Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
север
Сообщение было удалено
Ну и меня за мои таланты в журнале напечатали, но это хобби было. Я не очень напрягалась. А вообще я сама ничего не достигла, только пару раз удачно вышла замуж. Для некоторых это приличное достижение. За 8 долларов кто угодно может работать, вы лучше на мою работу попробуйте устроиться )))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да, все правильно, но только Штаты не входят в этот список. В Германию валили из-за безопасности и Соц.защиты + Россия близко. В Канаду и Австралию-как специалист. А в штатах не безопасно, диплом не котируется, совершенно другая история.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ого! Ничего себе, сама-то нормально, не перепугалась, за руль готова садиться?
Гость
Отнюдь. У меня очень много знакомых с потока нашего уехали именно в штаты. Именно благодаря дипломам. Просто нет иммиграционной программы, поэтому сложнее переехать.
А в Германию ехали потому, что можно было уехать по еврейской линии, и по немецкой. Мне на третьем курсе подруга предложила познакомить меня с МЧ, который уезжал в германию как русский немец и ему нужна была жена, якобы тоже с немецкими корнями. Типа поженитесь, уедешь в Германию, а там стерпится слюбится. Меня при этом предполагалось покрасить в блондинку, чтобы больше не немку была похожа.
Причем в Австралию и в Канаду тогда, в середине 90-*****, было совсем легко уехать.
А в Германию ехали потому, что можно было уехать по еврейской линии, и по немецкой. Мне на третьем курсе подруга предложила познакомить меня с МЧ, который уезжал в германию как русский немец и ему нужна была жена, якобы тоже с немецкими корнями. Типа поженитесь, уедешь в Германию, а там стерпится слюбится. Меня при этом предполагалось покрасить в блондинку, чтобы больше не немку была похожа.
Причем в Австралию и в Канаду тогда, в середине 90-*****, было совсем легко уехать.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она сама была виновата, не чувствует габариты машины своей (маленькая хонда), и решила объехать автобус слева, пока тот стоял, и въехала ему в бок. Ехала на день рождения внука, у нас уже и шампанское было приготовлено. А она вот так "задавила" автобус. Но через неделю уже спокойно ездила на временно рентованныой машине.
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
Да вроде раньше ничего подобного не было, да и мать у меня не наседка по натуре, её и дома- то не застать было, все в делах, движении. А сейчас такая жалость к ней и чувство вины.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот боюсь худеть, стараюсь питаться нормально, что бы морщин не было)
Страдалица по России
север
Сообщение было удалено
Да, хреново, но я верю, что все образуется. Зато вы дома, а это дорогого стоит, хотя пока не переедешь, никогда не поймёшь!
Страдалица по России
север
Сообщение было удалено
Поставьте себе цель. Когда чётко знаешь, к чему ты стремишься, все получается, сама вселенная тебя поддерживает, посылает удачу. Крутится за копейки действительно нет смысла. Я одно время работала на скорой, так у меня пропал сон, стали сдавать нервы, плюнула на это дело, стала работать на себя.
Сл. Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Выйти не планируете?
Сл. Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как вы вообще там работали. Железные нервы? Я очень чувствительна в этом смысле . Аварию издали увидела , было плохо неделю.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же не за один день 4 кг рыбы съедите. И не 4, я покупаю коробки по 3 кг. Нам надолго хватает. Пенсионеры не шикуют, но еду себе могут купить любую, не то что раньше.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Север, мне кажется именно в России выжить намного труднее, чем в Америке. У меня больше уважения такие как вы вызывают, а не как Облако. У меня тоже бойфренд был в России, я его бросила и уехала. Он очень на меня разозлился тогда. Сейчас мы общаемся. И вот он говорит, что эта злость его заставила работать в жизни и хорошо устроиться. Благодарил за то, что я его заставила таким образом напрягаться. А сейчас он вообще со своей женой и двумя детьми недавно переехал в Портленд. Опять все сначала начинать. Но они довольны.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
5 фунтов красной рыбы - около 2.2 кг, замороженной, в Америке стоит около 25 долларов. Это в оптовом магазине типа Российского Ашана, Sam's Club or Costco. Муж ростом 2 метра и ходит в тренажерный зал 5 раз в неделю. Закупаемся едой раз в неделю на 100 долларов обычно и этого хватает только чтобы готовить завтраки и ужины. Обедает он еще где-то. Еще среди недели докупаю молоко и яйца, долл 25 точно. Считали с ним цены на продукты в Москве, после совместной поездки, все вышло ровно в три раза дешевле.
