Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 676 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А как можно скакать с дикой скоростью в воде?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Со стороны она конечно не дикая, но усилия как для дикой. И инструктор ни на секунду не дает расслабится, гантели в руки и бегом на другой конец бассейна в припрыжку.
Жаль возле меня такого бассейна нет сейчас.
Жаль возле меня такого бассейна нет сейчас.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как зачем, лобстеров варить )
Ну это в прошлой поездке. А так как минимум воду вскипятить, сковородки для омлета, если лень можем и суп из банки разогреть, или корейские острые. Но сама суп варить не буду конечно. Хотя собакам иногда для разнообразия готовлю.
В большинстве к нам друзья знакомые в поездках присоединяются. Готовим разные BBQ, рыбу , овощи на грилле, морепродукты, смотря где находимся. Но это относительно однообразно.
А сейчас были одни на острове на Keys неделю. Я думала иготовить будем, и ходить все время куда то. И со скуки помру. Как же я вспоминала ЕК. Неделя пролетела, никуда вообще не хотелось, на готовку забили, да и в жару много не съешь. Муж сказал первый раз за много лет просто реально отдохнул. Ну вот реально стареем.
Ну это в прошлой поездке. А так как минимум воду вскипятить, сковородки для омлета, если лень можем и суп из банки разогреть, или корейские острые. Но сама суп варить не буду конечно. Хотя собакам иногда для разнообразия готовлю.
В большинстве к нам друзья знакомые в поездках присоединяются. Готовим разные BBQ, рыбу , овощи на грилле, морепродукты, смотря где находимся. Но это относительно однообразно.
А сейчас были одни на острове на Keys неделю. Я думала иготовить будем, и ходить все время куда то. И со скуки помру. Как же я вспоминала ЕК. Неделя пролетела, никуда вообще не хотелось, на готовку забили, да и в жару много не съешь. Муж сказал первый раз за много лет просто реально отдохнул. Ну вот реально стареем.
Страдалица по России
Зачем вы постоянно повторяете, что стареете?) Сколько вам лет? Мне 42, у меня маленькие дети, я ношу молодёжную одежду, учиться пошла, стою на распутье, в какую область учиться пойти, а вы заладили-старею! Я вот не хочу даже думать о том, что старею!))) Не повторяйте это вслух, мысли материальны.
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
Кстати вчера акваробика очень пригодилась. Поехали в state park, пошли на пляж, муж с книжкой сидел, а мы с подругой заплыв совершали. Сначала я увидела что возле нас рыба из воды стала выпрыгивать, верный знак что хищник рядом, а потом меня по ногам (мы плыли, глубоко было) стало что-то бить. Как я вопила. И поверьте, из воды на дикой скорости очень даже можно вылететь преодолев расстояние олимпийского бассейна (утрирую конечно, но не сильно). После этого всех кроме нас с этого пляжа сдуло. Т к рыбу все увидели, даже мой муж с книжкой.
Страдалица по России
Тыква готова-вкусно! Я запекла с яблоком, изюмом, орехами, сушеной клюквой, когда остынет добавлю мёд и семечками посыплю.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Весело у вас однако)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну ладно. Меняюсь )))
Раньше застрелилась бы вдвоем на маленьком острове. Где ничего нет. В канкуне 3 дня только выдержала. А сейчас удовольствие получила.
Вот хочется домашней еды, в молодости не собиралась даже пельмени готовые сама варить, и ежедневные рестораны не напрягали.
И много по мелочи. Хотя может просто нормальной становлюсь, а то у меня веселая жизнь была.
.
Только что кстати мужу один из его русских друзей позвонил, москвич, на День Бл хотят приехать. Что было б отлично. Отвлекут мужа и маму, первый раз без отца его будет. Ну и в целом веселее.
Раньше застрелилась бы вдвоем на маленьком острове. Где ничего нет. В канкуне 3 дня только выдержала. А сейчас удовольствие получила.
Вот хочется домашней еды, в молодости не собиралась даже пельмени готовые сама варить, и ежедневные рестораны не напрягали.
И много по мелочи. Хотя может просто нормальной становлюсь, а то у меня веселая жизнь была.
.
