Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, я думала, вы Страдалица. Американцы мне очень нравятся. Они душевные, открытые и всегда готовы прийти на помощь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маму пригласите. Пусть поможет. А сами на работу, хотя бы на пат тайм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и пишу. Ник убрала, его превратно воспринимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не со всеми русскими на одной волне. У меня есть только парочка близких людей, с которыми можно общаться и доверять им. Мне американский менталитет ближе. Нет столько зависти и снобизма, как у русских и у вас в том числе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
У мамы насыщенная и интересная жизнь. А дети мои и проблемы я буду решать без помощи мамы. Пусть лучше приезжает в гости и отдохнуть.
У мамы насыщенная и интересная жизнь. А дети мои и проблемы я буду решать без помощи мамы. Пусть лучше приезжает в гости и отдохнуть.
Гость13
Страдалица либо верните ник, либо возьмите новый. Хотя для всех вы по любому останетесь именно Страдалицей . Так что лучше верните старый. Мнение то давно сложилось, как бы вы себя не назвали. Всем удобнее будет.
И желательно что б вообще все ник взяли. Понятнее с кем беседуешь
И желательно что б вообще все ник взяли. Понятнее с кем беседуешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот чем вам помешали мексы и черные? Они в своей стране. Живут, работают, растят детей. Почему такая непримиримость к людям, только по цвету кожи и принадлежности к другой религии. Или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чудненько, рада за вас. Странно,что вы сюда заглянули, столько американцев вокруг, близкие по духу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не страдайте. Вы же сами приняли решение нарожать кучку детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из контекста слова не вырывайте. Я только удивилась, что русским среди русских жить плохо, а среди чёрных и мексиканцев-комфортно. Я бы в гетто жить не стала, а вы молодец, смелая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня выходной. Почему бы на форуме не посидеть? С американцами общаюсь на работе. А у вас скверный характер. даже меня успели укорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, конечно, они все только в гетто и живут) Других-то вы не знаете. Значит вы вообще с Америкой только по телевизору знакомы. Из России пишите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь у всех круглосуточный выходной, хотя вокруг столько народу со сходным менталитетом, почему бы с ними не провести время. зачем со странными и чуждыми русскими, вот что удивляет)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети здесь причём?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы и с русскими не на одной волне. Здесь нас много, а вы одна только страдалица)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что рутина вас утомляет. Вы ещё с настоящей Америкой и настоящими американцами не знакомы. С теми, с кем интересно, с кем общие цели и задачи, с кем хочется общаться снова и снова, потому что они не живут только домом и хозяйством, у них есть карьера и ещё масса хобби. А вы просто скучная и любите всех критиковать.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Вы новенькая . Эту часть я вам суммирую. Остальное даже не смогу.
Американский муж наездами жил в Питере, рожали детей, жили на его американскую зарплату. За лет десять ни разу не удосужилась съездить на родину мужа и отца детей. Переехали в пригород Чикаго. За 2,5 года никуда оттуда не выезжали, т e жизни вокруг не знает вообще. Только в ее пригороде в mid-west. Выяснилось по приезду, что всё и все другие. Самое ужасное что не русские.
Но самое главное - Америка и американцы страдалице абсолютно не указ.
.
А так она вообще не плохая, не злая. Не подумайте. Вокруг ее страданий вся тема долго крутится, наша героиня. У многих просто похоже спортивный интерес почитать. Пытались помочь, объяснить, посоветовать. Но сами понимаете чем закончилось.
Американский муж наездами жил в Питере, рожали детей, жили на его американскую зарплату. За лет десять ни разу не удосужилась съездить на родину мужа и отца детей. Переехали в пригород Чикаго. За 2,5 года никуда оттуда не выезжали, т e жизни вокруг не знает вообще. Только в ее пригороде в mid-west. Выяснилось по приезду, что всё и все другие. Самое ужасное что не русские.
.
