Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Те, о которых мы знаем, достаточно практичны, чтобы на регулярной основе производить свое творчество определенного качества. Остальных мы все дружно считаем лентяями )))
Вот фиг знает в чем секрет успеха. Человек может быть талантлив, но не может продать плоды своих трудов. За что не возьмётся- полный провал. Может не хватает уверенности, хватки. Или действительно должно быть какое-то стечение обстоятельств, удача, встреча с нужными людьми и т.д. Вроде по описанию эта девушка не полный овощ. Закупила оборудование, развивается, учится. Но… не знаю, характер нужно иметь пробивной, уверенность в себе и нюх, интуицию.
Страдалица по России
[934873056]
Снежинка ❄️
У мужа сегодня был митинг с тем по поводу жалоб женщины. Что он к ней приставал. Подняли рекорд, 2 года назад это было уже, только с другим менеджером. И тот написал в отчете: ещё раз это повторится, сразу его увольнять. Но его помиловали. Т к ему осталось на этой позиции работать 1.5 месяца. Его помиловали. Если б уволили, то оставили ни с чем, ни с какими бонусами и выплатами. Решение его помиловать принимал другой менеджер, спрашивал если мой муж согласен. Все объяснили этому парню, он сильно расстроился и перепугался. Разозлился, что тётки его так растоптали, опозорили и унизили. Но хотя б на моего мужа не бесился 🤦♀️ А наоборот благодарил.
Как мне нравится, что здесь в строну женщины нельзя даже бросить косой взгляд. Надеюсь, что и до России докатится. Мужики в конец оборзели, , никакой управы. Сейчас мне конечно не грозит, но в молодости постоянно приходилось терпеть домогательства. Причём нас учили « ачетакова», это ж мужик, чего с него взять. Мы и понятия не имели о каких-то цивилизованных отношениях между коллегами. Я работала на скорой помощи, так эти студенты мед института постоянно подкатывали. Ещё раньше была традиция нажираться после работы. Предлагали выпить водки с воплями «ты меня уважаешь?» 🤣 ну реально работа не место для флирта и выпивки🤣 Сейчас стало модным рассказывать про домогательства к актрисам. Представляю, что им пришлось вытерпеть ради ролей. И все рот на замок , сами прикрывали, лишь бы роль получить. В принципе у нас женщины всегда их оправдывали, а зря.
Страдалица по России
[934873056]
Снежинка ❄️
Она не клиентка, она работает в компании как и другие женщины. В правилах написано: запрещены любые приставания и сексуальные домогательства. Если узнают, увольнение без разговоров.
Уволят- в следующий раз неповадно будет.
Страдалица по России
[934873056]
Снежинка ❄️
Какой-то менеджер из verizon ( это все новые люди для него и моего мужа) просто помиловал его. Так и сказал. Но если ЕЩЁ РАЗ повторится, сразу на выход без диалога. Это одна пожаловалась. А этих женщин много. Он один раз перепутал и написал моему мужу: как жаль, что у тебя есть муж! Я бы хотел с тобой ближе общаться. У них же у всех рабочие номера. Потом написал мужу: извини, я тебя перепутал с такой-то. Номера. Не туда отправил 🤦♀️😱 Я одного не понимаю: он же АМЕРИКАНЕЦ!! Как не понимает всех этих правил?? Теперь он очень злится на женщин, мол какие они плохие.
Наверное всегда прокатывало. А здесь наткнулся на парочку стерв, не прокатило 🤣
Облако в юбке
[3436986191]
Снежинка ❄️
Она не клиентка, она работает в компании как и другие женщины. В правилах написано: запрещены любые приставания и сексуальные домогательства. Если узнают, увольнение без разговоров.
А держи он себя в хорошей форме, меньше женщин рапортовали бы приставания ))))
Страдалица по России
[934873056]
Послушав все эти откровения бабулек, у меня такое подозрение возникло, что все наши звёзды получали роли через постель. В наше время это и так понятно, все актрисы жены, дети, любовницы режиссеров. Но Советское кино всегда идеализировалось, как-то странно слышать все эту сермяжную правду
Страдалица по России
[934873056]
Облако в юбке
Типа красивеньким мужичкам можно 🤣
Облако в юбке
[3436986191]
Страдалица по России
Типа красивеньким мужичкам можно 🤣
От симпатичных may I hit on you не вызывает реакцию "бррррр! гадость какая!"
