Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 395
Фиалла
Я тоже " другие" варю, ведь много новых продуктов появилось. Например броколли, ее раньше не было. Нравится из нее суп, заменил практически щи из щавеля, в щавеле вредная кислота. Со сметаной, ммммммм..... вкуснота.
Гороховый тоже варю теперь только в виде пюре, раньше блендеров не было.
Кухня сильно поменялась на моем веку и рецепты стали совершенно другие. Из шампиньонов варю, это зимний суп в моей семье.
Из старого только борщ остался, на воде, со сметаной и чесноком. И кислые щи из квашеной капусты, тоже на воде.
Куриные бульоны не употребляем, куры стали не вкусные, прежних больше нет. Все изменилось! И рыбные мы разлюбили, исключение - стерлядь покупаем на прудах, вот из неё суп отменный.
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
А финский суп из форели, со сливками не готовите? Я туда добавляю сельдерей, шампиньоны. Сегодня буду тыквенный готовить, со сливками и сыром.
Страдалица по России
13, не сказала бы, что продукты дешевые, а фермерские овощи так вообще безумно дорогие, органик тоже.
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Ага, сказала )). Они теперь расстраиваются. Не получилось из меня настоящей женщины )))
Страдалица по России
У нас такая осень красивая, а вчера ещё теплынь нереальная, все в футболках, на солнце жарко. Ездили на сбор яблок, яблони красивые, разных сортов, падают на землю и гроздями свисают с ветвей, красотища!
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Да не настолько супы полезны, полезность супов - советский миф. И не настолько просты по сравнению с другой едой, если на то пошло.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, осень в этом году теплая. У нас тоже хорошо сейчас. Правда, в субботу-воскресенье шел дождь.
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
Облако, неужели даже на расстоянии вас поучают?)

Моя мне заявила, почему я ее в художественную школу отдала, а не а музыкальную, якобы от музыкальной больше толку. Я ей советую писать картины и продавать, что был толк)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Самые простые овощные, блендер, сыр добавить и сухарики, быстро и полезно.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня самый простой это мисо суп с грибами еноки, бок чой, тофу, водорослями и зеленым луком. Если без грибов то вообще секундное дело.
Что-то супчика захотелось. За две недели ни разу не ела, и вообще не правильно питалась. Приеду домой первым делом суп сварю. Правда за продуктами надо будет съездить.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас еще и семья большая. И дети. Действительно органик надо. А мы его не всегда берем.
В trader joe вполне дешевые и нормальные овощи. И на органик в обычных магазинах часто скидки. В целом в сравнении с зарплатой продукты дешевые.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Завидую. Очень осень люблю, любимое время года. С удовольствием бы съездила.
И в Бостон как бы надо через неделю. Там как раз красотища, и NH со своей листвой, озерами, горами рядом. Но я уже не могу. Буду след год ждать.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все купили недорогое в kohls на kohls cash. Надо было потратить чтоб не пропало. Самый обычный блендер, но есть функция milk shake вроде. Делаем из нашего домашнего йогурта. И с черникой, или бананом с клубникой. Мне очень вкус напоминает, видно из-за консистенции, т к ингредиенты другие.
Йогурт делает муж, там повозиться надо. Каждый раз разный получается, но всегда вкусный. Ну и без химии. Что нам важно. Чуть кисленький. Тцацики из него вкусные. И в разные блюда используем. $50 стоит. Можно и на sale найти.
Посмотрите, у вас же дети, может то что вам пригодится.
Фиалла
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Диетологи сегодня так же говорят о пользе, помогает вес удерживать, за счёт большого количества жидкости хорошо насыщают при малой калорийности, легко усваиваются. На сырых овощах долго не протянешь, раздражают желудок и кишечник.
Фиалла
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас тоже красивая осень, сегодня солнечно и все желто-зеленое
Гость13
Фиалла
Сообщение было удалено
А не сырые овощи что только в супе ?
Вообще суп за счет жидкости насыщает конечно, но и все полезное там водой разведено.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Один из моих любимых: Фассул: белая фасоль (можно из банки, но лучше сварить нейви бинз), мелко рубленные помидор, сладкий перец, грецкие орехи,чеснок, лук. много зелени, обязательно кинза. Заправка постное масло+ помидорный соус(можно покупной, можно свой: пеку помидоры, снимаю кожу, в блендер с чесноком). Любимые салаты моей семьи: Каприз: горгонзола (можно рокфор,дэниш блуе)+ грецкие орехи + мандариновые дольки: заправка кефир+ майонез. Мельник: яйцо, жареные грибы, лук, сыр; заправка кефир+ майонез. Миннесота: дикий рис, сушеная клюква, немного стеблевого сельдерея, яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, орехи (необязательно); заправка: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, немного меда и лимонного сока, оливковое масло.
