Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Рита, фильм посмотрела, окунулась в своё болотце) Атмосфера, сущность питерского менталитета передана конечно на удивление точно, 100 баллов.
Гость
[2892401997]
Гость
Сообщение было удалено
А помните, что Земляничка про лица писала? Что они все слились в виде размытого пятна? Так вот к своему стыду, я себя на этом поймала, недавно встречалась с подругой и увидев ее вдруг явственное ощущение размытых лиц на ее фоне. Если вы поняли о чем я и помните Земляничку, объясните что это и было ли у вас такое?
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Земляничку не помню, но интересно что она писала про размытые лица, примерно догадываюсь.
Гость
[2892401997]
Облачко, а вы мне так и не ответили про Японию, нашла ваша подруга русских друзей там?
Гость
[2892401997]
Рита, не сочтите за сумашедшую)))) Судя по фильму питерцы немного ку-ку) начну с того, что у меня есть две американские подружки, очень классные, душевные женщины. Мы с ними уже почти год более-менее близко общаемся, времени не мало проводим. Так же я активно общаюсь с людьми на дополнительных занятиях, интересные люди из разных стран. И вдруг происходит такое: вижу свою русскую подругу, которая меня поджидает в толпе, худенькая, с одухотворенное лицо с выраженными эмоциями, как выразилась Земляничка " светлые лица". И на этом фоне все остальные знакомые лица как-бы расплываются в неопределенную массу. Знакомые, друзья, окружение. Умоляю, не сочтите за бред, просто кроме Землянички ещё кое-какие опусы эмигрантов читала,из серии " понарошки". Вроде провожу активную работу, но вот такой результат. Подруга не близкая, познакомились недавно если что.
Гость
[2892401997]
Муж ещё в Питере как-то дал определение русским, серая толпа с мрачными лицами. То есть для него мы все как бы на одно лицо, нет четкого видения одного лица, обмена взглядом, мимикой, распознавания истинных эмоций.
Гость
[1408633253]
Рита, только что и "2 дня" посмотрела, тоже прикольный фильм, советую.
Облако в юбке
[3857415915]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчет русских друзей, если честно. Слышала про британцев и немцев.
Гость
[3867243813]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так волнительно все это, а дочери всего 17, понравится ли ей? Японский, Английский у них на хорошем уровне, общественный транспорт там есть, до города 30 мин, надеюсь им не будет скучно.
Miller
[982310257]
Скоро всё изменится. Джейкоб Ротшильд сказал об кардинальных переменах в России. ============================================================== 200 лет возведению в дворянство семьи Ротшильдов
Вообще-то, ещё не дурак Пётр Первый дотумкал: « знатность по годности считать». Что касается Ротшильдов, то их возведение в дворянство произошло по ходатайству министра финансов Австрийской империи графа Штадиона. Sic! Это происходило в сентябре – октябре 1816 года. - 200 лет насчитывает дворянская родословная этой легендарной семьи. В ту пору, как правило, придворные финансисты вскоре после получения дворянства добивались титула барона, поэтому Ротшильды тоже ходатайствовали о присвоении им этого звания. 29 сентября 1822 года их просьба была удовлетворена. Они были австрийскими баронами, «учитывая заслуги, оказанные государству». –австрийскому императору не было свойственно жлобство посконных рассейских черносотенцев, он выразил признательность этим людям, за их заслуги перед государством. Эта семья потрясающая. Личности. Умные. Честолюбивые. Образованные. Ротшильды. Девиз: Concordia, Integritas, Industria Согласие. Честность. Трудолюбие
Miller
[982310257]
200 лет возведению в дворянство семьи Ротшильдов
Британская ветвь династии была принята при дворе королевы Виктории. С XIX века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире В конце XIX века почти все Ротшильды начали заключать браки за пределами семьи, обычно с аристократами или представителями других финансовых династий. – И представьте себе, европейские аристократы не косоротились, как какой-нибудь, прости господи, Дубровин, а создавали семьи с представителями династии Ротшильдов. В Лондоне, где в 1809 году Ротшильд приобрёл помещение на 2 New Court in St. Swithin’s Lane, Лондон, Сити, которое работает до сих пор. 207 лет непрерывания традиции Безукоризненного ведения Дела, ну и какой Gunvor, какой Тимченко сможет подобным похвастать? В 1885 году, Натан Майер Ротшильд II, известный также как Натаниель, представитель лондонской ветви династии, наследственный барон, впервые стал лордом. Он был первым евреем, который вошел в палату лордов. С этого момента можно считать, что Ротшильды полностью срослись с английской элитой. - Английская элита оказалась умнее Игоря Шафаревича. Мудрейшая королева Виктория. Она по достоинству оценила и Бе́нджамина Дизраэ́ли, именно в её царствование он стал премьер-министром Великобритании , членом палаты лордов. Семья Ротшильдов стала знаменита коллекциями произведений искусства, фамильными дворцами, а также благотворительностью.
