Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 676 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Холодец не ела в детстве. А вот во взрослом возрасте впервые сделала в прошлом году причем по всем правилам. Муж принес от бучера специально всякие ноги и что там еще надо было. И впервые поэтому же попробовала хрен. Оказалось, что хрен с настоящим холодцом это ужасно вкусно, именно зимой. Конечно, это не на праздничный стол ставить. Но себе любимым сделать - одно удовольствие.
Стадалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
А до 32 лет я святым духом питалась?) Ну и не обязательно рожать кучу детей от американского мужа. Подруга мамина, у неё хороший русский муж, учёный, она сама врач. Заработали денег в Америке и вернулись.
Гость
Томатную пасту в железной банке надо положить в морозилку. Когда замерзнет, открыть с двух сторон и выдавить "колбаску". Нарезать ее на кругляши примерно 1 см толщиной и снова убрать в морозилку, упаковав порционно. Очень удобно - берешь сколько надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если разлить в красивые формочки, да украсить морковкой, яйцом, зеленью, оливками, то вполне можно подавать гостям.
Вообще холодец не любит тот, кто не ел ни разу хорошо приготовленного.
Вообще холодец не любит тот, кто не ел ни разу хорошо приготовленного.
EK
Гость
Сообщение было удалено
В тех исключительно редких случаях когда я делаю котлеты, я теперь предпочитаю "ласточкино гнездо" с некоторыми изменениями. Фарш говядина-свинина или говядина-баранина, лук, соль, перец, много укропа и петрушки, вместо хлеба беру сухую картошку (мясо с хлебом вызывает у меня изжогу). Добавляю воды столько, чтобы фарш был не слишком сухим. Формирую круглые котлеты и выкладываю на фольги, смазанную маслом. Делаю углубление в центре - туда рубленные помидоры + сладкий перец + чеснок = ложку, сверху ломтик сыра, типа эмменталь. И в духовку, примерно на полчаса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, еще и с морковкой - это вообще ужасно. Морковка не подходит к холоду по вкусу. Туда нужен хрен. И не оливки точно. И не праздничная это закуска, ИМХО. праздничных других полно вариантов.
Гость
Что такое "покатано хлеба" в котлетах? Чем отличается мясо коровы выросшей в Америке от мяса коровы, выросшей в России, если это натуральное мясо, а не полуфабрикат?
Гость13
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Ну т e муж русский, не американский, дети если есть русские. И в Америке им надо было зарабатывать и устраиваться. Как бы разница есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас может ничем. А во времена нашего детства с мясом вообще не очень хорошо было, так что это мясо еще надо было наковырять с косточек, которые мама приносила из магазина. Поэтому и хлеб добавляли. Ну или картошку.
Облако в юбке
[quote="Гость" message_id="58113219"]А если разлить в красивые формочки, да украсить морковкой, яйцом, зеленью, оливками, то вполне можно подавать гостям.
Вообще холодец не любит тот, кто не ел ни разу хорошо приготовленного.[/quote
Или тот, кому не нравится вкус и текстура.
Вообще холодец не любит тот, кто не ел ни разу хорошо приготовленного.[/quote
Или тот, кому не нравится вкус и текстура.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Хаха, посмеялась. Котлета за щекой одно из первых воспоминаний детства. И вся семья передо мной с уговорами, угрозами, хитростями.
Бой с котлетами я все-таки выиграла. Решили походы к зубному будут дороже.
В остальном нашли компромис. В борще вода, картошка и фасоль мне, вареные овощи вам. В голубцах, перцах начинку мне, капусту, перец вам.
А вот глосики, бычки, камбала, скумбрия и биточки все мне пожалуйста )))
Бой с котлетами я все-таки выиграла. Решили походы к зубному будут дороже.
В остальном нашли компромис. В борще вода, картошка и фасоль мне, вареные овощи вам. В голубцах, перцах начинку мне, капусту, перец вам.
А вот глосики, бычки, камбала, скумбрия и биточки все мне пожалуйста )))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да. А я помню, как мы ели варёные куриные шеи. Мяса на них было - кот наплакал, но на вкус ничего так.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я их до сих пор ем. Обожаю. Но я вообще кости всякие люблю.
Покупаю пакет. Еще индюшачьи есть, мяса больше, но не такие вкусные. Могу просто себе со специями запечь и час их обсасывать )
Покупаю пакет. Еще индюшачьи есть, мяса больше, но не такие вкусные. Могу просто себе со специями запечь и час их обсасывать )
Гость
Сообщение было удалено
Хлеб обязательно надо добавлять, от него котлеты пышные. Яйца не надо, от них котлеты жёсткие. И хорошо много лука, тогда котлеты тушатся в луковом соусе, который из них выделяется при жарке.
Не представляю как можно не любить котлеты, только если из готового фарша сделаны, в котором и мяса нет, а только плёнки от мяса и жир, тогда да, это есть невозможно.
Не представляю как можно не любить котлеты, только если из готового фарша сделаны, в котором и мяса нет, а только плёнки от мяса и жир, тогда да, это есть невозможно.
