Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Мы с мужем в Бостонский зоопарк волонтерами как то ходили. Какое то событие было, ожидался наплыв детей. Много людей нашего возраста и помладше пришли помочь. Тиграм мороженное давали : огромный замороженый кусок мяса. . В Питерском зоопарке запомнила муравьеда который сошел с ума и весь день ходил по кругу в маленьком вольере. Не помните его из детства ?
Гость
[401895542]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, навязанный культ молодости из СМИ при общем падении уровня морали. Врачи, частенько, действительно хамы, особенно в поликлинниках. А уж во ВТЭК вообще лучше никому не попадать. На "низких" уровнях, где тебя судят по одежде хамят не стесняясь, особенно если от них зависит решение, дать лежачему больному инвалидность или нет. Люди привыкли и хамства не замечают. Это норма.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
К сожалению есть в этом вина женщин в России. Сейчас не модно быть образованной, сейчас молодость и красота это средство продажи себя подороже хоть дедушке.
Облако в юбке
[1250750198]
Гость
Сообщение было удалено
А еще модно высиживать весь трехлетний декрет. В профессиональном плане это маленькая смерть, мне кажется. Всему надо учиться заново. И вот зачем работодателю человек, который уйдет на три года, ищи ему замену, потом вернется ни бум-бум в профессии, с работником-заменой нужно что-то делать, потом, возможно, снова в декрет ускачет. ИМХО, трехлетний декрет ничем не лучше двух-трехмесячного американского.
Облако в юбке
[1250750198]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А какие серьезные продвижения вы ожидаете, если не секрет? Работодатель пообещал сделать?
Страдалица по России
[3857839935]
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, не помню. Почему-то запомнились " белые" медведи, грязные, в жутком вольере, позже им создали более-менее нормальные условия. А вот бурому мишке так и оставили маленькую клетку, он как заведённый взад-вперёд ходит, иногда окунается в грязную лужу, жалкое подобие места, где животное может купаться. На самом деле смотреть на это не возможно, я бы вообще запретила пребывание животных в таких условиях.
Страдалица по России
[3857839935]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да не сидит никто 3 года. Оплачиваемый до 1.5 лет, потом бесплатные ясли. Те, кто действительно делает карьеру ( в нормальном понимании) не сидит даже полтора, бабки-няньки, о чем вы?!
Страдалица по России
[3857839935]
Гость
Сообщение было удалено
Да? А я вижу совершенно другое.
EK
[849022389]
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, не старость, информативный перегруз. Как-то нет времени остановиться, оглянуться. Лет 20 назад я, живя в НЙ, я вдруг осознала, что у меня нет ни одного дня, когда бы я просто отдыхала - никуда не шла, ни с кем не общалась. Свалила это на город и решила уехать туда, где меньше соблазнов и поспокойнее. Выбрала Миннеаполис, но от себя не уедешь :"драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали..." В общем, опять веду жизнь прекратительную, но... раз в год на неделю мы уезжаем в кэмп, где нет сотовой связи и интернета, зато есть озеро, лес, звери и птицы. Вот эта неделя почти полного отдыха от цивилизации "заряжает мои батареи" на год. В этом году не получилось, зато мы с мужем летим на неделю в Калифорнию, где я планирую действительно ничего не делать, смотреть только на природу и наслаждаться dolce far niente:)
EK
[849022389]
Гость13
Сообщение было удалено
Страсти какие! И вот как после этого в тропиках плавать!?:) Я перестала далеко заплывать, после того как еле вылезла после тягуна, который меня тащил от берега в Маями. Все, отплавалась на длинные дистанции в море-океане, в озере - пожалуйста, и никаких акул. В следующий раз, когда надо расслабиться, попробуйте Warm Mineral Springs.
EK
[849022389]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Planting Fields Arboretum?Как я это место люблю! Знаете, мы там были когда снимали Wolf и наблюдали, как Мишель Пфеффер скачет верхом. Там всегда красиво, даже зимой. В январе, на мой д.р. мы есдили туда смотреть на цветущие камелии в оранжерее.
