Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 558
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, я уже писала вам, что меня они не удивили ничем. А вас еще удивят, поэтому - не ведитесь, общайтесь, но не принимайте близко к сердцу. Я знала что вернутся, знала зачем вернутся, КАК вернутся, все так и вышло. Предсказуемые.
Страдалица по России
September
Сообщение было удалено
А как же?! Но мы больше по своим фанатели, ленинградский рок-самый крутой!)))) шутка )
Ирка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хаха. А меня в оперу с пеленок таскали. Но это ещё ничего. Над бабушкой жила Милочка-кабылочка( бабуля прозвище дала), целыми днями трыньканье. Район специфический, квартиры давали им.Веревки и Вирского.
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
Не поняла. Вы предлагаете на основании бэкграунда (допустим, даже аккуратного) сразу же предсказать исход теперешнего кейса? Джорджия, я боюсь, вы ну совсем не представляете себе, как работает система. Предыдущие дела (которые не равны приговорам) совсем не означает, что человек пойдет в тюрьму. Они всего лишь означают, что от теперешнего дела не получится избавиться быстро и безболезненно через какой-нибудь adjournment in contemplation of dismissal и пару классов на тему "красть нехорошо".
Джорджия
September
Сообщение было удалено
Сентябрь, и как сказалось? Вы же независимая, а муж за что любит, за независимость?
гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Поправлю. У меня очень хорошая работа, но это не имеет отношение к чувствам по поводу страны которые негативные. Работаю в основном с индусами и с ними гораздо легче. Но даже они не могут понять русскую душу.
гость
Сообщение было удалено
Трамп это последний шанс этой страны, которая катится в д ерь мократическую пропасть, а ля банановая республика
September
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Наверное, нравы были такие. Моя мама от первого мужа ушла с пузом, не побоялась, пробивалась сама, рано стала руководителем. Отсюда, наверное, и ее теория. Хотя с моим папой они жили очень гармонично. Теперь мама блюдет, в основном по скайпу, сохраняю ли я стройность и одеваюсь ли, подчеркивая фигуру, чтобы соответствовать статусу и окружению мужа (в ее понимании) :)). А вообще она хорошая :). Я понимаю, что это вызвано исключительно заботой обо мне.
Инночка
Джорджия, а можете написать почему к США скептически относитесь?
Мой интерес к США ... Да знакомых много уезжает (it сфера)
У меня ощущение по знакомым, что у многих после переезда немного корона вырастает и лёгкая депрессия появляется. Уехавшие всегда рады и могут подолгу общаться вк. (Круглосуточно сидят) Если бы им там было бы так интересно неужели они так искали бы общения с русскими... Мне кажется что-то здесь не то) И всегда больше доверяю людям неработающим или невосхищающимся своей работой, так как одно "обожаю свою работу" уже говорит о многом. (Человек сам себе может врать и со мной будет неискренен) Вообще не верю в обожание работы от звонка до звонка, везде свои сложности.
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
Ха! А моя наоборот, пока еще со мной разговаривала, пыталась внушать, что "пора бы уже поправиться, в твоем возрасте худой быть несолидно", "пора бы сделать стрижечку, после 30 длинные волосы не нужны, тем более, ты уже жена и мать, вилять хвостом перед мужчинами больше не требуется". А еще "зачем краситься?" и "зачем носить каблуки"?
Ирка
Инночка
Сообщение было удалено
++++ в ВК исключительно для русского языка!
Дальнобой
September
Сообщение было удалено
Мужья любят добрых, покладистых жен, которые любят своих мужей, не зацикленных на себе и не выказывающих признаков бунтарства. А наличие работы - дело второстепенное.
Облако в юбке
гость
Сообщение было удалено
Если на то пошло, ни у страны, ни у индусов нет особого желания понимать русскую душу )))). Люди немного другим заняты.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не предлагаю ни предсказывать исход кейса, ни избавляться от него по-быстрому. Я предлагаю делать свою работу хорошо. Ну конечно, вы в этом никогда не признаетесь, что берете такие проходные дела, насчет которых заранее знаете, что ничего не получится. Вы даже бэкграунд не делаете, под предлогом, что он долго времени занимает. Так о какой добросовестности идет речь? Или вы неопытный адвокат и позволяете таким сюрпризам всплывать уже прямо в суде?
Притом вы иммиграционный адвокат, а не криминальный, поэтому не надо тут разводить драму, о том, как ваши клиенты идут на электрический стул, а вы ничего поделать против системы не смогли. Иммиграционные дела тянутся годами.
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Разных любят и за разное.
September
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как насчет "похороны куклы"? :) Явно господин Чайковский перепил или ему друг отказал, вот он расстроился и понаписывал такой вот унылой тягомотины.
гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот я и не люблю США, просто вам ответила, мое мнение, спорить здесь не интересно.
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
...только успокойтесь )))
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Вот ещё: https://m.youtube.com/watch?v=ICUb7y1QCXs
ПрЭлесть какая,а?))))
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да ради Бога!
Вот смотрю я на толпу,
И не вижу в ней себя,
За толпой не бегаю,
А она приперлась вновь!
У толпы спросили мы:
Ты тупая?
.
"Нет, нет, нет!
Я такая умная,
Добрая, успешная,
И поэтому теперь
Буду игнорировать
Тех, к кому приперлась я
Нагло, без сомнения,
Тупо, без стеснения!
Я такая, я могу,
Нафиг приглашения?
Мне плевать на мнения!!!"
September
Джорджия
Сообщение было удалено
Наверное за то, что я такая классная, красивая, а главное, скромная ;)))). Полюбил работающую фултайм, теперь любит малоработающую. Я по натуре не могу просто сидеть дома, мне надо хоть немного, но работать :). Вам нравится быть дома, а мне - приносить посильную пользу обществу :))). Просто мы такие разные , и такими нас любят :)
Рита
Под звездочками Tупaя.