Гость
Суп должен быть сварен на мясе и ложка в нем должна стоять. Все остальное эрзац.
EK
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Три раза в неделю - плаванье, один раз - народные танцы.
EK
Рита
Сообщение было удалено
Сама выращиваю - черную, белую и красную. Не во всех штатах разрешают - у нас можно.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Ой как вкусно все. У нас многие за основное блюда бы пошли.
Если б дикий рис не был дороговат, вообще все время его ела. Он вкусный даже без ничего.
Не салат, но тоже поделюсь рецептом, вы с клюквой напомнили. Отварить киноа, когда практически готова добавить сушеную клюкву, брынзу Фету, и много kale. Перемешать, накрыть и выключить. Я как основное блюдо ем. Обожаю kale.
EK
гость
Сообщение было удалено
Апельсиновый рис: отвариваю бурый рис до полуготовности. Откидываю, промываю. Бланширую рубленный репчатый лук и тертую морковь на одной сковороде, а рубленные помидоры и сладкий перец на другой. Все смешиваю в воке, заливаю апельсиновым соком, довожу до готовности, помешивая. Соль по вкусу.Можно добавить цедру. При подаче добавить кусочки апельсина без пленок.
EK
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Если есть возможность - сходите к холисту (или приезжайте ко мне в Миннесоту:) ). Я вас, конечно, не знаю, и при обследовании могут выявиться разные факторы, но то, что вы описываете очень похоже на хронический стресс, не обязательно связанный с местом пребывания. Скорее, как вы сами сказали, с отсутствием занятости. Если вы резко сменили образ жизни, это влияет на состояние здоровья: чем больше были нагрузки, тем сильнее разлад в организме. У спортсменов, прекративших тренировки, у пенсионеров, и т.д., если нет постепенного перехода от занятости к относительному безделью вылезают всякие болячки. Волосы - первый сигнал неполадок, недаром им всегда придавали особое значение в народных обычаях. Кроме того, такое состояние бывает при "задавленном таланте." Возможно, вы сами не знаете, что он у вас есть - это достаточно часто встречается, но талант, если его не развивают, "мстит" хроническим стрессом и депрессией. Депрессия может проявляться очень по разному, в т.ч. выпадением волос, кожными высыпаниями и т.д. Собственно говоря, холистическая медицина и направлена на то, чтобы не рассматривать симптом, а всю проблему в совокупности. Если не найти корень зла, никакие диэты, лекарства, и смена обстановки не помогут.
EK
Фиалла
Сообщение было удалено
Распрекрасно тут едят супы - что вы выдумываете? Чаудер - рыбные, овощные, с морепродуктами супы со сливками или молоком. Самый вкусный ела на Аляске в ресторане музея в Анкоридже. Супы-пюре всевозможные - картофельный, гороховый, из лука-порея, морковный с имбирем (в Сиэттле самый вкусный), тыквенный, и т.д. Куриный с рисом ( у нас в Миннесоте, с диким рисом). Я уж не говорю об этнических ресторанах - там чего только нет. Обожаю вьетнамский фо.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Я кэйл и прочее зеленое просто тушу на сковордке, подаю с кунжутным маслом и кунжутом, чесноком, и лимонным или лаймовым соком. К сожалению, мужу недавно поставили хроническую почечную недостаточность, и от феты мне пришлось отказаться.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Надо взять на заметку. А то у нас вечно апельсины выкидываются.
.
Я готовлю бурый рис по испански , со своими вариациями. Заливаете рис водой, в воке или сотейнике на оливковом масле недолго обжариваете лук, морковь, чеснок, помидоры, стебли сельдерея. И что еще есть в доме, но не критично. Сладкий перец, кабачки. Добавляете томат пасту или рубленые помидоры из банки с соком. Спаниши добавляют бульонные кубики (была поражена). Адобе специю, Чили красный перец, и любые травки что любите, халапенье. Добавляете рис. Заливаете горячей водой чтоб покрыло на палец и на маленький самый огонь под крышкой. Воду может прийдется добавить. Когда почти готово добавляете пакет замороженый овощей, где все намешано, свежие брокколи , цветную капусту по желанию. Через 5 мин выключаете. Я очень много овощей кладу.
