто интересно смотреть на другой быт, социум, обычаи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща, да хоть 20. Честно, все равно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут русские ура патриоты влезли и старались ветку изгадить. вот я и ответила на понятном им языке. эмигрантки-то уже так не смогут )))