Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
n
Сообщение было удалено
Везде одно и то же. Мясо, пасты, картофан, во всех практически одинаковые аппетайзеры. Хожу только в национальные рестораны, там хотя бы блюда не похабят, а готовят, как положено.
n
Гость
Сообщение было удалено
Поляков и в Британии полно. Но у них и правда вкусная кухня.
Гость
n
Сообщение было удалено
Везде одно и то же. Мясо, пасты, картофан, во всех практически одинаковые аппетайзеры. Хожу только в национальные рестораны, там хотя бы блюда не похабят, а готовят, как положено.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и русская кухня.
Только не заимствованы, а на основе традиционных блюд иммигрантов созданы свои самобытные. Или молотое и мясо на грилле в Америке придумали ? До этого никто даже не подозревал о таком ?
Традиционное это то что традиционно едят в данном регионе. Как в Сибири пельмени, которые из Китая пришли, но вы же их считаете все-таки русским традиционным блюдом, не так ли ? Или котлеты, пришедшие (как и большая часть кухни) из Франции.
Ну это не принимая во внимание факт что Америка дала миру кукурузу, помидоры, картошку, индейку, подсолнечник и многое другое.
Только не заимствованы, а на основе традиционных блюд иммигрантов созданы свои самобытные. Или молотое и мясо на грилле в Америке придумали ? До этого никто даже не подозревал о таком ?
Традиционное это то что традиционно едят в данном регионе. Как в Сибири пельмени, которые из Китая пришли, но вы же их считаете все-таки русским традиционным блюдом, не так ли ? Или котлеты, пришедшие (как и большая часть кухни) из Франции.
Ну это не принимая во внимание факт что Америка дала миру кукурузу, помидоры, картошку, индейку, подсолнечник и многое другое.
Гость
n
Сообщение было удалено
В Британии и без поляков есть своя кухня
Облако в юбке
n
Сообщение было удалено
А зачем есть политые маянкзом роллы, когда полно других?
n
Гость
Сообщение было удалено
Из рассказов тех, кто был в Японии и может сравнивать с североамериканским вариантом. Действительно отличается.
Но я бы скорее суши ела там - там более свежая рыба. Не роллы, а именно сушими всякие.
Но я бы скорее суши ела там - там более свежая рыба. Не роллы, а именно сушими всякие.
Страдалица по России
Про изгоев. Считаю нас изгоями, так как нет близких друзей американцев. Чувствуем себя не среди них, как в России, а как бы со стороны. Никто не гробит, приятелей у неё много, но нет близких друзей
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Дети пошли в сад, но одного из детей надо забирать сразу после учебы, старшую возить на кружки. Плюс дом, готовка на мне.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Вы часом не путаете в Канадским вариантом из глубинки? О каких конкретно соусах речь ? Вам дорогой стейк заливают жирным соусом что-ли ? И гарнир всегда на выбор есть овощи. Также зависит от региона. В Новой Англии культ свежей рыбы и морепродуктов. Порции нормальные, люди все поджарые, жирного поискать еще надо.
То же карпачио из оленя вам и в Италии и во Франции предложат.
То же карпачио из оленя вам и в Италии и во Франции предложат.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Кукуруза пришла из Мексики алё) Помидоры- из Южной Америки, как и картофель) Насчёт пельменей, то практически в каждой культуре встречались их разнодность , поэтому трудно сказать наверняка, откуда оно пришло.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, не жалко Вам своего мужа? Ему ведь такой стресс вас всех на себе тащить финансово, а у Вас прям какое-то пофигистко-потребительское отношение
n
Гость13
Сообщение было удалено
Д
Вы тут нашу Канаду не притягивайте за уши. Человек из штатов пишет, это у нее жирные соусы.
Кстати, про жирные соусы. Один из самых вкусных соусов к стейку филе миньон - соус Hollandaise, жирнее уж некуда. Но зато очень вкусно. И это уж совсем не американский вариант.