А так она вообще не плохая, не злая. Не подумайте. Вокруг ее страданий вся тема долго крутится, наша героиня. У многих просто похоже спортивный интерес почитать. Пытались помочь, объяснить, посоветовать. Но сами понимаете чем закончилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я вам и пыталась объяснить, что это пока вы в Питере. В Москве у вас было бы ощущение, что вас никто не понимает и что вы никого не понимаете.
Со мной вы не на одной волне, хотя я русская.
Со мной вы не на одной волне, хотя я русская.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем жить среди черных и мексов? Каждый живет там, где ему комфортно. Мне вот в Москве уже не комфортно. Мне и в 2000-м уже становилось не комфортно. И то тогда еще не так плохо было. Я уезжала не от, а в, то есть почти как развлечение, попробовать свои сили. А вот когда через 3 года стали звать обратно, на повышение и хорошие деньги, очень решительно отказалась. К хорошему привыкаешь быстро.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Почему чуждыми. Очень даже многие мне близки тут. Интересные люди, образованные, не боящихся трудностей, отвечающими за свои поступки и решения, со своими интересами, способные принять новое, понимающие психологию и менталитет других, принимающие его. С открытым мировоззрением. Не ноющие. Приятно послушать. Тем более на родном языке.
Гость
[quote="Гость13"
.
А так она вообще не плохая, не злая. Не подумайте. Вокруг ее страданий вся тема долго крутится, наша героиня. У многих просто похоже спортивный интерес почитать. Пытались помочь, объяснить, посоветовать. Но сами понимаете чем закончилось.[/quote]
Спасибо. У меня сложилось впечатление, что человеку просто скучно. Я бы посоветовала все-таки работу, хоть какую-нибудь, хоть по выходным, чтобы выйти лишний раз из дома и пообщаться с Америкой)
У нас иногда студентки на ресепшине сидят по субботам, подрабатывают
.
А так она вообще не плохая, не злая. Не подумайте. Вокруг ее страданий вся тема долго крутится, наша героиня. У многих просто похоже спортивный интерес почитать. Пытались помочь, объяснить, посоветовать. Но сами понимаете чем закончилось.[/quote]
Спасибо. У меня сложилось впечатление, что человеку просто скучно. Я бы посоветовала все-таки работу, хоть какую-нибудь, хоть по выходным, чтобы выйти лишний раз из дома и пообщаться с Америкой)
У нас иногда студентки на ресепшине сидят по субботам, подрабатывают
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут раньше писали в полемике с 13, что невозможно по-настоящему знать, что у человека в душе. Откуда вам знать, что ваше "нутром чувствую" верно, а не ваши субъективные ощущения? )))
Мне родители любили рассказывать, что они меня нутром чувствуют и знают меня лучше, чем я сама себя. Много лет они искренне так считали. Только были неправы.
Мне родители любили рассказывать, что они меня нутром чувствуют и знают меня лучше, чем я сама себя. Много лет они искренне так считали. Только были неправы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Ржу. Такое oooops, а тут, оказывается, не как в Питере )))
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А кто б мог подумать )))
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вообще судя по тому, как мало друзей и знакомых за 2,5 года завела Страдалица, в отличие от большинства вокруг, то тоже начинаешь сомневаться насколько она их правильно чувствует и на какой конкретно волне.
Причем я четко знаю что в пригородах Чикаго живет достаточно русских, и именно из России.
Причем я четко знаю что в пригородах Чикаго живет достаточно русских, и именно из России.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Вроде советовали для начала хоть волонтером пойти. Но сказали что нет такого в реале в Америке, в их окружении абсолютно отсутствует, а кто ходит тот только выгоду ищет .
.
Мы кстати в пятницу с мужчиной в Petsmart познакомились, он волонтер, за котятами смотрит, которые на усыновление, там секция отдельная. Выдал нам инфо, мы пришли домой и сразу заявку подали. Нам ответили, сейчас детали будем выяснять. Надеюсь нас возьмут. Мы б со след недели могли начать. Муж правда в НЙ уезжает скоро, что и лучше )
.
