Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Простите, я думала, вы Страдалица. Американцы мне очень нравятся. Они душевные, открытые и всегда готовы прийти на помощь
Гость
[141527511]
Гость
Сообщение было удалено
Маму пригласите. Пусть поможет. А сами на работу, хотя бы на пат тайм
Гость
[52303171]
Гость
Сообщение было удалено
Я и пишу. Ник убрала, его превратно воспринимают.
Гость
[141527511]
Гость
Сообщение было удалено
А я не со всеми русскими на одной волне. У меня есть только парочка близких людей, с которыми можно общаться и доверять им. Мне американский менталитет ближе. Нет столько зависти и снобизма, как у русских и у вас в том числе
Гость
[52303171]
Гость
Сообщение было удалено
.
У мамы насыщенная и интересная жизнь. А дети мои и проблемы я буду решать без помощи мамы. Пусть лучше приезжает в гости и отдохнуть.
Гость13
[908068633]
Страдалица либо верните ник, либо возьмите новый. Хотя для всех вы по любому останетесь именно Страдалицей . Так что лучше верните старый. Мнение то давно сложилось, как бы вы себя не назвали. Всем удобнее будет. И желательно что б вообще все ник взяли. Понятнее с кем беседуешь
Гость
[141527511]
Гость
Сообщение было удалено
Вот чем вам помешали мексы и черные? Они в своей стране. Живут, работают, растят детей. Почему такая непримиримость к людям, только по цвету кожи и принадлежности к другой религии. Или что?
Гость
[52303171]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чудненько, рада за вас. Странно,что вы сюда заглянули, столько американцев вокруг, близкие по духу
Гость
[141527511]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не страдайте. Вы же сами приняли решение нарожать кучку детей
Гость
[52303171]
Гость
Сообщение было удалено
Из контекста слова не вырывайте. Я только удивилась, что русским среди русских жить плохо, а среди чёрных и мексиканцев-комфортно. Я бы в гетто жить не стала, а вы молодец, смелая)
Гость
[141527511]
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня выходной. Почему бы на форуме не посидеть? С американцами общаюсь на работе. А у вас скверный характер. даже меня успели укорить
Ну конечно, конечно, они все только в гетто и живут) Других-то вы не знаете. Значит вы вообще с Америкой только по телевизору знакомы. Из России пишите?
Гость
[52303171]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь у всех круглосуточный выходной, хотя вокруг столько народу со сходным менталитетом, почему бы с ними не провести время. зачем со странными и чуждыми русскими, вот что удивляет)))))
Гость
[52303171]
Гость
Сообщение было удалено
Дети здесь причём?!
Гость
[141527511]
Гость
Сообщение было удалено
А вы и с русскими не на одной волне. Здесь нас много, а вы одна только страдалица)
Гость
[141527511]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что рутина вас утомляет. Вы ещё с настоящей Америкой и настоящими американцами не знакомы. С теми, с кем интересно, с кем общие цели и задачи, с кем хочется общаться снова и снова, потому что они не живут только домом и хозяйством, у них есть карьера и ещё масса хобби. А вы просто скучная и любите всех критиковать.
Гость13
[908068633]
Гость
Сообщение было удалено
Вы новенькая . Эту часть я вам суммирую. Остальное даже не смогу. Американский муж наездами жил в Питере, рожали детей, жили на его американскую зарплату. За лет десять ни разу не удосужилась съездить на родину мужа и отца детей. Переехали в пригород Чикаго. За 2,5 года никуда оттуда не выезжали, т e жизни вокруг не знает вообще. Только в ее пригороде в mid-west. Выяснилось по приезду, что всё и все другие. Самое ужасное что не русские. Но самое главное - Америка и американцы страдалице абсолютно не указ. . А так она вообще не плохая, не злая. Не подумайте. Вокруг ее страданий вся тема долго крутится, наша героиня. У многих просто похоже спортивный интерес почитать. Пытались помочь, объяснить, посоветовать. Но сами понимаете чем закончилось.
Гость
[3712150762]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я вам и пыталась объяснить, что это пока вы в Питере. В Москве у вас было бы ощущение, что вас никто не понимает и что вы никого не понимаете. Со мной вы не на одной волне, хотя я русская.
Гость
[3712150762]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем жить среди черных и мексов? Каждый живет там, где ему комфортно. Мне вот в Москве уже не комфортно. Мне и в 2000-м уже становилось не комфортно. И то тогда еще не так плохо было. Я уезжала не от, а в, то есть почти как развлечение, попробовать свои сили. А вот когда через 3 года стали звать обратно, на повышение и хорошие деньги, очень решительно отказалась. К хорошему привыкаешь быстро.
Гость13
[908068633]
Гость
Сообщение было удалено
Почему чуждыми. Очень даже многие мне близки тут. Интересные люди, образованные, не боящихся трудностей, отвечающими за свои поступки и решения, со своими интересами, способные принять новое, понимающие психологию и менталитет других, принимающие его. С открытым мировоззрением. Не ноющие. Приятно послушать. Тем более на родном языке.
