Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Везде одно и то же. Мясо, пасты, картофан, во всех практически одинаковые аппетайзеры. Хожу только в национальные рестораны, там хотя бы блюда не похабят, а готовят, как положено.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Поляков и в Британии полно. Но у них и правда вкусная кухня.
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
Везде одно и то же. Мясо, пасты, картофан, во всех практически одинаковые аппетайзеры. Хожу только в национальные рестораны, там хотя бы блюда не похабят, а готовят, как положено.
Гость13
[1909234220]
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и русская кухня. Только не заимствованы, а на основе традиционных блюд иммигрантов созданы свои самобытные. Или молотое и мясо на грилле в Америке придумали ? До этого никто даже не подозревал о таком ? Традиционное это то что традиционно едят в данном регионе. Как в Сибири пельмени, которые из Китая пришли, но вы же их считаете все-таки русским традиционным блюдом, не так ли ? Или котлеты, пришедшие (как и большая часть кухни) из Франции. Ну это не принимая во внимание факт что Америка дала миру кукурузу, помидоры, картошку, индейку, подсолнечник и многое другое.
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
В Британии и без поляков есть своя кухня
Облако в юбке
[4268381483]
n
Сообщение было удалено
А зачем есть политые маянкзом роллы, когда полно других?
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Из рассказов тех, кто был в Японии и может сравнивать с североамериканским вариантом. Действительно отличается. Но я бы скорее суши ела там - там более свежая рыба. Не роллы, а именно сушими всякие.
Страдалица по России
[1273632427]
Про изгоев. Считаю нас изгоями, так как нет близких друзей американцев. Чувствуем себя не среди них, как в России, а как бы со стороны. Никто не гробит, приятелей у неё много, но нет близких друзей
Страдалица по России
[1273632427]
Гость
Сообщение было удалено
Дети пошли в сад, но одного из детей надо забирать сразу после учебы, старшую возить на кружки. Плюс дом, готовка на мне.
Гость13
[1909234220]
Гость
Сообщение было удалено
Вы часом не путаете в Канадским вариантом из глубинки? О каких конкретно соусах речь ? Вам дорогой стейк заливают жирным соусом что-ли ? И гарнир всегда на выбор есть овощи. Также зависит от региона. В Новой Англии культ свежей рыбы и морепродуктов. Порции нормальные, люди все поджарые, жирного поискать еще надо. То же карпачио из оленя вам и в Италии и во Франции предложат.
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Кукуруза пришла из Мексики алё) Помидоры- из Южной Америки, как и картофель) Насчёт пельменей, то практически в каждой культуре встречались их разнодность , поэтому трудно сказать наверняка, откуда оно пришло.
Страдалица, не жалко Вам своего мужа? Ему ведь такой стресс вас всех на себе тащить финансово, а у Вас прям какое-то пофигистко-потребительское отношение
n
[652800056]
Гость13
Сообщение было удалено
Д Вы тут нашу Канаду не притягивайте за уши. Человек из штатов пишет, это у нее жирные соусы. Кстати, про жирные соусы. Один из самых вкусных соусов к стейку филе миньон - соус Hollandaise, жирнее уж некуда. Но зато очень вкусно. И это уж совсем не американский вариант.
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
Не знаю, была в Японии, откушала их суши. Основная разница в том, что их, в основном острее, а так-то рыба одна и та же почти, ну и разнообразие тоже присутствует, с майонезом, правда ещё нигде не встречала.
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Так это в Англии, Италии и Франции. Какая масса поджарая в Америке мне рассказывать не надо)
Страдалица по России
[1273632427]
From USA
Сообщение было удалено
Жалко US, очень. А что делать? Он позаботился о своих детях, много вкладов, сток, а мне что делать? Мне надо заботится о своей дочери, она пока не может столько заработать.
Гость
[2463624262]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да я вас понимаю и поддерживаю (за исключением питерских квартир), если вы ещё не поняли
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
В Канаде и США практически одна и та же кухня.
Страдалица по России
[740851484]
Он получает бонусы, % со стока. А я должна деньги с квартиры тратить?! Там копейки по сегодняшнему курсу. Он копит на образование своих детей, а кто о моей дочери будет заботиться?
n
[652800056]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы должны о ней заботится, и ее отец, который этого не делает. Но раз он самоудалился, то остаетесь вы. Берите других детей на дом и зарабатывайте таким образом, уже советовали же.
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Эээ, грэйви, блучиз, биф сток (буэээ), пепперкорн и тэ дэ
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
Квебек вобще более европеизированный на вид. Хотя вот путин продают, кажись по всей Канаде.
А учиться когда? Мне и учиться советовали) огромный дом, готовка, развоз по кружкам , уход за младшим и плюс работа?! Класс! А муж будет себе покупать машины за 56 тыс, у него-то все нормально, карьера сделана, пока я сидела с детьми.
n
[652800056]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Значит вы должны с ним сесть и поговорить, объяснить, что вот нужны деньги на это и на это, у вас выход или работать и забить на учебу, но тогда на высокооплачиваемую работу в будущем вам придется забить, или он выделяет больше денег на нужды дочери.
Страдалица по России
[740851484]
Я должна рожать общих детей, заботится о них и параллельно зарабатывать на старшего? Нет уж, дудки. Хорошо, что муж все понимает и все-таки оплачивает.
Страдалица по России
[740851484]
n
Сообщение было удалено
Так я же писала, он будет платить. Это здесь налетели с воплями, что я требую не справедливо.
