Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 371
Гость
[quote="Фиалла" message_id="57982339"]Гость13Сл. Гость

Пенсия минимальная не 12 тыс, как кто-тотнаписпла, в Москве минимальная 14500.
Может поэтому нас не любят? Так у нас и налоги на недвижимость больше, чем по России, и автомобильные штрафы удвоены. В Питере так же.[/
x
12 тыс. - это не минимальная пенсия, а пенсия за 18 лет работы. Зарплата была в советское время от 300 до 600 рублей.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Какая мерзость!
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да уж, не даром я постоянно чувствую подвох, общаясь в вашими соотечественниками, до чего же ушлые. Все-таки мне комфортнее в своём предсказуемом мирке, с людьми, со схожим образом мыслей.
Страдалица по России
Странная все-таки психология, держать тактичных и простодушных людей за полных дураков, да ещё и наживаться на этом.
Гость13
Фиалла
Сообщение было удалено
Скромных и простых (не важно какой доход) мы очень даже любим. И хорошо что таких достаточно.
Но полно и других. Не то что мы их не любим, скорее подтруниваем.
А сейчас вообще все равно. Москве допустим мамин конструкторский институт напрямую подчинялся и постоянно летали. Понятно что с развалом союза это закончилось, и с москвичами больше в этом ракурсе не работают. Даже туристов из-за событий не стало.
У мужа друзья москвичи, этим летом останавливались у них. Очень хорошие ребята. Ну просто отличные люди. Но знаю и других, правда дружить с ними никто не собирается.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Attitude это реакция на ваше поведение и манеры. Москвичка поняла с кем дело имеет и вы это тоже прекрасно понимаете. Жлобство не скроешь где бы вы не жили.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
У американского мужа друзья Москвичи? Другие-это какие?
Страдалица по России
13, ни в коем случае не примите на свой счёт, но порой простота-хуже воровства. Реально коробит от бесцеремонности. Вроде и человек интересный, умный, но беспардонный. От таких хочется держаться подальше, а в ответ слышишь презрительное сноб.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На тактичных не наживаются, не волнуйтесь. И обычных простодушных, как и большинство россиян любят, Но многие на выезде о такте резко забывают. Ну а хотите понты - пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. Вот допустим вчерашняя официантка не вызвала ни грамма симпатии. Опять же, я привыкшая, а американцы вообще не поняли что это с ней.
Хотите нос к верху - тоже пожалуйста, мы просто посмеемся. Хотите на других смотреть с верху, ну тогда не удивляйтесь отношению соответственному.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Может наоборот, вы им не нужны. Поражает, что приветливость, дружелюбие, гостеприимство москвичей оценивается как глупость, возможность обмануть, поиметь, воспользоваться, проманипулировать и, более того, иметь наглость гордиться этим.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Следите за своим носом. Сверху и кверху пишется слитно. Вы не соскучились "за" русским языком?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ага, учитывая что она с моим мужем общалась. И с американцами, которые к ней со всей душой . Да и вообще человек просто на работе. Не нравятся вопросы - избавляйся от акцента и не работай официанткой. Я так вообще не горю желанием со всеми общаться. А россиянок мы встречаем постоянно, но это день и ночь. Славные девочки в основном.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Вы от украинского акцента не избавитесь никогда. Любому русскому уху слышна ваша неправильная речь, даже здесь в письменном виде вы делаете ляпы.
Не надо давать советов кому где работать, куда ехать и от чего избавляться. Это не ваше дело. Это и есть понятие такта, к которому вы изволили апеллировать постами выше.
Вы в достаточной степени охарактеризовали себя и свое отношение к воспитанным людям, которые имели несчастье быть обманутыми вами и благодарить вас.
Вы даже не понимаете, как это омерзительно. Вы и этим умудрились похвастаться.
Что это вообще за глупость - "Не нравятся вопросы - избавляйся от акцента и не работай официанткой. " Как коррелируют задаваемые вопросы и акцент?
Вопросы личного характера задавать неприлично. Но вы об этом не знаете. Вы учились другому - как объегорить москвича или питерца и выманить у них деньги на Привозе.