Снежинка ❄️
[2174446482]
Уверена если б он был нереальный красавец, никаких проблем не было лол. Сами бы вешались.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
У мужа сегодня был митинг с тем по поводу жалоб женщины. Что он к ней приставал. Подняли рекорд, 2 года назад это было уже, только с другим менеджером. И тот написал в отчете: ещё раз это повторится, сразу его увольнять. Но его помиловали. Т к ему осталось на этой позиции работать 1.5 месяца. Его помиловали. Если б уволили, то оставили ни с чем, ни с какими бонусами и выплатами. Решение его помиловать принимал другой менеджер, спрашивал если мой муж согласен. Все объяснили этому парню, он сильно расстроился и перепугался. Разозлился, что тётки его так растоптали, опозорили и унизили. Но хотя б на моего мужа не бесился 🤦♀️ А наоборот благодарил.
Теперь я понимаю, почему здесь любовника найти трудно было. По ресторанам, блин, водят, а в постель их не затащить😂
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Если его и через полтора месяца не уволят, ваш муж может пойти к своему начальству и пожаловаться, что не хочет работать с напарником, регулярно пристающим к женщинам.
Вот поэтому мне русские мужики больше всегда нравились, чем американцы. Только юный серб догадался, что мне надо было. До сих пор приятельствуем
Теперь я понимаю, почему здесь любовника найти трудно было. По ресторанам, блин, водят, а в постель их не затащить😂
Да, мне иногда кажется американцы боятся женщин как огня 🤭
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Какой-то менеджер из verizon ( это все новые люди для него и моего мужа) просто помиловал его. Так и сказал. Но если ЕЩЁ РАЗ повторится, сразу на выход без диалога. Это одна пожаловалась. А этих женщин много. Он один раз перепутал и написал моему мужу: как жаль, что у тебя есть муж! Я бы хотел с тобой ближе общаться. У них же у всех рабочие номера. Потом написал мужу: извини, я тебя перепутал с такой-то. Номера. Не туда отправил 🤦♀️😱 Я одного не понимаю: он же АМЕРИКАНЕЦ!! Как не понимает всех этих правил?? Теперь он очень злится на женщин, мол какие они плохие.
А был бы красавчик не отказали бы?
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
А если взаимность?
Гость
[664617942]
EK
Деньги. Будущий второй муж возил сувениры в 15 точек -до Вермонта на севере и Атлантик сити на юге, а обратно вёз наличные. Моя задача была не спускать глаз с мешка, когда он отдыхал или ел и т.д. Не сразу поняла, что дело тёмное - до 170 тысяч наличных возили. Когда дошло - сразу уволились оба.
Кошмар, могли и убить. Меня тоже чуть было из-за денег в России не убили, причем, 2 раза в 1995 году
Гость
[664617942]
EK
Совсем бабы сдурели! Он, конечно, удод, но ведь спросил - можно-мол пристану? Сказала "нет" и дело с концом.
Спасибо за ваше мнение. Полностью с вами согласна
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Вот фиг знает в чем секрет успеха. Человек может быть талантлив, но не может продать плоды своих трудов. За что не возьмётся- полный провал. Может не хватает уверенности, хватки. Или действительно должно быть какое-то стечение обстоятельств, удача, встреча с нужными людьми и т.д. Вроде по описанию эта девушка не полный овощ. Закупила оборудование, развивается, учится. Но… не знаю, характер нужно иметь пробивной, уверенность в себе и нюх, интуицию.
