Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
ВО Флориде... Да у нас в России во многих городах, даже провинциальных сейчас есть клубы "дневного пребывания" для пенсионеров. Там их кормят, могут врачи осмотреть, но , главное, общение. Чаи гоняют, занимаются по интересам. Есть и тренажеры, и рукоделиями занимаются. Ездят по России тоже по скидке. Особенно если по святым местам, тогда и вообще бесплатно. А мест у нас интересных достаточно. Мама моя в такой клуб с подругами ходит. И ездит .
Гость
[3269507216]
Языки не учат, нет желающих, а вот компьютер изучают. И даже игре на музыкальных инструментах обучаются. Люди разных возрастов от 55 до 85.
1974
[982124631]
Гость
Сообщение было удалено
Если в клубах пенсионеров в Америке такое же " душевное" общение как у меня с соседями, то мне жаль старуху. Но кормят хорошо, на убой, не всем такое подойдёт правда.
Гость
[3269507216]
Соседи - явление необратимое, а в клубы по желанию ходят. Не нравится одна группа - можно в другую перейти.
1974
[982124631]
13
Сообщение было удалено
Почему тогда свекровь Риты скучает? Странно.
1974
[982124631]
Я говорила, что мне страшно встретить старость в Америке. Американцам естественно здесь хорошо.
Гость
[3269507216]
1974
Сообщение было удалено
Так если она русская, ей скучно на прелести американские любоваться, ей лучше бы наши Кижи посмотреть или остров Залит на Псковском озере.
Моя мать и без клубов прекрасно живёт. Везде русские и нормального живого общения-море.,близкие подруги рядом, театры и вообще нормальная жизнь.
Гость
[3269507216]
А как подумаешь, что там в Америке и похоронят, так жуть берет. Я поэтому домой вернулась и больше никуда не хочу. Уже 60.
1974
[982124631]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что американка немецкого происхождения. Мою свекровь вообще держат в 4 стенах и по-закону не пускают детей и внуков. Зато законы работают в стране. Песец!
1974
[982124631]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите. Рите и мне будет очень интересно! Я сейчас об этом не думаю, слишком много дел, стараюсь гнать от себя мысли, что я навсегда в этой стране. Но это жутко. Моя душа здесь просто рвётся на части, настолько все дико и чуждо. Но привыкаю потихоньку.
Чего странного? Человек такой. Мне одна жаловалась на скуку в Нью Йорке:).
EK
[2247933023]
1974
Сообщение было удалено
Моя сватья - чистокровно русская:)
1974
[982124631]
EK
Сообщение было удалено
Может на одиночество, не на скуку. На душевное одиночество.
13
[3723160153]
Гость
Сообщение было удалено
Во Флориде просто тепло и дешево. Они могут круглый год на улице заниматься чем-то. Темнеет позже зимой гораздо. Сами понимаете в этом возрасте мороз им не очень. Ну и целые жилые отличнейшие комплексы только для них, хорошо дешевле, программа наверное есть, т к дешево совсем. То что в России есть это прекрасно, они ж чахнут без общения.
Ляля
[3167918563]
EK
Сообщение было удалено
Я тоже начала работать в 21. НО - откуда такая ненависть к женщине, которая защищает своего ребенка? Ей 19 лет, а не 21 и не 22. И когда такой негатив от отчима - очень тяжело жить. Откуда тут, на теме для живущих в Америке такая ненависть-зависть-неприятие к женщине? В Англии все женщины солидарны и такого негатива никогда бы не было. Все бы защищали женщину и мать. Даже суд. Что это - отзвуки "русско-еврейской эмиграции" - на тему у нас не было пусть и у нее не будет?
Одно дело - приехать с одной мамой и знать, что ты самое дорогое для мамы и никто в маленькой семье не стоит выше. Только ты и мама. И мама поддерживает и крылья распускаются. Другое расти в семье, где разделяют 1 ребенка и 3-***** других детей. Если хотите - "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ" . Когда я спорила с мужем ( в прошлом), я ему объяснила - раз ты глава семьи - от тебя и зависит настроение. Муж - в данной семье глава семьи. Если бы у него хватило ума понимать, что просто нельзя разделять детей - мои-твои в данной ситуации, все было бы по-другому. Дочь бы отзеркалила добро. Взрослый мужик демонстрирует свое неприятие ребенку, а она в ответ что должна? Как можно было оставить 17-летнюю дочь одну? Мне странно и дико читать такие злобные высказывания от женщин.