Как вариант с курицей, грибами, оливками, креветками. С рыбой наверное можно. Рис периодически на киноа меняю. Люблю острое. Но это на вкус каждого. У меня даже капризные дети едят.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
В принципе себе отдельно можно добавить. Или вы мужа не хотите расстраивать. Что понятно, я тоже из-за своего от многого отказалась.
Кале люблю больше с оливковым, чесноком, лимоном. С кунжутным, соевым соусом, имбирем больше бок чой различный. Или просто пекинскую капусту свежую, еще рисовый уксус. Простой и любимый салат.
Свежий кале тоже в салаты добавляю. С пастой и креветками, белым вином. И один из любимейших супов, португальский с кале, чоризо, фасолью. Он вообще 10 мин готовится. Кале с грибами еще.
Надо еще что то новенькое посмотреть. Давно не готовила, соскучилась за домашней своей.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Финала наверное имела ввиду во Флориде, и других южных штатах. Но это не так.
Полно традиционных супов из весьма жарких стран. Различные мексиканские, вьетнамские, тайские, другие азиатские. Супы из нового Орлеана, гамбо разнообразные, биск из раков. Да и Та же Италия.
Мы тоже pho обожаем. Если только чувствую что заболеваю - бежим за pho. Мужа на ноги острым азиатским с соевым и рыбным соусом, лимонником, имбирем, лайм, кинзой, острым перцем , пекинской капустой сразу на ноги ставлю. Кстати выяснилось что на наш вкус он самый вкусный с запаренной гречкой. Только так едим, добавляем отдельно. Специальными ложечками, из пиал. С горячим Сакэ. Никаких таблеток не надо.
Летом его родственница приезжала. Она вечно в поездках болеет. Любит по долгу. Супом и чаем за день на ноги поставила.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Я готовить люблю на праздники, что-нибудь эдакое. То мы с невесткой английский чай устроили со сконсами, кресс-салатними и огуречными сэндвичами и прочей фигней, то, на мой юбилей, сделали старинный русский пир, а на новый год обязательно выбираем какую-нибудь национальную кухню - в прошлый раз была Грузия. А по будням я готовлю раз в неделю, сразу несколько блюд. При моей "прекратительной" жизни каждый день готовить просто невозможно. Обычно в пятницу или субботу ночью, чтоб никто не мешал :), сразу делаю несколько блюд в духовке и на плите. Вот, скажем, позавчера - на плите тыква варится на суп с имбирем, тушатся баклажаны, жарятся перцы; в духовке: каша в горшочке, свекла и картошка в фольге, куриные грудки с тархуном в латке, рыба с кефиром и укропом - в фольге. Главное - не забыть рыбу во-время вытащить - она быстрее готовится. Муж варит свой любимый суп - что-то вроде щей, но с карри. Он его может есть три раза в день :) Ну и раз в неделю едим в ресторане - просто для разнообразия. У нас много вьетнамцев и мне их кухня нравится, значительно легче китайской. Честно говоря смысла "органических продуктов" не понимаю - нет на нашей планете экологически чистых продуктов - ДДТ даже в Антарктиде нашли. Так что разница не велика.
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
Ещё у вас пахнет осенью, а у нас нет, красиво, но запах не тот
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Мы просто ничего долгоиграющего не готовим. Выбрали быстрые и легкие рецепты из разных кухонь. Все не больше 20 минут, или стоять над этим не надо. Обычно в 2 руки. Т e совсем быстро. Но любим свежее. Впрок не готовим ничего кроме некоторых супов, stew, ну и по мелочи. Даже когда на 2х работах работала и училась все равно очень часто готовили.
Ресторан для разнообразия, встреч с друзьями, но не потому что просто голодные. если устали, то заказывали еду. Что нравится в Америке - можно очень доступно и быстро приготовить полезную еду. Конечно так не только в Америке. Но радует выбор всяких этнических продуктов.
.
Мне кажется практически вся азиатская кухня кроме китайской достаточно легкая. Корейскую, тайскую, вьетнамскую, малоазиатскую обожаем. Переехали и оказалось мало таких(. Муж ну крайне растроен. Вьетнамский нормальный вообще один нашли. Так что вам повезло что их много. Завидую
Фиалла
EK
Сообщение было удалено
У меня ещё и розовая смородина растёт
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Расскажите про русский пир пожалуйста.