Ей нужен здравый расчет. А вот считать она не умеет. Если деньги появляются, сразу гулянки, друзья, шашлыки, выпивка. На завтра опять пусто в кармане
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Как мне нравится, что здесь в строну женщины нельзя даже бросить косой взгляд. Надеюсь, что и до России докатится. Мужики в конец оборзели, , никакой управы. Сейчас мне конечно не грозит, но в молодости постоянно приходилось терпеть домогательства. Причём нас учили « ачетакова», это ж мужик, чего с него взять. Мы и понятия не имели о каких-то цивилизованных отношениях между коллегами. Я работала на скорой помощи, так эти студенты мед института постоянно подкатывали. Ещё раньше была традиция нажираться после работы. Предлагали выпить водки с воплями «ты меня уважаешь?» 🤣 ну реально работа не место для флирта и выпивки🤣 Сейчас стало модным рассказывать про домогательства к актрисам. Представляю, что им пришлось вытерпеть ради ролей. И все рот на замок , сами прикрывали, лишь бы роль получить. В принципе у нас женщины всегда их оправдывали, а зря.
Не знаю, что может быть неприятного в ухаживаниях мужчины, тем более, красивого и интересного?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Уволят- в следующий раз неповадно будет.
Злыдня, вы😂
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Вот именно👆
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Да, мне иногда кажется американцы боятся женщин как огня 🤭
3 года за мной ухаживал верный Билл. Даже ни разу не поцеловал. И хотел за мной переехать из Вашингтона в Атланту. А зачем он мне такой нерешительный?
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
В смысле - не затащить? Вы предлагали, а они отбрыкивались?
У моей Эшли схватки длились 18 часов, потом прокесарили. Ребенка достали, он не плакал 5 минут или больше, пришлось делать реанимацию. Сейчас вроде всё нормально
Снежинка ❄️
[2174446482]
Он писал вчера мужу весь вечер. Может выпил. Писал, что именно от той не ожидал такого. Они всегда нормально общались. Где там правда, не поймешь. Может она его много раз культурно отшивала, он опять, не знаю. Муж ему написал: сейчас в компании большие перестановки, многих увольняют, остальные неизвестно, все в стрессе, поэтому лучше не флиртуй ни с кем. Он: да, ты прав, спасибо. Но я так раздавлен. Мол меня так унизили.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
У моей Эшли схватки длились 18 часов, потом прокесарили. Ребенка достали, он не плакал 5 минут или больше, пришлось делать реанимацию. Сейчас вроде всё нормально
У меня были схватки 12 часов. Врач пришёл, сказал: родишь через 6 часов. Я поняла что это конец 😭 сказала делать укол.
Страдалица по России
[934873056]
Гость
Ей нужен здравый расчет. А вот считать она не умеет. Если деньги появляются, сразу гулянки, друзья, шашлыки, выпивка. На завтра опять пусто в кармане
Так она выпивает? Или просто любит веселиться, без царя в голове?
Страдалица по России
[934873056]
Гость
Злыдня, вы😂
Нет, просто терпеть не могу распущенных мужиков. Помню как-то приехали с подругой в Хельсинки, пошли в ночной клуб. Такой контраст с нашими!!!!! Сейчас конечно наши парни тоже нормальные, но в мою молодость это был какой-то дикий треш. Наглые, напористые, бесцеремонные. Поэтому и влюбилась в мужа, потому что вёл себя скромно и уважительно. Ещё у американцев традиция ухаживать как в кино. Сюрпризы, подарки, открыточки. Постоянно восхищение, комплименты, признания в любви. Как можно было не влюбиться?! Скромный, красивый, страстный и темпераментный🤣
Страдалица по России
[934873056]
Плюс наших- я с ними могу свободно обо всем на свете разговаривать, шутить, много общего в культуре. Мы с моим другом как начнём ржать. С полуслова все понятно, знаешь, что человек хочет сказать. Ну и по русским лицам легко «читать». Мимика, невербальные сигналы, интонации. С американцем можно пролететь, не считывается подноготная, только то, что на поверхности и то, что человек хочет показать.
Страдалица по России
[934873056]
Снежинка ❄️
Он писал вчера мужу весь вечер. Может выпил. Писал, что именно от той не ожидал такого. Они всегда нормально общались. Где там правда, не поймешь. Может она его много раз культурно отшивала, он опять, не знаю. Муж ему написал: сейчас в компании большие перестановки, многих увольняют, остальные неизвестно, все в стрессе, поэтому лучше не флиртуй ни с кем. Он: да, ты прав, спасибо. Но я так раздавлен. Мол меня так унизили.
