Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 399
Гость
Холодец не ела в детстве. А вот во взрослом возрасте впервые сделала в прошлом году причем по всем правилам. Муж принес от бучера специально всякие ноги и что там еще надо было. И впервые поэтому же попробовала хрен. Оказалось, что хрен с настоящим холодцом это ужасно вкусно, именно зимой. Конечно, это не на праздничный стол ставить. Но себе любимым сделать - одно удовольствие.
Стадалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
А до 32 лет я святым духом питалась?) Ну и не обязательно рожать кучу детей от американского мужа. Подруга мамина, у неё хороший русский муж, учёный, она сама врач. Заработали денег в Америке и вернулись.
Гость
Томатную пасту в железной банке надо положить в морозилку. Когда замерзнет, открыть с двух сторон и выдавить "колбаску". Нарезать ее на кругляши примерно 1 см толщиной и снова убрать в морозилку, упаковав порционно. Очень удобно - берешь сколько надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если разлить в красивые формочки, да украсить морковкой, яйцом, зеленью, оливками, то вполне можно подавать гостям.
Вообще холодец не любит тот, кто не ел ни разу хорошо приготовленного.
EK
Гость
Сообщение было удалено
В тех исключительно редких случаях когда я делаю котлеты, я теперь предпочитаю "ласточкино гнездо" с некоторыми изменениями. Фарш говядина-свинина или говядина-баранина, лук, соль, перец, много укропа и петрушки, вместо хлеба беру сухую картошку (мясо с хлебом вызывает у меня изжогу). Добавляю воды столько, чтобы фарш был не слишком сухим. Формирую круглые котлеты и выкладываю на фольги, смазанную маслом. Делаю углубление в центре - туда рубленные помидоры + сладкий перец + чеснок = ложку, сверху ломтик сыра, типа эмменталь. И в духовку, примерно на полчаса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, еще и с морковкой - это вообще ужасно. Морковка не подходит к холоду по вкусу. Туда нужен хрен. И не оливки точно. И не праздничная это закуска, ИМХО. праздничных других полно вариантов.
Гость
Что такое "покатано хлеба" в котлетах? Чем отличается мясо коровы выросшей в Америке от мяса коровы, выросшей в России, если это натуральное мясо, а не полуфабрикат?
Гость13
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Ну т e муж русский, не американский, дети если есть русские. И в Америке им надо было зарабатывать и устраиваться. Как бы разница есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас может ничем. А во времена нашего детства с мясом вообще не очень хорошо было, так что это мясо еще надо было наковырять с косточек, которые мама приносила из магазина. Поэтому и хлеб добавляли. Ну или картошку.
Облако в юбке
[quote="Гость" message_id="58113219"]А если разлить в красивые формочки, да украсить морковкой, яйцом, зеленью, оливками, то вполне можно подавать гостям.
Вообще холодец не любит тот, кто не ел ни разу хорошо приготовленного.[/quote

Или тот, кому не нравится вкус и текстура.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Хаха, посмеялась. Котлета за щекой одно из первых воспоминаний детства. И вся семья передо мной с уговорами, угрозами, хитростями.
Бой с котлетами я все-таки выиграла. Решили походы к зубному будут дороже.
В остальном нашли компромис. В борще вода, картошка и фасоль мне, вареные овощи вам. В голубцах, перцах начинку мне, капусту, перец вам.
А вот глосики, бычки, камбала, скумбрия и биточки все мне пожалуйста )))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да. А я помню, как мы ели варёные куриные шеи. Мяса на них было - кот наплакал, но на вкус ничего так.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я их до сих пор ем. Обожаю. Но я вообще кости всякие люблю.
Покупаю пакет. Еще индюшачьи есть, мяса больше, но не такие вкусные. Могу просто себе со специями запечь и час их обсасывать )
Гость
Сообщение было удалено
Хлеб обязательно надо добавлять, от него котлеты пышные. Яйца не надо, от них котлеты жёсткие. И хорошо много лука, тогда котлеты тушатся в луковом соусе, который из них выделяется при жарке.