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
интересно, они, когда долго в России живут и с местными тесно общаются (женщинами и мужчинами), то не развращаются и не становятся похожими на русских? а то русские женщины их могут разбаловать, а русские мужчины опустить до своего уровня
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вы наверное всех жителей Украины под одну копирку. А на самом деле регионы все разные. Запад, восток и юг как другие страны. И не забывайте что огромная часть такие же русские как и вы. С чего б вам подвох был, если вы нормальный человек? Вам как раз помогут всегда. Но поныть с ними врядли получится, это да. Ищите северян для этого.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
потому что все строем думают и ходят? в чем выражается? или просто не поддерживают ее взгляды?
Гость
Скажу вам, что ваши попытки обмана и манипулирования легко читаемы. Все вами обманутые люди, просто не хотели связываться с вами и опускаться на ваш уровень бабы с рынка. Но вам казалось, что вы ловко надрали кого-то и поДсмеялись в спину. Неудивительно, что вам дали от ворот поворот в Москве.
север
Сл. Гость
Сообщение было удалено
потому что я не эмигрантка, а ветка про них )) вроде никто на мои вопросы не жаловался, отвечают, когда хотят )) а вы - я вообще не знаю, кто. А вот это ЗА вместо ПО режет всем слух на форуме уже давно, так легко вычислить людей из южных областей. а я с севера, как вы можете догадаться, к тому же еще и филолог. Когда меня спрашивают - отвечаю, иногда рассказываю про наш регион, но тут это не в тему
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Нет не всех, вы самый неприятный представитель и совершенно неважно с Юга вы, с Востока или с Запада - у вас менталитет бабы с Привоза. Это приговор.
север
Гость13
Сообщение было удалено
а Страдалица на другой ветке писала, что все питерцы всегда завидуют москвичам. я там удивилась, вроде наоборот питерцы гордятся собой. Но она так и не ответила. неужели завидовала...))
север
Гость13
Сообщение было удалено
родной - не русский? а разве в офисах, на хороших работах, при переговорах, в универах нужны эти диалекты? там вроде как должен быть востребован как раз усредненный вариант. Вы же как раз на хороших работах работали в Америке, среди интеллигенции, как я помню, должны знать. И на их форумах каждый на своем диалекте пишет? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, москвичей за счет их понтов можно разделать, а питерцы на это не ловятся ) в Москве важно показать себя, пыль в глаза пустить, в Питере другие приоритеты
север
Гость
Сообщение было удалено
а с чего это им после 18 лет уже пенсию начисляют? у нас лишь после 20 или когда 55 стукнет. а так женщины в 50 выходят, если есть стаж 20
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так вроде и европейцы этим славятся - что они тактичны и простодушны, и это им всегда ставят в плюс по сравнению с общей массой россиян. не знаю уж, какие американцы в массе
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Задавал вопросы мой муж. Услышав акцент. Это достаточно в норме. Мне постоянно задают. Но вот реакция разная. Я вообще была занята общением с новой подругой. Недавно девочку из Челябинска встретили, ну какой же приятный человек. Муж Больше к таким привык, всегда старается им побольше денег оставить, a эти пальцы веером от некоторых Москвичей вообще не понимает. Он же не рассказывает с апломбом что он на Манхетене родился.
Мы не учились другому. Нормальных хороших людей еще сами научим как заработать, и где прорваться. (не я, таланта не досталось) .
А акцент у меня не украинский, который я знаю исключительно в рамках школьной программы и говорить не умею, а одесский. Колоритный, Любимый многими. Я себя правда в руках стараюсь держать, да и забываю уже. К большому сожалению. Тем более не все вообще понять могут о чем речь. Впрочем как и я поребрики не сильно знаю.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Воспитанный американец никогда, абсолютно никогда не полезет к другому человеку с вопросами личного характера. Может вы не знаете, но в Америке это не принято, есть определенные табу.
Только необразованный реднек может спросить все, что придет в голову, поставив хоть официантку, хоть СЕО в дурацкое положение.
Так что реакция официантки теперь понятна, как и понятны вопросы вашего мужа к посторонней женщине, а уж тем более на работе.
Пазл сложился. Увы.
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну вот вы и оказались в роли американских снобов, которые держатся подальше от только что приехавшей русской эмигрантки, котрая бежит к ним со всей душой )) утрирую, конечно. Видимо, все-таки людям комфортнее с теми людьми. которые с ними схожи, которые выросли с ними в одной среде
Фиалла
Мы не ***** и глупые, просто мы слова жуем, как каша во рту, тянем и акаем. Это тоже местный диалект. Может быть он раздражает некоторых, но мне например очень нравится, как на Севере говорят быстро и приятно Окают.