Вы тут нашу Канаду не притягивайте за уши. Человек из штатов пишет, это у нее жирные соусы.
Кстати, про жирные соусы. Один из самых вкусных соусов к стейку филе миньон - соус Hollandaise, жирнее уж некуда. Но зато очень вкусно. И это уж совсем не американский вариант.
Гость
n
Сообщение было удалено
Не знаю, была в Японии, откушала их суши. Основная разница в том, что их, в основном острее, а так-то рыба одна и та же почти, ну и разнообразие тоже присутствует, с майонезом, правда ещё нигде не встречала.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Так это в Англии, Италии и Франции. Какая масса поджарая в Америке мне рассказывать не надо)
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Жалко US, очень. А что делать? Он позаботился о своих детях, много вкладов, сток, а мне что делать? Мне надо заботится о своей дочери, она пока не может столько заработать.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да я вас понимаю и поддерживаю (за исключением питерских квартир), если вы ещё не поняли
Гость
n
Сообщение было удалено
В Канаде и США практически одна и та же кухня.
Страдалица по России
Он получает бонусы, % со стока. А я должна деньги с квартиры тратить?! Там копейки по сегодняшнему курсу. Он копит на образование своих детей, а кто о моей дочери будет заботиться?
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы должны о ней заботится, и ее отец, который этого не делает. Но раз он самоудалился, то остаетесь вы. Берите других детей на дом и зарабатывайте таким образом, уже советовали же.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Эээ, грэйви, блучиз, биф сток (буэээ), пепперкорн и тэ дэ
Гость
n
Сообщение было удалено
Квебек вобще более европеизированный на вид. Хотя вот путин продают, кажись по всей Канаде.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
n
Сообщение было удалено
А учиться когда? Мне и учиться советовали) огромный дом, готовка, развоз по кружкам , уход за младшим и плюс работа?! Класс! А муж будет себе покупать машины за 56 тыс, у него-то все нормально, карьера сделана, пока я сидела с детьми.
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Значит вы должны с ним сесть и поговорить, объяснить, что вот нужны деньги на это и на это, у вас выход или работать и забить на учебу, но тогда на высокооплачиваемую работу в будущем вам придется забить, или он выделяет больше денег на нужды дочери.
Страдалица по России
Я должна рожать общих детей, заботится о них и параллельно зарабатывать на старшего? Нет уж, дудки. Хорошо, что муж все понимает и все-таки оплачивает.
Страдалица по России
n
Сообщение было удалено
Так я же писала, он будет платить. Это здесь налетели с воплями, что я требую не справедливо.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще грейви на качественный стейк или бургер? Не ходите в места где так подают. У вас похоже на выбор весьма не качественные дешевые рестораны. Самый самый масс маркет. Еще и без выбора.
Я сейчас в деревне живу и то рядом с домом американские рестораны с большим выбором морепродуктов, местной рыбы, не тяжелых блюд, креативных. Да и тот же традиционый чоппино одно удовольствие. Вы хоть раз его или new england clam chowder пробовали ?
Я сейчас в деревне живу и то рядом с домом американские рестораны с большим выбором морепродуктов, местной рыбы, не тяжелых блюд, креативных. Да и тот же традиционый чоппино одно удовольствие. Вы хоть раз его или new england clam chowder пробовали ?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Да-да одна вы ходите по дорогущим ресторанам:D Клэм Чаудэр пoхож на густые сопли, не сравнится с нашим куринным супчиком
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Грэйви подают к пюре, которое подают к стейку, не? Не слышал?
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
.
Про дом я знаю, муж мог выкупить давным давно. Зачем ребенку кредиты, если все можно покрыть?
Про дом я знаю, муж мог выкупить давным давно. Зачем ребенку кредиты, если все можно покрыть?
