Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 372
Фиалла
север
Сообщение было удалено
Туризм у вас хороший. Мы ночевали 2 дня на турбазе Арсенал недалёко от границы с Эстонией кажется, уже начала забывать. В экстазе!
Вокруг полно черники и дикой жимолости или голубики, не у кого было узнать что за ягоды.
Турбаза великолепная, с камином, мангалом и даже наколотыми дровами возле нашего дома. Все так с любовью сделано, каждый выключатель на месте, что не всегда бывает. Комплект посуды, соль-спички, все что надо для жизни. Хочешь сам готовь, хочешь в ресторан. Рыбалка прекрасная.
Просто элитный отдых, без разводилова на деньги, мы были приятно удивлены. Ещё бы туда приехали с удовольствием отдохнуть, но уж больно далеко.
Фиалла
Дети у таджиков милые. Я яблоки везла с дачи, ящики пластмассовые сгрузила у подъезда. Так таджик маленький, года 2-3 схватил один ящик и попытался в подъезд затащить ))) нашему ребёнку в голову бы не пришло помогать. Если старик на улице падает, первыми кидаются таджикские дети, помогают встать, даже если ребенок проезжал мимо на велосипеде.
север
Гость13
Сообщение было удалено
он дикий, что ли, только что из лесу... то есть из России? ))) не представляю, чтобы такое в Москве было... хотя они привыкли к круглосуточному обслуживанию
Фиалла
Я уже тоже вместо ПО иногда употребляю ЗА, благодаря интернету )
Гость13
север
Сообщение было удалено
Показать заинтересованность, внимание. Просто интересно. И новое узнать хотят. Все позитивны. Причем спрашивают и американцев. Мужа моего постоянно . Он с радостью корнями делится. В америке реально интересно, столько корней, кровей. Мне американка вчера в первые 5 минут разговора рассказала про свои немецко-ирландские и шведские корни. И в каких штатах она жила. Вполне интересная тема , нейтральная для разговора с чужими людьми,
.
В музее стажер долго руки жал. Сказал никогда жителя Украины не встречал , но всегда хотел. Не знаю даже почему. Но было смешно.
север
Фиалла
Сообщение было удалено
возможно. у нас таджиков нет. только кавказцы и те, кто в платках ходят, мусульмане, даже не знаю, кто они точно. Может, спросить... одни такие на одной прощадке с нами живут. постоянно звонят в наш домофон, потому что свой у них сломан или не подходят там, а телефонов детям тоже не покупают... периодически домофон свой отключаем, так достанут, беспардонные слишком
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Прочитайте, еще раз ваше сообщение и удалите оттуда слово- уже дети знают, так говорить нельзя. Затем будете давать оценку поведению других людей.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Москвичи.
Я успела поработать, много и тяжело. Научным сотрудником, швеёй на потоке, менеджером, финансовым директором. Ребёнка до 9 лет практически не видела, только после 9 вечера, в отпуск ходила осенью на 2 недели, потому что летом работы вал тушёнку вагонами продавать.
Я не родилась домохозяйкой )
Фиалла
Если надо и туалеты на вокзале пойду и вымою )
только меня не возьмут таджички там молодые все места позанимали )
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Вы чудовищно бестактны. Здесь фраза звучала- простота хуже воровства. А еще последнее время, мне очень нравятся мужчины намного моложе меня. Хотите, поговорить об этом? Как далеко вы готовы зайти в своей бесцеремонности?
Фиалла
север
Сообщение было удалено
В платках у нас тоже ходят, и в шарварах.под юбкой. Я их боюсь, не привыкла. В строительных магазинах их навалом, покупают стройматериалы, ремонты себе делают. Где-то в магазине их мужчины, их не заметно, слились с москвичами.
Мне страшно. Боюсь терактов, косо смотрю на этих женщин.
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Верно- Заговори, чтобы я тебя увидел, - Кант. Я вас увидела
Гость13
север
Сообщение было удалено
Очень обеспеченный москвич. С кучей бизнесов. Причем по-моему малость привык к чуть подобострастному отношению к себе. и бабы небось пачками вешаются. Ну а мне глубоко параллельно и его Москва и деньги, для меня он обычный человек. Что его и поразило кажется. Сказал уже давно так не общался с женщиной, на равных, живо, просто, на любые темы. Пытался меня к себе на работу пристроить, сказал вместе горы свернем.
