Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Пошла я беляши своим стряпать. Тогда ещё тесто купила, время только сейчас нашлось
Гость
[4085223393]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у вас свой бассейн есть? сколько площадь?
Страдалица по России
[2717022440]
Гость
Сообщение было удалено
Точно не знаю, но довольно большой и теплый. Только нет времени плавать
Страдалица по России
[2717022440]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А я целый день режу перцы и помидоры, замораживаю.
Облако в юбке
[4287178004]
У нас в жилом комплексе бассейн. Но там столько хлорки, что плавать страшно. И еще он слишком теплый.
Страдалица по России
[2717022440]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы тоже добавляем хлорку и тоже очень теплый) Но я люблю делать упражнения в воде. Вам для спины тоже не помешало бы
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда хлорки не много, это нормально. Но у нас ее ну очень много. Упражнения - делаю, не в воде только. Уже почти 15 лет почти каждый день ))))
Страдалица по России
[2717022440]
Облако, я воспользуюсь вашим советом кататься с детьми по нашему сабдивижену. Буду просто ездить по кругу, муж первые разы рядом посидит. Надеюсь не перепутаю газ с тормозом
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно, катайтесь. Если на маленькой скорости, подальше от других машин. то даже разок и перепутаете газ с тормозом - ничего страшного не случится. Со мной такое было несколько раз. К счастью, на газ нажала совсем несильно, и рядом никого не было.
Страдалица по России
[2717022440]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас пустые дороги, просто буду ездить по кругу вдоль домов. У меня не хватает терпения ждать, то одно, то другое, надоело! Хотя бы когда будет занятие с инструктором я не буду путать лево и право и забывать включать поворотники. Правда габариты разные, у мужа большая машина.
Гость
[3778443840]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как-будто это героизм бегать для себя стипендии искать и работать с 18 лет. А вы в курсе, что большинство людей на земле так живут. Вы же в курсе, что многие берут в Америке заем в банке на образование и не всякий родитель в состоянии 3 тысячи дать. Похоже, что вы сильно преуменьшаете роль ваших родителей и сильно приувеличиваете свой героизм. Угу. Я приехала с 30 долларами в кармане, а теперь я адвокат. Смешно и грустно.
Героизм или нет, но я нашла такие стипендии, которые позволили мне обойтись и без займов, и без родительской помощи. Не у всех это получается.
В чем именно вы видите приуменьшение роли моих родителей?
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас нет денег, поскольку вы их не зарабатываете. Ваша мама понимает это.
Диор
[540778404]
Напишу как учится мой сын. Университет входит в 25 лучших по стране, но недорогой, потому что не частный. Образование где-то 15000 в год, надо прожить в штате год, чтобы попадать под более дешевые расценки штата. Половину имеет грантами, что очень легко, вовремя заполнить формы и отослать. Половина - государственный заем, который будет выплачивать по окончании, процентная ставка 3-4%, не помню точно. С 7-ю мальчишками снимают дом рядом с университетом, его оплачивает сам своими подработками, на еду и прочее подкидываем. И всегда есть возможность армии, отслужи где-нибудь в Европе, собери, потом армия оплатит образование. Те кто хотят, всегда образование получат
Страдалица по России
[2717022440]
Гость
Сообщение было удалено
Но я же сдаю квартиру в Питере
Гость
[3778443840]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если бы ваша мама вас не грузила изучением английского, будучи самой преподавателем и еще не наняла бы вам частного преподавателя, то возможно ваша жизнь пошла бы под другим углом. Не задумывались? Знаете, многие приехали вообще без языка и точно так же пахали и еще помогали родителями и родственникам в 90-ые хоть чем. Ну вы же СЕБЕ нашли, что тут героического и поди в сапогах себе не отказываете, в отличие от вашей мамы. Просто по-человечески скажу, что вы делаете дурное дело, запретив бабушке и внучке общения. Вы поймете позже.
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Коммунальную?:)
Страдалица по России
[2717022440]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Уже вернулась, сделала 5 кругов, все ок)
Диор
[540778404]
Гость
Сообщение было удалено
О, похоже я не по теме) я думала вы образование обсуждаете
Милая Провинция
[3542016379]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачем???
Страдалица по России
[2717022440]
Диор
Сообщение было удалено
Гранты получают лучшие или середнячки тоже имеют возможность?
Вы опять придумываете то, чего не было. Мама со мной английским не занималась. Сама преподавать она стала только когда мне было уже 13 лет и я пошла заниматься школу английского языка. 2 года. Не так уж много, учитывая, что до этого мне долго выедали мозг сравнениями меня с более состоятельными детьми, которые по заграницам ездили и занимались с репетиторами с ранних лет.
Общаться с моей дочкой я маме не запрещаю. Но общение должно происходить на английском, только и всего.
Страдалица по России
[2717022440]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Очень много урожая, половина пошла на аджику, половину замораживаю. Главное кожу с помидоров снять, а потом можно делать соусы и т.д.
Облако в юбке
[4287178004]
Диор
Сообщение было удалено
Да нет, стипендии и займы мы тоже обсуждали страниц 5 назад, так что вы абсолютно в тему.
У меня не было инструктора, в России пыталась водить, но на ручнике (коробка передач), замучилась совсем, все равно не научилась. Здесь по новой все осваивала.
