Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
-
Ну как раз это понятно, у них такие же проблемы, как у вас, но уже покрылись ржавчиной, а вы - свеженькая, искренняя... Вы им - правду, они смотрят на вас, а вы - только зеркало, они видят себя настоящих - скучающих по родным местам, но им не хочется это признавать, им хочется здесь жить. Безопасно, много денег, привыкли, смирились... На форуме чтоб русский не забыть)
Ну как раз это понятно, у них такие же проблемы, как у вас, но уже покрылись ржавчиной, а вы - свеженькая, искренняя... Вы им - правду, они смотрят на вас, а вы - только зеркало, они видят себя настоящих - скучающих по родным местам, но им не хочется это признавать, им хочется здесь жить. Безопасно, много денег, привыкли, смирились... На форуме чтоб русский не забыть)
Ирка
Рита
Сообщение было удалено
Т. Е., когда люди пишут что-то неприятное, они пишут себе, как бы отвечая на свои вопросы и собственные страхи?
Дальнобой
Рита
Сообщение было удалено
Развивайте талант ) несколько лет назад я не мог четверостишье в рифму связать, потихоньку стало лучше, но правда толчок нужен чтобы муза посетила ))
Дальнобой
Рита
Сообщение было удалено
Хаха ))
Тоже самое ) если бы не форум, наверное никогда не попробовал бы ))
Тоже самое ) если бы не форум, наверное никогда не попробовал бы ))
September
Сколько скрытых талантов на форуме. Горжусь :). На самом деле, интересно читать. Зашла вот, пока не прочитала весь пропущенный материал, не смогла оторваться :).
September
Аэлита, привет! У меня местные лицензии/ certifications в school leadership и в разных областях педагогики. Всего 5 штук :)). Предчувствие не подвело? :))))
September
URSA, три раза в год ездить домой - это очень здорово! Но с подарками, конечно, не напридумываешь так часто. Скорее, просто знаки внимания.
September
Рита
Сообщение было удалено
Рита, не у всех так. Моя ностальгия сегодня- это ностальгия по родным местам моей юности. Но сегодня их уже нет, все поменялось. Изменился во многом город, жители города, многое там для меня уже чужое, непонятное, и воспринимается с трудом. Я уехала 20 лет назад, а жизнь-то не стоит на месте. В Америке я живу последние года три не из-за денег, я смогла принять страну и чувствовать себя здесь счастливой. Это - правда.
Рита
Ирка
Сообщение было удалено
-
Да. И немного тоньше: чем сильнее, чище, необычней зеркало, тем отчетливее (грубее) в нем отражение. Они все отсюда убегают, но потом им снова хочется в Страдалицу (в себя) заглянуть: "я такая же, как она или уже зачерствела?" Если находят в себе хоть каплю похожести, срываются на Страдалице :) Ну не станешь же троллить себя! )))
Да. И немного тоньше: чем сильнее, чище, необычней зеркало, тем отчетливее (грубее) в нем отражение. Они все отсюда убегают, но потом им снова хочется в Страдалицу (в себя) заглянуть: "я такая же, как она или уже зачерствела?" Если находят в себе хоть каплю похожести, срываются на Страдалице :) Ну не станешь же троллить себя! )))
Снежинка ❄️
Рита
Сообщение было удалено
Рита, я согласна с September, не у всех так) у всех по-разному) я например захожу на эту ветку спросить что-то, потому что здесь есть люди, которые живут долго в штатах. Я стараюсь со всеми по-хорошему, поэтому в ответ всегда получаю тоже) по поводу ностальгии: это тоже у всех по-разному. Мой папа родился в Рыбинске. Когда ему было 15 лет, его семья уехала в Мелитополь( Украина). Это было 53(!!) года назад....он ни разу больше там не был. Он мне говорит: ты не скучаешь за Мелитополем, потому что ты вся в меня))) поэтому у каждого свое. И еще я думаю: если ЗДЕСЬ, т. е. в новой стране все складывается отлично, то адаптация проходит легче. Русский язык я уже точно не забуду)) я поздно сюда приехала)))
Ирка
September
Сообщение было удалено
А вы разве троллите? Вполне миролюбивый ник.
