Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Сравнили приходящую няню с полноценным дэйкером, или помощью бабушек-дедушек, которой у Страдалицы нет
Гость
[2463624262]
EK
Сообщение было удалено
Вливаются легко только люди без истории и родины, или которым ну очень плохо дома жилось. Спасибо не надо, моих учебников там нет.
Гость
[2463624262]
Гость
Сообщение было удалено
У дочери была возможность в этом убедиться самой, когда спустя 2,5 года у неё не появилось друзей того же уровня, что и дома. И не появится. Здесь такой дружбы не бывает.
Гость13
[1909234220]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз т к она не одна, а имеет кучу детей, и надо было ехать в разведку и начать готовиться к переезду хорошо заранее. Младших бабушке и няням, ехать со старшей. Там муж столько по работе летал, уверенна у него предостаточно миль было. Жить тоже есть где. Полно форумов сейчас где люди делятся информацией, опытом, советами. Все можно заранее разузнать. И начать планировать. Так же надо было крайне детально оговорить всю материальную ситуацию. Понятно же любому, что жизнь в России на Американскую зарплату, и жизнь на нее в Америке две большие разницы. Сейчас можно очень быстро все разузнать и сравнить. Еще и морально настроится. Иначе это просто огромная безответственность от которой страдают все вокруг.
Гость
[2463624262]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Почему, почему- скорее всего, тот отец не помогал и помогать не будет. Американец-то был в курсе этой ситуации, когда брал её взамуж. Насчёт квартиры, без понятия. Может, все деньги и так уходят на детей и счета.
Облако в юбке
[4268381483]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы выдумываете? Страдалица неоднократно писала, что деньги от квартиры тратить не будет. Вот не будет и все. Хотя они есть.
Гость
[2463624262]
EK
Сообщение было удалено
Что делать подростку в русской церкви и на русском митапе и как это поможет ей интегрироваться в американскую среду?
Гость
[2463624262]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Откладывает на образование младших, не-а?
Облако в юбке
[4268381483]
Отношение к мужу, если честно, странное. Как делать детей и тратить деньги, так любовь и семья. А как проблемы - я не я, проблема не моя, пусть сам разбирается, а я тут не при чем.
Облако в юбке
[4268381483]
Гость
Сообщение было удалено
А сторшую родная мать забросила, получается?
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Охеренный совет конечно. Забросить детей на год и ехать в разведку)
Требует опеки от других. Но сама что-то делать не хочет.
EK
[1070626581]
Гость
Сообщение было удалено
Вливаются легко люди с живым умом и интересом к жизни. Возраст человека никак не влияет на его способность воспринимать новое. Никогда не забуду свою учительницу литературы Любовь Александровну: в 87 лет она мне говорила: "Я только сейчас поняла, как надо читать стихи Блока; сначала прочесть его дневники и письма, и только потом стихи." Я уверена, доведись ей тогда переехать в другую страну, она бы в восторге изучала бы мир вокруг себя. ЛА стала для меня примером как надо радоваться жизни и открывать ее для себя. А можно и в 20 уподобиться ракушке и отгородиться от всего, что не входит в узкий круг привычного. Вот бы написали про культуру: а что вы знаете о блюзе, блю-грасс, кантри, соул? что вам говорят имена Кент, Уайэт, ОКиф, Роквел, Адамс? или что вы читали у Торо, Мелвилла, Эмерсона или, скажем, ОКоннер, Кизи, или даже Кинга? Или чем отличается южная кухня от северо-восточной? Где и как празднуют Oktoberfest и El Día de Muertos? И интерес ко всему этому совершенно не мешает любви к исторической родине. Как вы можете знать, что ваших учебников там нет, если вы даже не знаете о существовании таких сайтов?
EK
[1070626581]
Гость
Сообщение было удалено
Общаться с ровестниками в одинаковой ситуации, сравнивать опыт и впечатления, получать информацию.
EK
[1070626581]
Гость
Сообщение было удалено
Почему на год? Достаточно пары недель, чтобы осмотреться. Многое можно узнать на интернете -как-то наличие детских садов, учебных заведений, цены, условия и т.д. Форумы - бесценный источник информации, например "говорим про" или "улитка."
Гость
[2463624262]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Она сидит с детьми и откладывает деньги со сдачи им на будущее, что ещё прикажете делать?
Гость
[2463624262]
EK
Сообщение было удалено
Октобэрфэст- немецкий фестиваль, Муэртос- мексиканский. Традиционная американская кухня- отвратительна. Ещё раз повторюсь, моих учебников там нет.
Гость
[2463624262]
EK
Сообщение было удалено
Тусить с новоприезжими русккими в русской церкви самый наихудший совет, который только можно было дать. Лучше уж на волейболл отдать дочку в местную лигу.
Гость
[2463624262]
EK
Сообщение было удалено
Говорят о том, что я их книги читала в русском переводе и нисколько не жалею. Соул, блюз, джаз и пр.- основаны на ритме, в отличие от русской музыки, в основе которой лежит мелодия. Можно отдавать дань отдельным талантливым исполнителям, но прочувствовать и пропустить через себя эту музыку нашему человеку- сложно. Кантри- ваще фуууу, типа нашего шансона.
Гость13
[2516608411]
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица абсолютно четко сказала, не раз, что будущее детей от и до обеспечить обязан муж. Она ни копейки вкладывать не должна и не будет. Причем не просто обеспечить, а оплатить образование, все расходы, купить машины и , Внимание!, каждому по квартире в Питере.