Страдалица, зачем вам инструктор, если у вас муж водит машину?
Диор
[540778404]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
все...на первом году неизвестно кто будет лучшим, а кто середнячком.
Диор
[540778404]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
О! мне б наоборот, кто бы с детьми по-русски общался, чтобы язык не терять. Англ они и сами здесь выучат.
Гость
[3778443840]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно судить неправильно, вам виднее, но за вашу маму почему-то обидно:) Соглашусь с тем, что сравнивать неправильно, но в любой американской корпорации сравнивают обязательно. Сравнивают всегда и везде, на любых соревнованиях и при этом никому не дадут кредиты за бедность или требовательную мать.
Милая Провинция
[3542016379]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Деньги от сдачи у кого?
А я не сдаю свою квартиру в Омске. У меня там молодая семья живет, дочка моей приятельницы с мужем. Уже три года живут, ребенка родили. Только коммуналку оплачивают. Наши интересы совпали. Мне не надо волноваться за свое жилье
Милая Провинция
[3542016379]
Гость
Сообщение было удалено
Немного скажу в оправдание Облака. У неё мама свободно владеет английским языком (преподаватель), так что с внучкой она общаться может
Страдалица по России
[2717022440]
[quote="Милая Провинция" message_id="53337379"]У меня не было инструктора, в России пыталась водить, но на ручнике (коробка передач), замучилась совсем, все равно не научилась. Здесь по новой все осваивала. Страдалица, зачем вам инструктор, если у вас муж водит машину?[/
Мы уже взяли инструктора, мужу некогда. Только теперь няня и инструктор не совпадают по времени.
Гость
[3778443840]
Диор
Сообщение было удалено
А вы на что?:) Хотя вы можете нанять еще и преподавателя русского языка.
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут корпорации и соревнования? С чего и за что я должна была соревноваться перед своей матерью? И не логичнее ли было со стороны матери хотя бы попытаться создать ребенку условия для соревнования (да хотя бы заниматься со мной английским несколько раз в неделю, она же тогда дома сидела, не работала), чем тупо выедать мозг каждый день? Вся энергия, которая у нее шла в попреки и оскорбления, могла быть использована более конструктивно. И ее не волновало, что мне было страшно и обидно.
Страдалица по России
[2717022440]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я сдала почти через год после приезда, жалею, что сразу не сдала
Общайтесь с ними сами. Мои со мной только по-русски говорят
Гость
[3778443840]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я ошиблась постом. Я думала, что это страдалица написала
Страдалица по России
[2717022440]
Диор
Сообщение было удалено
Я говорю только по русски, в ущерб своему английскому. Плюс будем возить на занятия по-русскому
Милая Провинция
[3542016379]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачем вам такая няня, которая не может приходить в удобное для вас время?
Страдалица по России
[2717022440]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так у меня уже 2 и ни одна не смогла, 2 занятия пропустила. Надеюсь на эту неделю договоримся
Милая Провинция
[3542016379]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Девочка уже выросла, а вы продолжаете обсуждать детские обиды. Понимаете. ваша мама закалила вас в этой жизни. Вы должны быть благодарны судьбе, что у вас такая мама
Страдалица по России
[2717022440]
Гость
Сообщение было удалено
Мы и идем заниматься скоро)
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, вам обычных нянь попробовать, за 7 долларов в час? Все равно пара часов несколько раз в неделю погоды не сделают в плане русского языка.
Милая Провинция
[3542016379]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я сдавала квартиру сына, тоже довольна. Это квартира дочки, мы оставили её, чтобы было где жить, когда будем прилетать в Омск, пока бабушка была ещё жива. Кто знал, что рынок Недвижимости рухнет?
Страдалица по России
[2717022440]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Теперь будете продавать?
Гость
[3778443840]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не знаю подробностей ваших отношений с мамой, вполне возможно, что вы правы. Но ощущение, что вы очень эгоистичны. Мама ваша и сапог лишилась и деньги вам высылала, а вы ведь принимали, правда?
А если мама не могла с вами заниматься, а отправила в школу, значит у нее могли быть на то свои причины, о которых вам неведомо - послеродовая депрессия, измена отца, кризис в семье, потеря работы, да что угодно. Еще неизвестно, как впоследствии вас оценит собственный ребенок, которому вы в 12 лет откажетесь дорогостоящий гаджет купить.
Милая Провинция
[3542016379]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам уже столько советов надавали, как улучшить свой английский. Я, честно говоря плохо, понимаю, как вы замужем за американцем уже 9 лет, который ни слова не знает по-русски, как вы ещё в совершенстве не можете разговаривать на его родном языке? Как вы вообще все это время общаетесь? Либо вы занижаете свой разговорный английский и обманываете нас, либо я отказываюсь полнимать, как вы создали семью и нарожали кучку детей
Страдалица по России
[2717022440]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
За 7 долларов только на целый день, подростки или мексиканки. Тем более, это единственный шанс общаться с русскими. Я попробую побыстрее научиться водить, а там посмотрим, мне главное сейчас права получить. Странно, что инструктор всего 2 раза в неделю, в России вроде каждый день или через день.
Милая Провинция
[3542016379]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет конечно. Кто её сейчас купит? Кризис, у народа денег нет
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.