Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
)) но уж точно не главной работой и делом всей своей жизни )
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
это на кого попадешь... ну и как сама настроена и что позволяешь, а какие границы не даешь переступить. а то если исполнять все желания за содержание - то может и в работу превратиться
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если это замужество за Васей-алкоголиком, то можно замечательно развлекаться. А мой муж и наши отношения очень важны для меня. Поэтому я серьезно к этому отношусь, как к любимой работе, которая платит мне очень хорошо. В чем я не права?
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
в это, по-моему, все как раз верят )
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
а если перестанете "серьезно относиться" - ну настроение у вас такое будет или объективные обстоятельства, то лишитесь и оплаты, и самого брака? то есть в браке вы постоянно в напряжении и в тонусе, как бы не сплоховать? даже расслабиться дома не можете?
Гость
[4172111189]
север
Сообщение было удалено
Как это на кого попадешь? Не знаю никого, кто выходил бы замуж вслепую :) Правда не знаю никого, кто выходил бы замуж чтобы быть на содержании. Это и правда работа, типа проституции.
Гость
[2590401747]
север
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Это скорее он все мои желания исполняет. Я же говорю, американские мужчины совсем не похожи на русских.
Гость
[4172111189]
север
Сообщение было удалено
Я не верю. То есть понятно, что кому-то хорошо, у кого запросы невелики. Мне недостаточно только денег для хорошей жизни. Как и моему мужу.
Гость
[4172111189]
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю - проституция. Ничего в этом нет неправого, каждый выбирает в жизни то, что ему больше подходит.
Гость
[2590401747]
север
Сообщение было удалено
Расслабиться могу. У меня дом добрачный, и этот муж мне подарил еще один дом под аренду в Щербинке. Еще есть свой пассивный доход от другой недвижимости 800 долларов в месяц. Так что если лишусь брака, все-равно проживу, даже работать не придется.
Но мне именно в браке нравится! Почему тут думают, что я как то унижаюсь и выполняю желания? Наоборот, хорошо ко мне относится, по миру катает, заботится, в деньгах не отказывает. Поэтому и горжусь им и моим статусом его жены.
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Каждый выбирает, чего он стоит в жизни. Кто-то, как дешевая *****, 8 долларов в час.
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
вам наглядный пример Страдалицы - пока они жили в России на американскую зарплату мужа, то были в шоколаде. а как приехали в Штаты, то сразу куча каких-то новых расходов нарисовалась
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
А какие такие крутые запросы у вас с мужем, которых у других нет???
Гость13
[3641213171]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну в том то и дело, что отдыхает. А хочется что б мозг удовольствие получал, интерес какой-то, Вообще все москвичи разные. У меня много знакомых и тут, и там. Плюс близкие родственники. Есть отличные люди. Есть и Г полное. Еще и ничем не обоснованное самомнение и понты, которые дороже денег. Не у всех конечно. Причем понтов больше у людей попроще. Со стороны смешно. В Одессе москвичей конечно очень любили, особенно в хлебные годы. Зная их психологию, разводили легко на все деньги, те еще и спасибо говорили. За спиной подсмеивались просто. Без негатива, не подумайте. Но вот реально предсказуемые, понятные, легко манипилируемые, чуть заторможенные. Меня в детстве любили скинуть на московских родственников. Я маме потом плакалась что люди тугодумы (это в 80e) , все по 2 раза обьяснять надо, что дома и без разжевывания сразу все схватывают. Каждый день тете с мужем ее рассказывала как и что можно сделать гораздо эфективнее. Они меня конечно очень любили (я их обожала) , но уставали от меня. Я так просто не сдавалась. PS. Никого не хочу обидеть, просто мое очень субъективное мнение. Понятно что и про нас многое говорилось, и недостатков полно. Многих москвичей люблю. Но в массе мне американцы наверное ближе. Вчера только убедилась. С чистыми амер. на одной волне, с Москвичкой даже говорить не хотелось. Перед ними правда чуть не удобно было.