Только что кстати мужу один из его русских друзей позвонил, москвич, на День Бл хотят приехать. Что было б отлично. Отвлекут мужа и маму, первый раз без отца его будет. Ну и в целом веселее.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Причем меня подруга все равно в воду подбила назад. Пока сама ногой не ударила что-то.
После этого поменяли пляж. И сидели в воде с красивейшим видом на два моста рядом, другие острова, и закат. Потрясающе просто.
Мы и другие приключения умудрились найти там. Но уже не связанные с фауной.
После этого поменяли пляж. И сидели в воде с красивейшим видом на два моста рядом, другие острова, и закат. Потрясающе просто.
Мы и другие приключения умудрились найти там. Но уже не связанные с фауной.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
смеюсь:) Что значит мысли материальны в вопросах возраста? старость придет, если доживем. Еще через несколько лет в преддверии климакса почувствуете.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
На Канкуне трудно соскучиться. Да, с возрастом моледжная суета раздражает.
Гость
А я после 20 лет в штатах очень хочу вернуться домой. Первые лет 15 вообще за родиной не скучала. Но вот в один из визитов как накрыло меня, что не хотела уезжать. Сама не ожидала откуда это на меня свалилось. В самолете рыдала белугой. И вот последние три года как накрыло меня, что сил нет, все мысли там и ощущение, что проживаю не свою жизнь в штатах. Весьма комфортную, у меня все хорошо тут. Никогда и предположить не могла, что такое случится со мной. Слово "ностальгия" мне было не знакомо вообще и что призошло я не понимаю. Старость? Жить там есть где, но работать негде и только это останавливает.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как будто если не повторять, то не постареешь)) Мне 32, я тоже молодежную одежду ношу, но понимаю, что мне не 16 :) Уже не скажешь себе, что все впереди. Многого уже никогда не будет.
Лианна Старк
Помогииите машину мне выбрать. Никогда не думала, что это так сложно. Не нравится ничего в бюджете до 12-14 тысяч. У Королл уродливая приборная панель, Мазда 3 мне не очень, Джетта страшенькая, фиесты-фокусы не нравятся, Сивики моложе 2016 года тоже не нравятся (а старше - дорого). Камри за эти деньги будет довольно древняя... В общем, реально я между Короллой и Матрешкой думаю.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Старость в России довольно печальна.
Гость
чем же печальна? если вернуться с деньгами... очень даже нормально!
я обдумываю частично жить в России, жилье есть там
я обдумываю частично жить в России, жилье есть там
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
Везде, дальше первого садового!
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Чем? В Москве бесплатный проезд, дешевые билеты в театры. Пенсия маленькая, очень, это да.
А в Америке тоже маленькая пенсия у большинства да еще в 67 лет минимум. Это никуда не годится(
А в Америке тоже маленькая пенсия у большинства да еще в 67 лет минимум. Это никуда не годится(
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мои оба говорят неплохо. На британском английском, конечно, но говорят.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У меня был хороший опыт с Тойотой Ярис. Хороший - с точки никаких проблем, поломок, вообще ничего. И когда я ее после трех лет продала приятельнице, та тоже водила еще три года абсолютно беспроблемно. Но Ярисы - не самые безопасные машины в случае аварии.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так кто ж спорит, только зачем повторять как мантру старею, старею...)
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да я прикалываюсь, что 13 постоянно на возраст сетует. Сумку холщовую взяла-стареет, готовить полюбила-стареет, первый раз не скучала на отдыхе-стареет. А сама моложе меня вроде?! Естественно все стареют, но по-разному. Лет с 80 можно начинать причитать, что стареешь)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну да, с таким бюджетом трудно подобрать, а к приборной панели нельзя привыкнуть? Обычно глаз замыливается, перестаёшь обращать внимания. Вроде Королла приличная машина
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну мне тоже 42.
И вы ж понимаете, что это не в прямом смысле, и не то что это хоть как то печалит. У меня и сейчас энергии на 2х молодых хватит. У нас это просто любимая призказка. Видно все-таки к 40 остепенились. А так мы многим молодым фору еще дадим.
Мне мои 40 очень и очень даже нравятся. Но реально чувствую как многие взгляды поменялись, заодно и какие-то смешные комплексы ушли. Стала другая чем в 30.
И вы ж понимаете, что это не в прямом смысле, и не то что это хоть как то печалит. У меня и сейчас энергии на 2х молодых хватит. У нас это просто любимая призказка. Видно все-таки к 40 остепенились. А так мы многим молодым фору еще дадим.
