Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну и меня за мои таланты в журнале напечатали, но это хобби было. Я не очень напрягалась. А вообще я сама ничего не достигла, только пару раз удачно вышла замуж. Для некоторых это приличное достижение. За 8 долларов кто угодно может работать, вы лучше на мою работу попробуйте устроиться )))
Страдалица по России
[364745616]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все правильно, но только Штаты не входят в этот список. В Германию валили из-за безопасности и Соц.защиты + Россия близко. В Канаду и Австралию-как специалист. А в штатах не безопасно, диплом не котируется, совершенно другая история.
Страдалица по России
[364745616]
Гость
Сообщение было удалено
Ого! Ничего себе, сама-то нормально, не перепугалась, за руль готова садиться?
Гость
[4013730117]
Отнюдь. У меня очень много знакомых с потока нашего уехали именно в штаты. Именно благодаря дипломам. Просто нет иммиграционной программы, поэтому сложнее переехать. А в Германию ехали потому, что можно было уехать по еврейской линии, и по немецкой. Мне на третьем курсе подруга предложила познакомить меня с МЧ, который уезжал в германию как русский немец и ему нужна была жена, якобы тоже с немецкими корнями. Типа поженитесь, уедешь в Германию, а там стерпится слюбится. Меня при этом предполагалось покрасить в блондинку, чтобы больше не немку была похожа. Причем в Австралию и в Канаду тогда, в середине 90-*****, было совсем легко уехать.
Гость
[4013730117]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она сама была виновата, не чувствует габариты машины своей (маленькая хонда), и решила объехать автобус слева, пока тот стоял, и въехала ему в бок. Ехала на день рождения внука, у нас уже и шампанское было приготовлено. А она вот так "задавила" автобус. Но через неделю уже спокойно ездила на временно рентованныой машине.
Страдалица по России
[364745616]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да вроде раньше ничего подобного не было, да и мать у меня не наседка по натуре, её и дома- то не застать было, все в делах, движении. А сейчас такая жалость к ней и чувство вины.
Страдалица по России
[364745616]
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот боюсь худеть, стараюсь питаться нормально, что бы морщин не было)
Страдалица по России
[364745616]
север
Сообщение было удалено
Да, хреново, но я верю, что все образуется. Зато вы дома, а это дорогого стоит, хотя пока не переедешь, никогда не поймёшь!
Страдалица по России
[364745616]
север
Сообщение было удалено
Поставьте себе цель. Когда чётко знаешь, к чему ты стремишься, все получается, сама вселенная тебя поддерживает, посылает удачу. Крутится за копейки действительно нет смысла. Я одно время работала на скорой, так у меня пропал сон, стали сдавать нервы, плюнула на это дело, стала работать на себя.
Сл. Гость
[2874585274]
Гость13
Сообщение было удалено
Выйти не планируете?
Сл. Гость
[2874585274]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как вы вообще там работали. Железные нервы? Я очень чувствительна в этом смысле . Аварию издали увидела , было плохо неделю.
Но вы же не за один день 4 кг рыбы съедите. И не 4, я покупаю коробки по 3 кг. Нам надолго хватает. Пенсионеры не шикуют, но еду себе могут купить любую, не то что раньше.
Гость
[2590401747]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Север, мне кажется именно в России выжить намного труднее, чем в Америке. У меня больше уважения такие как вы вызывают, а не как Облако. У меня тоже бойфренд был в России, я его бросила и уехала. Он очень на меня разозлился тогда. Сейчас мы общаемся. И вот он говорит, что эта злость его заставила работать в жизни и хорошо устроиться. Благодарил за то, что я его заставила таким образом напрягаться. А сейчас он вообще со своей женой и двумя детьми недавно переехал в Портленд. Опять все сначала начинать. Но они довольны.
