Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Безусловно в другой, не в той из которой вы уехали 26 лет назад. А новую вам не дано узнать, туризм и проживание как говорится...... И не надо меня Мадам называть, у меня есть ник. И хамить мне не надо, держите себя в руках.
EK
[3369772357]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чипсы вообще не ем и не подаю. Подаю овощи (морковку- бэби, редиску, сельдерей - брусочками, огурцы -кружочками, помидорчики- мелкие) с крим-чизом взбитом в фуд-процессере с чесноком и зеленью. Сocktail bread - чтоб не возиться с нарезкой - смазанный тем же крим-чизом, наверх - кружок соленого огурца+ шпротина, кружок свежего огурца+ кусочек колбасы. Если не лень - небольшие помидоры фаршированные чем-нибудь, например грибной икрой или рыбным салатом. На ура идет: Грибная икра - фокус в том, чтобы жарить грибы отдельно, лук отдельно в постном масле, а потом вместе измельчать в блендере. С дикими или сухими отварными грибами не надо ничего, кроме соли. Шампиньоны можно поперчить. Картофельный салат с маринованным луком и зеленью. Зеленый салат по-мексикански с апельсинами и джикамой, заливка: 2 л.меда, лимонный или лаймовый сок ( можно апельсиновый, тогда мед не нужен) 1/4 чашки, оливковое масло, кинза.
Фиалла
[1875803131]
ЕК, русский пир вы конечно мощно устраиваете, молодцы. В современной России уже мало кто на такое способен, такие обильные застолья не всем под силу. Традиции теряются.
EK
[3369772357]
Гость
Сообщение было удалено
Стероиды для артрита в принципе бесполезны - временная и довольно опасная мера. Стероиды уменьшают активность иммунной системы, подавляя функцию лейкоцитов. Иньекции нельзя делать чаще чем раз в 3 месяца и не больше 3-***** раз в год. В критической ситуации - можно, для долговременного эффекта - нет смысла. Я пробовала PRP (Platelet-rich Plasma) — инъекция аутологичной обогащенной тромбоцитарной плазмы в коленные суставы - третий год -полет нормальный :) Но это действует если остался хрящ.
Облако в юбке
[3857415915]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фишка-то в том, чтобы во время застолья людям было друг с другом интересно, весело. А не просто собраться и поесть. Я как вспомню семейные застолья так вздрогну. Стол ломится, но разговоры все - жалобы на жизнь и предрекания вселенских катастроф. Охи-вздохи, обсуждение политики - опять же, в негативном ключе. Уши в трубочку сворачиваются. Может, у кого родственное общение поживее и поинтереснее, тем и застолья в кайф.
Фиалла
[1875803131]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Семейные сборища особые. Мы обычно весело их проводили, смеялись над бабушками. Прикольные они были. Теперь их нет, похоже пришло время когда над нами можно начинать посмеиваться. Старики же как дети, такие же наивные глаза и такие же смешные ) Ещё мы спектакли ставили, без репетиции, а роли и текст разыгрывались за столом. Бабушки особо зажигали в этих спектаклях. Если больше 10 человек это уже не компания. Общий разговор невозможно поддержать.
EK
[3369772357]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вообще - когда очень много народу - объявляю потлак.:)
Гость13
[4039232189]
Вчера выяснилось что первый раз в жизни Thanksgiving будет у нас дома. А я и не умею ничего традиционного, и не ем это. Муж привык к маминому празднику по правилам. С домашним клюквенным соусом, stuffing с грибами и кучей всего, другие блюда. Я все это не ем и учиться не собиралась. Ему правда тоже не критично. Но будет мама его, может расстроится. Вот думаю они переживут с индейкой, покупным соусом, без stuffing, но с другими закусками. Опять же, мужу, как мамы не станет, все равно эти нямняшки не светят.