Не знаю. Она не сказала, а я не спрашивала - я их все равно не знаю, да и не узнаю. Не сравнивайте ситуацию с кризисом - одно дело, когда ты сознательно идешь на риск и вкладываешь в акции - тебя никто не заставляет и ты знаешь, что можешь все потерять. Другое дело, когда ты ведешь бизнес и тебя нагло подставляют и грабят. Здесь, если банк рухнет, есть FDIC и свои $250,000 ты получишь (поэтому есть смысл не хранить больше $250,000 в одном банке), а там они остались буквально без копейки.
EK
[849022389]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, зоопарки в России другие - животных, как правило больше, а места для них меньше. Вот и Пекинский зоопарк меня очень неприятно поразил - он построен в стиле российских: стеклянные клетки, мало места для выгула. На слонов было жалко смотреть, а панды вообще демонстрировали только свои грязные зады - из клеток не вышли :) У нас в городе два зоопарка - Комо (маленький, бесплатный) и Миннесота Зоо (огромный, но за деньги :), так даже в Комо у тигров огромная территория - и тигр среди деревьев и травы смотрится совсем не так, как в клетке.А в большом зоопарке они воссоздали камчатский пейзаж для камчатских гриззли, вплоть до "грязевого гейзера" - там один недостаток - не всегда зверей углядишь:)
Гость13
[1815548508]
EK
Сообщение было удалено
А вы думаете не в тропиках не так. Мы 5 лет назад перегоняли троллер из Мэйна в Бостон 2 дня. Ну ладно китам вокруг счет потеряли, но когда прям рядом с нами не малая акула, судя по плавнику, проплыла, мы в воду еще долго не прыгали. Рядом в смысле пару метров. Мы еще из МE не выплыли. . Я вообще выросла на море, и всякая живность меня не так пугает. Спокойно больших медуз поднимаю, отношу подальше. Но с годами стала не то что б бояться, но чувствовать себя крайне не комфортно. А вот rip current реально боюсь, т к я слабая. Одно хорошо, самой воды не боюсь. Дам себя отнести спокойно надеюсь, без паники.
Гость
[1815548508]
EK
Сообщение было удалено
Да, надо съездить обязательно. Зимой скорее всего. От нас 95 миль. Но в целом мы с мужем терпеть не можем купаться в озерах и реках. Я их гораздо больше боюсь. Я вообще первый раз с жизни живу далеко от моря-океана, в смысле что пешком не дойти. Хотим переехать что б свой причал был и вода. . Ой мы еще на пляжике нашем возле RV купались, близко к берегу, т к камни . Впереди нас огромный тарпон из воды метра на 2 вылетел. Муж сказал больше меня точно. Если б возле меня, то все. И игуаны в воду лезли здоровые, с шипами. Вот их я больше всего наверное боюсь. . Как вы этот тягун перенесли ? Это очень опасно. Люди постоянно гибнут, молодые, здоровые и возле берега.
Гость13
[1815548508]
EK
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Я хоть и не работаю сейчас, вроде более чем достаточно времени отдохнуть было, все равно прочувствовала огромную разницу. Там тоже связь не всегда работала. Никакой спешки, машин (все на гольф картах), многие живут постоянно, целые аранжереи развели. Т к остров то и рассвет и закат рядом. Столько рыбок всевозможных. Еще и погода разная была, и очень спокойная, и ураган почувствовали (супер просто было). Я уезжать не хотела. Когда подруга приехала вернулись на Key West в цивилизацию. И музей, и рестораны, галереи, экскурсия для нее, закат на известном причале с толпой и представлениями, сувениры, любимый бар Хемингуэйя, потом шоу трансвеститов. Вроде все что я люблю, но поняла, что не задумываясь на спокойный остров бы променяла (кроме музея).