Мы кстати в пятницу с мужчиной в Petsmart познакомились, он волонтер, за котятами смотрит, которые на усыновление, там секция отдельная. Выдал нам инфо, мы пришли домой и сразу заявку подали. Нам ответили, сейчас детали будем выяснять. Надеюсь нас возьмут. Мы б со след недели могли начать. Муж правда в НЙ уезжает скоро, что и лучше )
Непридуманные истории
- ЯжКулинар. Выбираем инструменты42 ответа
- Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?647 ответов
- Девушка из бедной семьи. Исправит ли её совместное жительство?173 ответа
- На что Вы готовы пойти ради любви к мужчине? Ваш максимум жертвенности?51 ответ
- Почему разведеная женщина с детьми должна быть без отношений?335 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же хвастаетесь постоянно, а страдалице нельзя?
Гость
То то все здесь сидите, на русском форуме, с русским менталитетом, который вам не подходит и от которого вы сбежали и нахваливаете американский.
Чего не на американских форумах тогда время проводите?
Страдалица правдиво пишет.
Чего не на американских форумах тогда время проводите?
Страдалица правдиво пишет.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же. Мне например очень подходит менталитет большинства участников этой скромной ветки. Не всего форума, а некоторых кто именно здесь отписываются. вы часом не заметили что тут малость другой менталитет у большинства?
И как это должно мне мешать общаться с людьми из других культур?
.
Кстати почему решили что Американский нахваливаем? Просто другой. Жила б наша героиня в другом месте, нашлись бы люди сравнивающий его.
И как это должно мне мешать общаться с людьми из других культур?
.
Кстати почему решили что Американский нахваливаем? Просто другой. Жила б наша героиня в другом месте, нашлись бы люди сравнивающий его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жила в Москве и сейчас у меня единственные близкие знакомые из Москвы, полное взаимопонимание.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, не знаю почему, но я практически сразу могу определить мой человек или нет. Когда я увидела моего будущего мужа, между нами мгновенно пробежала искра, с подругами так же, начинали разговаривать и ужа понимали, что у нас много общего и что-то получится. Я здесь с большим количеством русских сталкивалась, общалась и интуитивно могла сказать моё или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хвасталась, а напомнила гостям, что тоже работала. А то многие постоянно намекают, что я всю жизнь просидела на шее у мужа и жизни не знаю. Не совсем правда понятно, какая разница за чей счёт я жила в России, если речь идёт не о деньгах, а о российском менталитете. Можно подумать, что если бы я сама зарабатывала на жизнь, я бы с легкостью вычеркнула из жизни любимый город, близких друзей, русских, страну.
Гость
И ещё, у меня никогда не было друзей со сходными интересами, все совершенно разные и нас никакая общая деятельность не связывала. А здесь я стала активно общаться с американскими домохозяйками)
Гость
Вы вот пишите, что родители искренне считали, что они вас чувствовали, а разве во время откровенных разговоров или совместного времяпровождения у вас не возникало чувство единения, что вы вместе, такие родные и близкие, что у вас много общего. Разве это не взаимное чувство? Как можно не чувствовать, что вы далеки? Весело, легко вам было вместе?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не было. Мама постоянно поучала. Папа тоже всегда пропихивал свое видение, как все должно быть, правда, в более адекватном и уважительном тоне. Если и было какое-то единение, то это против разных угроз и трудностей жизни. Но это не единение от общности душ.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла, что значит единение против угроз и трудностей жизни? Вы имеете ввиду, что мать за вас волновалась, чувствовала, если у вас проблемы? А вы много смеялись и разговаривали?
Гость
Подруга моя, про которую писала, через неделю улетает в Японию. В Питере она успешный фотограф, плюс работает внештатным журналистом в газете, я не представляю, как она там адаптируется, прям волнуюсь, особенно за ее дочь, ей 17, не легко наверное ей в Японии будет. Они не в Токио, 30 мин от города. А у вашей подруги там много русских друзей?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
С папой периодически разговаривали. Мама читала нотации. Смеха не помню. Мои проблемы - в рамках одеть-накормить худо-бедно, более-менее выучить. Проблемы типа конфликтов в школе, желания заниматься танцами, и вообще любые проблемы эмоционального плана - не только не чувствовала, но отмахивалась от них, когда я говорила прямым текстом. Вроде как "реальных проблем у тебя нет".