Жертва обстоятельств 🤣
Страдалица по России
[934873056]
Гость
Вот поэтому мне русские мужики больше всегда нравились, чем американцы. Только юный серб догадался, что мне надо было. До сих пор приятельствуем
Господи, вы это серьезно что-ли?! 🤣 Неужели нравилось отбиваться от толпы похотливых мужиков? И зачем молчать ? Надо прямо заявлять о своих желаниях, не играть в молчанку. Намеки американцы великолепно понимают🤣
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Жертва обстоятельств 🤣
Не могу объективно судить. У каждой стороны своя правда. Но что я поняла за несколько лет здесь- культура другая. И в отношениях с женщинами тоже. В поведении. За все можно получить(( я помню в сирсе того моего друга. На 10 лет младше меня. Постоянно мне писал. Я ему благодарна была за огромную помощь в английском. Я не знаю, что он там думал. Говорили сто он голубой, потом, что влюблен в меня 🤪 Это было 3 года назад, я еще не так все понимала. Перед закрытием сирса он мне написал: сорри, мы больше не можем общаться. Мама прочитала и запретила мне. Сказала: перестань ей писать! Ты хочешь иметь проблемы с ее мужем?? Мне это было смешно немного)) честно. Никакого флирта не было естественно 🤣 я думаю ну ладно. И за ту практику английского спасибо 🤣
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Сегодня она опять напилась и несет всякую чушь, что я заставила голодать свою дочь, пожалела ей тарелку макарон
Она не только выпивает, но и курит мухоморы. С коноплей не знаю, что делает, но тоже употребляет
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Нет, просто терпеть не могу распущенных мужиков. Помню как-то приехали с подругой в Хельсинки, пошли в ночной клуб. Такой контраст с нашими!!!!! Сейчас конечно наши парни тоже нормальные, но в мою молодость это был какой-то дикий треш. Наглые, напористые, бесцеремонные. Поэтому и влюбилась в мужа, потому что вёл себя скромно и уважительно. Ещё у американцев традиция ухаживать как в кино. Сюрпризы, подарки, открыточки. Постоянно восхищение, комплименты, признания в любви. Как можно было не влюбиться?! Скромный, красивый, страстный и темпераментный🤣
Сейчас прочитала в местной газете, два школьника из нашей школы 17 и 18 лет(спортсмены) ограбили и совершили убийство. Взяты под стражу. А так хорошие, конечно) И это благополучный, богатый район
Страдалица по России
[934873056]
Про ухоженность наших парней 20 лет назад вообще без комментариев. И так все знают🤣
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Плюс наших- я с ними могу свободно обо всем на свете разговаривать, шутить, много общего в культуре. Мы с моим другом как начнём ржать. С полуслова все понятно, знаешь, что человек хочет сказать. Ну и по русским лицам легко «читать». Мимика, невербальные сигналы, интонации. С американцем можно пролететь, не считывается подноготная, только то, что на поверхности и то, что человек хочет показать.
Да, с Михаилом часами разговаривали и темы всегда находились. За это и вылетела с работы😂
Облако в юбке
[4081542141]
Снежинка ❄️
Брешет. Если б там не было приставаний, а было обычное приятельское общение, он бы так и сказал. И женщина выглядела бы дурой. Но, видимо, все же подкатывал.
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
Да, с Михаилом часами разговаривали и темы всегда находились. За это и вылетела с работы😂
На работе разговаривали часами? )))) или хотя бы в нерабочее время?
Облако в юбке
[4081542141]
Моя американская приёмная мама, когда я у них жила, была сначала понижена в должности, потом уволена. Работала в магазинчике при автозаправке. Ее сделали было менеджером, но понизили до продавца, а затем выдали pink slip. Она жаловалась, что ее подсидели. Но тут же выяснилось, что она все рабочее время лясы точила с покупателями и персоналом. Не делала inventory, не вела бухгалтерию, а сидела на стуле и трепалась.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Облако в юбке
Брешет. Если б там не было приставаний, а было обычное приятельское общение, он бы так и сказал. И женщина выглядела бы дурой. Но, видимо, все же подкатывал.