EK
[3332763170]
Гость
Сообщение было удалено
Сама не знаю. Бог помог.Поняла - из сил выбиваюсь, толка нет. Легла, расслабилась, потом поплыла к берегу под углом, как-то выплыла. Трясло потом несколько часов. Чудо-озеро ( его так именуют в русских газетах) это очень необычно. Мы там бывали в декабре-январе, когда народу мало. Там бьет подземный источник, вода, сильно минерализованная, обновляется каждые 24 часа. Она фантастически целебная - у меня уже несколько лет стоит в *****-ке -прекрасно лечит коньюктивит, насморк, и т.д. Там не обязательно плавать - можно просто висеть. Крошечные рыбки - меньше сантиметра - начинают тебя тихонечко щекотать. Вокруг растут эвкалипты - в смеси с легким запахом сероводорода получается очень экзотично. Вода постоянной температуры - 84Ф - круглый год, поэтому зимой мы сразу кутались в махровые халаты. Детки настолько расслаблялись, что засыпали прямо в воде или на руках, когда мы их одевали и втряхивали в спальные мешки:) Но это точно место только для отдыха и расслабона - никакой ночной жизни там нет, да и не хочется. Режим был такой: завтрак - озеро -обед -сон - озеро - ужин - спать.:)
Гость13
[1815548508]
EK
Сообщение было удалено
Нептун вытащил) У нас знакомый молодой здоровый парень 30 лет, пару лет назад на Cape Code 4 июля из-за этого утонул. Прям возле берега рядом с невестой своей. Она даже не поняла что случилось. Так что не только в тропиках. По ТВ все время правила рассказывают, а всё равно люди паникуют и тонут. . Мы пару месяцев назад в любимом парке были на океане, Sebastian Inlet. Надеюсь он в порядке, ураган совсем рядом прошел. Так там такие сильные волны были. Можно занырнуть под волну , и тебя под водой до самого берега несет переворачивая во все стороны. Я такое очень люблю. Но знаешь что несет к берегу. . На чудо озеро обязательно съездим. Может друзей из Сарасоты с нами подобьем, они правда все молодые, с другими интересами. Или поедем с русскими друзьями, которые на День Бл грозятся приехать. Океан может быть холодным. Они 84 точно оценят в конце ноября. Заодно халаты пригодятся. Привезла огромное количество из Бостона.
Лианна Старк
[279407789]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, они начали там что-то. Если PERM к тому времени подадут, то имеет смысл остаться и еще подождать. Его сейчас быстро рассматривают, за 3-4 месяца.
Гость
[401895542]
Лианна, удачи вам во всем!
Фиалла
[1875803131]
EK
Сообщение было удалено
Ну сил нет читать глупости❗️ В России действует федереальный закон страхования вкладов, регулирующий отношения между банками и центральным банком РФ. Действует аж с 2003 года. Возмещают в случае банкротства банка по владам с учётом процентов и капитализации денег ( на сегодняшний день ) сумму не превышающую 1,4 млн. рублей. Так же можно держать деньги в разных банках и в каждом получишь 1,4 млн. Если в банке осуществлялась сделка с недвижимостью вернут сумму не превышающую 10 млн. Рублей. Бизнес ваши друзья не умеют делать, поэтому и расплатиться не смогли с поставщиками, а уши дальше развешивайте.
Фиалла
[1875803131]
Про плесень на стенах поликлиник за гранью.... Тут я уж ничего не могу доказать 😈, но противогрибковые жидкости для обработки стен стоят копейки, я думаю главврач в курсе 😂
И в Москве чудесный зоопарк и условия для животных. Детям до 17 лет ( включительно) и пенсионерам вход бесплатный. Так что милости просим )
Лианна Старк
[279407789]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Лианна Старк
[279407789]
Фиалла
Сообщение было удалено
Стоят, может, и копейки, но плесень там есть, и у меня есть фотодоказательства этого. В Москве наверное за этим следят. Но помимо Москвы и Петербурга есть еще 83 субъекта РФ, в которых все менее радужно.
Гость
[2999898538]
[quote="Фиалла" message_id="58098105"]EKСтрадалица по РоссииEKГостьчем же печальна? если вернуться с деньгами... очень даже нормально! я обдумываю частично жить в России, жилье есть там млн. Если в банке осуществлялась сделка с недвижимостью вернут сумму не жить частично!!!!!!! на пенсии в РОссии!