13
[3723160153]
1974
Сообщение было удалено
Это у вас такое "душевное" общение, а у них нормальное, к которому с детства привыкли. Да и комплексы жилые есть огромные, выбор с кем дружить по душе всегда найдется, со всей Америки люди. У нас мама подумывает переехать, хочет найти в котором художники живут. Ее подруга в восторге, на другом побережье Флориды.
Ляля
[3167918563]
EK
Сообщение было удалено
Никуда я не толкаю. Женаты они больше 10 лет (из темы прочитала). Я исхожу из того, как у нас в Англии. Суд всегда на стороне женщины и детей. И общественность и сами женщины. Страдалица нигде не упоминала, что дом куплен до их брака, кстати. Мне не понять, почему вы все здесь клюете ее. Муж - глава семьи и он создал ситуацию НЕРАВНОСТИ детей. Страдалица nice to his daughter хотя ей 21 и она постоянно there. Так что вы нападаете на девочку 19 лет, да которая в чужой стране. Дочь мужа Страдалицы в своей стране и как я поняла никуда не пробилась и хорошей работы не имеет. МИР В ДОМЕ? Муж Страдалицы привез в свою страну. Его очередь сделать жену счастливой. Он мог бы и сам предложить тур в Питер, видя что жена хоумсик.
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Мой меня и поймет, и отпустит, и денег даст, и сам хоть куда ко мне приедет, если позову. но у нас нет маленьких детей. Вам надо потерпеть, дети немного подрастут, берите их с собой и ездите в Питер на 2-3 месяца, иначе муж не будет считаться с вашими желаниями. Не хочет одну отпускать, пусть с вами едет и проведет там хоть пару недель, а вы больше :)
1974
[982124631]
13, как вы думаете,почему чем больше я общаюсь с американцами ( коренными), тем больше чахну)? Можно ли это преодолеть? Язык активно учу, читаю. Знакомая получает удовольствие от общения с ними, хотя уровень так себе, понимает не 100%. Вчера стали говорить про самолёт ( авиакатастрофа) так американцы стали переглядываться и ржать. В политику лезть не буду, но я не понимаю как можно при мне ржать. Расстроилась, не понимаю их. Их стиль, смешки, юмор не уместный. ( на мой взгляд конечно)
Ляля
[3167918563]
1974
Сообщение было удалено
Гад какой. Простите меня, Страдалица. Вот ведь жадный обормот.
Ляля
[3167918563]
Любящий муж не может не понимать чувства своей жены. Конфликт тут из-за его разделения детей. Для Страдалицы все дети одинаковые. По-другому не может быть. И когда притесняют, недолюбливают одного ребенка, мать любит больше всех именно его. Я просто расстроилась, прочитав все это. И еще негатив, который исходит от женщин. Это что ли только у нас - русских? Бей слабого, гноби болезного? Получается, что Страдалица ошиблась, доверившись мужу. Ей терпения сейчас пожелать. Конечно, она будет "болеть душой" за старшую дочь в такой ситуации.
Если бы я была в вашей ситуации, то уже жила бы на две страны. Кто-то назовёт это болтанием как г-о в прорубе, я так не считаю. Хотя не пробовала, может действительно все не так просто.
EK
[4020296526]
Ляля
Сообщение было удалено
Какая ненависть? Вы о чем? Женщина в истерике, этот пожар надо тушить, а не подкидывать дрова, как делаете вы. Вы не знаете реалий американской жизни, а я таких как 1974 встречала не один десяток и знаю местные законы. Она ничего не выиграет от конфронтации, а может проиграть все. Мне ее жаль, именно потому, что я это уже все не раз видела, и даже выступала в роли третейского судьи.
Рита
[2190562806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, так ведь дочь страдалицы не взрослая женщина, ей 19, она тинейджер по здешним меркам, и муж Страдалицы это знает. Взрослость здесь начинается с 21 года, разве не так?
Облако в юбке
[439826523]
1974
Сообщение было удалено
Не притворяются, а искренне предлагают помощь, если понадобится. То, что вы им фактически посторонний человек, делает предложение еще более благородным.
Я не подкидываю дрова. Зачем вы ей доказываете, что муж прав. Он не прав. Гасить надо у психолога точно. Пойдет ли он туда? Даже мне чужой тёте захотелось защитить 19-летнюю девочку. Что о матери говорить?
Облако в юбке
[439826523]
1974
Сообщение было удалено
Я валяюсь. Вашей троюродной тете муж ничего оплачивать не должен? Может, пусть ей парикмахера пооплачивает? Пятиюродной племяннице подарить айфон - не? Вы, похоже, решили всю семью на него повесить, причем не только нужные расходы, но и хотелки.
