Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 688
Облако в юбке
Открыла тут для себя, что хайлайты в волосах можно тонировать самостоятельно, если они начинают отдавать желтизной. И для этого есть в свободной продаже purple shampoo, purple mask и прочие purple средства.
ЕК
Осень нам сделала подарок: три очень теплых ясных дня. Все растения резко пожелтели - до этого было много зелени. И сегодня тихо летели листья. И как по заказу, наткнулась на видео Вайкуле и Калниньша, которые пели "Листья желтые над городом кружатся..." Красота!
Гость
Вчера у девочки на занятиях был сухой частый кашель. Я попросила её увести с занятий. Мне ответили, что нельзя. Она дочка высокого начальства
Страдалица по России
Облако в юбке
Пёс продолжает болеть как-то странно. Ночью у него диарея, а днём все отлично. Отвезла сейчас к ветеринару, пытаемся разобраться.
Что сказали, поставили диагноз?
Страдалица по России
Облако в юбке
Ещё он повадился сидеть на подоконнике, как кот.
У нас так же сидит, часами. Если приставить к окну кресло или скамью.
Страдалица по России
Гость
Вчера у девочки на занятиях был сухой частый кашель. Я попросила её увести с занятий. Мне ответили, что нельзя. Она дочка высокого начальства
Ужас.
Страдалица по России
Купила в гудвилле картину художницы, которая в Арт галерее продаётся за 400-500$. Я заплатила 5. Видать людям дарят, а они от непонимания свозят туда. Нереальное количество работ маслом на холсте, особенно часто попадаются мексиканские галереи. Если озаботиться, можно неплохую коллекцию собрать. Одну шикарную работу в буквальном смысле откопала. Ее завалили хламом и торчал краешек. Я пощупала, чувствую масляная краска. Разрыла завалы, оказалось огромный холст с шикарной работой. Понятно, что никакой особой художественной ценности эти холсты не представляют, но смотрятся очень эффектно. Во всяком случае, видно сколько труда и времени вложено, в тысячу раз круче простых постеров, которые почему-то стоят бешеные деньги. В том же таргете г. по 50$ за клеёнчатое нечто, красная цена которых 5$ .
Облако в юбке
Страдалица по России
Что сказали, поставили диагноз?
Воспаление толстой кишки. Скорее всего, новый корм не пошел. Уже стремительно поправляется.
Страдалица по России
Самое интересное, никогда специально не езжу туда. Всегда интуиция подсказывает, что нужно повернуть или заскочить, проезжая мимо. Если решаю просто иногда проверять что там нового- ничего интересного не вижу. Стоит послушать интуицию- ждёт что-нибудь стоящее. Конечно совпадение, но мне хочется верить в чудеса 🤣
Облако в юбке
Заказала доставку продуктов из костко. Инстакарт шоппер привез мой заказ в двух коробках. Одну оставил у неправильной квартиры, другую - в leasing office. Мне пришлось идти туда, тащить ее домой. Нормально же, если не буду оставлять чаевые? 🤣🤣
Страдалица по России
Облако в юбке
Воспаление толстой кишки. Скорее всего, новый корм не пошел. Уже стремительно поправляется.
Бедненький. Так за них переживаешь((( вроде собака, но их всегда очеловечиваешь
Гость
Страдалица по России
Купила в гудвилле картину художницы, которая в Арт галерее продаётся за 400-500$. Я заплатила 5. Видать людям дарят, а они от непонимания свозят туда. Нереальное количество работ маслом на холсте, особенно часто попадаются мексиканские галереи. Если озаботиться, можно неплохую коллекцию собрать. Одну шикарную работу в буквальном смысле откопала. Ее завалили хламом и торчал краешек. Я пощупала, чувствую масляная краска. Разрыла завалы, оказалось огромный холст с шикарной работой. Понятно, что никакой особой художественной ценности эти холсты не представляют, но смотрятся очень эффектно. Во всяком случае, видно сколько труда и времени вложено, в тысячу раз круче простых постеров, которые почему-то стоят бешеные деньги. В том же таргете г. по 50$ за клеёнчатое нечто, красная цена которых 5$ .
