Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 456
Облако в юбке
13
Сообщение было удалено
Не, истерить и швыряться карточками интереснее. Искать страховки, сравнивать, разбираться - это же скучно.
Рита
EK
Сообщение было удалено
БРАВО, скорее всего так и есть, но Страдалице от этого не легче.
EK
Ладно, девушки, похоже мы тут впустую пытаемся что-то втолковать. The defense rests :) Пойду поработаю, а то за 2 недели каникул накопилось :) Жалко мне 1974 - несется на всех парусах к большой беде. Но - насильно свой опыт и знания не вложишь.
13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
При этом человек эти хотелки оплативший не заслужил не только копеечного символического подарка на главный праздник, но даже и улыбки, простого доброго утро.
Посчитайте только сколько он для нее в этом году сделал. Не слышала, чтоб родная дочь на конный спорт ходила кстати, или ездила куда-то за за счет родного отца (может не в курсе просто)
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Кстати, да. В НЙ все только что ездили, на разные Renaissance Fairs постоянно бывают. Явно семья не сидит забитая и заабьюженная.
Ляля
Дамы, если сухо по делу - вы все согласны, что Страдалица имеет половину денег мужа. Так?
С этой условной половиной, которую она отрабатывает как домохозяйка и мать 3-***** совместных детей, она может делать что захочет так?
И муж не должен пенять ей про эти траты от "ёе части денег".
Если она потратила их на верховую езду дочери - это ее дело. А не мужа. Она сделала это скажем, вместо сумки лишней себе.
Дочь родная 21 год (помню из темы, внимательно прочитала всю) - получила в 2015 машину - это поболе верховой езды и билетов в Нью Йорк и вшивых 3*.
Так что же вы ее как пример?

А если без эмоций - у Страдалицы должны быть ее личные карманные деньги от мужа. Которые она будет тратить на что она хочет. Хочет себе на новые туфли или на верховую езду дочери.
При чем тут 5-юродная тетя Страдалицы, Облако? Это ее родная дочь.
У мужа на работе (мы в Англии живем) адвокат компании имеет мужа - домохоза. Так она ему исправно выделяет его личные карманные заработанные деньги. Потому что он работает дома.
У вас в Америке не так?
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
А мне как-то даже не жалко. Такое незамутненное sense of entitlement, желание заставить мужа обеспечивать всю родню, наплевав на желания и чувства самого мужа. Стало неприятно читать.
Ляля
Я недавно читала большую статью. Англичанки жаловались на emotional abuse. И там были тысячи комментов от женщин - работающих и нет. И ВСЕ советовали ей идти в суд и требовать выделить ей персональные деньги и еще приструнить его. Если не поможет разводиться. И этот эмоциональный абьюз судом учитываться очень даже будет.
Речь шла о невнимании мужа к проблемам жены.

"Тупо вставать на сторону женщины, просто потому что она женщина"? Уже само слово тупо звучит не очень - EK . Я бы сказала неуважительно и грубо.
Вы априори считаете, что только вы знаете, что есть тупо?
Я тоже в 3-м браке с англичанином, давно. Уже на многое имею права. И знаю их очень хорошо.
Ляля
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Речь не шла про всю родню. Вы преувеличиваете и сочиняете. Думаю, что мужу надо отдавать Страдалице какие-то ее личные деньги. И она сама будет решать на что их тратить.
Рита
1974
Сообщение было удалено
Она всегда была очень активная, ну и Нью Йорк все-таки от Флориды очень отличается, говорит что люди скучные, ей и погода не нравится, очень жарко для нее.
Ляля
Муж Страдалицы не прав в том, что
- Отказал в карманных деньгах (раньше у нее были свои 900 долларов - я помню из темы)
- пытается контролировать ее траты с кредитки.
Получается какой-то control freak. И выглядит как сознательная попытка прекратить траты Страдалицы на ее дочь.
Рита
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля, жму вашу руку!!!!! Как вам в Англии, вы откуда туда переехали?
1974
север
Сообщение было удалено
Север, поставлю вопрос по-другому. Имею ли я морально право пропить, выкинуть, проиграть деньги на своё усмотрение, если как оказалось потребности экономить нет. Это наши или все-таки только его деньги?