Кстати, волейбол - это очень хороший совет. Я когда была в Австралии и пошла там в универ, то первым делом записалась на волейбол. Просто подошла и спросила, а нет ли у кого-то места в команде. И меня взяли. И по пятницам они собирались на пиво в университетском баре. Так я встретила первых друзей там, и общалась, хотя по природе очень не общительная. Денег мне это почти не стоило - доезжала я туда на велосипеде (утром на занятия, потом на волейбол), в баре пиво стоило копейки, в хэппи-аур особенно дешево. Но и собирались в основном для общения.
n
[652800056]
Кстати, что значит "отдать на волейбол дочку". Девушке 19 лет, она сама в состоянии пойти и договориться, присутствие мамы вообще не нужно.
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, на что-то же она копит деньги от сдачи.
Это какая традиционная конкретно ? New England, new orleans, san fran, Southern всевозможные bbq, texmex ? Реально такая ужасная ? . . русскую кстати далеко не все полюбляют и признание в мире она не нашла.
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, пусть либо сама запишется, либо со Страдалицей под руку.
Гость13
[2516608411]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом черным по белому тут писалось. Понятно что лень перематывать все страницы, но надеюсь не дадут люди читавшие соврать. Особено впечатлило квартиры в Питере. Ладно б уже в Чикаго, но стоадалица уверенна что ее пока малолетние дети растущие в Америке будут мечтать о Питере. И муж Должен всем это предоставить.
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Бургеры, стэйки, и пр. Во всех ресторанах одно и то же меню с вариациями на тему- мясо/рыба и к нему сайд. Жирные, обильные соусы. Фееее. Исключение- веганские ресторанчики, но их практически нет в пригородах. Мне, если честно пофиг кто там что любит.
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
+++
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Квартира в Питере- не самая плохая идея. Одна, на чёрный день. Приезжать, допустим, лечить зубы по-дешёвке. Квартира в Питере каждому члену семьи- конечно же, дурость.
Гость13
[184985385]
Гость
Сообщение было удалено
У нее уже есть своя и мама там в своей. Кадется у мамы еще есть. Но не ручаюсь. По любому остановиться есть где, и зубы они делают тут, с огромными доплатами.
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну тогда да, согласна квартира в Питере детям- дурость, только если переезжать туда обратно, на постоянку, но думаю, дети вряд ли захотят.
n
[652800056]
Стейки хорошо, и мясные и рыбные. А уж с хорошим соусом еще лучше. Но это не только американское ведь, их везде едят.
n
[652800056]
Гость13
Сообщение было удалено
Кстати, зато польскую многие любят. У нас так очень популярна, особенно если в хорошем исполнении. Хотя французская конечно больше ценится, ну и итальянская.
Суши тоже везде едят, хотя это традиционно японское блюдо.
Гость13
[184985385]
Гость
Сообщение было удалено
В вашем похоже вообще ничего нет. Т к в Америке рестораны любой кухни мира. Выбирай не хочу. Что плохого в традиционном высококачественном бургере с гриля? Из отличного мяса. Или вы любительница домашних котлеток с переполотыми жилами и вчерашним белым хлебом, пожареных в масле ? Стейки вообще вне конкуренции. Очень любимы в России если не в курсе. Дороги. И куда в вашем списке пропали традиционые блюда из американских регионов? NE clam chowder, baked lobster, lobster roll, steamed mussels and clams, casserole, pies, lobster bisque, choppino, bbq ribs разнообразнейшие, pull pork, gumbo, craw fish, jambalaya, chilli. Ну и конечно запеченная индейка, сладкая картошка, тыквенный пирог. Не, не слышали, не пробовали ? Знаете только 2 блюда и просите к ним жирные соусы ?
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
У американцев какой-то отвратный культ мяса. Огромные порции, как на убой, всё в жиру и соусах. Жирный бекон к яичнице на завтрак и картофан с долькой апельсина (!?). А их охота и поедание мяса лосей и оленей- для меня вобще за гранью.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, только на настоящие японские суши они не очень похожи. Они очень американизированы. Особенно роллы политые маянезом
Гость
[2463624262]
Гость13
Сообщение было удалено
Не позорьтесь пожалуйста) Все эти блюда заимствованы из других культур)
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Культ мяса на самом деле у аргентинцев. Там это основное блюдо, и они говорят "мы едим куски коровы". Котлета для них неприемлема. Бекон с яичницей - это прекрасно. Олени - тоже, кстати, очень вкусно. Странно, что для вас это за гранью.Это дичь. Не только американцы любят такое.
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
Места надо знать.
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
Ну о вкусах не спорят. По мне у них еда, и дома- как у первопоселенцев. Примитив.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Даже в лучших - отличаются от того, что подают в Японии. Но мне, впрочем, не важно, я уже лет 10 как их не ем вообще
Страдалица по России
[740851484]
ЕК, не думаю, что поездка в Америку что-либо изменила бы. Мы не приезжали, потому что была возможность покататься в другие страны благодаря работе мужа, плюс дети, плюс школа старшей дочери и моя работа. Район у нас хороший, дом тоже, условия отличные. А то, что я не хочу здесь жить поняла только через год на 100% Учебники у нас с кодом и учителя просят новые
Гость
[2463624262]
n
Сообщение было удалено
Так в Канаде поляков и украинцев, как собак нерезанных- есть, кому нести в массы, так сказать.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Могу вам ответить вашим же - места надо знать. Есть прекрасные рестораны.
Страдалица по России
[740851484]
Мужа прошу оплатить: врач 250, дантист -1250, ремонт машины-? Это все. Эти траты должны быть на муже, так как это не ништяки, а необходимость. А то, что в Америке такие цены не мои проблемы.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.