EK
[3369772357]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я-то себя держу в руках и не даю оценку тому, что и как вы пишете, и что вам дано и не дано понять, хотя и очень хочется. Поумерьте свое чванство и задумайтесь о том, что за МКАДом жизнь совсем другая, чем у вас, что законы в России работают далеко не всегда, и что не обязательно жить в стране, чтобы знать что там делается при наличии близких родственников и друзей. И когда цитируете российские "федереальные" законы, озаботьтесь их прочитать - система страхования вкладов распространяется только на физических лиц, а мои друзья потеряли деньги компании.
Гость13
[4039232189]
EK
Сообщение было удалено
А может у них тематическое мексиканское пати ) Там как раз не так сложно. Наделать гуакомоле, манго и обычной сальсы, тортила чипсы, Чили сварить. Касадии побольше заранее наделать. И все для Фахиты и/или тако поставить, каждый себе пусть сам как любит крутит. Сангрию сделать. Но опять же смотря сколько народу.
EK
[3369772357]
Гость13
Сообщение было удалено
Не переживайте, все очень просто. Индейку напихайте диким рисом с клюквой и яблоками (или черносливам, или курагой), отварите рис до полуготовности - а то будет жесткий. Сделайте салат из того же риса с клюквой + сельдерей + грецкие орехи, заправка лимонный сок+ ореховое масло, соль по вкусу. Еще можно капустный салат с зеленью и сладким перцем, заправка лимонный/лаймовый сок + постное/оливковое масло. Соус : сырая клюква + апельсиновые корки перемалываются в фудпроцессоре, добавляется сахар и варится в апельсиновом соке. Это мой вариант Миннесотского праздничного стола. Из костей индейки мы потом варим суп с тем же диким рисом, только бульон надо процедить, потом бросить рис, лук, морковь, и сельдерей и все долго варить на медленном огне. Не хуже еврейского куриного супчика:)
В России все страхуется, даже парад на Красной площади, военную технику страхуют. Вклады организаций тоже могут быть застрахованы, другой вопрос что не все это делают, денег стоит. Физические лица не платят за страховку своих вкладов, но собственно из их кармана тоже собирают, уменьшая проценты по депозиту.
Гость13
[4039232189]
EK
Сообщение было удалено
Ваш вариант я бы с удовольствием ела. Спасибо. У них больше вариант Новой Англии. Клюквенный соус обязательно с целой клюквой, казеролле, gravy вроде, индейку не фаршируют, единственное что мне Ок, stuffing отдельно запекается на основе хлеба и грибов. С ним мороки достаточно. Тыквенный пирог. Брюссельская капуста. Если б не мама, я б вообще не парилась. Нам салат и запеченная индейка с головой, гостям остальным тоже достаточно все равно. Запекали в Nu-wave печке последний раз. Быстро, сочная, равномерно пропеченная. Я вот думаю маму попросить клюкву и начинку заранее сделать и принести. Если им это важно. А я салатов разных наделаю. Картошку запеку. Стручковую фасоль. Грибы. Я вот верю, что если к какой то еде душа не лежит совсем, то ее лучше и не готовить. Нет позитива в ней.
Гость
[200925233]
EK
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я только первый и единственный раз. Только 5 дней. Стало лучше, дальше буду использовать БАДы. Вес пока тотже. Не думаю, что поправлюсь от короткого курса
Гость
[200925233]
EK
Сообщение было удалено
Да, законы, к сожалению, в России не работают. Я уже 4 года не могу получить свое наследство
Гость
[401895542]
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга реально бросила бороься с системой за наследство, которое осталось на счету в банке после смерти мамы.