Гость
[2590401747]
Фиалла
Сообщение было удалено
5 фунтов красной рыбы - около 2.2 кг, замороженной, в Америке стоит около 25 долларов. Это в оптовом магазине типа Российского Ашана, Sam's Club or Costco. Муж ростом 2 метра и ходит в тренажерный зал 5 раз в неделю. Закупаемся едой раз в неделю на 100 долларов обычно и этого хватает только чтобы готовить завтраки и ужины. Обедает он еще где-то. Еще среди недели докупаю молоко и яйца, долл 25 точно. Считали с ним цены на продукты в Москве, после совместной поездки, все вышло ровно в три раза дешевле.
Страдалица по России
[364745616]
север
Сообщение было удалено
Да уж, точно, мозги не у всех есть) Но человек может использовать свои сильные стороны, у кого-то это работоспособность и лошадиное здоровье, кто-то заводит нужные связи, знакомства, в России это прокатывает. В Америке пока не поняла, боюсь без мозгов здесь жить беда)
Страдалица по России
[364745616]
Гость13
Сообщение было удалено
Классно, рада за вас. А у нас такая история произошла. Я в баре познакомилась с парой, обменялись контактами, договорились встретится вчетвером с моим мужем в следующий раз. Потом как-то все это подзабылось, и вдруг сегодня мой муж с ней знакомится) Наши дети ходят вместе на плавание.
Страдалица по России
[364745616]
север
Сообщение было удалено
Принеси-подай, как и у официанта. Надеюсь её повысят в должности, назначат официантом. Далековато от дома, час на машине.
Страдалица по России
[364745616]
Гость13
Сообщение было удалено
Сколько лет матери, часто навещаете, она к вам приезжает? Я сегодня свою буду настраивать на то, что бы приезжала. Муж сказал, обеспечит ей первоклассный перелёт, сопровождение и шампанское в кровать в самолёте). Собака умерла, ничего не не держит больше, пусть к нам летит.
Гость13
[4145508694]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ого, реально далеко. Поближе ничего нет? Будет стараться - повысят. Наберется опыта - сможет получше место найти.
Страдалица по России
[364745616]
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Ну как-как, через 2 года после каждых суток пила феназепам, не могла спать, в ушах стоял вой родственников погибших-покалеченных, ушла и не жалела никогда. Вернулась в медицину только после замужества, по второму мед диплому.
Страдалица по России
[364745616]
Гость13
Сообщение было удалено
Она пошла в Русский, говорят там чаевых больше. Ну и опыт пригодится.
Сл. Гость
[2874585274]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну родственники понятно, а как вы приучили себя к умершим? Мне кажется здесь особую психологию иметь надо. Я не неженка отнюдь, но вот эти вещи тяжело морально. Хотя я пытаюсь с этим бороться, те не холю и не лилею в себе эти страхи.
Тогда да. В русских действительно неплохо зарабатывают. Главное в хорошую смену попасть. . . Вчера кстати официантка из Москвы была. Муж к ней со всей душой. В ответ такой attitude получил. Был в недоумении. Я только посмеялась. Ну она же из МОСКВЫ. Не буду даже писать что муж сказал.
Гость13
[2956077257]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Судьба значит. Прийдется встретиться) А у мужика вчера со мной ДР в один день оказался. Вот такое совпадение.
Да даже не это. Многие ДР, юбилеи и другие праздники там устраивают. Платится фиксированная цена. Допустим $100 с человека. И весь вечер можно гулять. Стол только ваш. В американских нет такого. 18% чаевых включают автоматом. Ну и если допустим 20 человек , то это уже $360 чаевых. Правда их делят. Ну а если 100 человек, то сами считайте. . У мужа парень снимал, нелегал, в русском работал. Еще и манаджером стал. Мог по $500 за вечер чистыми принести. Может и больше. Ресторан не сильно большой.
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
что несколько пуль - это перебор, конечно. но истерия по этому поводу меня удивляет - ах, ребеночек маленький, обдолбался всего лишь и хотел людей порезать, ах бедненький... тьфу. нужно было мозги включать, прежде чем долбаться и на людей кидаться. если бы я была в том автобусе или мои родные, мне бы его жалко не было
север
[284361591]
Гость13
Сообщение было удалено
а вы так и не избавились от этого говора - вместо ПО говорить ЗА? ) или специально подчеркиваете свою национальность так?