.
Опять же не знаю как они дома ведут себя, может местные привыкли, но таких каждое лето в Одессе было пачками. Даже похужe. Еще и не все такие сообразительные и живенькие как этот мужик. Он кстати под конец вообще адекватным стал. Кажется даже обрадовался, что статусность свою может засунуть и побыть простым человеком.
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Какая низость, что за презрительное отношение к людям простых профессий. У нас уборщиком территории работал мужчина- в плане духовности, вам до него далеко. И таких людей много.
Гость
север
Сообщение было удалено
.
А с чего бы это в 50 лет не получить пенсию, если человек 18 лет стажа имеет и имеет право в 50 лет выйти на пенсию.
Сл. Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ехала в поезде из Питера в Москву, женщине стало плохо- спасать бросились только какой-то молодой хипстер) и парень отнюдь не славянского происхождения, хотя он как раз был в конце вагона
Гость13
север
Сообщение было удалено
В Америке люди не цепляются, и своеобразие каждого приветствуется. Правильный язык нужен только для очень официальных документов. Внутри самой Америки полно диалектов, различных произношений. По ним легко понять откуда люди. Но никто им не тыкает этим. Наоборот, хорошо когда мы все такие разные. Этим гордятся. Главное, что б мы друг друга понимали.
Вы же прекрасно поняли предлог За. И знаете что миллионы русскоговорящих его используют в этом значении. И не только русскоговорящие, но и в других славяских языках. Да и в русском думаю в начале использовался. Со временем заменился, как и многие другие слова.
Родной у меня Одесский, со своми выражениями, который я к большому сожалению забываю. Впрочем его и в Одессе огромными темпами теряют. Очень обидно.
север
Сл. Гость
Сообщение было удалено
вы просто написали, что гордитесь своей национальностью. так зачем же делать из нее такую тайну? ну ладно, гордитесь втайне )
север
Гость13
Сообщение было удалено
я просто работаю с печатными изданиями. видимо, моя ошибка, что я сравниваю форум с этим ))
север
Гость
Сообщение было удалено
у вас такие порядки? у нас именно что - если 20 отработал, то можно в 50 выходить (мужчины в 55), не раньше. а если не отработал 20, то работай дальше, при этом стаж должен быть официально зарегистрирован в трудовой и должны быть отчисления в пенсионный. в любом случае в 55 получишь при любом стаже (мужчины в 60)
север
Сл. Гость
Сообщение было удалено
у меня нет презрения к людям простых профессий (сама работала так в свое время и сейчас от подработок не откажусь, если прижмет). имела в виду, что одно дело, когда инородцы лишь в дворниках и продавцах - то и отношение к ними соответствующее складывается (мол, на большее и не способны в массе своей). а если среди той нации есть ученые, профессора, врачи - то другое мнение уже. а то так много ума-то не нужно - чтобы приехать в чужую страну, чтобы на всю жизнь там дворником остаться. а если вся нация такая, то сразу понимаешь ее потенциал в массе
север
Сл. Гость
Сообщение было удалено
я рада за вас ) а то вы беспокоились, что меня тут не видно, не слышно ))) хотя свое мнение по разным вопросам я еще страниц 50 назад высказывала
Фиалла
Арсенал был на границе с Финляндией, вспомнила.
Финны в магазине толклись на дармовщину за нашими продуктами, хотя это было до 2014 года. И на сотовый мне сыпались смс-ки " приветствуем вас на территории Финляндии". Нигде не скроешься при наличии телефона, каждое передвижение отслеживается.
Гость
север
Сообщение было удалено
x
Да, в России такие законы. Не надо мне доказывать. Это на практике проверено.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Эти расспросы действительно более типичны для малообразованной публики из глубинки. В Канаде так же. Бестактность обыкновенная.
