Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 557
Облако в юбке
Появилось наблюдение по поводу работающих и неработающих женщин: на этой ветке работающие участницы довольны Америкой, а неработающие - недовольны. Поправьте, если что-то упускаю.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это адвокаты себе на аутотренинге рассказывают? ))) Чтобы было легче мириться с мерзкой профессией?
Вообще-то их не любят, потому что они много чего обещают и берут деньги, а потом выкручиваются и нихрена не делают, у них всегда их хата с краю. Вот почему.
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
Ну-ну. Особенно когда клиент приходит и рассказывает, что это его первый арест, до этого никогда-ничего, поэтому можно подешевле? А в суде выясняется, что на нем пяток дел в разных штатах. Конечно, адвокаты виноваты, что деньги берут.
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Один Напстер чего стоял. Я тогда насобирала редкие записи в мп3, потом его закрыли. Записи остались. Хорошо что я их скопировала куда-то на драйв.
Теперь приходится айтюнс записывать на диски, чтобы в машине слушать. Слашала бы с айфона, но не работает почему-то.. не заню как ее называть, пипирка, в которую провод вставлять надо. Что-то в ней поломалось. А в айтюнсе много чего. На удивление, весь Аквариум, Алиса старая.
ну и ве англоязычное, достойное внимания. Но при муже все нельзя включать, и я его понимаю. Я как-то ехала с коллегами из кабака, они попросили включить что-нибудь "сумасшедшее". Я спросила "Уверены?". Они сказали что конечно. Поставила им Антракс 1986 года, они потом это еще пару лет вспоминали, как ехали со мной.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Особой связи не вижу. Возьмите хоть Надю, она без ума от Америки, на контрасте.
С одной стороны, работающим женщинам надо реализоваться в работе, здесь есть больше возможностей для этого.
Но, с другой стороны, Страдалица хочет работать, но пока не может себе этого позволить. Хорошая идея кстати, может ей тут больше понравится, когда дети подрастут и пойдет работать.
А мне Россия нравится больше, там еще можно накрутить намутить бизнес, и особо не работать. Я уже переросла идею о миллионах, работая на дядю. А тут в Америке уже все ниши заняты для бизнеса.
Так что не соглашусь, все зависит...
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Писала, опять пост пропал. Почему им трудно жить? Вспомните молодость-одна сплошная музыка! Дюран дюран помню!!!!!
Страдалица по России
Помню мебель крушили по Айрон мэйден))))) ещё Битлз, кино Алиса и аквариум- наше все, любовь форева
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А сделать бэкграунд чек за 50 долларов на него не судьба? Надо сразу деньги хапнуть, а уже потом разбираться? )))
Джорджия
н
Сообщение было удалено
Одно слово: ПАНДОРА. Неужели еще кто-то записывает песни? )))
А что при муже нельзя включать? Вот так и всплывают проблемки у самой счастливой жены )))
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не все. Хотя у меня похожие наблюдения. Возможно еще разница менталитета, ну и обение-не общение, свои деньги, ощущение что ты часть общества, а не отдельно.
Но у нас не работающих редко встретишь. Когда мы встречались с "однокашниками" - все работали, и 90% по специальности. Это было очень приятно. Я уже наверно давно писала, в первый раз больше 100 человек собралось.
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кино и Аквариум же из Питера тоже? Понятно по чему ты скучаешь, Страдалица!
Дальнобой
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Без суда своими силами обойдетесь? )))
September
н
Сообщение было удалено
Н, а в чем она у вас выражается? Если кто-то не может заснуть, не послушав Баскова, это его личные проблемы. Если включают с утра до вечера хард рок на всю мощность, мешает соседям. А если вы слушаете все возможное время музыку, никого не напрягая, это прекрасно. У нас дома часто звучит музыка. Но и тишину я тоже люблю :).
н
Джорджия
Сообщение было удалено
Зачем какая-то пандора? Айтюн же есть?
Какие "проблемки", если при муже не хочется Слейер включать? Это нормально, это очень интимная музыка. Приличные люди в костюмах ее не слушают :). Хотя у мужа на работе есть коллега, немец, наш хороший знакомый, он под Слейер работать любит.
А Продижи муж любит. Но на самом деле ему все равно что. Это при мне многое нельзя включать. И это не проблема с браком, как вам это может показаться. Это я не переношу многую музыку. Рэп будет раздражать, Стинг - тоже будет раздражать (голос не нравится). Заставлю выключить.
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
Бэкграунды, которые делаются за полчаса, ненадежные, а надежные занимают несколько дней. К нам обычно приходят накануне слушания.