13
[3723160153]
Ляля
Сообщение было удалено
Защитить когда реально не правы это одно. А усиливать только конфликт и непонимание это уже совсем другое. Насколько помню муж своей родной дочери настолько не помогает, и та берет кредиты. Что НОРМАЛЬНО в этой стране, прошло подавляющее число американцев после 18 лет. Но это тут многократно уже обсуждалось, нет смысла повторяться. Без толку. Девочке же не родной отец предоставил вполне отличные условия, она же крутит носом, и высказывают свое фе , что все мало. Уверена накручивает ее мать при этом. Иначе кто ей вдолбил что ей по определению настолько должны. Если б она еще в школе училась было б другое дело. Не хочу зарекаться, но не удивлюсь что она кучу шишек в своей жизни набьет. Выросла ж глубокой уверенностью что чужой дядя ей обязан по гроб кучу ништяков обеспечить, уверена в разы больше чем у многих ее ровесниц дома.
Рита
[2190562806]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы путаете. В Америке суд ВСЕГДА на стороне женщины :) Домохозяйка с 3 детьми здесь считается РАБОТАЮЩЕЙ женщиной. Знаю примеры разводов, когда жена, имея 1 ребенка не работала ни дня, при разводе весь дом, 2 машины и огромная сумма достались ей, муж ушел без штанов. Присудить ребенка отцу здесь могут только если мать наркоманка, алкоголичка, бьет детей (нужно доказать)
EK
[4020296526]
Ляля
Сообщение было удалено
Затем, что я здравомыслящая, взрослая, много видевшая женщина, которая уже в 3-й раз замужем, и 19 лет счастливо живет с мужем американцем, которая способна оценить ситуацию с точки зрения обеих сторон, а не тупо вставать на сторону жены, только потому, что я тоже женщина.
1974
[982124631]
Народ, мне надо бежать. Интересно ваше мнение. Зарплата дочери на 2 работах 500 в этом месяце, приём у гинеколога -250. Бензин, телефон-все, денег нет. Муж сказал, что пусть Ее парень оплачивает, раз с ней спит. Нормально такое говорить?! Я на дыбы, помочь ей материально могу из квартирных денег конечно, но что за скототство! Почему такие унижения должна терпеть от него?!!!! Он считает, что НИЧЕГО ей не должен кроме еды и жилья. Попрекнул тем, что свозил Ее в НЙ, лечение зубов оплатил. А я ничего не могу. Как пустое место. Облако советует гнать дочь в ресторан, но она не хочет! Хочет работать на нормальной работе.
Облако в юбке
[439826523]
Рита
Сообщение было удалено
В 18 уже уезжают от родителей в колледж и принимают все решения за себя. До 21 только пить и курить нельзя. Я считаю, что в 18-19 уже абсолютно нормально отделяться от родителей. Особенно если дома что-то сильно не устраивает. А если молодой человек продолжает жить там, где ему якобы плохо, это его личный выбор, и не надо винить в этом других.
1974
[982124631]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Своей он новый комп подарил. Почему я на НАШИ деньги не могу что-нибудь дочери оплатить? Или это все-таки все деньги его?
север
[2698962675]
Ляля
Сообщение было удалено
Тут есть две стороны. Эмоциональная - которая основана на чувствах и взаимной симпатии. И юридическая - которая на законах, должен-не должен. И не нужно доводить близких людей до второй стадии, потому что тогда хорошо не будет уже никому. И я не понимаю, почему отчим должен все, при этом его выставляют врагом, а родной отец не должен ничего, при этом он умудряется оставаться другом. Странная позиция.
Рита
[2190562806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если браку 10 лет и более, то является, по крайней мере, при разводе возможно даже что ВЕСЬ дом достанется именно Страдалице :) И никто тут не подбивает на развод, а пишут о законных правах жены в Америке. Даже если муж просто скрывает доходы и не дает достаточную сумму, здесь это называется - абюз :) Между прочим, я вижу именно абюз, он потихоньку перестает считаться с ее желаниями: я был в Бостоне, а ты, даже если мечтаешь, не поедешь! (((
Реально ? Во первых это ваша обязанность знать что в документах на которых стоит ваше имя. Во вторых вместо того что б спекулировать что важ муж "крысит" - открываете декларацию общую и смотрите что конкретно в вашей семье финансово происходит. Это надо было с первого дня делать. А не поражаться сейчас что у него вдруг сбережения или еще что-то там. Тем более это касается не только лично вас, а ваших детей. Или вам больше нравится кредитками в истерике кидаться через много лет брака? Кстати можете к финансовому советнику сходить, можно даже бесплатного или почти для простой консультации найти. Вам по полочкам разложат доходы, расходы, опции и т д. Пенсии, вложения. Но вам похоже проще знать только то что вас интересует и удобно. А дальше голову в песок.
