Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Со стороны она конечно не дикая, но усилия как для дикой. И инструктор ни на секунду не дает расслабится, гантели в руки и бегом на другой конец бассейна в припрыжку. Жаль возле меня такого бассейна нет сейчас.
Гость13
[1434920939]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как зачем, лобстеров варить ) Ну это в прошлой поездке. А так как минимум воду вскипятить, сковородки для омлета, если лень можем и суп из банки разогреть, или корейские острые. Но сама суп варить не буду конечно. Хотя собакам иногда для разнообразия готовлю. В большинстве к нам друзья знакомые в поездках присоединяются. Готовим разные BBQ, рыбу , овощи на грилле, морепродукты, смотря где находимся. Но это относительно однообразно. А сейчас были одни на острове на Keys неделю. Я думала иготовить будем, и ходить все время куда то. И со скуки помру. Как же я вспоминала ЕК. Неделя пролетела, никуда вообще не хотелось, на готовку забили, да и в жару много не съешь. Муж сказал первый раз за много лет просто реально отдохнул. Ну вот реально стареем.
Страдалица по России
[2907864491]
Зачем вы постоянно повторяете, что стареете?) Сколько вам лет? Мне 42, у меня маленькие дети, я ношу молодёжную одежду, учиться пошла, стою на распутье, в какую область учиться пойти, а вы заладили-старею! Я вот не хочу даже думать о том, что старею!))) Не повторяйте это вслух, мысли материальны.
Гость13
[1434920939]
Гость13
Сообщение было удалено
Кстати вчера акваробика очень пригодилась. Поехали в state park, пошли на пляж, муж с книжкой сидел, а мы с подругой заплыв совершали. Сначала я увидела что возле нас рыба из воды стала выпрыгивать, верный знак что хищник рядом, а потом меня по ногам (мы плыли, глубоко было) стало что-то бить. Как я вопила. И поверьте, из воды на дикой скорости очень даже можно вылететь преодолев расстояние олимпийского бассейна (утрирую конечно, но не сильно). После этого всех кроме нас с этого пляжа сдуло. Т к рыбу все увидели, даже мой муж с книжкой.
Страдалица по России
[2907864491]
Тыква готова-вкусно! Я запекла с яблоком, изюмом, орехами, сушеной клюквой, когда остынет добавлю мёд и семечками посыплю.
Страдалица по России
[2907864491]
Гость13
Сообщение было удалено
Весело у вас однако)
Гость13
[1434920939]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну ладно. Меняюсь ))) Раньше застрелилась бы вдвоем на маленьком острове. Где ничего нет. В канкуне 3 дня только выдержала. А сейчас удовольствие получила. Вот хочется домашней еды, в молодости не собиралась даже пельмени готовые сама варить, и ежедневные рестораны не напрягали. И много по мелочи. Хотя может просто нормальной становлюсь, а то у меня веселая жизнь была. . Только что кстати мужу один из его русских друзей позвонил, москвич, на День Бл хотят приехать. Что было б отлично. Отвлекут мужа и маму, первый раз без отца его будет. Ну и в целом веселее.
Гость13
[1434920939]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Причем меня подруга все равно в воду подбила назад. Пока сама ногой не ударила что-то. После этого поменяли пляж. И сидели в воде с красивейшим видом на два моста рядом, другие острова, и закат. Потрясающе просто. Мы и другие приключения умудрились найти там. Но уже не связанные с фауной.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
смеюсь:) Что значит мысли материальны в вопросах возраста? старость придет, если доживем. Еще через несколько лет в преддверии климакса почувствуете.
Гость
[401895542]
Гость13
Сообщение было удалено
На Канкуне трудно соскучиться. Да, с возрастом моледжная суета раздражает.
А я после 20 лет в штатах очень хочу вернуться домой. Первые лет 15 вообще за родиной не скучала. Но вот в один из визитов как накрыло меня, что не хотела уезжать. Сама не ожидала откуда это на меня свалилось. В самолете рыдала белугой. И вот последние три года как накрыло меня, что сил нет, все мысли там и ощущение, что проживаю не свою жизнь в штатах. Весьма комфортную, у меня все хорошо тут. Никогда и предположить не могла, что такое случится со мной. Слово "ностальгия" мне было не знакомо вообще и что призошло я не понимаю. Старость? Жить там есть где, но работать негде и только это останавливает.
Лианна Старк
[279407789]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как будто если не повторять, то не постареешь)) Мне 32, я тоже молодежную одежду ношу, но понимаю, что мне не 16 :) Уже не скажешь себе, что все впереди. Многого уже никогда не будет.
Лианна Старк
[279407789]
Помогииите машину мне выбрать. Никогда не думала, что это так сложно. Не нравится ничего в бюджете до 12-14 тысяч. У Королл уродливая приборная панель, Мазда 3 мне не очень, Джетта страшенькая, фиесты-фокусы не нравятся, Сивики моложе 2016 года тоже не нравятся (а старше - дорого). Камри за эти деньги будет довольно древняя... В общем, реально я между Короллой и Матрешкой думаю.