Джорджия
н
Сообщение было удалено
Какие деньги, какое общение? У меня даже когда денег не было, я боялась в Россию возвращаться. Тогда и времена были другие, в России был кризис. От работы ничего не зависит, только от факта ее существования. Так и всем мексиканцам в Америке тоже очень нравится.
А сейчас, когда я могу хоть там, хоть здесь жить комфортно и не работая, так я могу трезво смотреть, где на самом деле лучше.
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Не знала, что в айтюнсе есть русскоязычные песни. Не искала. Может, скачаю себе несколько, если найду.
Облако в юбке
Дальнобой
Сообщение было удалено
Воспользуюсь опцией "помощь друга" )))
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, хоть бы и "ненадежный" бэкграунд, все-равно показал бы другие аресты. Но вам же так важно качества бэкграунда, что вы берете клиента на месте, без проверки, только если он помашет денежками сворованными перед носом. А что потом с ним будет, вас не волнует. Такие нечистоплотные адвокатские конторы ничем не гнушаются. Ужас (((
September
Страдалица по России
Сообщение было удалено
О, Айрон Мэдэн даже я любила, будучи подростком в куртке с клевыми заклепками, "not a prisoner, I'm a free man! " :))) Да как же мне мог нравится этот безголосый ор под какофонию звуков? :)))
н
September
Сообщение было удалено
Зависимость есть зависимость. Это как наркотик. Когда слышишь - эйфория, удовольствие почти физиологическое. Когда не слышишь - тоска. Проснешься ночью - крутится в голове. Работаешь - крутится в голове. Не перебить.
В 5 лет это было замечено у меня. Я ходила на занятия пианино, и требовала от преподавательницы играть мне какую-то пьесу Чайковского. Я шла на занятия чтобы ее услышать вновь и вновь, и каждый раз просила ее играть. Плакала когда слышала(грустная была пьеса, кажется называлась "Болезнь Куклы" Чайковского. Ну и так всю жизнь потом, хотя старалась контролировать. Говорю же, мешает.
О, нашла на ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=BKqH3Qmwens
Действительно грустная. Помню ее.
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
Вот уж ничего подобного. Простора для бизнеса сколько угодно. Новые apps появляются постоянно, их создатели делают миллионы. Цифровые и интернет-бизнесы тоже все время новые откуда-то вылезают, продаются крупным компаниям, обогащая владельцев. Я уже не говорю о собственно новых технологиях во всех сферах - это же патенты, тоже деньги. Как раз обогатиться и больше не работать в Штатах можно.
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
Да действительно, несчастные клиенты. Воруют, и только раза с третьего-пятого реально идут в тюрьму. А виноваты во всем адвокаты. Надо же было отмазывать до бесконечности. Как страшно жить.
September
Опять всплыла неумирающая тема, кого любят мужья, работающих или домохозяек :). А какая связь вообще? Любят женщину, а работать ей или нет - как-то решат вместе. Если женщине не по нраву жизнь домохозяйки или, наоборот, не хочет она работать, можно подумать, что это повод ее разлюбить.
Джорджия
н
Сообщение было удалено
А вы что, мужу включаете музыку только когда он в костюме работает? Потому что он приличный? А вы что, неприличная? )))
Мне муж играет все, что его интересует, но у нас даже и не встает вопроса, чтобы играть рэп и кантри и все такое. У нас совпадают интересы в музыке на 99%. Да и не только в музыке.
Облако в юбке
Или приходит девочка-студентка, рассказывает, как она бойфренда во время ссоры ложно обвинила в изнасиловании. Хотела уже забрать заявление, но тут ей подружка подсказала, что можно же засудить колледж, получить компенсацию. И вот она хочет нанять адвоката, чтобы засудить колледж и получить деньги по ложному обвинению. Тоже адвокаты нехорошие, видимо.
13
н
Сообщение было удалено
Ну пару лет я наверное загнула. Просто имела ввиду нормальный взгляд на вещи и возможность назвать при желании вещи как они есть. К недовольству некоторых.
То что развлекаетесь то понятно, мало кто серьезно тут.
н
September
Сообщение было удалено
Да, мне кажется меня муж больше любит неработающую, или работающую саму по себе, то есть когда из дома и на деке в купальнике. Вернее, любит мое такое состояние, если оно мне нравится. Но из дома я не люблю работать, собаку надо гулять, шумно, и вообще. А совсем не работать мне не нравится, куда мозги то пристроить? Можно рисовать, но в день больше часа рисовать не получатся - надо давать краскам высохнуть.
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
Ну как же? (осуждающим голосом моей мамы) Женщина же нужна, чтобы создавать в доме уют. Иначе зачем она? Муж разлюбит и уйдет.