200 лет возведению в дворянство семьи Ротшильдов , С конца XIX-го века династия Ротшильдов придерживается сдержанного поведения, жертвуя многие из их известных поместий, так же как и большое количество предметов искусства, на благотворительность, при этом сохраняя анонимность. Значительная часть предметов искусства в мировых публичных музеях, подаренных Ротшильдами, по семейной традиции Ротшильдов, подарена анонимно. Леопольд Дэвид де Ротшильд Финансист, страстный любитель музыки и благотворитель. Признанный пианист и скрипач. Входит в опекунский совет ряда британских организаций, поддерживающих развитие классической музыки. После смерти Беатрисы де Ротшильд в 1934 году все собранные ею предметы искусства, находившиеся в её различных французских имениях, были переданы по завещанию владелицы Французской Академии Изящных Искусств. Ги де Ротшильд обновил уникальный замок Chateau de Ferrieres, в XIX принадлежавший одной из французских принцесс, подарил его Университету Парижа в 1975 году. Дэвид Майер де Ротшильд -- эколог, глава Adventure Ecology – организации, которая стремится привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. В 2009 году на своей яхте «Пластики» сделанной из переработанных пластиковых бутылок и других регенерируемых материалов, совершил путешествие из Сан-Франциско в Сидней.
Miller
[982310257]
200 лет возведению в дворянство семьи Ротшильдов , Да, если-уж заговорили о плавсредствах Капитан КГБ СССР бросает к ногам любимой женщины лодку - St. Princess Olga, - цена на такие судна варьируется в районе 150—180 млн долларов. И данное судно сделано отнюдь не из переработанных пластиковых бутылок. Убеждён, Их Превосходительства из КГБ в принципе не задумываются об экологичности своего образа жизни и о качестве жизни своих верноподданных… Ну и немного об аристократии из Конторы Глубокого Бурения, об элите так сказать наших пенат… - Чекист Якунин. В недавнем прошлом – самый главный железнодорожник страны. В 2010 году Якунин в соавторстве с более чем эксцентричным С. Сулакшиным выпустил книгу, в которой анализирует «новые сетевые технологии разрушения российской государственности»!.... – умереть не встать, ну не об экологических проблемах планеты писать чекисту - не Ротшильд, одним словом. Сын Андрей Владимирович Якунин - живёт со своей семьёй в Лондоне. В квартире стоимостью в пересчете на рубли – 225 миллионов рэ. Обращался в 2015 году за подданством Великобритании. Его сын (внучок чекиста) Игорь учится в престижной лондонской школе Highgate School!!! Андрей Владимирович участвовал в крупных девелоперских проектах на землях РЖД Младший сын В.Якунина - Виктор Якунин. Проживает в Швейцарии. Владеет квартирой на берегу женевского озера по адресу Chemin de Planta 45. Имеет жену Дарину и дочь Полину, которые также проживают постоянно в Швейцарии.
Miller
[982310257]
200 лет возведению в дворянство семьи Ротшильдов ,
Версаль блистает именно на деньги благотворителей, в том числе и Ротшильдов, а Храм Христа Спасителя восстанавливали за счет БЮДЖЕТА. В стране, где чекисты на пару с шовинистами (Сулакшин и Ко) ваяют нетленки про то, как супостат разрушает «российскую государственность», культурное наследие обречено на финансирование из государственного кармана, то есть ПО ОСТАТОЧНОМУ принципу. Что-то я не слышал, чтобы чекист Тимченко отреставрировал какое-нибудь поместье русской аристократической фамилии и подарил его МГУ. Как это сделал Ротшильд с французским замком.