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Я писала происхождение- это несколько другая смысловая нагрузка, необязательно подразумевается национальность
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Ваша ошибка не только в этом, вы пишете, что филолог, и постоянно допускаете грамматические ошибки. При этом высокомерно и иронично указываете на якобы ошибки других. Быть и казаться разные вещи. Я тоже изучала психологию и юрисприденцию, это вовсе не значит, что я психолог или юрист
Сл. Гость
север
Сообщение было удалено
Прежде чем дворников судить или тех же продавцов, сами то чего стоите? Ваши сообщения обычно пропускала, но даже те кот видела, не несли в себе никакой смысловой нагрузки. Чему они могут научить кроме подтрунивания над экономической составляющей и ее отдельными представителями. Что лично вы сделали, чтобы сделать этот мир лучше? А не как в том стихе: жил да был, потоптался и сдох, замарав пару тысяч листов. Может взяли животное из приюта? Протянули бескорыстно руку помощи кому-то ? Может в детский дом сходили хоть раз? Или получили важную и нужную профессию? Здесь люди делятся своим жизненным опытом, даже если делить на два- там можно получить много исчерпывающей информации. Что касается вас- чему кроме вопросов , порой неуместных, и брюзжания по поводу несовершенства, всего вокруг вы можете обогатить форумчан, к которым снизошел уважаемый филолог?
Сл. Гость
И да, я добавлю- только человек недалекий может свысока смотреть на представителей простых профессий. Вы сами, коснись вас нужда, сможете лопатой помахать? Сколько, пять минут ? Вы хоть понимаете, какой это адов труд? Или те же продавцы ? С чего это вдруг, вы считаете, что это низко работать продавцом? Низко это быть жалким, непорядочным, стыдно обидеть ребенка, старика, стыдно ругать место, где ты живешь, недостоин своей страны- уезжай, живи там, где где заслуживаешь. А работать на не престижных профессиях- это не стыдно. Это жизнь и каждый выбирает свой путь. И не вам судить этих людей.
Гость
Чеченцев не любят не потому, что они дворниками работают, а потому, что они приходят не как друзья и гости, а как завоеватели. Учиться при этом не хотят, к русским женщинам относятся очень неуважительно. Ну и криминала в их общинах много - наркотики, проституция, кражи.
К таджикам не такое неприязненное отношение, но тоже уважения мало, если они не учат язык.
Но так и во всех странах. Во всех.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Не цепляются, но если будете проходить интервью на сеньорную должность и будете говорить просторечьем - вас не возьмут, хотя причину вам не скажут.
Незря ДжиМат (экзамен для поступления на МВА) делает такой акцент на правильную грамматику и знание тонкостей языка.
В Москве вас тоже не возьмут на хорошую работу, если вы будете говорить " скучаю за", это не грамотно. Ни у Гоголя, ни у Пушкина, ни у Чехова вы такие обороты не встретите.
Гость
А так конечно всем понятно, и все знают значение, и в шумной компании просто сделаю вывод, что вы скорее всего из Одессы или из Украины, ничего в этом такого нет. В Израиле русскоязычные почти все так говорят.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
13, вот чем я вам не угодила, что за нападки? ) Вам надо умерить фантазию) Я хочу посмеяться, а не поныть. Пока мне это удалось только в компании москвичей, первый раз за 2.5 года. Посмеяться до слез, от души. И помолчать с ними комфортно, это важно для меня. А что вы под нытьем подразумеваете?
Страдалица по России
север
Сообщение было удалено
Я не завидую, но считаю не справедливым, что зарплаты у нас ниже в два раза, а чем мы хуже Москвы)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Где хохол прошёл, там еврею делать нечего) Не в обиду, но в Америке среди них чувствуешь полным лохом.
Гость
А зарплаты действительно в два раза ниже? Скорее на тех же позициях примерно одинаковые зарплаты, просто в Москве больше головных офисов, больше стратегической работы, более нервной, за это и лишние плюшки. Ну и концентрация дорогих профессионалов со всякими рэшами и мва в Москве выше - кто же после РЭШ в Питер поедет работать? В Москве и осядут.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не цепляются, но если будете проходить интервью на сеньорную должность и будете говорить просторечьем - вас не возьмут, хотя причину вам не скажут.

Незря ДжиМат (экзамен для поступления на МВА) делает такой акцент на правильную грамматику и знание тонкостей языка.

В Москве вас тоже не возьмут на хорошую работу, если вы будете говорить " скучаю за", это не грамотно. Ни у Гоголя, ни у Пушкина, ни у Чехова вы такие обороты не встретите.