Гость
[64837788]
[quote="Фиалла" message_id="57978882"]ГостьА я покупаю замороженную на корабле треску и стейки палтуса. В коробках привозят на дом. Палтус очень дорогой, дороже мяса молодого бычка, но стоит меньше 10$ за кг.[/ . 4 кг рыбы купить, и это уже 1/3 Российской пенсии. Но вы же не за один день 4 кг рыбы съедите. И не 4, я покупаю коробки по 3 кг. Нам надолго хватает. Пенсионеры не шикуют, но еду себе могут купить любую, не то что раньше.[/ x Филе 900 грамм нам на 2 раза с мужем. 250 гр. на порцию. Я не думаю, что я могла бы есть рыбу, имея пенсию 12 тыс. Наверное, головы какие-нибудь рыбьи могла покупать.
Гость
[1934861190]
север
Сообщение было удалено
так оно и понято, в росси на американскую зарплату неплохо а в америке совсем другие проблемы, потому и не совсем так, все верно
Гость
[1934861190]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему головы , рыба разная, лимонелла 140 р кг, мне нравится, но я зубатку люблю, нашла мето, где сера зубатка по 120 кг, главное, чтоб не стейки, целую надо брать или очень большие куски, красноглазка очень по вкусу интересная, о она с головами, хотя цена невелика совсем, но редко встречается в продаже, отдаленно напоминает тунца
Гость
[64837788]
север
Сообщение было удалено
x Дочь, как и я, русская. Отец ходил в море, иммигрировал в другую страну на тот момент.
Гость13
[3641213171]
север
Сообщение было удалено
Вы понимаете, дело не только в расходах/доходах , и вообще в материальном. Счастье и комфорт много комплексное понятие. Деньги только одна часть его. Я вот вообще не смогу работать на русскую компанию сейчас, не важно сколько предложат. Утрирую , важно, если миллион например то пойду, но и то при определенных условиях. И жить в социуме комфортно для меня не смогу. Я знаю что буду не счастлива даже озолоченная. Совсем не говорю что Америка моя страна. Полно других где мне комфортнее. Но все мы разные. Вон страдалица именно за социумом скучает. Больше наверное чем за материальным комфортом американской зарплаты.
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
я просто подумала - может, полицаи привязались к национальности, и также это могло быть давление на мужа, если он бизнесом занимался. что за беспредел - сын шишки пожаловался - и девочек сгребли? что же там за жалоба такая была, за что он их возненавидел так
[quote="Гость" message_id="57980820"]Гость ну почему головы , рыба разная, лимонелла 140 р кг, мне нравится, но я зубатку люблю, нашла мето, где сера зубатка по 120 кг, главное, чтоб не стейки, целую надо брать или очень большие куски, красноглазка очень по вкусу интересная, о она с головами, хотя цена невелика совсем, но редко встречается в продаже, отдаленно напоминает тунца[/ x Ну, хорошо, на рыбу хватит. А на другие продукты? Еще надо за квартиру платить. У меня 2-комнатная 60 кв.м.
север
[284361591]
Гость13
Сообщение было удалено
мы это уже поняли. там просто диалог такой был:
--------------------Да уж. Почему мне никто не верит, что в России можно жить очень хорошо на американскую зарплату и без американских расходов? . -------------------в это, по-моему, все как раз верят ) -------------------Я не верю. То есть понятно, что кому-то хорошо, у кого запросы невелики. Мне недостаточно только денег для хорошей жизни. Как и моему мужу.
Гость
[64837788]
[quote="север" message_id="57980924"]Гость Дочь, как и я, русская. Отец ходил в море, иммигрировал в другую страну на тот момент. я просто подумала - может, полицаи привязались к национальности, и также это могло быть давление на мужа, если он бизнесом занимался. что за беспредел - сын шишки пожаловался - и девочек сгребли? что же там за жалоба такая была, за что он их возненавидел так[/ x Да просто звонили по телефону и надоели ему. Нам так в милиции сказали.
Гость
[3636607985]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же у других нет? Есть. Поэтому кто мог, те уехали. Я уже десять раз здесь перечислила, и не только я , что еще нужно для жизни кроме денег :).
Да все мы на работе продаем свои умения и мозги. А вот замужество у всех по разному - кому-то работа, а кому-то все же удовольствие. Любовью не все готовы торговать.