н
Ничего вы не понимаете про похороны куклы :).
Вот у меня она теперь в голове крутится, ее оттуда трудно выгнать. Но она зато выгнала джаз Джамирокуаи.
Это и есть проблема. Голова забита музыкой.
А родители мне вот в детстве (вернее, себе) включали Лое Сейера, Бони М, Аббу, Битлз, Пинк Флойд, дайер Стрейтс, Дип Перпл, и что-то еще много всего, что потом со мной унеслось в юность и зрелость. Вместе с еще сотней имен.
Одно другому не мешает.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Да что там ВК.... висят в комментах на Комсомольской Правде :))
Ирка
Рита
Сообщение было удалено
:)
September
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну и как? Делаете наоборот? Или просто как вам нравится?
Гость
н
Сообщение было удалено
Завтра утром пройдёт, рассол есть?
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Все правильно! Зависть.
Ирка
гость
Сообщение было удалено
КП- это святое.
гость
Ирка
Сообщение было удалено
И втихаря смотрят 1й канал.....
Рита
Дальнобой
Сообщение было удалено
А вы правда мужчина??? Сейчас вспомнила, что Страдалица сказала, это вы ей помогли через Гугл. Значит, логически, вы здесь и раньше были, и все-все- знаете ха-ха))) это все меняет.
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Чей-то, втихаря?
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Да, потому что одинаковых нет )))
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Угу. На всех жирных пейчеков не хватает, не надейтесь.
September
Инночка, работа может нравится. Не все хотят быть домохозяйками. Что же тут непонятного? А если муж диктует, что женщина должна сидеть дома - это вообще фигня, тут любовь и не ночевала. Женщина - не кукла. Ну вот, опять пагубное влияние Чайковского :))) Это все Н и Страдалица виноваты :)))
Ирка
Ирка
Сообщение было удалено
Вполне официально, в рабочее время, вместо тренинга. Как иначе сделать карьеру?
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
А зачем вы сюда иммиграционные дела приплетаете? Это совсем другая песня. Криминальные клиенты у меня какое-то время были, поэтому уголовный процесс и право я знаю; знаю также, что многие клиенты приходят накануне следующего после ареста слушания, разочаровавшись в public defender, либо когда их дело уже в календаре на trial, тоже "спасибо" бесплатным и кристалльно чистым public defenders, которые не могут выделить полчаса поговорить с клиентом и выслушать, что произошло - я уже даже не говорю о сборе доказательств невиновности.
Ирка
September
Сообщение было удалено
Вот где так диктуют ещё?
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
В плане внешности - как мужу нравится ))). Готовить я не стану и под дулом пистолета, но каблуки носить - без проблем.
Рита
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Снежинка, привет, да мы всегда рады, с вами у нас точно получится.
А хотите эксперимент?
Вот уйдем мы отсюда со Страдалицей и Джо, и оставим вас с ними. Тогда вы точно сможете оценить как это дружить с Тещей, например. Пока не испытаешь, не поймешь, вот в чем дело. Но мы не будем этого делать, не отдадим вас на съедение)
Гостья
А что не так с первым каналом? Голос мне очень нравится,как детский так и взрослый.
Джорджия
September
Сообщение было удалено
Ну так это подтверждение тому, что Дальнобойщик сказал, работа побоку, если любит, будет любить любую. А кто детей содержит?
И почему у всех такое стойкое убеждение, что я просто дома сижу?
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Я так нииграюююю:). Короче, дело Ванессы Мей живет.
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Я так не играю:). Дело Ванессы Мей живет!
13
Рита
Сообщение было удалено
А может все же рискнёте на денёк-два? Ну ради вашего же эксперимента ?
Инночка
September
Сообщение было удалено
В наше время скорее к женщине на шею сядут чем будут кого-то содержать...
Чтобы быть в состоянии содержать жену нужно ещё постараться мужчине, выйти на определённый финансовый уровень, большинство просто погонит жен на работу, такая любовь)
Встречала я парочку работяг, которые обожали свою работы, но работы свои они побросали когда доходы мужа стали в 30 раз выше их зарплаты. Здесь ещё дело такое сложное - не врать себе. Если и при таком варианте(муж миллионер) и женщина предпочтёт работу семье, то это уже не женщина для меня, а конь. (Творческих не берём, пение, танцы это профессии-хобби)
Рита
Инночка
Сообщение было удалено
Инночка, добро пожаловать! На этой ветке вы найдете много успешных и довольных жизнью женщин, если есть время конечно, почитайте))
September
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вам, наверное, готовить некогда. Я как раз готовить люблю, но не как обязаловку. Каблуки очень люблю, но теоретически :). Отвыкла от них еще за годы жизни в Иерусалиме. Здесь ношу невысокий каблук или танкетку, на высоком - только под руку с мужем, чтоб ненароком не навернуться с непривычки :))
Дальнобой
Рита
Сообщение было удалено
Ха-ха )) я правда мужчина "из которого можно вить веревки" ха-ха )))
А вот логически здесь я был год назад гипотетически, недолго так математически, срулил по-тихому автоматически.
гость
Для меня вообще немыслимо как можно терпеть какого то "мужа" рядом с собой, при этом такой человек потенциально может претендовать на 50% твоих кровных и сесть на шею при разводе, терпеть какие то претензии, запросы, итд, рисковать измену, менять свои планы, подстаиваться..... жесть. Нет я на свободных хлебах всю жизнь, в стойле немыслимо и дико. Лучше все риски и страхи самостоятельности чем такое бремя.