Ирка
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Не о том речь была. Разговор об агрессии.
Снежинка ❄️
Ирка
Сообщение было удалено
Я одним предложением коснулась этого: я стараюсь со всеми быть по-хорошему, поэтому в ответ получаю тоже)
Рита
Иногда делаю стрит-перформинг, танец, или "статуя" - костюм, грим, пьедестал, замираю... Подходят люди, и я вижу, кто они. Они видят - манекен... У них шок - как так? живая? не стесняется толпы?? Я вижу как меняются лица. Один замирает... Другой орет и матерится. Я в состоянии медитации, пульс замедлен, в другом измерении, часами стою и смотрю: все люди разные, яркие в своих проявлениях, у меня преимущество: ведь я САМА себя подставила. Никто не будет так себя вести перед обычным человеком на улице, а перед манекеном можно... зная, что живая... Ого-го! Мне дали столько хорошего! Немного негатива, но я стабильна, для меня это просто игра - наблюдать, видеть, знать... Я - зеркало. Вы тоже. В обычной жизни перед вами маски, на форуме их снимают, ведь маска жмет. Или надевают более красивые, успешные, свои мечты, но и это тоже жмет :)
Ирка
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Да+. А речь была о затяжных конфликтах с новенькими, унижениях.
Снежинка ❄️
Ирка
Сообщение было удалено
Я поняла Вас, просто я тоже здесь новенькая) появилась в марте первый раз под ником Снежинка с темой "Адаптация в США".
Рита
Дальнобой
Сообщение было удалено
Вот-вот, говорю ж, не ожидала)) Я читала ваш стих, мне до вас далеко!!!
Ирка
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Страдалица агрессивной не была, но и в роли неуверенной новенькой выступать не хотела. Это дедовщина чтоль?
Ирка
Короче. Нужно приехать к лузеру или пройти 100кругов ада с какими- то временными визами и стать в позу просящей, тогда тебя не заклюют. Пройти тот же путь. Сидеть 8 мес без работы и чувствовать себя ничтожеством...без такого старта - никак.
Рита
September
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас, вам действительно гордиться собой. Все еще зависит от возраста, молодым намного легче. Вообще, первые 3-4 года я тут тоже не ностальгировала, это пришло с осознанием что не уеду никогда. Сейчас меня спасает только творчество, столько планов!!! А я - на форуме! ха-ха:)))
Рита
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас, и за всех кто прижился безболезненно, Снежинка, вы - прекрасны!!! А про ностальгию... Я первые годы здесь летала! Все складывалось отлично! Все новое, учила язык. Ностальгия случилась потом, с осознанием что родина и все чо любишь, будут всегда далеко.
Ирка
Ну уехать из Мелитополя или из Питера разница есть. Понятно, почему страдалицу ностальгия мучает. Ещё имеет значение, куда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирка
Уехала бы страдалица в Париж, может быть и не скучала.
Рита
Ирка
Сообщение было удалено
Вот-вот! И еще, из одного в другой город, да в родной стране, это все-таки не так трагично ) Тем, кто из Питера в деревню под Чикаго немножечко сложнее.
Ирка
Рита
Сообщение было удалено
Или в 90- е, роняя тапки. Тогда все будет раем казаться. Ну бред же, посылать работать, переучиваться, хобби осваивать, как будто это изменит место проживания.
September
Рита
Сообщение было удалено
Рита, вы ездите к себе на родину? Алтай, если я правильно поняла?
Дальнобой
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Снежинка, не всегда так будет, бывает в ответ на добро, люди платят злом.
Невозможно абсолютно всем нравиться, обязательно найдется тот, кто вам перейдет дорогу или наоборот вы, ненамеренно. И тогда, как коса находит на камень, так и люди, стачивают зубы друг о друга.