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Мне про нашу оппонентку все понятно - дискуссия бесполезна. Видимо это и есть пресловутая загадочность русской души - читай, обломовщина, если не физическая, то эмоциональная и ментальная.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Муж бывший помогал и помогает, но он в России, там таких счетов нет.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Облако, 13 и ЕК пишут, что проблемы в нас. У них крепкая дружба с американцами
n
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно не надо. Но это чисто специфический вариант роллов.
Я, как уже говорила, давно не ем никакие. Как и азиатскую кухню вообще.
Я, как уже говорила, давно не ем никакие. Как и азиатскую кухню вообще.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Лол, Страдалица в таком отрыве от реальности, что никому даже и не снилось. Ну или считать не умеет, одно из двух.
PS. Там похоже еще и муж сказочник.
PS. Там похоже еще и муж сказочник.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У меня большая квартира, плюс 2 наследство. Мне даже не надо его деньги тратить. И в Питере круто!
Новые темы
EK
n
Сообщение было удалено
Я даже не представляю где человек в Америке находит жирные соусы к стейку. Предлагают А1, Хейнтз 57 и т.д. Действительно, места надо знать. Самый лучший стейк в жизни ела в Чикаго, в крошечном ресторанчике. Там вообще никаких соусов/гарниров не предлагали и правильно, мясо таяло во рту и все остальное только портило бы вкус:)
Страдалица по России
13, в отрыве вы. Все в вашей Америке путешествуют, ходят по дорогим ресторанам и волонтерят))))) А то, что отпуск бывает 2 недели для вас сюрприз )
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Это дорого! Кажется маленький кусочек 20 $
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Есть гораздо дороже, даже если непосредственно в магазине покупать. Ну что поделаешь, тешить желудок - одно из удовольствий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, она не знает, но главное, понты распустила, она была в Японии. Хахаха!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это по-вашему понт гыыы?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Не, не слышал, т к я выбираю steamed veggies или другие более полезные гарниры. Очень часто подают вообще без ничего стейк. Или чуть салата качественного, roasted potatoes может. Пюре и gravy чаще в chain ресторанах дешевых. Не по цене, а по качеству.
У меня муж родился и вырос в Америке. Спросила про стейк и грави, вообще не понял зачем продукт портить.
У меня муж родился и вырос в Америке. Спросила про стейк и грави, вообще не понял зачем продукт портить.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Я по-моему нигде не писала, что стэйк обливают соусами, а вот к гарнирчикам его принято подавать, и американцы с удовольствием макают в соусы всю свою еду. Квадратных глаз только делать не надо.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица - я привела дом как пример, а не рассматривала ваш конкретный случай. Конкретику надо обсуждать с мужем и financial adviser - что лучше - кредит или оплата наличными. Еще раз объясняю - вы не понимаете местной жизни и не пытаетесь ее понять - это ошибка. Вы имеете на нее право только в одном случае - если завтра берете билет на самолет в Питер. Во всех остальных вариантах будущего вы обязаны - именно вы, именно обязаны - как мать - сделать все, чтобы помочь своим детям научиться ориентироваться здесь и сейчас. Вы посмотрели варианты зубных страховок для студентов и школьников? Узнали, есть ли более дешевые дантисты в округе? Знаете, есть ли страховка через колледж и как она соразмеряется со страховкой через мужнину работу? Думаю, что нет - иначе бы не получили такой счет.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Лол. Она такая примерная жена, жалеет и жалеет своего мужа, а что делать? Пусть, засранец, чужую дочь содержит, а то еще и жалости не дождется, ***** такой!
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Речь не про вас, а про американцев, в их большинстве. Посмотрите по сторонам- какую только гадость они в себя не запихивают. Грейви к картошке- чем читаем ухом, или брюхом? Во всех ресторанах его предлагают к пюре, сказки не надо рассказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь уже не чужая, они- какбэ семья. А ты не завидуй, тебя и бездетную взамуж не позовут)
n
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень невнимательны. Я как раз писала, что не была в Японии. А вот понты распускаете здесь вы. Непонятно на чем базирующиеся.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.