Да,также обожаю "комиссионки" за то, что можно отыскать шикарные вещи за 5-долларовую стоимость. Так я купила много картин и кожаный акссесуар для ювелирных изделий за сущий бесценок
Гость
Страдалица по России
Самое интересное, никогда специально не езжу туда. Всегда интуиция подсказывает, что нужно повернуть или заскочить, проезжая мимо. Если решаю просто иногда проверять что там нового- ничего интересного не вижу. Стоит послушать интуицию- ждёт что-нибудь стоящее. Конечно совпадение, но мне хочется верить в чудеса 🤣
Очень сильно верю в интуицию. Если сомневаюсь, никогда не кидаюсь в авантюру
Гость
Облако в юбке
Заказала доставку продуктов из костко. Инстакарт шоппер привез мой заказ в двух коробках. Одну оставил у неправильной квартиры, другую - в leasing office. Мне пришлось идти туда, тащить ее домой. Нормально же, если не буду оставлять чаевые? 🤣🤣
Я так не оставила чаевые за маникюр, когда меня порезали до крови. Владелец морду поворотил. Я нашла другой салон. Теперь прежний все время зазывает меня обратно
Гость
Только что вернулась с работы. Я офигиваю. Чувствовала себя совсем развалиной, пока не работала. Сейчас на адренолине готова работать хоть целый день. Смешно, но пока я вожусь со своей малышней, все старшие, мои бывшие, подруливают поиграть хотя бы последние 5 минут
Облако в юбке
Дамы, я прочитала очень неприятные вещи про birth control pills. Именно тот тип, на которых я уже с 21 года живу. Там не только депрессия, но и повышенный кортизол, а еще усталость - это только воздействие на мозг. А еще они минералы и витамины из организма вымывают. Я даже не знала, что все так плохо. Конкретно предупреждали только насчет потенциального тромбоза, и люди поговаривали о депрессиях. Прямо не знаю теперь, бросить что ли?
Облако в юбке
Гость
Только что вернулась с работы. Я офигиваю. Чувствовала себя совсем развалиной, пока не работала. Сейчас на адренолине готова работать хоть целый день. Смешно, но пока я вожусь со своей малышней, все старшие, мои бывшие, подруливают поиграть хотя бы последние 5 минут
Это здорово! А у вас разрешается приходить играть? На технику безопасности это не влияет?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Дамы, я прочитала очень неприятные вещи про birth control pills. Именно тот тип, на которых я уже с 21 года живу. Там не только депрессия, но и повышенный кортизол, а еще усталость - это только воздействие на мозг. А еще они минералы и витамины из организма вымывают. Я даже не знала, что все так плохо. Конкретно предупреждали только насчет потенциального тромбоза, и люди поговаривали о депрессиях. Прямо не знаю теперь, бросить что ли?
Ой, я всегда была против противозачаточных таблеток. Они разрушают организм женщины, в частности ее репродуктивную систему, нарушают менструальный цикл.
Лилу
Облако в юбке
Я не пользуюсь. У меня наоборот проблема была. Лишь бы забеременеть))))
Страдалица по России
Облако в юбке
Депрессия и снижение полового влечения- часто встречающая побочка. Я никогда не принимала, но разве в таких вопросах можно советовать.
Страдалица по России
Гость
Да,также обожаю "комиссионки" за то, что можно отыскать шикарные вещи за 5-долларовую стоимость. Так я купила много картин и кожаный акссесуар для ювелирных изделий за сущий бесценок
Да… жаль, у меня в интерьер традиционный стиль не вписывается(((
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Ой, я всегда была против противозачаточных таблеток. Они разрушают организм женщины, в частности ее репродуктивную систему, нарушают менструальный цикл.
Огромное количество женщин принимает по мед. показаниям. Первый раз слышу, что они разрушают репродуктивную систему, откуда эта информация?

Верующим вроде нельзя принимать?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Огромное количество женщин принимает по мед. показаниям. Первый раз слышу, что они разрушают репродуктивную систему, откуда эта информация?

Можно конечно верующим)) ну по крайней мере мне можно)) я не считаю это грехом. Просто сама не хочу их принимать. Читала во многих источниках про разные таблетки. Куча побочек с годами, проблем и тд.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Можно конечно верующим)) ну по крайней мере мне можно)) я не считаю это грехом. Просто сама не хочу их принимать. Читала во многих источниках про разные таблетки. Куча побочек с годами, проблем и тд.