Страдалица по России
север
Сообщение было удалено
Да уж, точно, мозги не у всех есть) Но человек может использовать свои сильные стороны, у кого-то это работоспособность и лошадиное здоровье, кто-то заводит нужные связи, знакомства, в России это прокатывает. В Америке пока не поняла, боюсь без мозгов здесь жить беда)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Классно, рада за вас. А у нас такая история произошла. Я в баре познакомилась с парой, обменялись контактами, договорились встретится вчетвером с моим мужем в следующий раз. Потом как-то все это подзабылось, и вдруг сегодня мой муж с ней знакомится) Наши дети ходят вместе на плавание.
Страдалица по России
север
Сообщение было удалено
Принеси-подай, как и у официанта. Надеюсь её повысят в должности, назначат официантом. Далековато от дома, час на машине.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Сколько лет матери, часто навещаете, она к вам приезжает? Я сегодня свою буду настраивать на то, что бы приезжала. Муж сказал, обеспечит ей первоклассный перелёт, сопровождение и шампанское в кровать в самолёте). Собака умерла, ничего не не держит больше, пусть к нам летит.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ого, реально далеко. Поближе ничего нет?
Будет стараться - повысят. Наберется опыта - сможет получше место найти.
Будет стараться - повысят. Наберется опыта - сможет получше место найти.
Страдалица по России
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Ну как-как, через 2 года после каждых суток пила феназепам, не могла спать, в ушах стоял вой родственников погибших-покалеченных, ушла и не жалела никогда. Вернулась в медицину только после замужества, по второму мед диплому.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Она пошла в Русский, говорят там чаевых больше. Ну и опыт пригодится.
Сл. Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну родственники понятно, а как вы приучили себя к умершим? Мне кажется здесь особую психологию иметь надо. Я не неженка отнюдь, но вот эти вещи тяжело морально. Хотя я пытаюсь с этим бороться, те не холю и не лилею в себе эти страхи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сл. Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Русские больше чаевых оставляют? Неожиданно
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тогда да. В русских действительно неплохо зарабатывают. Главное в хорошую смену попасть. .
.
Вчера кстати официантка из Москвы была. Муж к ней со всей душой. В ответ такой attitude получил. Был в недоумении. Я только посмеялась. Ну она же из МОСКВЫ. Не буду даже писать что муж сказал.
.
Вчера кстати официантка из Москвы была. Муж к ней со всей душой. В ответ такой attitude получил. Был в недоумении. Я только посмеялась. Ну она же из МОСКВЫ. Не буду даже писать что муж сказал.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Судьба значит. Прийдется встретиться)
А у мужика вчера со мной ДР в один день оказался. Вот такое совпадение.
А у мужика вчера со мной ДР в один день оказался. Вот такое совпадение.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А что муж сказал?
Гость13
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Да даже не это. Многие ДР, юбилеи и другие праздники там устраивают. Платится фиксированная цена. Допустим $100 с человека. И весь вечер можно гулять. Стол только ваш. В американских нет такого. 18% чаевых включают автоматом. Ну и если допустим 20 человек , то это уже $360 чаевых. Правда их делят. Ну а если 100 человек, то сами считайте.
.
У мужа парень снимал, нелегал, в русском работал. Еще и манаджером стал. Мог по $500 за вечер чистыми принести. Может и больше. Ресторан не сильно большой.
.
У мужа парень снимал, нелегал, в русском работал. Еще и манаджером стал. Мог по $500 за вечер чистыми принести. Может и больше. Ресторан не сильно большой.