Фиалла
[1875803131]
[quote="Гость" message_id="58107260"]EKФиалла Ну сил нет читать глупости❗️ В России действует федереальный закон страхования вкладов, регулирующий отношения между банками и центральным банком РФ. Действует аж с 2003 года. Возмещают в случае банкротства банка по владам с учётом процентов и капитализации денег ( на сегодняшний день ) сумму не превышающую 1,4 млн. рублей. Так же можно держать деньги в разных банках и в каждом получишь 1,4 млн. Если в банке осуществлялась сделка с недвижимостью вернут сумму не превышающую 10 млн. Рублей. Бизнес ваши друзья не умеют делать, поэтому и расплатиться не смогли с поставщиками, а уши дальше развешивайте. Мадам - нет сил - не читайте! И придержите свое державное хамство - вы не имеете права осуждать людей, не зная всех обстоятельств дела. Я давно поняла, что вы живете в другой России. Да, Фиалла кремллядь, во всяком случае она сама об этом пишет, те кто здесь учавствуют тоже на данный момент не бедствуют, а завуалированно хвастаются своими "достижениями" Америка разная и я вижу очень много людей после 50 лет, которые не в состоянии найти работу., а если и находят, то концы с концами едва сводят. Знаю тех, кто вылетев из собственных бизнесов потеряли дома. Много разных людей в том числе очень бедных.[/quote
Какая ещё лядь? ))))))) концовка может и верная, но к Кремлю я никакого отношения не имею. Бываю там, в концертах. Так Любой может купить билет и попасть, или просто прогуляться царь-колокол посмотреть, или на Пасху в Соборы.
Фиалла
[1875803131]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что же она так опрометчиво? Законы надо знать, 6 месяцев даётся, после этого срока бороться бесполезно, особенно с государством. Я и 6 месяцев бороться не захотела, вызвала нотариуса на дом, в результате государству, вернее Грефу досталось маминых 7 рублей. Переживу ) Все остальное я собрала с карточек и сберкнижек ещё при маминой жизни, и пенсию ее ходила снимать в день, когда она поступала. Чтобы ничего Грефу не оставлять ) Зато на 40 дней я все поделила по конвертам и торжественно вручила внукам. Так мама хотела, пусть дети порадуются и что-то себе купят в память о бабушке. Там прилично получилось, у неё была большая пенсия и мы помогали.
Фиалла
[1875803131]
Кстати в Сбербанке очень негативно отнеслись к нотариальной доверенности на получение маминых денег. Управляющая отделением хотела 3 дня проверять доверенность и лицензию нотариуса. Пришлось поскандалить. Я сказала,- вы нотариусу не верите? Это нарушение Конституции! Хорошо. Дайте мне бумагу, в которой написано, что я должна ждать 3 дня и я буду ждать. Управляющая отделением Сбербанка не захотела дать мне такую бумагу и сменила тон, нотариуса проверили за 15 минут. И я пошла в кассу ) Вся жизнь борьба. Я на Сбербанк уже 2 раза жалобы писала, гонять их надо. На жалобы мне ответили, но такое ощущение, что сотрудников только премируют, если на них жалуются )) политика наверное такая у этого банка, обдурить клиента ))
Фиалла
[1875803131]
Я считаю что наследство надо отдавать при жизни тёплыми руками, не мучить своих детей и не заставлять их " бороться", да ещё с " системой". Ужс. И тогда все будет красиво.
Облако в юбке
[3857415915]
Фиалла
Сообщение было удалено
Или будет "Король Лир"
Страдалица рт России
[589378803]
Гость13
Сообщение было удалено
Да нет, много наготавливать не буду, хочу просто легкий перекус.
У нас родственники готовят, последний раз за 60 человек и все сама!) для меня и 15 человек много, хочу сама приготовить, так как будут дети и друзья, не посторонние.
Стадалица по России
[589378803]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне в кайф. Но правда мы всегда собирались только семьёй, с другими родственниками почти не общались, только мама с папой и мы с сестрой, дети, мой муж. Все по-очереди играли на гитаре, пели, хохотали до упаду. И разве поло поесть домашней еды, приготовленной вкусно и с любовью.
Гость
[401895542]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я не очень в теме, но кажется 6 месяцев дается для того, чтобы все кто претендуют на наследство подали свои заявы. Разве не так? А чем помог нотарис на дом?
Стадалица по России
[589378803]
Вчера мама с подругой разговаривала, та много лет назад вернулась из Америки. Так вот Ее друзья зовут, приезжай в отпуск, на океан. А она- нет уж, вернулась и до сих пор не нарадуюсь, что дома. И не надо ей больше причитать, как в России все плохо) Счастье.