Взаимодействие против угроз жизни - ну что-то вроде понимания, что надо друг другу помогать и работать вместе, если мы хотим выбиться на нормальный уровень. То есть, например, я не возражала заниматься всем домашним бытом, потому что знала, что родители пашут по 16 часов в сутки. И родители работали, не разгибаясь, и вкладывали деньги в семью, а не на шмотки и развлечения тратились. Все вкладывались.
Взаимодействие против угроз жизни - ну что-то вроде понимания, что надо друг другу помогать и работать вместе, если мы хотим выбиться на нормальный уровень. То есть, например, я не возражала заниматься всем домашним бытом, потому что знала, что родители пашут по 16 часов в сутки. И родители работали, не разгибаясь, и вкладывали деньги в семью, а не на шмотки и развлечения тратились. Все вкладывались.
Гость
А у меня с отцом были напряженные отношения. Причём в детстве я была его любимицей, постоянно вместе, не разлей вода. А после того, как я стала встречаться с парнями, пошёл переходный возраст, он вообще самоустранился. Что бы он меня обнял, сказал, что любит-вообще за гранью- ни разу в жизни. Завидую своим детям, папа с ними разговаривает по душам, говорит что любит, это так мило.
Гость
Дочь сегодня говорит, хочу заработать и купить папе новый айфон. Заявила, что ей его ЖАЛКО)))) Что это вообще? Любит, скучает. А у меня нет таких чувст к своему отцу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, кто сказал, что не проводим. Одно другому не мешает. А сюда люди по разным причинам заходят - я , например, чтобы русский не забывать - мне, кроме как с мужем и ребенком по-русски говорить не с кем. Ну интересно, чем люди дышат. А правдиво тут пишут все, только каждый со своей колокольни. У кого-то она совсем низенькая - те же Фиалла и Страдальца видят олько свое ближайшее окружение, а кто-то залез повыше, видит подальше - Облако,ЕК, 13.
Гость
Облако, а зарплата 4.50 в ресторане это нормальная практика? С чаевых точно приличная сумма набежит? Дочери пришлось наврать про опыт работы, что бы взяли в хороший американский ресторан.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
.
Мне этот фильм посоветовали, не жалею что посмотрела, не хочу забывать Россию, наш менталитет, к тому же главная героиня, которую играет Анна Михалкова, очень напоминает мне одну мою близкую подругу.
Мне этот фильм посоветовали, не жалею что посмотрела, не хочу забывать Россию, наш менталитет, к тому же главная героиня, которую играет Анна Михалкова, очень напоминает мне одну мою близкую подругу.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Когда я работала, зарплата была 2.13. Она всегда ниже минимальной в ресторанах.
А опыт - ничего страшного, рестораны все так по-разному устроены, что реально понять на практике, работал человек раньше в ресторане или нет.
А опыт - ничего страшного, рестораны все так по-разному устроены, что реально понять на практике, работал человек раньше в ресторане или нет.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну ваши же дети еще далеки от подросткового возраста. В нем отношения с родителями часто меняются, причем не только со стороны ребенка ))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А мне она безумно напомнила мою сестру, не внешне, а манерами. Правда вчера так и не удалось посмотреть, только начало.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, но старшие же дети уже взрослые. Муж с дочерью в очень близких отношениях, они каждый день созваниваются, она часто приезжает. Моя тоже постоянно с папой на связи, переписываются, созваниваются. У меня такого никогда не было.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
А моя подруга и внешне очень похожа, и характер, манеры, душа - один в один, даже голос похож.
А моя подруга и внешне очень похожа, и характер, манеры, душа - один в один, даже голос похож.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Мне было немного больно смотреть, ведь мы с сестрой были как близнецы, постоянно вместе и отношения были очень тесные.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Понимаю... Для меня этот фильм как глоток воздуха, как будто там побывала, так хорошо передана атмосфера и русский характер.
Понимаю... Для меня этот фильм как глоток воздуха, как будто там побывала, так хорошо передана атмосфера и русский характер.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.