Муж тоже понимает, что брешет. За 5 лет не раз ловил его на лжи.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Господи, вы это серьезно что-ли?! 🤣 Неужели нравилось отбиваться от толпы похотливых мужиков? И зачем молчать ? Надо прямо заявлять о своих желаниях, не играть в молчанку. Намеки американцы великолепно понимают🤣
Не знаю. С американцами ничего не получилось Я как-то один год активно искала мужа. Второго своего выкинула из жизни, думала, что навсегда. Нашла с серьезными намерениями. Ни рыба, ни мясо. Никакой, хотя свертник, с карьерой, большим домом, с бизнесом в Европе. Вроде все при нем, но такой пресный.
А русские почему вдруг похотливые? Я же не в клубах с ними знакомилась и не в барах. Один был вообще голливудский красавчик. На 10 лет меня младше. Каратист. Я просто проваливалась в его черных глазах. Когда приходила к нему по работе, он всех девиц в сторону отодвигал и разговаривал только со мной. Его подружка вешалась из-за него, он её сам из петли вынул. Потом он уехал к вам в Питер. А у меня была командировка в Таллинн. Мы из гостиницы иногда выходили погулять по старому Таллинну. Там была сказка. Огромные пушистые хлопья снега тихо падали с небес на старинные стены Вана Таллинна. И тишина в воздухе висела. Потом он собирался уезжать, а я забежала попрощаться со своим дядей. Дядя меня посадил на поезд, а этот паренек не уехал оказывается, купил газету и смотрел, как я уезжаю. После этой встречи он звонил и говорил, что месяц ни на одну девушку смотреть не мог. Был впечатлен свиданием со мной
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Про ухоженность наших парней 20 лет назад вообще без комментариев. И так все знают🤣
Не знаю, все были чистюли невероятные. Я по сравнению с ними грязнуля)
Гость
[664617942]
Облако в юбке
На работе разговаривали часами? )))) или хотя бы в нерабочее время?
Конечно после работы. У меня такая работа, что в туалет сходить некогда
Облако в юбке
[4081542141]
Снежинка ❄️
Не могу объективно судить. У каждой стороны своя правда. Но что я поняла за несколько лет здесь- культура другая. И в отношениях с женщинами тоже. В поведении. За все можно получить(( я помню в сирсе того моего друга. На 10 лет младше меня. Постоянно мне писал. Я ему благодарна была за огромную помощь в английском. Я не знаю, что он там думал. Говорили сто он голубой, потом, что влюблен в меня 🤪 Это было 3 года назад, я еще не так все понимала. Перед закрытием сирса он мне написал: сорри, мы больше не можем общаться. Мама прочитала и запретила мне. Сказала: перестань ей писать! Ты хочешь иметь проблемы с ее мужем?? Мне это было смешно немного)) честно. Никакого флирта не было естественно 🤣 я думаю ну ладно. И за ту практику английского спасибо 🤣
Надо помнить, что здесь - особенно в небольших городах - очень много людей, которые считают любое общение между людьми (кроме близких родственников) противоположного пола флиртом. Не признают дружбу и дружеское общение.
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Моя американская приёмная мама, когда я у них жила, была сначала понижена в должности, потом уволена. Работала в магазинчике при автозаправке. Ее сделали было менеджером, но понизили до продавца, а затем выдали pink slip. Она жаловалась, что ее подсидели. Но тут же выяснилось, что она все рабочее время лясы точила с покупателями и персоналом. Не делала inventory, не вела бухгалтерию, а сидела на стуле и трепалась.
Что вы сравниваете? Я от детей не могу отойти даже водички попить. Их нельзя даже на минуту одних оставлять. Это же дети и работа связана с риском для жизни. Мы ответственны за безопасность детей
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
Что вы сравниваете? Я от детей не могу отойти даже водички попить. Их нельзя даже на минуту одних оставлять. Это же дети и работа связана с риском для жизни. Мы ответственны за безопасность детей
Просто вспомнилось. Действительно, выглядит, как сравнение. Зря.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.