Невозможно абсолютно всем нравиться, обязательно найдется тот, кто вам перейдет дорогу или наоборот вы, ненамеренно. И тогда, как коса находит на камень, так и люди, стачивают зубы друг о друга.
Снежинка ❄️
Рита
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Я тоже сейчас как Вы говорите "летаю!" Вы как будто описали мои ощущения)) но почему у Вас потом началась ностальгия? Ведь возможно после нескольких лет Вы и привыкли к новой стране, и все стало здесь родное.
Снежинка ❄️
Дальнобой
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем Вы) если я вижу, что я неприятна человеку, я просто "отхожу в сторону". Нет, так нет)) я иногда так много говорю😂...вообщем у меня всегда есть с кем общаться)))
Дальнобой
Рита
Сообщение было удалено
Я недалеко ушел )))
Спасибо!
Спасибо!
Ирка
А у нас было тах хорошо последний год, не жарко. И вот, начались пожары(
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Вы о чем? Страдалицу никто не клевал за то, что она в хорошие условия приехала. Смеялись над ней, потому что ей все было мало.
Дальнобой
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Это хорошо, поддерживаю ! )) хотя самому бывает так хочется доказать свою право у и тд )
Лучше свои силы употребить в чем-то другом.
Лучше свои силы употребить в чем-то другом.
Ирка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А кто решил, что мало?
Ирка
Ирка
Сообщение было удалено
Кто решает кто чего заслуживает?
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Почему бред? Если уж переехали на новое место, логично работать, учиться, и вообще предпринимать усилия, чтобы встроиться в новое окружение. Как иначе-то?
Новые темы
- Беременность?Нет ответов
- Изменяла ли жена c начальником?Нет ответов
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальцаНет ответов
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну не знаете как иначе, так не последняя инстанция.
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Страдалица и решила. Говорит, айфон новый старшей дочери не подарил. Только обучение оплачивает двум членам семьи, няню детям, накопления на старость делает. А айфон не подарил, кошмар-кошмар.
Ирка
Прям цель жизни приехать в америку любыми путями и батрачить. Ну ок.
кристина
бред такое спрашивать, мы с Украины, всегда приезжаем летом и в декабре! скучаем по родине! как там можно 5 лет просидеть? тютю ***
Also, from US.
Also, from US.
Ирка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вам что? :)Как на скамеечке
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А по сути, какие у вас предложения?
Я пока что видела варианты 1) плач на форуме 2) возвращение. Это то, что можно провернуть без учебы / работы.
Я пока что видела варианты 1) плач на форуме 2) возвращение. Это то, что можно провернуть без учебы / работы.
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Мне - ничего. Тут рассказывают, что Страдалицу чуть ли не затравили. А над ней просто постебались за странные претензии.
Рита
September
Сообщение было удалено
Нет, это родина моего первого мужа. Считаю своей родиной Сибирь, 16 лет там не была.
Рита
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Привыкнуть привыкла, родным не стало. Может еще лет через 20 станет? )))
Ирка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ветка-разводка под ником "обижена" тоже просто постебаться? Над кем?
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Да просто так, посмотреть, как люди реагируют.
Аэлита
Джорджия, да забей:-))
Я тоже с тобой разговариваю и видно тоже не от большого ума...
Какие мысли то после косячка приходят? Типа по тропам Че Гевары, перевернуть мир?
Я не курю, если что.
Я тоже с тобой разговариваю и видно тоже не от большого ума...
Какие мысли то после косячка приходят? Типа по тропам Че Гевары, перевернуть мир?
Я не курю, если что.
Дальнобой
Рита
Сообщение было удалено
Родились тоже там? ))
Аэлита
Септембер,
Примерно так и думала, не обмануло предчувствие то:)))
Вы маски делаете, что Колорадо советовала?
Примерно так и думала, не обмануло предчувствие то:)))
Вы маски делаете, что Колорадо советовала?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.