Мне мои 40 очень и очень даже нравятся. Но реально чувствую как многие взгляды поменялись, заодно и какие-то смешные комплексы ушли. Стала другая чем в 30.
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="58081226"]Страдалица по РоссииОблако в юбкеСтрадалица по РоссииОблако, неужели даже на расстоянии вас поучают?)
Моя мне заявила, почему я ее в художественную школу отдала, а не а музыкальную, якобы от музыкальной больше толку. Я ей советую писать картины и продавать, что был толк)
Ну как на расстоянии - они же ко мне в гости регулярно ездят. В последний раз папа один приезжал, пытался поучать ))). Муж над ним смеялся.
Ваш отец говорит на английском? Мой кроме дринк водка ничего внятного не может произнести, учил немецкий. Мама более-менее, но с ошибками и жутким акцентом
Мои оба говорят неплохо. На британском английском, конечно, но говорят.[/
А как папа поддерживает уровень, практика есть в России? Мама я так поняла ещё преподаёт?
Моя мне заявила, почему я ее в художественную школу отдала, а не а музыкальную, якобы от музыкальной больше толку. Я ей советую писать картины и продавать, что был толк)
Ну как на расстоянии - они же ко мне в гости регулярно ездят. В последний раз папа один приезжал, пытался поучать ))). Муж над ним смеялся.
Ваш отец говорит на английском? Мой кроме дринк водка ничего внятного не может произнести, учил немецкий. Мама более-менее, но с ошибками и жутким акцентом
Мои оба говорят неплохо. На британском английском, конечно, но говорят.[/
А как папа поддерживает уровень, практика есть в России? Мама я так поняла ещё преподаёт?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю, но к 50 лучше от этой призкаски избавится, будет буквально восприниматься. Ну и зачем посылать ложные установки во вселенную.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну смотря как это произносится и с каким лицом. Понятно что не зная человека и не видя можно по разному истолковать )
А так я собираюсь жить очень долго и весело.
А так я собираюсь жить очень долго и весело.
Страдалица по России
Почему призкаска? )
Страдалица по России
У кого-нибудь есть такое, от руки пишете без ошибок, на автомате, а когда печатаете зависаете и не помните как слово писать или правильно знаки препинания расставлять?
EK
Гость
Сообщение было удалено
В субботу разговаривала с подругой из Питера. Они с мужем потеряли бизнес, который строили много лет. Их кинул банк - им клиенты перевели деньги, а через пару дней банк объявил банкротство, а клиенты такие, что лучше кожу снять, чем не сделать, что обещали. В общем, машины они продали, сейчас пытаются продать дом. Она в очень тяжелом состоянии - у них несовершеннолетняя дочь, а им уже 50+ - как жить?! Как ребенка доводить до ума?! Грустная ситуация.. Я не рискну жить в России - страна непредсказуемая.
EK
Насчет старения - у меня любимая присказка "If you are past 40 and you wake up and nothing hurts, you are dead." :)Главное, на болячках не зацикливаться.
EK
Но - не будем о грустном. В воскресенье ездили в ботанический сад - Арборетум. Красота неописуемая : розы во всю цветут - видела удивительную розу Lemon Spice с ярко выраженным лимонным ароматом. Георгины бушуют. А вот деревья какие-то бурые. В этом году у нас еще не было заморозков, и даже березы вместо лимонно-желтых стоят зеленовато-бурые. Кое-где клены балуют красками, но никакого сравнения с Новой Англией. У меня в огороде цветет альпийская земляника - третий раз за сезон, но ягод, думаю, не дождаться.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня наоборот. От руки могу написать что-то простое и короткое. А печатаю на автомате.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да. Мама преподаёт английский, папа регулярно ездит на зарубежные конференции.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Ну раз хвастаемся ))) на выходных ходили на экскурсию в дом Хеингуэя. И я наобщалась с его известными шестипалыми котами. С детства мечтала.
.
Жалко у вас foliage не очень в этом году. Но и в НАнг кажется не очень. Надо спросить. У них сильная засуха все лето была, повыгорало все. Многие деревья побурели и листья скрутились. Но это может и к красоте листвы. Там местные разбираются, целая наука. Когда дожди, когда сухо, жарко, холодно.