Облако в юбке
[439826523]
1974
Сообщение было удалено
Ну так вы бы оплатили ей из заработков мужа, помимо конного спорта, еще, может, художественную гимнастику или курсы суахили, а потом еще больше удивлялись. На что вы рассчитываете, пытаясь посадить мужу на шею людей, которых там быть не должно, а если уж сидят, то должны хотя бы подарки на рождество дарить?
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Ходит в местный Club House, в JCC, тоже с бабульками. Но после Нью Йорка она в шоке от Флориды, ей скучно, реально жалеет что переехала, и это при том, что район очень хороший, динамичный, шопинг и развлечения в шаговой доступности.
Облако в юбке
[439826523]
1974
Сообщение было удалено
Вы же ей только что конный спорт оплатили. А она даже подарок отчиму не захотела подарить. Родная дочь к папе так же относится? Или все же нормально?
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Да, изоляция, холодные отношения. Сиделка, помощница у нее есть. Мой муж ее поддерживает и во всем помогает, а другой сын забил.
13
[3723160153]
1974
Сообщение было удалено
Можете, не только дочери, а хоть бомжу на улице (утрированно). Но бюджет надо было оговаривать ДО рождения детей, и уж тем более переезда в другую страну. Опять же - не поздно. Спокойно сядьте и поговорите. Вы без всякого сомнения очень много делаете для семьи, у вас такая же работа. И вы заслуживаете своих денег. Но это надо конструктивно обсуждать и решать.
EK
[4020296526]
Рита
Сообщение было удалено
Многое зависит от штата, но в принципе вы не правы: матери могут отказать по разным причинам, одна из них весьма часто встречается у русских жен: психическая нестабильность. Славянская эмоциональность - слезы, выкрики с места и т.д., плохо воспринимается судьями. И суд всегда стоит не на стороне женщины, а на страже интересов детей, как они их понимают. Я в НЙ 8 лет подрабатывала переводчиком в суде и знаю это не понаслышке.
север
[2698962675]
1974
Сообщение было удалено
Зря вы заранее, еще в России, все втроем не обсудили этот вопрос. Похоже, вы все изначально по-разному это представляли. Муж же не просто так ни с того ни с сего на дыбы встал? Он так изначально и думал и планировал. А вы думали по-другому. Нужно было обговорить про свою дочь - мол, или так, или с места не сдвинемся. Или дочь вообще в России бы осталась сразу при таком раскладе.
EK
[4020296526]
1974
Сообщение было удалено
Он прав. Вам уже много раз об этом сказали разные люди.
Облако в юбке
[439826523]
13
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что Страдалице истерить проще и приятнее, чем попытаться реально оценить ситуацию. Знать, что в налоговой, не хочет. Сесть посчитать, сколько денег может понадобиться на каждого ребенка - тоже. Сколько нужно на достойную старость - не интересно. Как именно муж "крысит" деньги с белой зарплаты - объяснить не может.
север
[2698962675]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Скажите, а что, в Америке конный спорт такая прям необходимая вещь? (типа если машины не будет, так хоть на лошади доедешь? ))) Или это просто баловство и хобби все-таки? И если у людей есть деньги на такие хобби, то нечего жаловаться, что не хватает на врача.
Облако в юбке
[439826523]
север
Сообщение было удалено
Баловство, конечно. Причем не самое дешевое.
13
[3723160153]
1974
Сообщение было удалено
Мне одной было бы стыдно не только отчиму, но даже родному отцу заикнуться в 19 лет, что он обязан мои противозачаточные оплачивать? Ну а про стоимость тут тоже кучу советов дали. Например официально отделить старшую, страховку чез коледж которая может быть гораздо выгоднее. (Стоимость вы при этом так же покрывайте, но в ем выгоднее будет). Искать где противозачаточные студентам выдают, другие варианты. Я не раз советовала бесплатную карточку по которой лекарства до 90% скидки, страховка не нужна. Но этим надо заниматься, разузнавать.
EK
[4020296526]
Рита
Сообщение было удалено
Еще раз - не знаете законов штата Иллинойс - не надо советовать. Выше писала об алиментах. Если дом куплен до брака и не оформлен как совместное имущество, она никаких прав на него не имеет.Никакой суд не будет рассматривать нежелание оплачивать турпоездки как abuseз, тем более что он только что возил всех в НЙ.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.