Надо

Причем здесь Москва? Я там не живу и не работаю, и не собираюсь. Буду жить в Москве, буду использовать принятый там язык в рабочей обстановке. Ну а так как я из Одессы (как у нас говорят С) то ЗА вполне пойдет. И на очень хорошие должности после череды интервью. Руководство использует те же обороты, и на должность скорее москвича не возьмут. (Это теоритически) Плюс вы же отдаете себе отчет, что форум и деловое общение это две большие разницы.
.
Что то еще не встречала, что б хоть один человек на американском не профессиональном форуме кого-то тыкнул за использование принятого в его регионе диалекта. Могут разве что переспросить если не поняли, и спасибо скажут, что узнали новое.
.
Ну а англ мне хватило на 2 мастера в весьма престижном университете без единого B. И для работы там же.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Если вы начнете британские словечки и обороты вставлять -нет, не скажут. А если будете говорить с ошибками, то тоже не скажут, но сделают вывод об уровне образования. Так же и с украинскими оборотами. Мало кто сделает замечание, но, как я и написала, сделают вывод, что человек из Израила или из Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие там британские словечки, не смешите. Тетка С укры, по-русски то с грехом пополам, не то что по-английски. Украинские брехливые бабы, которые на этом форуме веками заседают, вам наврут не моргнув глазом, не то что по-английски, и по-японски заговорят, и на суахили.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да какие нападки. Мы ж вас любим. Особенно на фоне парочки агрессивных. Вся ветка вокруг вас крутится))) и ваших страданий.
Под нытьем мы действительно может понимаем разное. Но главное что б вам хорошо и комфортно было.
Вы подписались уже на русские местные форумы? Уверена найдете себе еще москвичей по душе. Но сами они врядли вам на голову свалятся. Еще есть всякие русские форумы для мамашек. Во всех курупных городах вроде.
У нас знакомые недавно переехали в Майами, нелегалами, но подали на беженцев, 2е детей. Так она через форум для мам сразу себе кучу подружек нашла. У меня и близко столько нет. Она англ вообще не знала тогда, могла только с русскоговорящими общаться.
Кстати они из одной из бывших республик, у них там свое видение русского языка. Не заметила что б кто-то ей на это в обычном разговоре указывает. Наоборот, даже интересно.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вся американская версия английского для британцев сплошная череда ошибок. Но что то они не указывают американцам что слова не так в оригинале пишутся и произносятся. И Шекспир не так писал.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Надо это жителям Бостона в след раз рассказать. Заодно и сказать что б повыкидывали свои дипломы, включая всякие PhD и постдоктораты.
А вот в глубинке меня как раз не спрашивают.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А у квебекцев французский - сплошные ошибки с точки зрения французов из Франции. Их сразу распознают как квебекцев.
Гость
В глубинке на меня все смотрели, как-будто я из цирка была. А в городе много спрашивали, как я в Америку попала. Я уже начала прикалываться и говорила, что села на самолет и прилетела, чтобы не вдаваться в долгие детали.
Это в первые годы часто было, когда еще акцент посильнее был. А сейчас никто ничего не спрашивает.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Очень странно. Я с таким только в канадской глубинке сталкивалась. Но там улавливают малейший акцент и очень настороженно относятся к чужакам, и при этом достаточно бесцеремонны.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Зачем ерунду писать? Можно подумать, что все к вам с вопросами лезут, представляясь для начала PhD.
- Здравствуйте, я Стив Маквей, постдокторант, а вы кто такая?
- Я Халя - Одесса-мама пербацуца оцаца.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ? Они что скрывают что они из Квебека? Или я скрывала, что я из Одессы ? И им это как то у себя дома мешает жить? Да один язык исходный видоизменился в разных регионах. концепт очень любимый лингвистами в Америке. Даже чересчур.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Да и ничего. Уже и так сказали, что ничего в этом особенного нет.
Кстати, квебекцы настаивают на том, что они не французы ни в какой степени.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да нет, именно нападаете. Стоит упомянуть о странностях американцев, то вы как гарпия на меня налетаете, выставляя в идиотском свете.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
К господину сразу лезут с вопросами некоторые товарищи - а вы из Квебека? То-то я слышу ваш отвратительный французский.
Идите и научитесь говорить без акцента, коль вам вопросы не нравятся.
Это как вы об официантке, вас обслуживающей, изволили написать.