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
от вас почему-то один негатив идет - как все плохо, сложно и ненадежно. странно, что такие мысли возникают, хотя вы живете выше среднего
Страдалица по России
[364745616]
Сл. Гость
Сообщение было удалено
На работе об этом не думаешь, как робот выполняешь работу, все эмоции отключены.
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
извините, кто ваша дочь по национальности? и чем занимался ее отец?
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
то есть у вас и образование, и мозги, и таланты, и возможность самой зарабатывать, если что? тогда другой совсем расклад
север
[284361591]
или вы под работой понимаете удачное замужество? ))
Страдалица по России
[364745616]
Гость
Сообщение было удалено
Они уехали на заранее приготовленные рабочие места? Я пока здесь встретила только айтишников и одного инженера, так как там только скилс нужны. все остальные доучиваются
Мне лень, времени мало на американцев, не цепляет. Нравится с мужем вдвоём время проводить. Мне бы с москвичами подружиться, пока вроде отношения нормальные, очень надеюсь на продолжение, но к ним просто так не подступиться.
север
[284361591]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вы ей предлагали вариант ехать с вами, переехать? с мужем такое обсуждали? и какая может быть вина... детей же рожают не для того, чтобы они свою жизнь положили на то, чтобы рядом с родителями сидеть. вы же сама тоже не захотите, чтобы дети ради вас отказывались от своих планов на будущее
север
[284361591]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
согласна. да я вроде нахожусь сейчас в комфортном для себя положении. хотелось бы еще мир посмотреть, поездить. но тут все не только в деньги упирается
Гость
[4172111189]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Канаду и Австралию вы проходите по баллам, конечно никакой работы нет - вы ее ищете. Но поскольку вы прошли по баллам, у вас и английский прекрасный, и образование хорошее, и опыт работы есть. Не только айтишники переезжали, но с техническими специальностями легче переехать всегда было, и легче найти работу.
север
[284361591]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я вашего возраста примерно, рост 165. всегда весила меньше 50. тут немного набрала за последние годы. кг 5 лишних точно есть. нет, думаю, нужно обратно худеть, совсем другие ощущения. и достаточно просто уменьшить порции при том же рационе
север
[284361591]
Гость
Сообщение было удалено
но вы учтите, что и зарплаты в Москве раз в 5 ниже, чем у вас. а уж в остальной России...
север
[284361591]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
даже не знала, что у официантов еще и помощники есть. наверное, это что-то вроде стажировки или младшего по должности
север
[284361591]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
муж молодец. но он настроен ее содержать? хотя старшую дочь настраивает на подработки
Страдалица по России
[364745616]
[quote="Гость13" message_id="57979429"]Страдалица по России Она пошла в Русский, говорят там чаевых больше. Ну и опыт пригодится. Тогда да. В русских действительно неплохо зарабатывают. Главное в хорошую смену попасть. . Вчера кстати официантка из Москвы была. Муж к ней со всей душой. В ответ такой attitude получил. Был в недоумении. Я только посмеялась. Ну она же из МОСКВЫ. Не буду даже писать что муж сказал.
А почему с большой буквы, они с понтами?
Страдалица по России
[364745616]
У меня наоборот с ними мозг отдыхает, на одной волне, они предсказуемы и понятны. В отличии от всех остальных. Может совпадение, не знаю, но за все это время так измучилась, сейчас единственная надежда на них.
Страдалица по России
[364745616]
север
Сообщение было удалено
Приехать в гости, не насовсем. Ну за дочь он платит, сейчас машину будет ей чинить, куда деваться-то, у неё таких денег нет.
Гость
[2223510791]
север
Сообщение было удалено
так и налоги другие, да, жрачка недешевая, но если сравнить все другое, так и выйдет совсем иначе) жизнь просто совсем другая, совсем другие траты
Гость
[2590401747]
север
Сообщение было удалено
Конечно. А вы замужество чем считаете? Развлечением? )))
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Почему мне никто не верит, что в России можно жить очень хорошо на американскую зарплату и без американских расходов? Считают меня и моего мужа сумасшедшими, за то, что мы хотим переехать из Америки в Россию.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.