Мы быстро ходим, всегда и везде, в метро несёмся как стало слонов. Это привычка. Или беги с москвичем или погибнешь. Можем так же в Европейском метро начать подпирать в спину, боимся зазеваться и не выйти.
Мы плохо знаем страну, только если лично побывали в неком городе, а так можем смешно путаться, и почти не ходим в театры, с родней видимся только на поминках, город слишком большой.
Ещё москвичи не женятся на немосквичках, а если женятся всю жизнь попрекают пропиской. А в остальном мы позитивные и добрые. И скромные. И мы много работаем, вопреки мнению о нас, и зарабатываем немного, тоже вопреки мнению.
Гость13
север
Сообщение было удалено
Кстати предлог За используется во многих слявянских языках. Насколько я понимаю он древнее. А вообще Украинский считается из всех живых славянских самым близким к древне-славянскому. Русский очень сильно изменился.
А вы из какого региона если не секрет? У нас друг на какое то время к папе в Москву переезжал, и там женился на девочке из Архангельска. Так когда они приезжали (часто) она меня не отпускала. Сказала половину не понимает, и просто не успевает. Была поражена насколько другой язык, плюс темп, мимика, одновременный разговор нескольких людей сразу. Просила основные темы помедленнее без непонятных ей выражений пересказать. Отличная была девушка.
Еще у нас из Мурманска учились. Тоже все славные.
север
Гость
Сообщение было удалено
почитав тут ветку, я поняла, что тут не все так однозначно. например, Страдалица жаловалась, что соседи не общаются тесно, ей этого не хватало. но зато ее раздражало, что к ней лезли с личными вопросами мамаши и папы на детской прощадке
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то то меня каждый день спрашивают. Страна реднеков. И подруг моих всех.
Вот в музее давече сотрудники спрашивали. Надо было им сказать что они реднеки необразованые.
Вы кстати сами в каком штате живете ?
север
Гость13
Сообщение было удалено
я где-то посередине между Питером и Архангельском. )) На самом деле, я тут уже сто раз писала и о себе, и о своем регионе. Так что не знаю, что там Сл(едящий) гость не смог прочитать обо мне, хотя очень хотел ))
север
вообще, почитала тут и подумала - все-таки жизнь в Америке развивает бОльшую толерантность, так как много народов намешано. А в России есть еще неприятие того, что отлично от твоего региончика, отвергается часто инородное как чуждое, что не есть плюс. сами себя в рамки загоняем
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Москвичу это не надо ( пыль в глаза), я имею в виду при приёме на работу. Как раз немосквичу надо себя показать во всей красе и в лучшем виде. Наверное это ещё дополнительно злит приезжих в наш город, условия разные, им тяжелее.
Но и их мы считаем за Волков по головам идущих ( приехавших в наш город) и в этом есть правда ), поэтому на работе настороженно и труднее сближаемся и доверяем.
Фиалла
север
Сообщение было удалено
В Москве ещё больше намешано, у нас огромное количество чеченцев, а сейчас ещё и таджиков. Уживаемся.
север
Гость13
Сообщение было удалено
а зачем это им? просто из любопытства, для расширения кругозора или поддержать легкий разговор? ну мало ли народов по Америке бродит с разной внешностью и акцентом - что, всех спрашивать, что ли? )
Фиалла
И поезда из Львова на Москву идёт битком набитые ) Русские не ездили в войну на заработки в Берлин ))))
А украинцев миллион в Москве )
Фиалла
север
Сообщение было удалено
Обожаю эти места, на машине от Москвы через Карелию до Кеми и Белого моря доехала. Тундру видела )
В тундре меня охватила гордость за страну, просторы и таксофоны на совершенно пустынной федеральной трассе без единого населенного пункта в пределах 100км.
Это было круто) а красоты какие! Ммммм....