Обожала когда в новостях карту листвы каждый день показывали. Где пик, где уже прошло, где скоро будет. А осенью пролетать просто дух захватывает.
.
Надо про вашу розу почитать.
.
Жалко у вас foliage не очень в этом году. Но и в НАнг кажется не очень. Надо спросить. У них сильная засуха все лето была, повыгорало все. Многие деревья побурели и листья скрутились. Но это может и к красоте листвы. Там местные разбираются, целая наука. Когда дожди, когда сухо, жарко, холодно.
Обожала когда в новостях карту листвы каждый день показывали. Где пик, где уже прошло, где скоро будет. А осенью пролетать просто дух захватывает.
.
Надо про вашу розу почитать.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Аромат удивительный - даже странно - видишь розу, а пахнет лимоном:) Внук покрутил носом и сказал "cognitive dissonance!":)
Да - вот о чем скучаю, так о Палисадах и Арборетуме в Лонг Айленде - осенью там просто дух захватывает. А еще яркое воспоминание - Массачузетс поздней осенью: жухлая трава как на картинах Эндрю Уайэта и темно-бордовые прямоугольники клюквенных полей...
Да - вот о чем скучаю, так о Палисадах и Арборетуме в Лонг Айленде - осенью там просто дух захватывает. А еще яркое воспоминание - Массачузетс поздней осенью: жухлая трава как на картинах Эндрю Уайэта и темно-бордовые прямоугольники клюквенных полей...
Гость13
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Только что увидела в новостях:
Названы самые востребованные в мире автомобили
Первое место занял японский седан Toyota Corolla, на втором - пикап Ford F-150, замыкает тройку лидеров Volkswagen Golf
Названы самые востребованные в мире автомобили
Первое место занял японский седан Toyota Corolla, на втором - пикап Ford F-150, замыкает тройку лидеров Volkswagen Golf
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Мы как раз планируем поездку в арборетум в следующие выходные. Погода будет хорошая.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, что в России культ красоты и молодости, а старик - не человек. Хорошо, если что-то поменялось. Ну и Москва - не Россия. Больницы ужасные, а в старости хочешь не хочешь, а придется туда ходить. Может опять же в Москве по-другому, а у нас в поликлиниках все, как в "приколах" из интернета: хамоватые врачи, еще более хамоватые пациенты, бесплатных узи/мрт и прочего будешь месяцами ждать, а откуда у старика с их пенсиями 5 тысяч на мрт? И плесень еще на стенах.
Лианна Старк
Гость13
Сообщение было удалено
Ну да, я все-таки Короллу, наверное, возьму, потом привыкну.
Лианна Старк
Еще к слову о "старости". Вот на той неделе у меня мужчина один знакомый, которому за 50, получил оффер на 200 с лишним тысяч. И не на руководящую должность, просто software engineer. Я уверена, что в России его бы даже не позвали на собеседование.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Вот ужас-то! А что за банк? Я на всякий случай держала деньги в 5! разных банках и только в евро и долларах. Но в кризис и американцы много денег потеряли, у кого было в сток вложено.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мы в зоопарк, он здесь шикарный и природа обалденная, огромный парк переливается всеми оттенками красного, желтого, оранжевого. Вот почему в Питере такой убогий зоопарк?! Не знаю как в Москве, по в Питере кажется самый ужасный, без слез невозможно смотреть на животных!
Страдалица по России
Помню в Малайзии и животных тяжело увидеть, такие большие терриртории, природа, а Питерском клетки 2 на 2, одни слезы(
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Русский? Круто, молодец мужик
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Русскоязычный, не уверена, что именно из России. Ну он реально крутой, ему оффер сделали через час после собеседования. А в России ведь реально на возраст бы глянули и не позвали бы в компанию, где средний возраст сотрудников 30-35 лет.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
зато плешивый пердун 64 летний все никак не насидится в кремле
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, есть такое, а женщинам вообще труба, из-за декрета не любят нанимать, а после 40 ты уже старушка
Страдалица по России
Лиана, вы оставили идею поработать в России?
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ага, пока да. Мне в приезд в сентябре там меньше понравилось :) Подожду до следующего лета, если с гринкой не будет серьезных продвижений, то может к маю вернусь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.