Гость13
Фиалла
Сообщение было удалено
Только не рассказываете что у вас и крыжовник растет. Вы меня убьете
Фиалла
Гость13
Сообщение было удалено
Растёт, красный, чёрный и зелёный )
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Закуски: язык говяжий заливной с хреном, грибы соленые, грибы маринованные, грибная икра, редька черная тертая с постным маслом, редька белая тертая с яблоками и постным маслом, студень куриный, заливное рыбное - (воллай - это местная рыба из судаковых), корюшка жареная маринованная
Кисели: молочный, ягодный, гороховый с жареными грибами
Уха белая (с тем же воллаем) пирожки с солеными грибами или с зеленым луком и яйцом; уха курячья с курником
Горячее: курица жареная в печке с лимоном, осетрина по-монастырски в горшочке, для господ вегетаринцев каша гречневая с разными заедками - грибы жареные с луком, грибы в сметане, жареный лук, яйцо крутое (был как бы "буфет" - горшок с кашей, а вокруг небольшие плошки с заедками.
Напитки: квас, сбитень, мои фирменные травяные чаи "Безмятежность", " Ягодные места".
Сладкое: тыква запеченная, фаршированная сухофруктами. Пирог с яблоками и брусникой.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Просто wow. Ничего прям что б я не ела, а это крайне не просто)
Корюшка и грибы вообще страсть. Шикарное меню.
Воллай у вас водится ? Я судак дома люблю, но не уверенна что он такой же. Ловят часто в лиманах, но они с морем связаны некоторые.
Это вы все сами наготовили ?
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Пирожки невестка со сватьей помогали лепить - их было больше сотни. Тыкву сватья делала. Остальное сама. Корюшка в озере Верхнем водится, а воллай в разных озерах северной Миннесоты.
Страдалица по России
ЕК, нет слов просто, а как вы тыкву с сухофруктами запекаете?
Страдалица по России
Надо все конспектировать, уже тетрадь завела для рецептов с вумана) Вседа получается вкуснее, чем когда сама ищу рецепты в интернете)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну как на расстоянии - они же ко мне в гости регулярно ездят. В последний раз папа один приезжал, пытался поучать ))). Муж над ним смеялся.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Уважаю. А мне плавать скучно. Больше получаса раз в неделю не выдерживаю, да и вообще не получается сделать плавание регулярной частью тренировок
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Заливаешь кипятком любые сухофрукты - пока они парятся, берешь небольшую тыкву, диаметром см 20-25, срезаешь аккуратно верхушку, ложкой выковыриваешь семечки. Делаешь начинку - сухофрукты (я люблю покислее , так что у меня чернослив, курага, клюква или вишня, но можно что угодно, изюм, например) + орехи крупно рубленные - грецкие или фисташки (миндаль и фундук - грубоваты). Можно добавить сахар и корицу. Я добавляла сладкое вино - кагор - 2 ложки. Если начинка суховата, надо добавить воды. Фаршируешь тыкву и в духовку, сверху прикрыть фольгой. Чтобы не мыть противни, я обычно использую одноразовые формы из фольги. Я пеку при Т= 400 Ф или 200 Ц, примерно часа 2 - пока тыква не будет мягкой.
Лианна Старк
Все про еду, да про еду... :)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А у нас бассейн большой и очень теплый. Никогда в России такого не видела, обычно большой бассейн холодный, приходилось себя преодолевать, а здесь с удовольствием плаваю, отдыхаю в тишине) жаль, что нет детской комнаты
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ваш отец говорит на английском? Мой кроме дринк водка ничего внятного не может произнести, учил немецкий. Мама более-менее, но с ошибками и жутким акцентом
Гость13
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Так глядишь и вы втянетесь )
.
Мы вот сегодня только с мужем обсуждали, вернее он начал, что все, больше не можем по ресторанам питаться и покупной готовой едой. С конца мая то в поездках, то гости. Домашней едой не питались почти. Уже прям не хорошо. Стареем.
Завтра начну готовить, если силы после разбора всего барахла из поездки будут. Тем более тут так расписали.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Спасибо ЕК, попробую кусочки с изюмом запечь, вчера вырезали тыквы, из остатков сделаю
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
13, а зачем вы тогда кастрюли с собой тащили?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я после аварии пошла на аквааэробику возле дома. Мне так понравилось. Час на дикой скорости скачешь, прыгаешь, бегаешь. Потом столько энергии.