Не представляю как можно не любить котлеты, только если из готового фарша сделаны, в котором и мяса нет, а только плёнки от мяса и жир, тогда да, это есть невозможно.
Гость
Утиные шеи очень вкусно.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Какие мы разные, я б не стала это есть. Как и куриные шеи, варёная кожа ..... уууу(
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
Как раз если много лука - тогда котлеты и пышные. Можно не хлеб добавить, а молотые сухарики (ну тоже хлеб), но немного.
Их обычно и в крабовые котлеты добавляют. Но крабовые вообще развалятся, если в них не добавить крошки.
В общем, кто как любит.
Гость13
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Как мы поняли вам это тяжело принять, но многие не только из-за материальных проблем уезжают. Менталитет и жизнь которая крайне комфортна для вас, не является таковой для всех. Некоторым реально ближе западный менталитет и образ жизни. Даже если хуже материально.
Гость
Сообщение было удалено
Да? От лука? Не знала, у меня вкусные котлеты, делаю из самого лучшего мяса, из двух сортов.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ага обожаю. Вчера купили в азиатском их знатную утку. Rotisserie. Шею съедаю первой.
Гость13
Сообщение было удалено
Ооооо, я шею часто отрезаю и выбрасываю перед тем как готовить. Утиное тёмное мясо нравится.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
А я вообще из трех. Тоже вкусные. Но я их сама не ем, мне нельзя.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
А в утке как бы все мясо темное :)
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Ах, чирус горячего копчения! Ах, макрель на шкаре из печки в саду под грецким орехом! Ах, степовые помидоры, серебрящиеся на изломе! А медовая коврижка из фомовой кухни у оперы?!"Все было когда-то, было да прошло!" :) Но спасибо за то, что было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не потому. Делали же и бифштексы, куда ничего не добавляли. Хлеб и картошка делают котлеты сочными. Нельзя, конечно, перебарщивать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В основном именно по этому. Мяса действительно не было, то что продавалось - кожи и жилки. И все это мороженое-перемороженое.
А вообще зависит от того, кто какие котлеты любит. Некоторые он до сих пор с нежностью вспоминают творожную запеканку, которую давали в детском саду. А у меня до сих пор страшные воспоминания о ней. Умереть от голода, но к этому не притронусь :)
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А я в детстве всегда просила "каклетку". Делала мама их из телятинки, специально покупала в кооперативном магазине. Голубцы, перец обожала. Только не любила пельмени и клецки в супе.
Если что, детство мое пришлось на 60 -75 годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам с поварами не повезло и не было кооперативного магазина как у нас , в Кадриорге.
Облако в юбке
Флёр
Сообщение было удалено
Кожа снимается. А ели их от бедности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто разные вкусы. Так же и котлеты с хлебом я не захочу есть, а кто-то любит. Так же и салат мимоза кто-то любит :).
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Некоторые любят. Утиная кожа точно не снимается и в общем деликатес. Я вот есть не могу, а мужу отдаю. А если отдаю собаке то он обижается.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну не варёные же? Копченые конечно вкусно.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Запечную, или вот конфи еще.
Нет, не копченую. Хотя копченую он тоже покупает, но все же речь о горячем приготовлении.
Так же и курица - я никогда не варила. А вот цыпленок табака - поддается с кожицей. Я тоже не могу ее есть, но вообще это вкусно.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Про степные помидоры ни слова. Я их вместо яблок ела. Запах на весь дом . А так с рыбой и вкусностями не так вроде и плохо сейчас. Вы б видели рыбный корпус. Ооооо. Плюс в связи с ностальгией полно мест с настоящей одесской кухней.
Бычки утренние свежие вдоль дорог до сих пор. Синие раки. Глосики. Не так и плохо. Все на позитиве как и раньше.
Надо летом поехать.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
А я шеи мужу отдаю, он тоже с детства их есть привык.)))) Но я на это время ухожу, чтобы не видеть.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий бургер с гриля очень сочный. Для этого не надо ни хлеба, ни 3 вида мяса разного .