север
Гость
Сообщение было удалено
что несколько пуль - это перебор, конечно. но истерия по этому поводу меня удивляет - ах, ребеночек маленький, обдолбался всего лишь и хотел людей порезать, ах бедненький... тьфу. нужно было мозги включать, прежде чем долбаться и на людей кидаться. если бы я была в том автобусе или мои родные, мне бы его жалко не было
север
Гость13
Сообщение было удалено
а вы так и не избавились от этого говора - вместо ПО говорить ЗА? ) или специально подчеркиваете свою национальность так?
север
Гость
Сообщение было удалено
от вас почему-то один негатив идет - как все плохо, сложно и ненадежно. странно, что такие мысли возникают, хотя вы живете выше среднего
Страдалица по России
Сл. Гость
Сообщение было удалено
На работе об этом не думаешь, как робот выполняешь работу, все эмоции отключены.
север
Гость
Сообщение было удалено
извините, кто ваша дочь по национальности? и чем занимался ее отец?
север
Гость
Сообщение было удалено
то есть у вас и образование, и мозги, и таланты, и возможность самой зарабатывать, если что? тогда другой совсем расклад
север
или вы под работой понимаете удачное замужество? ))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Они уехали на заранее приготовленные рабочие места? Я пока здесь встретила только айтишников и одного инженера, так как там только скилс нужны. все остальные доучиваются
север
Гость
Сообщение было удалено
ну и как, пошли с ним знакомиться? )
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Мне лень, времени мало на американцев, не цепляет. Нравится с мужем вдвоём время проводить. Мне бы с москвичами подружиться, пока вроде отношения нормальные, очень надеюсь на продолжение, но к ним просто так не подступиться.
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вы ей предлагали вариант ехать с вами, переехать? с мужем такое обсуждали? и какая может быть вина... детей же рожают не для того, чтобы они свою жизнь положили на то, чтобы рядом с родителями сидеть. вы же сама тоже не захотите, чтобы дети ради вас отказывались от своих планов на будущее
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
согласна. да я вроде нахожусь сейчас в комфортном для себя положении. хотелось бы еще мир посмотреть, поездить. но тут все не только в деньги упирается
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Канаду и Австралию вы проходите по баллам, конечно никакой работы нет - вы ее ищете. Но поскольку вы прошли по баллам, у вас и английский прекрасный, и образование хорошее, и опыт работы есть. Не только айтишники переезжали, но с техническими специальностями легче переехать всегда было, и легче найти работу.
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я вашего возраста примерно, рост 165. всегда весила меньше 50. тут немного набрала за последние годы. кг 5 лишних точно есть. нет, думаю, нужно обратно худеть, совсем другие ощущения. и достаточно просто уменьшить порции при том же рационе
север
Гость
Сообщение было удалено
но вы учтите, что и зарплаты в Москве раз в 5 ниже, чем у вас. а уж в остальной России...
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
даже не знала, что у официантов еще и помощники есть. наверное, это что-то вроде стажировки или младшего по должности
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
муж молодец. но он настроен ее содержать? хотя старшую дочь настраивает на подработки
Страдалица по России
[quote="Гость13" message_id="57979429"]Страдалица по России
Тогда да. В русских действительно неплохо зарабатывают. Главное в хорошую смену попасть.
.
А почему с большой буквы, они с понтами?
Тогда да. В русских действительно неплохо зарабатывают. Главное в хорошую смену попасть.
.
А почему с большой буквы, они с понтами?
Страдалица по России
У меня наоборот с ними мозг отдыхает, на одной волне, они предсказуемы и понятны. В отличии от всех остальных. Может совпадение, не знаю, но за все это время так измучилась, сейчас единственная надежда на них.
Страдалица по России
север
Сообщение было удалено
Приехать в гости, не насовсем. Ну за дочь он платит, сейчас машину будет ей чинить, куда деваться-то, у неё таких денег нет.
Гость
север
Сообщение было удалено
так и налоги другие, да, жрачка недешевая, но если сравнить все другое, так и выйдет совсем иначе) жизнь просто совсем другая, совсем другие траты
Гость
север
Сообщение было удалено
Конечно. А вы замужество чем считаете? Развлечением? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Почему мне никто не верит, что в России можно жить очень хорошо на американскую зарплату и без американских расходов? Считают меня и моего мужа сумасшедшими, за то, что мы хотим переехать из Америки в Россию.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.