Мяч на стороне Ротшильдовской системы ценностей.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Теперь я поняла, что вы имели в виду, у меня также. За 16 лет здесь было всего две таких подруги, с которыми получилось "на одной волне", но они обе вернулись в Россию, одна в Новосибирск (11 лет назад), другая в Омск (4 года назад), не захотели здесь оставаться. Но они сразу готовили почву для возвращения. Я живу как вы "в параллельной реальности", многие так живут, но не все признаются (особенно на форуме), начинается вой как у нас здесь все плохо... и тому подобный бред, им не вдомек, что если было бы плохо разве мы оставались бы хоть на минуту? Сначала я тоже пыталась обрести американских "подруг", но сейчас осознанно не хочу, мне просто даже жаль тратить на это время, нет у нас общности, никогда не будем на одной волне, а пустой трёп не для меня, русские умеют молчать (вы меня поняли), американки - нет. У них даже за столом, во время обеда болтовня, обычно абсолютно пустая.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Спасибо, обязательно посмотрю. Я недавно открыла для себя режиссера Анну Меликян, талант, понравились ее "Звезда", "Про любовь", "Русалка". Хочу еще "Квартет" посмотреть.
Гость
[3867243813]
Рита
Сообщение было удалено
Да я здесь как-то написала, что мне нужны друзья, что бы помолчать, ответ был-я и одна с собой могу помолчать). А я ужасно устала от огромного кочичества людей, голова идёт кругом, со всеми нужно болтать)
Гость
[3867243813]
Рита
Сообщение было удалено
Самое интересное, что никогда не любила наше современное кино, только западное или из серии " другое кино", а сейчас бы с удовольствием посмотрела. Старею, как говорит 13)
Гость
[3867243813]
Да, с американскими подружками легко, никакой эмоциональной связи, не эта, так другая. А почему? Может это приходит со временем?
Гость
[3712150762]
"они улыбаются, но ходят в гости со своей выпивкой. они, якобы приветливы" А вы приходите мрачная и с пустыми руками? От это по-русски, молодца.
Гость
[3867243813]
Рита, а мне интересно, здесь такая зацикленность на семье у всех или только в моем окружении? Вот 13 пишет, что я америки не видела, она разная. А как такое может быть, ведь это одна нация, народ в любой части имеет общие черты. Мне показалось здесь семьи очень автономные и нет такого погружения как у нас. Или я все-таки что-то не догоняю?
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. И я устаю от людей, от их пустой болтовни и повторений одного и того же! Заходят в лифт абсолютно незнакомые люди, делаю гримасу (улыбку) и начинается болтовня о погоде например. Это зачем? Молчание, созерцание и покой так приятны! ...... "Совсем не знак бездушья – молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри"
Мои питерские подруги были как-бы членами семьи. Это не значит, что они вваливались без приглашения, с пустыми руками и мрачной рожей) Но всегда сохранялась эмоциональная связь, какие-то общие традициии, вот это русское перетирание из пустого в порожнее)
Гость
[3867243813]
[quote="Рита " message_id="58150975"]Гость Да я здесь как-то написала, что мне нужны друзья, что бы помолчать, ответ был-я и одна с собой могу помолчать). А я ужасно устала от огромного кочичества людей, голова идёт кругом, со всеми нужно болтать) . И я устаю от людей, от их пустой болтовни и повторений одного и того же! Заходят в лифт абсолютно незнакомые люди, делаю гримасу (улыбку) и начинается болтовня о погоде например. Это зачем? Молчание, созерцание и покой так приятны! ...... "Совсем не знак бездушья – молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри"[/
Тоже самое! Неприлично молчать в очереди ( часть культуры), неприлично то-се. Посторонние люди спрашивают про мужа, детей! Для меня это за гранью)
Гость
[3867243813]
Из меня уже вся энегрия сысосана. Дома 5 человек и на улице не побыть в одиночестве) Каждый сосед считает своим долгом поболтать. Но как только заканчивается треп вы превращаетесь в абсолютно чужих людей, отношения как бы стоят на месте. Вот Облако писала, что здесь важно болеть единой идеей, быть вовлечённым в совместный проект.