Гость13
[3641213171]
Гость
Сообщение было удалено
Вот эта психология и бесит. Малолетний сын нажаловался, и вместо подзатыльника папаша засолецствовал все свои связи. Вы себе представляете вообще что из того сына выросло. Да времена другие, но люди то те же. Сын этот взрослый уже. Да и папа небось жив. Если только ситуация позволит - будут вести себя точно также.
Гость
[1934861190]
Гость
Сообщение было удалено
ну тут как бы, как и везде, не хватет платить за 2-шку, перезжай в меньшую) двушка на пенсии не все м по карману, если в одиночку жить, н у всех по-оазному, неплохие пенсии есть, просто работали люди в других местахэ, тогда ж не знали, как все обрнется, сейчас все рассчеты до 12001 года кажется, но страноо, зпа 2000-2001 коэффициенты больше, а что раньше - так почти прахом пошло и стаж не особо помогает, так что кому как повезло
Гость
[1934861190]
ну ***** если смотреть глобальнее - пенсия в 55, в америке гораздо позже, можно расценить как прос то помощь государства на увядание жизни)) ну я из тех, у кого стакан наполовину полон)
Гость
[1934861190]
блин, с телефона трудно писать, пальцы толстые))
Гость13
[3641213171]
Гость
Сообщение было удалено
Относительно как везде. Почитав форум ужасаешься, что мин пол зарплаты многие просто на еду тратят. Т e на самое необходимое. Даже не форум, официальная статистика есть. Мы далеко не самые богатые, средний класс. На месячню еду тратим зарплату за один рабочий день. И это не фермерская рыба (не берем принципиально), а все дикое, включая креветки. Много морепродуктов, рыбы. Не едим свинину, макароны, картошку, хлеб, белый рис. Все чем можно быстро наесться. Стараемся органическое брать. Да подходим с умом, но не экономим т к денег просто на другое не хватит. Вон писали, 2,2 кг красной рыбы $25. Так это зарплата за один час работы офисного сотрудника. А он 8 часов работает. В общем неприятно что нормальные образованные люди должны 2 недели себе на еду работать.
Гость
[3636607985]
25 в час это скорее зарплата в начале карьеры.
Страдалица по России
[3932175428]
север
Сообщение было удалено
Ну с американским мужем вам это не грозит. Может у миллионеров так, не знаю. У нас в семье муж исполняет мои прихоти) Когда работала, он сидел с детьми, готовил, по хозяйству шуршал, ждал меня с горячим ужином, при том, что тратила я его деньги, своих не хватало на мелкие расходы) ну и как бонус, он красивый) Я внешне не красотка, делала всю жизнь что хочу и все за его счёт) Естественно у него есть недостатки и тараканы, но напряга как с русскими нет.
Гость13
[1722145031]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это об обычных офисных работниках. Простых. Специалисты понятно что гораздо больше. И у отработавших какое то количество лет. Но если брать очень консервативно, то $25 в час. На еде экономить точно не надо.
Страдалица по России
[3932175428]
13, вы так смешно по москвичам прошлись)))) Да, мне и нужны люди не для приятного времяпровождения, а просто вместе тупо посидеть, помолчать)
а вы так уверены, что ваше органическое такое в действительности? фермнры все равно кормят промышленными кормами, ди и дикие креветки) ы прям уверены, что они дикие? а где они живут* вы не думаете, что они могут быть более неполезными, чем выращенные промышленно? ну в чем-то одни хуже, в чем-то другие, наждо просто разбираться, как вырастить скот, рыбу, и прочее, тогда вы поймете что к чему, желателен и опыт, иначе - развод, теоретиков развести легко
Гость
[1934861190]
вот как собирают лекарственные травы - из много везне, все сами растут, но не в городе, не у дорог, а в заповедных местах, там они правмильные, но много ли там насобираешь?, точно не столько, сколько продают в аптеках , совхозы ЛТ деньги зарабатывают, пусть и в вдали от города, но им нужен урожай, соответственная агротезника, влият ли это на лекартственные свойства - конечно, насколько сильно - все зависит от воздействия, лекарственными они быть не перестанут но будет ли ожидаемый эффект - лишь частично, так и с органическими продуктами, конечно лучше, чем помидоры за 2 доллара, это вообще есть нельзя, но все очень относительно в этом мире
Страдалица по России
[3932175428]
север
Сообщение было удалено
.