Буду по вашим рецептам готовить, на очереди у меня апельсиновый рис
Стадалица по России
[589378803]
Гость
Сообщение было удалено
Можно вообще не задаваться этим вопросом.
Гость
[2555150847]
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Почему? Вы же пишите об этом. Мне хорошо, где мои близкие и родные. Для меня не существует понятие "Родина"
Облако в юбке
[1679716220]
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Не фанатею от домашней еды, вот честно. Не понимаю, почему для многих это такой фетиш ))
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Люди забывают, что кому-то хорошо, а кому-то в магазин сходить- закупить продукты - пару дней на кухне отбатрачить. Накрыть столы, потом все дружно поели, посмеялись, отдохнули, а этот кто-то убирает со стола, моет посуду, полы. Для кого-то это непочатый край работы и никакого отдыха. Помню случай, когда женщина отмечала мужу ДР и созвала гостей. Гости недовольны остались, то мясо жесткое, то оливье без яблок.
Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Моя жизнь не сложилась. Все в России раздражало, не те продукты, воздух ужасный (в Москве), всё дорого, нормальной медицины нет, менталитет для меня непонятный уже. Вернулась с радостью в США. С тех пор прошло 7 лет, ни дня не пожалела, что выбрала США. Что касается друзей, то мне ближе американские, с ними проще.
Облако в юбке
[1679716220]
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже, конечно. Но, думаю, для большинства людей домашняя еда ассоциируется со счастливым детством. Дело даже не во вкусе и пользе, а именно в ощущении беззаботности и защищенности. А у меня от детства и родительского дома воспоминания прямо противоположные. Поэтому и домашняя еда позитивных эмоций не вызывает.
Гость
[2555150847]
Emily-Ann
Сообщение было удалено
Мне тоже сейчас в Америке лучше. Россия стала чужой
Гость13
[1054874650]
Стадалица по России
Сообщение было удалено
У подруги тоже горячо любимый американский муж с кучей детей от него был, который всех содержал ?
У меня тоже было несчастливое детство. Вкусная еда была только по праздникам. А так в основном пустые щи целую неделю, а летом чай с корочкой хлеба и вареньем. Мама с папой практически не общались. Помню их согнутые спины за столом. Они были учителями, постоянно проверяли тетрадки и писали планы. Я была предоставлена самой себе
Гость13
[1054874650]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили мое детство и неравную борьбу с едой. Я категорически не любила молотое мясо и продукты с ним, бой за котлеты длился долго. В меня их запихивали, я отказывались проглатывать и складывалась за щеки, утром выплевывала. Не ела никакие каши, вареные овощи в супах, ни фаршированные перцы, голубцы. Повезло что жили в Одессе и было много блюд из других кухонь , и хорошие продукты. В общем многое из домашней кухни, особенно бабушки из Йошкар-Олы, у меня ассоциируется с непрекращающейся борьбой за выживание )
Гость
[2555150847]
[quote=Л Вы мне напомнили мое детство и неравную борьбу с едой. Я категорически не любила молотое мясо и продукты с ним, бой за котлеты длился долго. В меня их запихивали, я отказывались проглатывать и складывалась за щеки, утром выплевывала. Не ела никакие каши, вареные овощи в супах, ни фаршированные перцы, голубцы. Повезло что жили в Одессе и было много блюд из других кухонь , и хорошие продукты. В общем многое из домашней кухни, особенно бабушки из Йошкар-Олы, у меня ассоциируется с непрекращающейся борьбой за выживание )[/quote]
Как я любила мамины котлеты! Никогда в жизни не ела ничего вкуснее. Но это было так редко
Гость13
[1054874650]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше б у нас было редко ) тоже было по мнению всех очень вкусно. У одной из бабушек коронное блюдо. Меня уже один запах убивал. Хорошо хоть без тефтелей обошлось. А потом попробовала балканские маленькие совсем круглые котлетки с петрушкой у первой свекрови, совсем другие. Их можно было как семечки есть. После этого стала есть молотое мясо в некоторых блюдах, уже в Америке. А вот один вид наших обычных котлет сразу неприятные воспоминания. Не знаю правда кто б их в Америке готовил. Все отошли от обычной кухни наших бабушек. Русский пир ЕК не в счет. Это как из другого мира )
Облако в юбке
[1679716220]
Гость
Сообщение было удалено
Мы готовили, причём, по мнению большинства, вкусно. Мама моя считается мастерицей-кулинаркой. Но почему-то к блюдам, которые мы ели, я всегда была довольно равнодушна, если не хуже. Не люблю котлеты, супы, терпеть не могу пироги. Каши - очень выборочно. Салаты вроде оливье или селедки под шубой вообще не переношу.