1974
Моральное право. До переезда не договорились, не экономили, я тратила куда считала нужным
север
1974
Сообщение было удалено
Так сначала вроде как на основные нужды идет, а потом уже на необязательные. Или все основные - за счет мужа, а вы свои можете хоть пропить? )) И получается, он выделяет вам сумму, но и эту сумму пытается контролировать и требует отчета, куда вы ее тратите?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Наши соседи до сих пор больше помогают нам больше, чем родственники. Это в порядке вещей у всех американцев помогать соседям и даже совсем незнакомым людям. Русским кажется это неестественным, потому что в России такого не бывает
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я пыталась, но когда думала, что мы экономим. ВМЕСТЕ
Облако в юбке
Ляля
Сообщение было удалено
Страдалица имеет половину - а возможно, меньше - заработанных за время брака денег, если уйдет от мужа. А пока они вместе, какой смысл вытаскивать половину из сбережений на пенсию, на образование детей? Она же много потеряет на налогах. И как потом обеспечивать себя в старости, детям оплачивать разные образовательные вещи? Кредиты же им брать не полагается, по ее мнению.
1974
север
Сообщение было удалено
Он ничего не выделяет. Только карта. Я отказалась от суммы в пользу семьи, тютькаться как думала, что мы вместе экономим. Но экономит он, СВОИ деньги.
Гость
Простите, на минутку забежала между работой. Все потом почитаю и выскажусь насчет соседей и как много лни сделали для меня и для нашей семьи. В России я соседей только в лицо знала и то не всех, а здесь все помогают друг другу и так легче жить. Реально легче. Вот подумывали район сменить, но соседей жалко. И когда наша подружка-соседка Дон уезжала в другой штат( мужу работу предложили), она реально плакала с нами расставаясь
Рита
1974
Сообщение было удалено
Вот именно так проходит любовь ((( Этот пост показателен, о чем всем нам пишет Страдалица, о том, что данный мужчина - не чувствительный. Здесь даже не в законе дело, "кто кому что должен" скорее в том, что она чувствует с ним, какие эмоции испытывает. Только Ляля поняла и смогла встать на ее место и прочувствовать всю эту дикую ситуацию. К жене-американке он бы так точно не относился. Страдалице надо это осознать, успокоиться, и медленно но верно менять ситуацию, потому что если не обговорить с ним все до мелочей, и не обсудить ее важнейшие нужды, тогда дело точно может дойти до развода.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
То есть если деньги ваши общие, нормально их просто так растратить? Это учитывая, что вы даже не пытаетесь представить, сколько денег может потребоваться на образование детей (без кредитов же, да, как у старшей?) и сколько понадобится вам на старость. Откуда вы вообще взяли, что потребности экономить нет?
Рита
EK
Сообщение было удалено
Ну естественно, если доказана "психическая нестабильность", жены то ребенка присудят более стабильному родителю, однако все же повторюсь, если женщина просто не работала (ни дня) это не будет причиной отнять у нее детей, у меня несколько примеров разводов русских женщин с американцами (штаты - НЙ, Нью Джерси) мужчины остались без штанов.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что он бы например побежал оплачивать гинеколога взрослой дочери гипотетической американской жены? Да тоже самое было бы. Вот только разница в том, что американская жена вряд ли стала бы сидеть на жо и требовать денег на посторонних мужу детей. Она бы или заработала сама, или трясла деньги с биологического мужа дочери.
Это только у наших в менталитете вешать свой приплод на шею новым мужьям.
13
Рита
Сообщение было удалено
Так пол НЙ как раз тут и живет сейчас. Например дом дверь в дверь с нами Купила достаточно молодая девушка родившаяся и выросшая в НЙ. Работает на НЙ компанию. Как и мой муж. и полно других соседей. Я вообще редко встречаю людей родившихся во Флориде. Большинство NE как раз,больше всего Ньюйоркцев. На каждом шагу. Майами вообще НЙ на юге называют.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Жене-американке в голову бы не пришло требовать, чтобы он из своего кармана оплачивал образование ей самой, ее старшей дочери от другого брака, оплачивал этой же дочери противозачаточные и конный спорт с айфонами, помогал ее маме, покупал недвижимость на другом континенте.
север
Рита
Сообщение было удалено
Все годы жизни вместе был чувствительный, а тут раз - и стал бесчувственным? Не верю. Каким был, таким и остался. Просто обстоятельства внешние поменялись. Скорее всего, жена и дочь не предвидели, что прежние суммы так обесценятся по сравнению с Россией. Но вот муж не мог этого не предвидеть.
1974
Муж считает, что своим детям кредиты брать не надо, у них есть папа. А моя пусть сама выкручивается, так как папа у неё лузер. Питание ( дома она мало ест, не успевает из-за 2 работ и учебы) и крыша над головой-все. В НЙ взял, так как она сидела с детьми, пока мы ходили в ресторан и на мюзикл.
1974
Гость
Сообщение было удалено
А я не могу оплатить из мужниных денег? Если бы у меня не было квартиры? Если бы бывший не присылал деньги?! Ей идти телом торговать? Машину покупала я, он ДОБАВИЛ денег. Коллеж оплатила я из квартирных.