Гость
Утиные шеи очень вкусно.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Какие мы разные, я б не стала это есть. Как и куриные шеи, варёная кожа ..... уууу(
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
Как раз если много лука - тогда котлеты и пышные. Можно не хлеб добавить, а молотые сухарики (ну тоже хлеб), но немного.
Их обычно и в крабовые котлеты добавляют. Но крабовые вообще развалятся, если в них не добавить крошки.
В общем, кто как любит.
Их обычно и в крабовые котлеты добавляют. Но крабовые вообще развалятся, если в них не добавить крошки.
В общем, кто как любит.
Гость13
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Как мы поняли вам это тяжело принять, но многие не только из-за материальных проблем уезжают. Менталитет и жизнь которая крайне комфортна для вас, не является таковой для всех. Некоторым реально ближе западный менталитет и образ жизни. Даже если хуже материально.
Гость
Сообщение было удалено
Да? От лука? Не знала, у меня вкусные котлеты, делаю из самого лучшего мяса, из двух сортов.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ага обожаю. Вчера купили в азиатском их знатную утку. Rotisserie. Шею съедаю первой.
Гость13
Сообщение было удалено
Ооооо, я шею часто отрезаю и выбрасываю перед тем как готовить. Утиное тёмное мясо нравится.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
А я вообще из трех. Тоже вкусные. Но я их сама не ем, мне нельзя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
А в утке как бы все мясо темное :)
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Ах, чирус горячего копчения! Ах, макрель на шкаре из печки в саду под грецким орехом! Ах, степовые помидоры, серебрящиеся на изломе! А медовая коврижка из фомовой кухни у оперы?!"Все было когда-то, было да прошло!" :) Но спасибо за то, что было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не потому. Делали же и бифштексы, куда ничего не добавляли. Хлеб и картошка делают котлеты сочными. Нельзя, конечно, перебарщивать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В основном именно по этому. Мяса действительно не было, то что продавалось - кожи и жилки. И все это мороженое-перемороженое.
А вообще зависит от того, кто какие котлеты любит. Некоторые он до сих пор с нежностью вспоминают творожную запеканку, которую давали в детском саду. А у меня до сих пор страшные воспоминания о ней. Умереть от голода, но к этому не притронусь :)
А вообще зависит от того, кто какие котлеты любит. Некоторые он до сих пор с нежностью вспоминают творожную запеканку, которую давали в детском саду. А у меня до сих пор страшные воспоминания о ней. Умереть от голода, но к этому не притронусь :)
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А я в детстве всегда просила "каклетку". Делала мама их из телятинки, специально покупала в кооперативном магазине. Голубцы, перец обожала. Только не любила пельмени и клецки в супе.
Если что, детство мое пришлось на 60 -75 годы.
Если что, детство мое пришлось на 60 -75 годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам с поварами не повезло и не было кооперативного магазина как у нас , в Кадриорге.
Облако в юбке
Флёр
Сообщение было удалено
Кожа снимается. А ели их от бедности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто разные вкусы. Так же и котлеты с хлебом я не захочу есть, а кто-то любит. Так же и салат мимоза кто-то любит :).
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Некоторые любят. Утиная кожа точно не снимается и в общем деликатес. Я вот есть не могу, а мужу отдаю. А если отдаю собаке то он обижается.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну не варёные же? Копченые конечно вкусно.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Запечную, или вот конфи еще.
Нет, не копченую. Хотя копченую он тоже покупает, но все же речь о горячем приготовлении.
Так же и курица - я никогда не варила. А вот цыпленок табака - поддается с кожицей. Я тоже не могу ее есть, но вообще это вкусно.
Нет, не копченую. Хотя копченую он тоже покупает, но все же речь о горячем приготовлении.
Так же и курица - я никогда не варила. А вот цыпленок табака - поддается с кожицей. Я тоже не могу ее есть, но вообще это вкусно.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Про степные помидоры ни слова. Я их вместо яблок ела. Запах на весь дом . А так с рыбой и вкусностями не так вроде и плохо сейчас. Вы б видели рыбный корпус. Ооооо. Плюс в связи с ностальгией полно мест с настоящей одесской кухней.
Бычки утренние свежие вдоль дорог до сих пор. Синие раки. Глосики. Не так и плохо. Все на позитиве как и раньше.
Надо летом поехать.
Бычки утренние свежие вдоль дорог до сих пор. Синие раки. Глосики. Не так и плохо. Все на позитиве как и раньше.
Надо летом поехать.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
А я шеи мужу отдаю, он тоже с детства их есть привык.)))) Но я на это время ухожу, чтобы не видеть.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий бургер с гриля очень сочный. Для этого не надо ни хлеба, ни 3 вида мяса разного .
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Сочный, но жестковатый. Там и лука нет. Это немного другой тип "котлеты". Можно же еще и тартар вспомнить, тоже вроде котлета, но еще и не приготовленная :). А вот ведь язык отъешь, так вкусно.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Видно мне это и нравится. "Мягонькие" терпеть не могу. Поэтому маленькие зажареные балканские шарики видно структурой и покорили, сочные, но не пушистые и мягкие.