Гость
[3867243813]
И ещё может это чисто питерские загоны, или русские, не знаю, иметь такую компанию со схожим мировоззрением и тесно вариться в своём замкнутом кружке, куда посторонним вход закрыт. Есть здесь такое?
. Да всё вы уже здесь видели!!! Это они вас троллят! Всё вы видели и всё уже прочувствовали, вся Америка такая! Да, здесь зацикленность на семье. Потому что если не семья, то ты вообще никому не нужен, ты будешь одинок до того безумного состояния, когда чтобы просто поговорить, надо бежать волонтерить, например, и заговаривать с незнакомцами на остановках, в лифтах, лишь бы не сойти с ума... Здесь нет нашей дружбы, нашей теплоты, нашей общности, общей истории, а это очень важно! Все иммигранты и изначально приехали заработать. Культ денег. У нас там - заработал-потратил-получил удовольствие. Здесь - заработал-заплатил по счетам-немного отдохнул. всё вы уже видели! Поверьте! Потом вы и поездите по Америке, и поищете то, что вам тут понасоветовали: Водопады, каньоны, парки, всевозможные шоу... всё это будет. Но вы поймёте, что нет здесь главного, - "на одной волне", общности, дружбы, русской свободы, искренности, бесшабашности... Выше девушка правильно написала: - "с американками легко, не одна, так другая..." Пустое общение не обременяет, но и ничего ценного в таком общении нет! Просто убить время.
Гость
[3867243813]
И все эти сборища предполагает нахождение дома, не в ресторанах. Здесь нас часто приглашают друзья в бары, рестораны, что скоротать вечер. Для меня это вдова мука.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Всё вы догоняете, и всё понимаете. А 13 мечется по Америке все в том же поиске смысла, а находит лишь плотские утехи, главное из которых - еда-еда-еда... Много вранья. То она пишет, как тут всё прекрасно, а потом пишет: БОЮСЬ мужа летом на Украину везти, потому что он оттуда не захочет возвращаться!
Гость
[3867243813]
Рита
Сообщение было удалено
Так я и написала это. Но Облако все-таки нашла! Может проблема во мне?
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Нам уже лет 5 соседи (американцы) в почтовый ящик бросают приглашения на их главные осенне-зимние праздники, мол приходите, с 5 до 9 вечера двери открыты. Мы были один раз, Господи, из вежливости я потерпела 2 часа......!!! Все те же пустые улыбки и разговоры о работе, детях, кто чего добился, какая у кого страховка, кто какие шоу видел, кто куда ездил отдыхать... Ну какая мне разница куда соседка Маргарет ездит отдыхать? Зачем мне это? Мы - чужие!
Гость
[3867243813]
13 троллит, а Облако мне кажется очень адекватной и правдивой
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Вот ОНО, самое главное! И ведь пыталась я дружить с американками, но потом поняла - пустота! Приходила домой и в Скайп к моим русским подругам!
Гость13
[1805832071]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы вдруг взяли, что у Американок не так ? Тоже есть подруги которые ближе родных сестер, с которыми прошли всё. Многие дружат с детства, и связь сохраняется до конца жизни, не важно кто куда и сколько раз переехал. Если вы лично с этим не сталкивались, не значит что этого просто нет.
Гость
[3867243813]
Что меня немного тяготит, так это то, что я всю жизнь жила с ощущением, как мне посчастливилось родиться в Питере и здесь есть ВСЕ и самое лучшее)))) ( не про деньги естественно) Теперь мне тяжело избавиться от этой установки.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. ЧТО Облако нашла? Она же вам писала что подруг у нее нет, а есть приятельницы. А друг у нее - муж. Что тоже хорошо! У меня тоже есть здесь друг - мой муж! ))))))
Уверена, что есть! У моего мужа есть такое, но они ...... не видятся! И знаю, что такое должно быть! Просто меня не принимают за свою
Гость
[3867243813]
Рита
Сообщение было удалено
Нет, она писала, что после совместного проекта, после того, как они пережили месте потрясение, сблизились и дружат " по настоящему" но я поняла только 8 лет спустя
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Ну да, я вам еще год назад писала именно об этом, что какой-нибудь девушке из глухой деревни, которую бил муж, легче убедить себя что здесь рай.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Ну да, видимо здесь нужны реальные потрясения (сотрясение мозга), и тогда (возможно!!!!) вы как пострадавшие от одного и того-же потрясения, будете сохранять связь чтобы об этом потрясении вспоминать ))))) Мне такое не надо.