не заниматьca бизнесом , не вкладываться в банки... а приехала с 5 тыс евро к примеру... на сегодня это 350 тыс руб... на 10 месяцев жить можно, а если на 6 , то и по давно! частично в России и частично здесь! это из серии лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным
Нам Матвиенко обещала, но увы, так на бумаге и осталось. Хотя я и не в курсе, может есть какие-то подвижки. Обещали перенести старый на огромную территорию,что бы было как в Европе. Позор Питеру за такой зоопарк, стыдно перед гостями города, так что не советую посещать!
Страдалица по России
[3857839935]
[quote="Лианна Старк" message_id="58098535"]ФиаллаПро плесень на стенах поликлиник за гранью.... Тут я уж ничего не могу доказать 😈, но противогрибковые жидкости для обработки стен стоят копейки, я думаю главврач в курсе 😂 Стоят, может, и копейки, но плесень там есть, и у меня есть фотодоказательства этого. В Москве наверное за этим следят. Но помимо Москвы и Петербурга есть еще 83 субъекта РФ, в которых все менее радужно.[/
В Спб во всех поликлиниках сделали ремонты " под евро", облегчили запись к врачам, очереди есть, но ждать НЕ дольше, чем здесь. Последний раз просидела час, только все это ещё и за деньги. В России если идёшь платно, то и очереди нет. Так же в России можно с врачом наладить контакт, посоветоваться. Например попросить не выписывать антибиотик, попробовать другие варианты, если что, позвонить узнать и и.д. Здесь врач -Бог, его слово закон, минута- деньги. Рассусоливать никто не буДет.
Страдалица по России
[3857839935]
А можно ещё немного про жратву? У нас в деревне единственная радость, брюхо набить) Какие дипы можно приготовить для большого количества народа? Что-то все надоело, хочу новенького. Например для мексиканских чипсов. А как вы пати с большим количеством народа организуете, что бы поменьше готовить?
Гость13
[2207418129]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Еще в России с простой болячкой помереть можно, даже в крутой частной клинике в Москве. У подруги близкой так папа в 56 лет умер, не помню детали, но попал с мелочью. И уже живым не вышел. И это богатые люди. Она сама в Америке живет, муж Питерец, так он ее с ребенком каждый раз со скандалом домой отпускает, прям фобия что ребенок там заболеет. Та же история с ее другом, он правда из Нижнего, богат. Был. Умер недавно совсем в 40 лет. Тоже ничего абсолютно тяжелого не было. Мы с ним за одним столом на ее свадьбе сидели. До сих пор в шоке. Что творится в районных больничках даже не представляю. И с серьезными заболеваниями.
Гость13
[2207418129]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С большим не организуем давно, посоветовать не могу, извиняюсь. Давно когда муж любил на свой ДР кучу народу со всего мира назвать я один раз решила самой все приготовить из традиционной советской , по просьбе. К тому моменту что пришли гости я была трупом. На след год поехали в русский магазин, накупили готового, дома красиво украсили и гуляли до утра. Всем понравилось. И я бодрячком была. . У нас все американские друзья готовят только когда небольшое количество народу собирается. Если много - все покупается, и никто не заморачивается. Уставшие хозяева никому не нужны. А сколько людей вы ждете, какая тема пати ?
Облако в юбке
[286407892]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
никто не готовит на большое количество людей. Зачем?
Облако в юбке
[286407892]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне врачи почему-то идут навстречу ))) Попрошу не выписывать антибиотик - не выписывают. Сложнее добиться антибиотика, если врач считает, что он не нужен. Также в медицинском центре, куда я хожу (не пафосный, кстати, для средней публики) есть онлайн-платформа, через которую можно посоветоваться с врачом вне приёма. Отвечает в течение 24 часов.
Облако в юбке
[286407892]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Желаю удачи!
Облако в юбке
[286407892]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, вы смешная )))) Тут поликлиники техничек и санитарок набрать не могут, думаете, у них есть свободные люди на обработку стен? Или главврач этим лично занимается?