Лианна Старк
[279407789]
Гость
Сообщение было удалено
Старость в России довольно печальна.
Гость
[1929267984]
чем же печальна? если вернуться с деньгами... очень даже нормально! я обдумываю частично жить в России, жилье есть там
Гость
[4093771615]
Наденька
Сообщение было удалено
Везде, дальше первого садового!
Гость
[401895542]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Чем? В Москве бесплатный проезд, дешевые билеты в театры. Пенсия маленькая, очень, это да. А в Америке тоже маленькая пенсия у большинства да еще в 67 лет минимум. Это никуда не годится(
Облако в юбке
[1250750198]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мои оба говорят неплохо. На британском английском, конечно, но говорят.
Облако в юбке
[1250750198]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У меня был хороший опыт с Тойотой Ярис. Хороший - с точки никаких проблем, поломок, вообще ничего. И когда я ее после трех лет продала приятельнице, та тоже водила еще три года абсолютно беспроблемно. Но Ярисы - не самые безопасные машины в случае аварии.
Страдалица по России
[2573124562]
Гость
Сообщение было удалено
Так кто ж спорит, только зачем повторять как мантру старею, старею...)
Страдалица по России
[2573124562]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да я прикалываюсь, что 13 постоянно на возраст сетует. Сумку холщовую взяла-стареет, готовить полюбила-стареет, первый раз не скучала на отдыхе-стареет. А сама моложе меня вроде?! Естественно все стареют, но по-разному. Лет с 80 можно начинать причитать, что стареешь)
Ну да, с таким бюджетом трудно подобрать, а к приборной панели нельзя привыкнуть? Обычно глаз замыливается, перестаёшь обращать внимания. Вроде Королла приличная машина
Гость13
[274037929]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну мне тоже 42. И вы ж понимаете, что это не в прямом смысле, и не то что это хоть как то печалит. У меня и сейчас энергии на 2х молодых хватит. У нас это просто любимая призказка. Видно все-таки к 40 остепенились. А так мы многим молодым фору еще дадим. Мне мои 40 очень и очень даже нравятся. Но реально чувствую как многие взгляды поменялись, заодно и какие-то смешные комплексы ушли. Стала другая чем в 30.
Страдалица по России
[2573124562]
[quote="Облако в юбке" message_id="58081226"]Страдалица по РоссииОблако в юбкеСтрадалица по РоссииОблако, неужели даже на расстоянии вас поучают?) Моя мне заявила, почему я ее в художественную школу отдала, а не а музыкальную, якобы от музыкальной больше толку. Я ей советую писать картины и продавать, что был толк) Ну как на расстоянии - они же ко мне в гости регулярно ездят. В последний раз папа один приезжал, пытался поучать ))). Муж над ним смеялся. Ваш отец говорит на английском? Мой кроме дринк водка ничего внятного не может произнести, учил немецкий. Мама более-менее, но с ошибками и жутким акцентом Мои оба говорят неплохо. На британском английском, конечно, но говорят.[/
А как папа поддерживает уровень, практика есть в России? Мама я так поняла ещё преподаёт?
Страдалица по России
[255306363]
Гость13
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю, но к 50 лучше от этой призкаски избавится, будет буквально восприниматься. Ну и зачем посылать ложные установки во вселенную.
Ну смотря как это произносится и с каким лицом. Понятно что не зная человека и не видя можно по разному истолковать ) А так я собираюсь жить очень долго и весело.
Страдалица по России
[255306363]
Почему призкаска? )
Страдалица по России
[255306363]
У кого-нибудь есть такое, от руки пишете без ошибок, на автомате, а когда печатаете зависаете и не помните как слово писать или правильно знаки препинания расставлять?
EK
[1714350041]
Гость
Сообщение было удалено
В субботу разговаривала с подругой из Питера. Они с мужем потеряли бизнес, который строили много лет. Их кинул банк - им клиенты перевели деньги, а через пару дней банк объявил банкротство, а клиенты такие, что лучше кожу снять, чем не сделать, что обещали. В общем, машины они продали, сейчас пытаются продать дом. Она в очень тяжелом состоянии - у них несовершеннолетняя дочь, а им уже 50+ - как жить?! Как ребенка доводить до ума?! Грустная ситуация.. Я не рискну жить в России - страна непредсказуемая.
EK
[1714350041]
Насчет старения - у меня любимая присказка "If you are past 40 and you wake up and nothing hurts, you are dead." :)Главное, на болячках не зацикливаться.