Гость
[2555150847]
Гость13
Сообщение было удалено
А мне нравится русская кухня больше, чем американская. Все уже так надоело, все эти деликатесы. Хочется просто холодца с хреновиной, отварной молодой картошки с малосольными огурцами
EK
[3369772357]
Гость
Сообщение было удалено
У нас все решено - я готовлю салаты и выпендрежное горячее, сватья - голубцы (ее коронное блюдо) и пюре спецом для моего мужа - он его может есть бесконечно, но ему нельзя и я не готовлю - отрывается по праздникам:), невестка сладкое. Посуда и скатерть - все одноразовое. Дети все убирают. Всем хорошо :) Правда с салатами я всегда перебарщиваю. "Маааленький совет — выливайте ананасовый сок, не раздумывая!" - это про меня:). Сейчас запощу.
Гость13
[1054874650]
Гость
Сообщение было удалено
Так тут кухня всего мира перед вами. Да и в самой американской много разного, из разных регионов. Мы на свой вкус понавыбирали из разных кухонь, и по очереди готовим. Знаем что в каких магазинах продается.
EK
[3369772357]
Маааленький совет — выливайте ананасовый сок, не раздумывая! Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукты — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый. Намешала кексик, в него из яиц только желтки. Белки остались.
Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. (Только большие луковицы в доме!) Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадёт.
EK
[3369772357]
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке). По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА Я!!!!! Надо было вылить к черту этот ананасовый сок!!!
Гость
[1749634577]
Гость13
Сообщение было удалено
Я готовлю котлеты часто, сыну нравится. Но они и не похожи на котлеты, которые делала моя мама. Я делаю или из мяса (баранина+свинина+ говядина), с белым луком и чесноком, или из курицы и индейки с красным испанским луком. И конечно там нет покатано хлеба, как делали наши мамы и бабушки, да и мясо другого качества.
Гость13
[1054874650]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ой , прям как я . Шуба вызывала ужас у меня. Как и холодец. Но это были блюда бабушек. Маме было не до этого и она готовила по другому. Очень современно и полезно. Только я с ней практически не жила. . Но у нас было более чем достаточно других реально вкусных южных блюд. Летом разных блюд 5 овощных всегда на столе. И кусок мяса. Или рыба. Плюс безумно вкусная домашняя одесская брынза, колбаса с чесноком и рубленым мясом, буженина, почеревок. Всевозможные острые овощи маринованые. Можно было жить)
Гость
[1749634577]
А вот советские салаты - да ни за что. Оливье только, может раз в два года на новый год для ребенка же. А так традиционный американский гораздо вкуснее, если его правильно сделать. А вот мимозы-селедкиподшубой и ***** ну никак не могу себя заставить есть. В гостях у родителей говорю, что на диете и что такую вкуснятину нельзя.
EK
[3369772357]
Гость13
Сообщение было удалено
Это что-то одесское?:) Никогда не забуду свою квартирную хозяйку Валентину из Люстдорфа и ее дочку, которая могла носить котлету за щекой полдня, и эти крики три раза в день:"Кушай, зараза, кушай св**! Не загоняй маму в гроб!" :)
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.