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Сочный, но жестковатый. Там и лука нет. Это немного другой тип "котлеты". Можно же еще и тартар вспомнить, тоже вроде котлета, но еще и не приготовленная :). А вот ведь язык отъешь, так вкусно.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Видно мне это и нравится. "Мягонькие" терпеть не могу. Поэтому маленькие зажареные балканские шарики видно структурой и покорили, сочные, но не пушистые и мягкие.
Действительно просто разные вкусы.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Если я поеду на Украину, муж с ума сойдет. Он уже сейчас икру мечет, что я в июне с внуком по Балтике еду в круиз, с заходом в Питер:)
А потом - я давно поняла - не надо пытаться вернуться в прошлое - сегодня все воспринимаешь иначе. Помню, как по приезде скучала по питерскому ржаному кирпичику - через пару лет мама привезла - я не смогла его есть: кисло, не вкусно. Так что лучше я буду вспоминать ту Одессу " где море синее, и парус белеет, и глосики хвОстом крутят":)
EK
Все, девушки, прощаюсь на неделю или больше - завтра летим с мужем в Калифорнию - кататься по Напа вэлли. Никакого интернета, никаких телефонов - отдыхаю! Всех благ и всем хороших выходных!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хрен идет к холодцу в виде соуса. А морковными цветами и зеленью всегда украшали как и заливное. Прекрасно по вкусу подходит.
Вообще, как почитаешь таких вот несчастных вроде вас и вправду люди подумают, что в России так жили и живут.
Это не вам мама мыла голову хозяйственным мылом и вместо прокладок стирала тряпочки?
Гость
Или учителя согбенные над столом ... это же мрак. У меня тоже родители были учителями - весь Союз объездили. Им на каждые каникулы автобусные экскурсии устраивали по Золотому кольцу, в Ясную поляну, в Михайловское, в Волгоград летали, во Львов, Киев...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну некрасиво это - морковка. Это идет из советский времен, когда ничего кроме этой морковки толком и не было, хоть как то сделать из обыденного стола праздничный.
И я совсем не несчастна :), не нужно меня жалеть. Я вам десяток вкуснейших рецептов приведу для праздничного стола, так что забудете про морковку.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Именно. А я вот и те и другие терпеть не могу, ни котлеты ни стандартные гамбургеры. Слишком тяжелая еда. А сын, который вроде как живет в среде гамбургеров с трех лет, любит мягкие котлеты. Правда без хлеба я делаю. Но пышные.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Мой нынешний в Одессе летом не был. Боюсь везти. Ему и зимой очень понравилось, а летом назад не увезу просто ))
Уже с бывшим прошла это. Он потом и без меня ездил, типа зубы доделать. Думаю с удовольствием бы переехал туда,
Да вот, почитаешь и понимаешь, что детство было счастливым, вареными шеями меня мама не кормила, хоть мы жили не богато, как и все.
Из детства помню цыпленка-табака с картошкой и весной к этому салат из свежих огурцов. Нас у мамы было двое, и брату тоже цыпленка.
А по субботам она пекла торт и варила утром какао в эмалированном кофейнике.
Гость
А я помню эскимо по 20 копеек. Каждый раз после школы, даже в самый страшный мороз.
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
Ну шея из домашей курицы в том же супе была одна. И не дай бог кто то бы к ней притронулся. Или к пупчику. Или воздушому пузырю в рыбе.
Вроде можем купиьть себе все. А шею обожаю.
Вы наверное и бычьи хвосты не любите. Тоже небось как блюдо бедняков начиналось, как и трайб (желудок ), и язык. А они сейчас подороже многого.
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
А мы по скбботам традиционно ели вкусейшую Скумбрию горячго копчения, с отварной картошкой, луком, домашним не фильтрованным маслом, степными помидорами. Меня за пивом посылали свежим. Детям спокойно продавали. .
Или биточки из свежей тюльки. После них никакие котлеты в рот не лезли.
Разные вкусы.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Шикарно вам отдохуть. Завидую по доброму.
Оттшитесь как приедете.