September
н
Сообщение было удалено
Да, это грустная пьеса. Но сами-то ее научились играть? Мне кажется, ничего плохого в том, о чем вы говорите, нет, если вам это не мешает жить. Если в голове засела какая-то музыка, единственный способ ее перебить - начать слушать другую :).
н
Джорджия
Сообщение было удалено
Вот что с человеком неработа делает. Это я в костюме. Я приличный человек в костюме. Взрослый. Слушаю неприличную музыку.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну а что? За клиентские денежки вы отказываетесь делать свою работу по отмазыванию? Не хотите делать работу, не берите деньги, все просто. А то лохотрон развели, с обещаниями. Пусть сразу идет в тюрьму, если заслужил. А если не заслужил, но денег нет, то вы и не пошевелитесь, правда? Тьфу на вас!
н
September
Сообщение было удалено
Ну, заколдованный круг. Мне мешало учить уроки в школе.
Пьесу я не научилась играть. Но научилась играть многие другие, в основном Шопена и Рахманинова. Моцарта мало, Бетховена только в школе.
Дальнобой
Джорджия
Сообщение было удалено
Сейчас кризиса нет?
В тему, у меня одни состоятельные знакомые (шапочное знакомство ) решили переехать в Питер жить. Тоже всё здесь было не то и не так.
Год протянули там и вернулись назад в штаты. И это было лет 10 назад, когда политическая и экономическая ситуация была совершенно противоположная.
Ирка
Нате вам музыки на 2 часа https://m.youtube.com/watch?v=75QNBORp_qc
September
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, Женщина должна быть независимой (голосом моей мамы), тогда муж будет ее уважать. Иначе ему станет с ней неинтересно и он уйдет :))).
Джорджия
н
Сообщение было удалено
Ну идите что ли перечитайте свое сообщение. Там и костюмы и муж, все смешалось, кони, люди. Вообще каша. И причем тут неработа?
Ок девчонки :) Американки нынешние :) что вы считаете про Трампа :))))) кул не кул, я лично его ненавижу....
Дальнобой
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Помощь зала, звонок другу )))
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
Работу делать никто не отказывается. Просто клиенту приходится объяснять, что первоначальные прогнозы, основанные на сведениях о первом аресте, нужно скорректировать в худшую сторону. И тут клиент впадает в историку и обвиняет адвокатов, что ему, мол, наобещали с три короба.

А про "пусть сразу идет в тюрьму, если заслужил" - то есть вы считаете, что вся судебная система США, по сути, не нужна? Заслуженность тюрьмы можно определить по одежде или манере речи человека?
September
н
Сообщение было удалено
В итоге невыученные уроки не помешали сделать карьеру :). Так что музыка пошла на пользу ;).
Облако в юбке
Дальнобой
Сообщение было удалено
My bad.
Джорджия
Дальнобой
Сообщение было удалено
Я этим летом там была, обещаю, там все хорошо.
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
Угу. Вот это "муж уйдет" как главный критерий. А что интересно женщине - рассматривается в последнюю очередь. Мизогинные мамы у нас, однако.
September
Сообщение было удалено
В Америке все в пользу поидет, если умеете делать деньги )))))))))))) КАПИТАЛИЗМ же ))))))))))
Страдалица по России
Блин, все детство эта жуткая "болезнь куклы" меня преследовала, я неё боялась. Вообще классикой нас перекармливали, дома у всех были инструменты и мы постоянно или слушали или "выступали" перед взрослыми. Потом переместились с гитарами в парадные. Ещё на мотиках по ночному городу гоняли, белые ночи, дворы-колодцы, о ушедшая молодость моя!))))) И все это под звуки музыки. Скорпионс и Роллинг стоунз!
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Он занимательный дядька. Но президентом быть не должен. Собственно, он уже сам практически открытым текстом жалел в каком-то интервью, что ввязался в эту авантюру. Плакался, что ничего интересного ему теперь делать не дают.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет блин, обычный бэкграунд сделать, и сразу ему сказать, куда он пойдет, а не тянуть из него деньги. Прямо к вам приходят за один вечер накануне суда, а не после ареста, так я и поверила. Вы прямо странная, у вас отговорки от всего, прямо, как обычный адвокат, ничего нового.
September
Сообщение было удалено
Своеобразный персонаж на троне, никого равнодушным не оставит. Ведет себя как директор Вселенной. Посадил дочурку с главами государств - наглость высшей марки, но почему-то все проглотили. Посмотрим, что будет дальше.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скорпионс - Wind of Change, конечно. А что у Роллингов вы слушали?