Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Надо помнить, что здесь - особенно в небольших городах - очень много людей, которые считают любое общение между людьми (кроме близких родственников) противоположного пола флиртом. Не признают дружбу и дружеское общение.
Да, я со временем это поняла. И так одно и другое, то то, то это, все было мне непонятно и чужое. Это естественно. И потом я стала избегать американцев вовсе. Никаких отношений и дружбы тем более. Только болтовня ни о чем, единственная выгода английского. Всё. А то еще засудят за что-то 🤣 думаю нафиг надо))
Гость
[664617942]
Но самое интересное, что тот паренек, что в Таллинне был отличник в школе, с красным дипломом закончивший политех, с серьезной карьерой на работе, стал в конце 90-ых рекетером. Приезжал ко мне в Омск, но уже стал не тот романтичный мальчик. Встреча разочаровала совсем. Недавно мне звонил по вотсаппу. Сначала пытался заигрывать - Угадай, кто звонит. А когда назвался, я попросила больше никогда не звонить
Гость
[664617942]
Как-то совсем мне не повезло в жизни встретить свою вторую половинку. Почему так? Вроде успехом пользовалась всю дорогу. До 55 лет, а может и дольше отбоя не было от мужчин. И кандидатуры были нормальные. Но никого так и не встретила, чтобы взаимно и на всю жизнь. Любить я что ли не умею?
Облако в юбке
[3431404122]
Снежинка ❄️
Да, я со временем это поняла. И так одно и другое, то то, то это, все было мне непонятно и чужое. Это естественно. И потом я стала избегать американцев вовсе. Никаких отношений и дружбы тем более. Только болтовня ни о чем, единственная выгода английского. Всё. А то еще засудят за что-то 🤣 думаю нафиг надо))
В вакууме слишком долго жить тоже не дело. Надо уметь строить отношения с местным населением. Вам же дочку растить, помогать ей понять мир вокруг. А что "засудят" - так это куда вероятнее, если вы плохо коммуницируете и не знаете, что допустимо а что нет, и как лучше всего дать отпор.
Гость
[664617942]
Облако в юбке
В вакууме слишком долго жить тоже не дело. Надо уметь строить отношения с местным населением. Вам же дочку растить, помогать ей понять мир вокруг. А что "засудят" - так это куда вероятнее, если вы плохо коммуницируете и не знаете, что допустимо а что нет, и как лучше всего дать отпор.
Пока девочки были маленькими, кстати, сегодня младшей исполняется 18 лет, я больше общалась с соседями. Постоянные вечеринки, вместе все праздники. Знала все сплетни в нашем районе. Приятельниц было просто масса. Когда дети в бассейне плавали, то болтала просто так с их мамами. Мне кажется, тогда мой английский даже лучше был, чем сейчас. А сейчас девочки выросли, и я перестала с соседями общаться. Нет, мы по-прежнему в приятельских отношениях, но дружба сошла на нет
Гость
[664617942]
Вот для этого и нужен муж, чтобы в старости не быть одной, но где ж его взять?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Облако в юбке
Нет, ну конечно я не в вакууме 😄
Облако в юбке
[3431404122]
Снежинка ❄️
Нет, ну конечно я не в вакууме 😄
У вас только семья мужа, насколько я поняла.
Облако в юбке
[3431404122]
Гость
Вот для этого и нужен муж, чтобы в старости не быть одной, но где ж его взять?
Мужчины же обычно раньше умирают.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Облако в юбке
У вас только семья мужа, насколько я поняла.
Для дружбы и нормального общения-да. Семья мужа. Американцев у меня только для английского: церковь, библиотека, детские площадки, соседи.
Облако в юбке
[3431404122]
У меня через час консультация: женщина в процессе покупки дома, положила в банк на один из счетов почти миллион долларов. Банк заморозил все ее счета для investigation. Банки реально распоясались, мне кажется.
Не могу объективно судить. У каждой стороны своя правда. Но что я поняла за несколько лет здесь- культура другая. И в отношениях с женщинами тоже. В поведении. За все можно получить(( я помню в сирсе того моего друга. На 10 лет младше меня. Постоянно мне писал. Я ему благодарна была за огромную помощь в английском. Я не знаю, что он там думал. Говорили сто он голубой, потом, что влюблен в меня 🤪 Это было 3 года назад, я еще не так все понимала. Перед закрытием сирса он мне написал: сорри, мы больше не можем общаться. Мама прочитала и запретила мне. Сказала: перестань ей писать! Ты хочешь иметь проблемы с ее мужем?? Мне это было смешно немного)) честно. Никакого флирта не было естественно 🤣 я думаю ну ладно. И за ту практику английского спасибо 🤣
Ещё не забывай, что американцы к иностранцам относятся с подозрением. Думают, фиг знает, что там у них в голове.