Гость
[3867243813]
Рита
Сообщение было удалено
Мне и от эмигрантов из бедных стран приходилось слышать, что ЭТО самое лучшее место на земле. Ведь это место, где ты родился, вырос, впитал а себя все оттенки, нбюансы. Как может быть иначе у кого-то? Да, нет чувства Родины, счастливчики)
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. И у моего мужа есть друзья! Не видятся! Скажу больше, недавно в Нью Йорк приезжал его двоюродный брат (он же является его лучшим другом), и что вы думаете, в гости к нам не зашел, мы встретились в кафе. Обнялись... Хау ар ю? Разговоры дословно: где сейчас работает? где учатся его 3 детей? Кто из родни умер? Кто куда переехал? Как здоровье матери? .... Поели от пуза, потом ещё кофе, десерт, провели в кафе 2 часа, разошлись... Он в гостиницу, мы - домой! До этого не виделись много лет!!! Для них это норма. Оба довольны!
Гость
[3867243813]
Рита
Сообщение было удалено
Ну а если это проект, и он закончился, то на чем держится эта связь? Пожрать и обменяться информацией? Буду ждать ответ Облака
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Ну, из бедных стран - это понятно! К тому же они в принципе, люди простые, они во всем проще русских, особенно русских из Питера ))) Но и у них есть тоска по дому, я писала про женщину из Колумбии.
Гость
[3867243813]
Рита
Сообщение было удалено
Нет Рита, неееееет!!! Не верю) это у мужиков просто такое! Пошла делать уроки и слушать Рахманинова, Н меня конкретно подсадила на классику)
Гость
[3867243813]
Рита
Сообщение было удалено
Нет, они про свой дом так говорят! Нищий дом. Лучшее место на планете, на земле. А девушка из Испании вчера заплакала. Она сказала, что в Барселоне красиво и слезы хлынули) Мы с ней ходим на доп занятия для желающий пообщаться
Гость13
[1805832071]
Рита
Сообщение было удалено
Ну смысл я как бы нашла задолго до переезда в Америку. Мне страна вообще вторична, не Америка так другая. Главное удовольствие для нас общение с различными людьми, из разных культур, поколений, классов. Познание нового. В отличие от вас с нами о страховках не беседуют. У людей такие интереснейшие истории, познания, точки зрения. Со слушающими и понимающими людьми всегда рады поделиться. Если с вами говорят на общие неинтересные темы то проблема скорее в вас. И да "боюсь" в Одессу , как в уникальный город, летом привозить. Вы ж понимаете, что это шутка. Так же если вы не в курсе, в Одессе люди улыбаются, веселые, на позитиве, беседуют в очередях, в транспорте, быстро находят общий язык со всеми, быстро соображают, схватывают на лету. И главное с рождения приучены понимать и принимать другие культуры. Т к в городе столетиями в мире и любви уживались все национальности и религии. Поэтому всем иностранцам очень нравится, особенно в сравнении с депрессивными не толерантными серыми русскими городами. Не верят, что это часть союза была. Маме уже сообщила, что летом приедем. Осталось животинок только пристроить куда то.
Рита
[3921406054]
Страдалица, вернитесь в ник, пожалуйста ))) Как-то не хочется номерки разбирать, время на это терять.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Аааа, понятно. В это точно верю! И слезы колумбийки видела тоже. И преступность там, и нищета, а она плачет и безумно скучает по Родине ((( Но здесь деньги, ей надо работать и туда высылать. Есть еще знакомая из Венгрии, работает практически без выходных, копит деньги на свой бизнес, говорит что вернется домой.
Флёр
[3553911350]
Гость13
Сообщение было удалено
Ой ты.... ну ладно депрессивные и серые, но почему не толерантные-то? Что вы в это слово вкладываете? Центр города классный всегда, в любом месте и жить там приятно и удобно.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.