Что за источники? Может Облаку пригодится, ей же надо принимать решение. Исследования в какой стране проводились, где почитать можно?
Гость
Облако в юбке
Это противозачаточные?
Гость
Облако в юбке
Это противозачаточные?
Гость
Облако в юбке
Это здорово! А у вас разрешается приходить играть? На технику безопасности это не влияет?
Это спортивные игры. Последние 5-10 минут играю с ними типа hand stand game. Кто дольше простоит на руках
Гость
Лилу
Ой, а я беременела слету. Старшей забеоеменела, будучи девственницей. Думала, что если нет проникновения, то и заберемень нельзя. Лишилась девственности в три месяца беременности за день до свадьбы. Уже с беременностью выступала на соревнованиях, заняла 2-ое место на союзных студенческих соревнованиях. Могла вся моя судьба измениться. Там в меня влюбился мальчик из Гомеля. Всю ночь играл мне на гитаре и пел песни. Мы только целовались. Я ьлгда не знала, что была беременна. Он хотел бросить всё и сразу ехать в Омск, его друзья чуть ли не насильно затащили в поезд. Он мне очень и давно нравился. Но пришлось выходить замуж за первого 😪
Гость
Страдалица по России
Да… жаль, у меня в интерьер традиционный стиль не вписывается(((
А какой у вас стиль интерьера?
Гость
Страдалица по России

Не всем верующим. Католики часто рожают всех подряд. Но все равно можно как-то предохраняться. У нас в 70-ых годах не то что таблеток или спиралей, обычных презервативов не было. Вот такой был гуманный совок. Шариков нвдувных было тьма, а презервативы были дефицитом. Ненавижу социализм!
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Вы, видимо, не были в ситуации, когда менструальный цикл разрушает жизнь женщины ))) когда дней на пять выпадаешь из жизни каждый месяц, потому что из-за болей до обмороков не можешь выйти из дома.
Облако в юбке
Лилу
Я пользуюсь из-за невероятно болезненных месячных. А забеременела без проблем сразу как сделала перерыв.
Облако в юбке
Страдалица по России

Как раз репродуктивную систему они, похоже, не разрушают. Наоборот, являются хорошей профилактикой эндометриоза, миом и т.д. Беременность на эффекте отмены таблеток рекомендуется репродуктологами как чуть ли не первый способ при неспособности забеременеть. А побочки в других сферах проявляются.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Вы, видимо, не были в ситуации, когда менструальный цикл разрушает жизнь женщины ))) когда дней на пять выпадаешь из жизни каждый месяц, потому что из-за болей до обмороков не можешь выйти из дома.
Нет, у меня слава Богу такого не было. Первый день плохо/ больно, я выпиваю таблетку, специальную, через 30 минут все проходит. Остальные дни все нормально. Немного ноет, но полностью терпимо. После родов боль осталась прежней, я б даже сказала- боль немного стала сильнее и острее. А на форумах читала, что после родов боли не будет вообще 🙄
Снежинка ❄️
На другую тему. Опять еда))подумают, что я обжора лол. Давно стала замечать, если смотрю каких-то наших фуд блогеров, какая у них вся тяжелая пища....может это несколько лет тут уже повлияли на меня. Не знаю. Салаты все майонезные. Салаты на праздники такие тяжелые, то с говядиной, то грибы, курица, огурцы соленые, яйца, все мега сытное. И это салат))
Снежинка ❄️
Страдалица, ты готовишь на новый год все эти мимозы, рыбы под шубой, оливье? Я вообще нет. У меня совершенно другое меню. За 5 лет тут я наверно 3 раза сделала оливье. И 2 раза шубу))
ЕК
Гость
Не всем верующим. Католики часто рожают всех подряд. Но все равно можно как-то предохраняться. У нас в 70-ых годах не то что таблеток или спиралей, обычных презервативов не было. Вот такой был гуманный совок. Шариков нвдувных было тьма, а презервативы были дефицитом. Ненавижу социализм!
Никогда не забуду обьявление в аптеке "изделие #1 отпускается только по предьявлению удостоверения ветерана" в конце 80х.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Я пользуюсь из-за невероятно болезненных месячных. А забеременела без проблем сразу как сделала перерыв.