Гость
[141527511]
[quote="Гость13" Вы новенькая . Эту часть я вам суммирую. Остальное даже не смогу. Американский муж наездами жил в Питере, рожали детей, жили на его американскую зарплату. За лет десять ни разу не удосужилась съездить на родину мужа и отца детей. Переехали в пригород Чикаго. За 2,5 года никуда оттуда не выезжали, т e жизни вокруг не знает вообще. Только в ее пригороде в mid-west. Выяснилось по приезду, что всё и все другие. Самое ужасное что не русские. Но самое главное - Америка и американцы страдалице абсолютно не указ. . А так она вообще не плохая, не злая. Не подумайте. Вокруг ее страданий вся тема долго крутится, наша героиня. У многих просто похоже спортивный интерес почитать. Пытались помочь, объяснить, посоветовать. Но сами понимаете чем закончилось.[/quote]
Спасибо. У меня сложилось впечатление, что человеку просто скучно. Я бы посоветовала все-таки работу, хоть какую-нибудь, хоть по выходным, чтобы выйти лишний раз из дома и пообщаться с Америкой)
У нас иногда студентки на ресепшине сидят по субботам, подрабатывают
Облако в юбке
[2080325463]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут раньше писали в полемике с 13, что невозможно по-настоящему знать, что у человека в душе. Откуда вам знать, что ваше "нутром чувствую" верно, а не ваши субъективные ощущения? )))
Мне родители любили рассказывать, что они меня нутром чувствуют и знают меня лучше, чем я сама себя. Много лет они искренне так считали. Только были неправы.
Ржу. Такое oooops, а тут, оказывается, не как в Питере )))
Гость13
[908068633]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А кто б мог подумать )))
Гость13
[908068633]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вообще судя по тому, как мало друзей и знакомых за 2,5 года завела Страдалица, в отличие от большинства вокруг, то тоже начинаешь сомневаться насколько она их правильно чувствует и на какой конкретно волне. Причем я четко знаю что в пригородах Чикаго живет достаточно русских, и именно из России.
Гость13
[908068633]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде советовали для начала хоть волонтером пойти. Но сказали что нет такого в реале в Америке, в их окружении абсолютно отсутствует, а кто ходит тот только выгоду ищет . . Мы кстати в пятницу с мужчиной в Petsmart познакомились, он волонтер, за котятами смотрит, которые на усыновление, там секция отдельная. Выдал нам инфо, мы пришли домой и сразу заявку подали. Нам ответили, сейчас детали будем выяснять. Надеюсь нас возьмут. Мы б со след недели могли начать. Муж правда в НЙ уезжает скоро, что и лучше )
Но вы же хвастаетесь постоянно, а страдалице нельзя?
Гость
[1161811239]
То то все здесь сидите, на русском форуме, с русским менталитетом, который вам не подходит и от которого вы сбежали и нахваливаете американский. Чего не на американских форумах тогда время проводите?
Страдалица правдиво пишет.
Гость13
[908068633]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же. Мне например очень подходит менталитет большинства участников этой скромной ветки. Не всего форума, а некоторых кто именно здесь отписываются. вы часом не заметили что тут малость другой менталитет у большинства? И как это должно мне мешать общаться с людьми из других культур? . Кстати почему решили что Американский нахваливаем? Просто другой. Жила б наша героиня в другом месте, нашлись бы люди сравнивающий его.
Гость
[52303171]
Гость
Сообщение было удалено
Я жила в Москве и сейчас у меня единственные близкие знакомые из Москвы, полное взаимопонимание.
Гость
[52303171]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, не знаю почему, но я практически сразу могу определить мой человек или нет. Когда я увидела моего будущего мужа, между нами мгновенно пробежала искра, с подругами так же, начинали разговаривать и ужа понимали, что у нас много общего и что-то получится. Я здесь с большим количеством русских сталкивалась, общалась и интуитивно могла сказать моё или нет.
Гость
[52303171]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хвасталась, а напомнила гостям, что тоже работала. А то многие постоянно намекают, что я всю жизнь просидела на шее у мужа и жизни не знаю. Не совсем правда понятно, какая разница за чей счёт я жила в России, если речь идёт не о деньгах, а о российском менталитете. Можно подумать, что если бы я сама зарабатывала на жизнь, я бы с легкостью вычеркнула из жизни любимый город, близких друзей, русских, страну.
Гость
[52303171]
И ещё, у меня никогда не было друзей со сходными интересами, все совершенно разные и нас никакая общая деятельность не связывала. А здесь я стала активно общаться с американскими домохозяйками)
Гость
[4151436352]
Вы вот пишите, что родители искренне считали, что они вас чувствовали, а разве во время откровенных разговоров или совместного времяпровождения у вас не возникало чувство единения, что вы вместе, такие родные и близкие, что у вас много общего. Разве это не взаимное чувство? Как можно не чувствовать, что вы далеки? Весело, легко вам было вместе?