EK
[1714350041]
Но - не будем о грустном. В воскресенье ездили в ботанический сад - Арборетум. Красота неописуемая : розы во всю цветут - видела удивительную розу Lemon Spice с ярко выраженным лимонным ароматом. Георгины бушуют. А вот деревья какие-то бурые. В этом году у нас еще не было заморозков, и даже березы вместо лимонно-желтых стоят зеленовато-бурые. Кое-где клены балуют красками, но никакого сравнения с Новой Англией. У меня в огороде цветет альпийская земляника - третий раз за сезон, но ягод, думаю, не дождаться.
Облако в юбке
[1019174665]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня наоборот. От руки могу написать что-то простое и короткое. А печатаю на автомате.
Облако в юбке
[1019174665]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да. Мама преподаёт английский, папа регулярно ездит на зарубежные конференции.
Гость13
[378456080]
EK
Сообщение было удалено
Ну раз хвастаемся ))) на выходных ходили на экскурсию в дом Хеингуэя. И я наобщалась с его известными шестипалыми котами. С детства мечтала. . Жалко у вас foliage не очень в этом году. Но и в НАнг кажется не очень. Надо спросить. У них сильная засуха все лето была, повыгорало все. Многие деревья побурели и листья скрутились. Но это может и к красоте листвы. Там местные разбираются, целая наука. Когда дожди, когда сухо, жарко, холодно. Обожала когда в новостях карту листвы каждый день показывали. Где пик, где уже прошло, где скоро будет. А осенью пролетать просто дух захватывает. . Надо про вашу розу почитать.
EK
[1714350041]
Гость13
Сообщение было удалено
Аромат удивительный - даже странно - видишь розу, а пахнет лимоном:) Внук покрутил носом и сказал "cognitive dissonance!":) Да - вот о чем скучаю, так о Палисадах и Арборетуме в Лонг Айленде - осенью там просто дух захватывает. А еще яркое воспоминание - Массачузетс поздней осенью: жухлая трава как на картинах Эндрю Уайэта и темно-бордовые прямоугольники клюквенных полей...
Первое место занял японский седан Toyota Corolla, на втором - пикап Ford F-150, замыкает тройку лидеров Volkswagen Golf
Облако в юбке
[1019174665]
EK
Сообщение было удалено
Мы как раз планируем поездку в арборетум в следующие выходные. Погода будет хорошая.
Лианна Старк
[279407789]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, что в России культ красоты и молодости, а старик - не человек. Хорошо, если что-то поменялось. Ну и Москва - не Россия. Больницы ужасные, а в старости хочешь не хочешь, а придется туда ходить. Может опять же в Москве по-другому, а у нас в поликлиниках все, как в "приколах" из интернета: хамоватые врачи, еще более хамоватые пациенты, бесплатных узи/мрт и прочего будешь месяцами ждать, а откуда у старика с их пенсиями 5 тысяч на мрт? И плесень еще на стенах.
Лианна Старк
[279407789]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну да, я все-таки Короллу, наверное, возьму, потом привыкну.
Лианна Старк
[279407789]
Еще к слову о "старости". Вот на той неделе у меня мужчина один знакомый, которому за 50, получил оффер на 200 с лишним тысяч. И не на руководящую должность, просто software engineer. Я уверена, что в России его бы даже не позвали на собеседование.
Страдалица по России
[255306363]
EK
Сообщение было удалено
Вот ужас-то! А что за банк? Я на всякий случай держала деньги в 5! разных банках и только в евро и долларах. Но в кризис и американцы много денег потеряли, у кого было в сток вложено.
Страдалица по России
[255306363]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мы в зоопарк, он здесь шикарный и природа обалденная, огромный парк переливается всеми оттенками красного, желтого, оранжевого. Вот почему в Питере такой убогий зоопарк?! Не знаю как в Москве, по в Питере кажется самый ужасный, без слез невозможно смотреть на животных!
Страдалица по России
[255306363]
Помню в Малайзии и животных тяжело увидеть, такие большие терриртории, природа, а Питерском клетки 2 на 2, одни слезы(
Страдалица по России
[255306363]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Русский? Круто, молодец мужик
Лианна Старк
[279407789]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Русскоязычный, не уверена, что именно из России. Ну он реально крутой, ему оффер сделали через час после собеседования. А в России ведь реально на возраст бы глянули и не позвали бы в компанию, где средний возраст сотрудников 30-35 лет.
Гость
[1979283661]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
зато плешивый пердун 64 летний все никак не насидится в кремле
Страдалица по России
[255306363]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, есть такое, а женщинам вообще труба, из-за декрета не любят нанимать, а после 40 ты уже старушка
Страдалица по России
[255306363]
Лиана, вы оставили идею поработать в России?
Лианна Старк
[279407789]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ага, пока да. Мне в приезд в сентябре там меньше понравилось :) Подожду до следующего лета, если с гринкой не будет серьезных продвижений, то может к маю вернусь.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.