Какой еще грейви на качественный стейк или бургер? Не ходите в места где так подают. У вас похоже на выбор весьма не качественные дешевые рестораны. Самый самый масс маркет. Еще и без выбора. Я сейчас в деревне живу и то рядом с домом американские рестораны с большим выбором морепродуктов, местной рыбы, не тяжелых блюд, креативных. Да и тот же традиционый чоппино одно удовольствие. Вы хоть раз его или new england clam chowder пробовали ?
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Да-да одна вы ходите по дорогущим ресторанам:D Клэм Чаудэр пoхож на густые сопли, не сравнится с нашим куринным супчиком
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Грэйви подают к пюре, которое подают к стейку, не? Не слышал?
Страдалица по России
[740851484]
EK
Сообщение было удалено
.
Про дом я знаю, муж мог выкупить давным давно. Зачем ребенку кредиты, если все можно покрыть?
EK
[1070626581]
Гость13
Сообщение было удалено
Мне про нашу оппонентку все понятно - дискуссия бесполезна. Видимо это и есть пресловутая загадочность русской души - читай, обломовщина, если не физическая, то эмоциональная и ментальная.
Страдалица по России
[740851484]
Гость
Сообщение было удалено
Муж бывший помогал и помогает, но он в России, там таких счетов нет.
Страдалица по России
[740851484]
Гость
Сообщение было удалено
Облако, 13 и ЕК пишут, что проблемы в нас. У них крепкая дружба с американцами
n
[652800056]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно не надо. Но это чисто специфический вариант роллов. Я, как уже говорила, давно не ем никакие. Как и азиатскую кухню вообще.
Гость
[2590401747]
Гость13
Сообщение было удалено
Лол, Страдалица в таком отрыве от реальности, что никому даже и не снилось. Ну или считать не умеет, одно из двух. PS. Там похоже еще и муж сказочник.
Страдалица по России
[740851484]
Гость
Сообщение было удалено
У меня большая квартира, плюс 2 наследство. Мне даже не надо его деньги тратить. И в Питере круто!
Я даже не представляю где человек в Америке находит жирные соусы к стейку. Предлагают А1, Хейнтз 57 и т.д. Действительно, места надо знать. Самый лучший стейк в жизни ела в Чикаго, в крошечном ресторанчике. Там вообще никаких соусов/гарниров не предлагали и правильно, мясо таяло во рту и все остальное только портило бы вкус:)
Страдалица по России
[740851484]
13, в отрыве вы. Все в вашей Америке путешествуют, ходят по дорогим ресторанам и волонтерят))))) А то, что отпуск бывает 2 недели для вас сюрприз )
Страдалица по России
[740851484]
EK
Сообщение было удалено
Это дорого! Кажется маленький кусочек 20 $
n
[652800056]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Есть гораздо дороже, даже если непосредственно в магазине покупать. Ну что поделаешь, тешить желудок - одно из удовольствий.
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, она не знает, но главное, понты распустила, она была в Японии. Хахаха!
Гость
[2463624262]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
[2463624262]
Гость
Сообщение было удалено
Это по-вашему понт гыыы?
Гость13
[1909234220]
Гость
Сообщение было удалено
Не, не слышал, т к я выбираю steamed veggies или другие более полезные гарниры. Очень часто подают вообще без ничего стейк. Или чуть салата качественного, roasted potatoes может. Пюре и gravy чаще в chain ресторанах дешевых. Не по цене, а по качеству. У меня муж родился и вырос в Америке. Спросила про стейк и грави, вообще не понял зачем продукт портить.
Гость
[2463624262]
EK
Сообщение было удалено
Я по-моему нигде не писала, что стэйк обливают соусами, а вот к гарнирчикам его принято подавать, и американцы с удовольствием макают в соусы всю свою еду. Квадратных глаз только делать не надо.
EK
[1070626581]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица - я привела дом как пример, а не рассматривала ваш конкретный случай. Конкретику надо обсуждать с мужем и financial adviser - что лучше - кредит или оплата наличными. Еще раз объясняю - вы не понимаете местной жизни и не пытаетесь ее понять - это ошибка. Вы имеете на нее право только в одном случае - если завтра берете билет на самолет в Питер. Во всех остальных вариантах будущего вы обязаны - именно вы, именно обязаны - как мать - сделать все, чтобы помочь своим детям научиться ориентироваться здесь и сейчас. Вы посмотрели варианты зубных страховок для студентов и школьников? Узнали, есть ли более дешевые дантисты в округе? Знаете, есть ли страховка через колледж и как она соразмеряется со страховкой через мужнину работу? Думаю, что нет - иначе бы не получили такой счет.
Гость
[2590401747]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Лол. Она такая примерная жена, жалеет и жалеет своего мужа, а что делать? Пусть, засранец, чужую дочь содержит, а то еще и жалости не дождется, ***** такой!
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Речь не про вас, а про американцев, в их большинстве. Посмотрите по сторонам- какую только гадость они в себя не запихивают. Грейви к картошке- чем читаем ухом, или брюхом? Во всех ресторанах его предлагают к пюре, сказки не надо рассказывать.
Гость
[2463624262]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь уже не чужая, они- какбэ семья. А ты не завидуй, тебя и бездетную взамуж не позовут)
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень невнимательны. Я как раз писала, что не была в Японии. А вот понты распускаете здесь вы. Непонятно на чем базирующиеся.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.