север
Фиалла
Сообщение было удалено
вы привыкли, наверное, уже. а у нас до сих пор неприятие их, тем более когда они ведут себя менее культурно по сравнению с общей массой местных, мусорят, орут, скандалят, дети дерутся. эти южные нации считаются у нас менее развитыми и более отсталыми что ли. То ли дело в Америке - там полно образованных, культурных, спецов всех наций, к ним и отношение соответствующее - они не ассоциируются только с дворниками, строителями, торговцами овощами и шаурмой. У нас черные рестораны-кафе-магазины открывают, но все равно настороженное отношение к ним. Я одному даже высказала на его "сюси-муси, ой какая красивая дэвушка...", что он все-таки на Северо-Западе, а не на Юго-Востоке (мол, подкорректируй свою речь и отношение к клиентам))) может, для них нормально такое отношение к покупательницам, а для меня это натуральное унижение какое-то, противно
север
Фиалла
Сообщение было удалено
я как раз тут, в столице. но все наши говорят, что самый затухший регион наш - зарплаты маленькие, работы нет, даже в городах. даже туризм толком развить не могут, нет хорошей инфраструктуры. вон этим летом десяток детей в озере положили, кошмар
север
все молодые стремятся от нас уехать в Питер и Москву и никогда больше сюда не вернуться ) а я смотрю местные новости, как там люди в маленьких городках и поселках живут, и понимаю, что может быть и еще хуже. Я привыкла, что есть культурный город, но он в зелени, что можно пешком ходить, что чистый воздух, что озеро видно отовсюду. что в 10 минутах от города дикая природа, лес, сложно уже в мегаполис перебираться, нет стимула
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Кто " мы " и про какие работы речь ? Откуда вам знать про все московские работы ? Если вы на работе последний раз были лет 20 назад, а сейчас дальше грядок ничего не видите ?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, я вроде не раз писала. Дружит давно, еще до меня познакомился, лет 14 наверное. Очень хорошие, простые люди. Хотя отлично пристроенные, с мозгами. Обещали в гости приехать.
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Мы живем в много национальном обществе, если вы обратили на это внимание. Если я в своем городе буду каждому, у кого свои особенности произношения говорить об этом, то соответствующим образом меня можно будет и охарактеризовать. Вы когда филологию изучали, там слово толерантность не встречалась?
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Кто, я? Ах да не представилась. Я именно представитель, кто регулярно вместо по- говорит за, и мое происхождение- это в некотором роде моя гордость.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь лично я? Я вообще в другой сфере . И никто их не обманывает. Речь немного о другом. И Д намеренно вставленно.
.
Давайте я вам лучше расскажу как нам довелось с москвичем приехавшим по делу в наш любимый бар сходить. Причем хороший мужик был. Сообразительный, живенький, очень с собой звал (не как женщину, не подумайте, мы с мужем были, по работе) .
Назад к бару. Пришли. Выяснилось, что кухня только закрылась. Мужик к сожалению знал англ. Официантке сначала рассказали, что она должна поваров вернуть. Когда понял, что не вернутся, погнал ее на кухню, типа пойди приготовь что то сама. Как нас тогда не выставили даже не знаю. Договорились что она банку с огурцами ему таки откроет. Тут хлеба нужного не оказалось, и он ей сказал сбегать через дорогу и купить в 7/11. Там еще много было. И он недоумевал а что тут такого, я ж заплачу. Официантка к тому моменту уже поговорила с менеджером и охраником. А мужик ее собрался на такси за коньяком слать. Муж пошел извинился, обьяснил стуацию и нас не выставили как собирались.
Может дома это норма, или так только в гостях ведут себя. И конечно далеко не все такие. Или одесситы разбаловали, т к они как раз все это живенько б сделали. Цена вопроса только. Но в том баре мы очень долго не появлялись.
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Очень хотела- это вряд ли. Мне не надо читать о вас. Я умею читать между строк.
Гость13
север
Сообщение было удалено
Действительно такой уникальный красивый регион. Ну как не воспользоваться, привлечь туристов со всего мира.
На меня Карелия большое впечатление в свое время произвела. Особенно приехав из южных степей. Жить конечно не согласилась бы. Но как туризм отличное место. Причем не на недельку, а на месяц -два. Для успокоения и умиротворения.
А почему не развивают ?
север
Сл. Гость
Сообщение было удалено
ну, может, для профессии дворника или для форума и сойдет. а для чего-то поденежнее (даже для продавца) уже нужно уметь говорить более-менее на правильном языке. речь - это то, что в первую же минуту выдает человека с головой: кто он, что он, откуда и почем
север
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Украина, юг России?