1974
Если что со мной, дочь поедет в Россию без профессии, образования и без копья. А в его детей будет все.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Без противозачаточных, конного спорта и айфонов еще никто не умер. Еда и крыша над головой есть - этого достаточно вполне. Правильно муж говорит - у девки парень есть, вот пусть он ей и оплачивает излишества.
Как же мы в 90е-то росли без золотых унитазов!
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Пока в браке, американка будет спокойно и прохладно себя вести, возможно будет работать, но при разводе оставит "любимого" без штанов ))) А уж если 3 совместных детей!!! то и без трусов! Примеры имеются не только у меня лично, но и муж мой знает миллион таких.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Вы что реально не понимаете разницу? Это ЕГО дети! Вам никто не мешал рожать старшую хоть от олигарха, либо идти зарабатывать самой, чтобы дать ей все. Но чужой дядя совсем-совсем не обязан этого делать.
13
1974
Сообщение было удалено
Так у нее там папа есть , Родной. А образование американское вроде ценится (не всякое конечно) . Если будет стараться , и получит здесь хорошее, язык в совершенстве, так у нее еще и огромный бонус в Питере будет.
север
1974
Сообщение было удалено
Я боюсь, знаете чего? Вот станут подрастать ваши младшие, и это различие еще больше усугубится. Старшая будет как золушка там на фоне родных. Как бы потом вообще между ними раскол не произошел, так как может просто возникнуть зависть и обида. Родителей уже не будет, а трещина между старшей и младшими может на всю жизнь остаться. Может, и не стоило ее везти туда, видя такую позицию мужа... Или она выплывет и будет гордиться собой на фоне своих рафинированных младших.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Точно. Кредит на обучение взять - это же корона упадет. В армию / военно-воздушные войска / флот пойти послужить, чтобы оплатили образование тоже нельзя, белая кость же. Только телом торговать и остается.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Так я пойду зарабатывать, не волнуйтесь, я же все эти годы ОТДЫХАЛА и не позаботилась о старшей дочери.
север
1974
Сообщение было удалено
Да, такова реальная правда жизни. Если сама за это время не уцепится. И почему вы не смогли выстроить между отчимом и дочерью хорошие отношения? Неужели было непонятно, что это же ей выгодно в первую очередь? Не думаю, что он ни с того ни с сего стал фыркать на молоденькую девочку.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Во-во. Я сама пахала с 16 лет и училась на вечернем, но вырвала себе отличное образование в IT. Сейчас очень прилично зарабатываю, и собой торговать не пришлось. А тут у бабы корона упадет самой напрячься - надо обязательно отчима раскулачивать на свои хотелки.
1974
север
Сообщение было удалено
Извините, у вас дети есть? Как я могу оставить своего ребёнка?!!!!! Странные люди. Как я могу выстроить отношения двух чужих людей?! В моих глазах он жадный и злой по отношению а моей дочери, вот почему конфеты в носок я положила ей, а ему фиг с маслом.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Она и так на 2 работах работает. Не все умные и способные от рождения.
1974
13
Сообщение было удалено
Образование надо получить! Для этого нужны время и интеллект не дюженный, хорошую память.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Почему бы ей не пойти в Coast Guard, National Guard или Air Force? Это одновременно работа, отличное резюме, помощь с образованием. В первых двух даже нет риска, что зашлют в какой-нибудь Ирак.
север
А не может такого быть, что пока жена жила в России, то она была для него с его американской зарплатой как бы бюджетным вариантом? Потому и рожали одного за другим - потому что он легко их тянул в таких условиях. А вот теперь все по-другому, ну вот он и озверел малость...
1974
север
Сообщение было удалено
А теперь он не тянет? 5 тыс потратил на Кристмас. Почему озверел-то?
север
1974
Сообщение было удалено
Как же вы рискнули повезти своего ребенка туда, где она полностью зависит от того, кто к ней жаден и зол? Вы ей враг, что ли... Вы тут, получается, одна у нее родная, да и то бесправная пока. А там бабушки-дедушки, папа - всяко больше поддержки, чем одна вы можете оказать.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там же надо какие-то тесты на физ подготовку проходить, не всех же берут. И если она не хочет, не Ее это. У неё есть родители, могут помоч, так?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Видите, вы даже еще не посмотрели, какие тесты. И не спросили дочь, хочет она или нет.

И родители, по вашим словам, помочь не могут.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Родители есть - пусть помогают. Но отчим тут причем? Он ей чужой дядя.
1974
север
Сообщение было удалено
Вы троллите что-ли? Он не был к ней жаден и зол. Я про всю эту ситуацию здесь. Я ему полностью доверяла, что я должна была предвидеть?