Действительно просто разные вкусы.
Действительно просто разные вкусы.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Если я поеду на Украину, муж с ума сойдет. Он уже сейчас икру мечет, что я в июне с внуком по Балтике еду в круиз, с заходом в Питер:)
А потом - я давно поняла - не надо пытаться вернуться в прошлое - сегодня все воспринимаешь иначе. Помню, как по приезде скучала по питерскому ржаному кирпичику - через пару лет мама привезла - я не смогла его есть: кисло, не вкусно. Так что лучше я буду вспоминать ту Одессу " где море синее, и парус белеет, и глосики хвОстом крутят":)
А потом - я давно поняла - не надо пытаться вернуться в прошлое - сегодня все воспринимаешь иначе. Помню, как по приезде скучала по питерскому ржаному кирпичику - через пару лет мама привезла - я не смогла его есть: кисло, не вкусно. Так что лучше я буду вспоминать ту Одессу " где море синее, и парус белеет, и глосики хвОстом крутят":)
EK
Все, девушки, прощаюсь на неделю или больше - завтра летим с мужем в Калифорнию - кататься по Напа вэлли. Никакого интернета, никаких телефонов - отдыхаю! Всех благ и всем хороших выходных!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хрен идет к холодцу в виде соуса. А морковными цветами и зеленью всегда украшали как и заливное. Прекрасно по вкусу подходит.
Вообще, как почитаешь таких вот несчастных вроде вас и вправду люди подумают, что в России так жили и живут.
Это не вам мама мыла голову хозяйственным мылом и вместо прокладок стирала тряпочки?
Вообще, как почитаешь таких вот несчастных вроде вас и вправду люди подумают, что в России так жили и живут.
Это не вам мама мыла голову хозяйственным мылом и вместо прокладок стирала тряпочки?
Гость
Или учителя согбенные над столом ... это же мрак. У меня тоже родители были учителями - весь Союз объездили. Им на каждые каникулы автобусные экскурсии устраивали по Золотому кольцу, в Ясную поляну, в Михайловское, в Волгоград летали, во Львов, Киев...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну некрасиво это - морковка. Это идет из советский времен, когда ничего кроме этой морковки толком и не было, хоть как то сделать из обыденного стола праздничный.
И я совсем не несчастна :), не нужно меня жалеть. Я вам десяток вкуснейших рецептов приведу для праздничного стола, так что забудете про морковку.
И я совсем не несчастна :), не нужно меня жалеть. Я вам десяток вкуснейших рецептов приведу для праздничного стола, так что забудете про морковку.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Именно. А я вот и те и другие терпеть не могу, ни котлеты ни стандартные гамбургеры. Слишком тяжелая еда. А сын, который вроде как живет в среде гамбургеров с трех лет, любит мягкие котлеты. Правда без хлеба я делаю. Но пышные.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Мой нынешний в Одессе летом не был. Боюсь везти. Ему и зимой очень понравилось, а летом назад не увезу просто ))
Уже с бывшим прошла это. Он потом и без меня ездил, типа зубы доделать. Думаю с удовольствием бы переехал туда,
Уже с бывшим прошла это. Он потом и без меня ездил, типа зубы доделать. Думаю с удовольствием бы переехал туда,
Да вот, почитаешь и понимаешь, что детство было счастливым, вареными шеями меня мама не кормила, хоть мы жили не богато, как и все.
Из детства помню цыпленка-табака с картошкой и весной к этому салат из свежих огурцов. Нас у мамы было двое, и брату тоже цыпленка.
А по субботам она пекла торт и варила утром какао в эмалированном кофейнике.
Из детства помню цыпленка-табака с картошкой и весной к этому салат из свежих огурцов. Нас у мамы было двое, и брату тоже цыпленка.
А по субботам она пекла торт и варила утром какао в эмалированном кофейнике.
Гость
А я помню эскимо по 20 копеек. Каждый раз после школы, даже в самый страшный мороз.
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
Ну шея из домашей курицы в том же супе была одна. И не дай бог кто то бы к ней притронулся. Или к пупчику. Или воздушому пузырю в рыбе.
Вроде можем купиьть себе все. А шею обожаю.
Вы наверное и бычьи хвосты не любите. Тоже небось как блюдо бедняков начиналось, как и трайб (желудок ), и язык. А они сейчас подороже многого.
Вроде можем купиьть себе все. А шею обожаю.
Вы наверное и бычьи хвосты не любите. Тоже небось как блюдо бедняков начиналось, как и трайб (желудок ), и язык. А они сейчас подороже многого.
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
А мы по скбботам традиционно ели вкусейшую Скумбрию горячго копчения, с отварной картошкой, луком, домашним не фильтрованным маслом, степными помидорами. Меня за пивом посылали свежим. Детям спокойно продавали. .
Или биточки из свежей тюльки. После них никакие котлеты в рот не лезли.
Разные вкусы.
Или биточки из свежей тюльки. После них никакие котлеты в рот не лезли.
Разные вкусы.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Шикарно вам отдохуть. Завидую по доброму.
Оттшитесь как приедете.
Оттшитесь как приедете.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.