Не у всех так. Знаю один случай: после отмены девушка не могла забеременеть 2 года. Забеременела- выкидыш. Потом ещё год ждала. Забеременела- нормально. Потом хотела второго через несколько лет- опять выкидыш.
Гость
Снежинка ❄️
Страдалица, ты готовишь на новый год все эти мимозы, рыбы под шубой, оливье? Я вообще нет. У меня совершенно другое меню. За 5 лет тут я наверно 3 раза сделала оливье. И 2 раза шубу))
А мне так вся здешняя пища надоела, хочется просто поесть чего-то нашего. Захожу в магазин, ничего не хочется
Гость
ЕК
Никогда не забуду обьявление в аптеке "изделие #1 отпускается только по предьявлению удостоверения ветерана" в конце 80х.
Анекдот?
Снежинка ❄️
Гость
А мне так вся здешняя пища надоела, хочется просто поесть чего-то нашего. Захожу в магазин, ничего не хочется
Не сколько сами продукты, а рецепты. У меня в салатах только овощи. Чтобы было дополнение к мясу. А не салат- таз всякой мешанины с майонезом(
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Не у всех так. Знаю один случай: после отмены девушка не могла забеременеть 2 года. Забеременела- выкидыш. Потом ещё год ждала. Забеременела- нормально. Потом хотела второго через несколько лет- опять выкидыш.
Конечно, не у всех. У кого-то более серьезные неполадки репродуктивной системы. Но вообще беременность на отмене - очень распространенный способ, так сказать, первая линия помощи.
Гость
Снежинка ❄️
Не сколько сами продукты, а рецепты. У меня в салатах только овощи. Чтобы было дополнение к мясу. А не салат- таз всякой мешанины с майонезом(
А я люблю майонез. Везде его добавляю. Даже в супы
Снежинка ❄️
Гость
А я люблю майонез. Везде его добавляю. Даже в супы
Ой не, я наоборот стараюсь его очень мало есть.
Гость
Снежинка ❄️
Ой не, я наоборот стараюсь его очень мало есть.
Почему? Вкусно же
Снежинка ❄️
У нас шикарная тёплая осень. Не верится, что через 3 недели зима. Красота вокруг неописуемая. Все эти краски осени потрясающие.
У мужа на работе завал. Закрывают куча магазинов. Он каждый день работает до поздна. Сегодня среда, а я еще не была на тренировке (( не знаю попаду ли сегодня (
Позвонила в джим, спросила можно ли прийти с ребёнком 2.5 года? Он будет рядом со мной, сидеть на стуле смотреть мультик. Сказали нет. У них по правилам можно только с 13 лет детям быть в зале, тем более 2.5 года очень малой. Знаю, что в это время зал пустой, но понимаю, что против правил они не пойдут.
Снежинка ❄️
Гость
Почему? Вкусно же
Вкусно не спорю. Вредно, жирно и калорийно. Тем более американский майонез очень жирный.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
У нас шикарная тёплая осень. Не верится, что через 3 недели зима. Красота вокруг неописуемая. Все эти краски осени потрясающие.
У мужа на работе завал. Закрывают куча магазинов. Он каждый день работает до поздна. Сегодня среда, а я еще не была на тренировке (( не знаю попаду ли сегодня (
Позвонила в джим, спросила можно ли прийти с ребёнком 2.5 года? Он будет рядом со мной, сидеть на стуле смотреть мультик. Сказали нет. У них по правилам можно только с 13 лет детям быть в зале, тем более 2.5 года очень малой. Знаю, что в это время зал пустой, но понимаю, что против правил они не пойдут.
Для таких случаев надо держать скакалку и гантели дома. Хоть пол-часа, но потренироваться.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Для таких случаев надо держать скакалку и гантели дома. Хоть пол-часа, но потренироваться.
Та это понятно. Но я так полюбила зал. Я и так дома. Сейчас много и постоянно. Еще и заниматься дома для меня депрессия.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Та это понятно. Но я так полюбила зал. Я и так дома. Сейчас много и постоянно. Еще и заниматься дома для меня депрессия.
Попробуйте что-то новое, что не стали бы делать в зале. Может, с упором на баланс, растяжку, или статику. На ютюбе много бесплатных вариантов самых разных тренировок. Упражнения в любом случае полезно разнообразить время от времени.