Облако в юбке
[3857415915]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не было. Мама постоянно поучала. Папа тоже всегда пропихивал свое видение, как все должно быть, правда, в более адекватном и уважительном тоне. Если и было какое-то единение, то это против разных угроз и трудностей жизни. Но это не единение от общности душ.
Гость
[2934731783]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла, что значит единение против угроз и трудностей жизни? Вы имеете ввиду, что мать за вас волновалась, чувствовала, если у вас проблемы? А вы много смеялись и разговаривали?
Подруга моя, про которую писала, через неделю улетает в Японию. В Питере она успешный фотограф, плюс работает внештатным журналистом в газете, я не представляю, как она там адаптируется, прям волнуюсь, особенно за ее дочь, ей 17, не легко наверное ей в Японии будет. Они не в Токио, 30 мин от города. А у вашей подруги там много русских друзей?
Облако в юбке
[2080325463]
Гость
Сообщение было удалено
С папой периодически разговаривали. Мама читала нотации. Смеха не помню. Мои проблемы - в рамках одеть-накормить худо-бедно, более-менее выучить. Проблемы типа конфликтов в школе, желания заниматься танцами, и вообще любые проблемы эмоционального плана - не только не чувствовала, но отмахивалась от них, когда я говорила прямым текстом. Вроде как "реальных проблем у тебя нет".
Взаимодействие против угроз жизни - ну что-то вроде понимания, что надо друг другу помогать и работать вместе, если мы хотим выбиться на нормальный уровень. То есть, например, я не возражала заниматься всем домашним бытом, потому что знала, что родители пашут по 16 часов в сутки. И родители работали, не разгибаясь, и вкладывали деньги в семью, а не на шмотки и развлечения тратились. Все вкладывались.
Гость
[2934731783]
А у меня с отцом были напряженные отношения. Причём в детстве я была его любимицей, постоянно вместе, не разлей вода. А после того, как я стала встречаться с парнями, пошёл переходный возраст, он вообще самоустранился. Что бы он меня обнял, сказал, что любит-вообще за гранью- ни разу в жизни. Завидую своим детям, папа с ними разговаривает по душам, говорит что любит, это так мило.
Гость
[2934731783]
Дочь сегодня говорит, хочу заработать и купить папе новый айфон. Заявила, что ей его ЖАЛКО)))) Что это вообще? Любит, скучает. А у меня нет таких чувст к своему отцу.
Гость
[1196643936]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, кто сказал, что не проводим. Одно другому не мешает. А сюда люди по разным причинам заходят - я , например, чтобы русский не забывать - мне, кроме как с мужем и ребенком по-русски говорить не с кем. Ну интересно, чем люди дышат. А правдиво тут пишут все, только каждый со своей колокольни. У кого-то она совсем низенькая - те же Фиалла и Страдальца видят олько свое ближайшее окружение, а кто-то залез повыше, видит подальше - Облако,ЕК, 13.
Гость
[2934731783]
Облако, а зарплата 4.50 в ресторане это нормальная практика? С чаевых точно приличная сумма набежит? Дочери пришлось наврать про опыт работы, что бы взяли в хороший американский ресторан.
Рита
[3921406054]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
. Мне этот фильм посоветовали, не жалею что посмотрела, не хочу забывать Россию, наш менталитет, к тому же главная героиня, которую играет Анна Михалкова, очень напоминает мне одну мою близкую подругу.
Облако в юбке
[3857415915]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я работала, зарплата была 2.13. Она всегда ниже минимальной в ресторанах. А опыт - ничего страшного, рестораны все так по-разному устроены, что реально понять на практике, работал человек раньше в ресторане или нет.
Облако в юбке
[3857415915]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ваши же дети еще далеки от подросткового возраста. В нем отношения с родителями часто меняются, причем не только со стороны ребенка ))
Гость
[2892401997]
Рита
Сообщение было удалено
А мне она безумно напомнила мою сестру, не внешне, а манерами. Правда вчера так и не удалось посмотреть, только начало.
Гость
[2892401997]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, но старшие же дети уже взрослые. Муж с дочерью в очень близких отношениях, они каждый день созваниваются, она часто приезжает. Моя тоже постоянно с папой на связи, переписываются, созваниваются. У меня такого никогда не было.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. А моя подруга и внешне очень похожа, и характер, манеры, душа - один в один, даже голос похож.
Гость
[2892401997]
Рита
Сообщение было удалено
Мне было немного больно смотреть, ведь мы с сестрой были как близнецы, постоянно вместе и отношения были очень тесные.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Понимаю... Для меня этот фильм как глоток воздуха, как будто там побывала, так хорошо передана атмосфера и русский характер.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.