Когда свои дети вырастают, а мать стареет, на все иначе начинаешь смотреть.
Гость13
[1722145031]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я если честно поскромничала. Между своими по другому бы обсудила. У меня лучшая подруга дома. Отец военный был. Семья чисто русская , (вернее сейчас оказалось не совсем), но мама родилась и выросла в Сибири, папа во Владимире или может Москве. В Одессу по направлению занесло, она школу заканчивала. Папу назад в Москву перевели, не малым человеком. Все кроме нее переехали. Жилье выдали. Подруга пару раз пыталась, год выдерживала и бежала назад. С деньгами там все более чем, если что. Крайне менталитет не устраивает. При том что она в достаточно приличном кругу, частные школы для детей со всеми звездами и т д. Не в курсе почему, но граждане России, сейчас дочке едет паспорт делать в Москву, первый. Но Сказала детей растить там не будет. По ее мнению рабское мышление у многих и ватники.
. Ну а помолчать я и сама могу. Эфективно очень.
Страдалица по России
[3932175428]
Так и в Питере так, да?
Гость13
[1722145031]
Гость
Сообщение было удалено
Про рыбу и креветки прекрасно понимаю. Выловлены у нас за углом. Свежие, не мороженные. Не на антибиотиках. Так же в америке получить сертификат органик исключительно не просто. В отличие от того как его потерять. Все жв курсе что засудить на миллионы если они на миллиграм отошли от стандарта плевое дело. Многие этим только и живут. . . А вам посоветую научиться отличать дикую рыбу. Там за одну секунду видно. Я красную определяю сразу, все определяют.
Сл. Гость
[2874585274]
север
Сообщение было удалено
Вы очень давно на этой ветке, почему вы никогда не рассказываете о себе, а только задаете вопросы? Вы назойливы и беспардонны.
Гость13
[1722145031]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла вопрос, то совсем не так. В пользу Питера. Разница огромная со стороны. Правда тугодумы похуже. И мозгoeбы еще те (извиняюсь). Но хоть внутреняя культура и одухотворенность есть. Образно - раздеть до трусов москвичей просто детская забава. Питерцев никогда. Правда жалко горемычных (опять sorry)
Сл. Гость
[2874585274]
Гость
Сообщение было удалено
Правы
Гость
[3636607985]
В Питере еще больший процент ватников. Это было видно по результатам голосования. Яблоко больше всего в Москве набирало. Хотя все равно мало. А *** никак не может быть одухотворенным
Гость13
[1722145031]
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Это не говор , а местный диалект. Крайне уважаемый принцип в америке например. Лингвисты обожают местные диалекты. Ну а иначе мы б на прото-индийском все говорили. А так куча разных языков, развивающихся (Когда писала была уверена что прицепятся, ожидания не обманули.) самое обидное что свой родной язык теряю. Самобытный.
Гость13
[1722145031]
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Это не говор , а местный диалект. Крайне уважаемый принцип в америке например. Лингвисты обожают местные диалекты. Ну а иначе мы б на прото-индийском все говорили. А так куча разных языков, развивающихся (Когда писала была уверена что прицепятся, ожидания не обманули.) самое обидное что свой родной язык теряю.
Фиалла
[1904228777]
Гость13
Сообщение было удалено
Я диалекты тоже уважаю, хоть и москвичка ) Даже когда говорят лОжить, хоть в своём окружении такого не слышала. Страна у нас большая, люди потразному говорят. И что вам так Москвичи не угодили, по моему очень скромные и простые люди. Пенсия минимальная не 12 тыс, как кто-тотнаписпла, в Москве минимальная 14500. Может поэтому нас не любят? Так у нас и налоги на недвижимость больше, чем по России, и автомобильные штрафы удвоены. В Питере так же.
Гость
[2590401747]
Гость13
Сообщение было удалено
Даже не подозревала, что Питерцы могут быть такими прожженными, как Одесские евреи. Складывается о них образ такой простодушно-интеллигентный.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.