Фиалла
[1875803131]
Гость13
Сообщение было удалено
Я наваренное вас расстрою, но человека угробить не так-то просто. Что же такое с вашим другом было " не серьёзного", что он взял и умер. Зарезали хирурги?
Следит за ремонтом наверное главврач, ему больше всех надо. Министерствотздравоохранения оформляет всемполиклиники одинаково. Везде электронная запись к врачам и электронная очередь, везде одинаково
Фиалла
[1875803131]
Вы отстали от жизни. Технички и санитарки? Это которые со швабрами ходят? Их полно - таджички молодые, в гардеробе тоже они.
Гость
[351180505]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Извините, если не по теме. Как вы относитесь к стероидам. Стоит ли принимать?
Облако в юбке
[286407892]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
[351180505]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Долго не могла вылечиться. Надоело состояние нездоровья. То ордно, то другое, но хуже всего сустав. Ничего не помогало ни мази, ни БАДы, ни медикаменты. Сейчас хоть ходить могу
Гость13
[4039232189]
Фиалла
Сообщение было удалено
Хирург это уже серьезно, там у папы типа простуда была, у второго показывало что то. В Америке врядли б вообще в больницу положили на ночь. То что помереть не дали -на 99%. Тут в самой захудалой больничке в деревне мертвых поднимают , что надо было сделать молодому здоровому мужику, и как не доследить, что б позвонить жене через пару часов как она его видела вполне нормальным и ей сказали идти домой не волноваться, и сказать что он в морге. С папой еще хуже было. Сейчас мама прилетела на пару месяцев, пойдет тут на полное обследование и планово лечиться точно не в России.
И вообще почему вы думаете практически все кто может себе позволить уезжают в другие страны лечиться. Вам наверное не с чем сравнивать и все кажется нормальным.
Гость13
[4039232189]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь принимала в свое время, главная ошибка ее жизни говорит. Очень жалеет. Мне тоже прописали. Валяются где то. Надо найти и выкинуть.
Гость
[351180505]
Гость13
Сообщение было удалено
В чем ошибка заключалась? Я недолго принимаю, всего 5 дней по убывающей
EK
[3369772357]
Фиалла
Сообщение было удалено
Мадам - нет сил - не читайте! И придержите свое державное хамство - вы не имеете права осуждать людей, не зная всех обстоятельств дела. Я давно поняла, что вы живете в другой России.
EK
[3369772357]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здесь врач только настолько бог, насколько вы ему позволяете. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы обсудить с врачом, все, что я хочу, и получить все назначения, которые я считаю нужными. И врачи разные бывают. Я работала у онколога, Др. Радина, - этот человек не только проводил с каждым больным столько времени, сколько считал необходимым - я шутила, что нужно заказать бронзовую табличку " Sorry, we are running late", но оплачивал химиотерапию из своего кармана тем, кто не мог заплатить. Редкий человек, Врач с большой буквы. Но и в России такие Врачи большая редкость.
Гость13
[4039232189]
Гость
Сообщение было удалено
Побочки много. Она после них сильно поправилась, и больше похудеть не смогла, а это потянуло за собой кучу болячек. Ходить и стоять больше минуты уже не может даже с палочкой. Ноги в жутком состоянии, и очень опухшие и незаживающие раны. Плюс в целом все минусы лишнего веса. Самое ужасное что морально ее подкосило. Наверное упустила что то. Она очень жалеет. Но у вас может быть совсем другой случай.
Гость13
[4039232189]
EK
Сообщение было удалено
И от несуществующих болезней лечить не будут, на деньги не разводят (относительно конечно, разводят страховочную). Лечение обоснованное. Современное.
Облако в юбке
[1679716220]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда какие вопросы? Если стероиды хорошо помогают, то надо пользоваться. Я сама уже больше 10 лет принимаю гормональные контрацептивы. "За всю Одессу" не скажу, но мои проблемы они решили.
Фиалла
[1875803131]
Гость13
Сообщение было удалено
Уезжают богатые лечиться за границу, да. Только все они на кладбище через 3-5 лет. Думаю, если б не уезжали столько же и прожили бы, ИМХО. Врачи не боги и в Европе и в Америке и так же ошибаются.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.