Страдалица по России
[934873056]
Гость
Сегодня она опять напилась и несет всякую чушь, что я заставила голодать свою дочь, пожалела ей тарелку макарон
С этого и надо было начинать. Понятно.
Страдалица по России
[934873056]
Гость
Не знаю, все были чистюли невероятные. Я по сравнению с ними грязнуля)
Я не про гигиену.
Страдалица по России
[934873056]
Облако в юбке
Надо помнить, что здесь - особенно в небольших городах - очень много людей, которые считают любое общение между людьми (кроме близких родственников) противоположного пола флиртом. Не признают дружбу и дружеское общение.
От человека зависит. Мужик подруги до сих пор дружит с женщинами с сайта знакомств. Созваниваются, иногда выбираются в клуб потусить. Теперь он уже занят, берет свою женщину на все встречи и тусовки. Те ему жалуются на своих мужиков.
Страдалица по России
[934873056]
Гость
Как-то совсем мне не повезло в жизни встретить свою вторую половинку. Почему так? Вроде успехом пользовалась всю дорогу. До 55 лет, а может и дольше отбоя не было от мужчин. И кандидатуры были нормальные. Но никого так и не встретила, чтобы взаимно и на всю жизнь. Любить я что ли не умею?
Проблема в том, что вы хотели любить. Именно любить мужа как Анна Каренина.
Страдалица по России
[934873056]
Облако в юбке
Да!!!!! Но как выйти из этого?! Даже на работе многие русские отдельно, американцы отдельно. Только рабочие отношения и светские беседы! Замкнутый круг. У меня было болтовни много- отношений 0.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Ещё не забывай, что американцы к иностранцам относятся с подозрением. Думают, фиг знает, что там у них в голове.
Я так же думаю про них😂 Мне сейчас все равно, раньше расстраивалась, сейчас нет. Это часть эмиграции, все ок. Я и так много себя переделывала, подстраивалась. Училась. Если б полностью была собой, я б вообще с ними никакого конекта не нашла 😃 а так все ок. Если у меня не получилось с американцами, не значит, что у других не получится. У меня так.
Страдалица по России
[934873056]
Гость
Пока девочки были маленькими, кстати, сегодня младшей исполняется 18 лет, я больше общалась с соседями. Постоянные вечеринки, вместе все праздники. Знала все сплетни в нашем районе. Приятельниц было просто масса. Когда дети в бассейне плавали, то болтала просто так с их мамами. Мне кажется, тогда мой английский даже лучше был, чем сейчас. А сейчас девочки выросли, и я перестала с соседями общаться. Нет, мы по-прежнему в приятельских отношениях, но дружба сошла на нет
А почему вы стоите в стороне, когда разговаривают коллеги? Вы писали, что страх, плохо понимаете. О чем таком они говорят, что вы плохо понимаете?
Облако в юбке
[3431404122]
Страдалица по России
Да!!!!! Но как выйти из этого?! Даже на работе многие русские отдельно, американцы отдельно. Только рабочие отношения и светские беседы! Замкнутый круг. У меня было болтовни много- отношений 0.
Хотя бы светских бесед не избегать.
Страдалица по России
[934873056]
Снежинка ❄️
Я так же думаю про них😂 Мне сейчас все равно, раньше расстраивалась, сейчас нет. Это часть эмиграции, все ок. Я и так много себя переделывала, подстраивалась. Училась. Если б полностью была собой, я б вообще с ними никакого конекта не нашла 😃 а так все ок. Если у меня не получилось с американцами, не значит, что у других не получится. У меня так.
Я не расстраиваюсь тоже, привыкла. Когда я приехала, человек 10 мне сказали, как в России не будет НИКОГДА. Не будет толпы подружек, глубокого полноценного внедрения в среду, глубоких отношений с американцами. Я переварила этот факт и смирилась🤣
У меня через час консультация: женщина в процессе покупки дома, положила в банк на один из счетов почти миллион долларов. Банк заморозил все ее счета для investigation. Банки реально распоясались, мне кажется.
Как? За что? Разве такое бывает в Америке?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
С этого и надо было начинать. Понятно.
Кому начинать?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Проблема в том, что вы хотели любить. Именно любить мужа как Анна Каренина.
Мужа я любила ровной, спокойной любовью. Мне нравилось, что мы во всем сходились во взглядах. Мне было с ним спокойно, как за каменной стеной. Я была на 100% уверена в его любви ко мне и была счастлива, что мне так повезло. Со вторым была страсть, качели. Страсть почти животная с моей стороны, а он влюбив меня в себя, позволял собой восхищаться, снисходил до моей любви. Нарцис
Гость
[664617942]
Страдалица по России
А почему вы стоите в стороне, когда разговаривают коллеги? Вы писали, что страх, плохо понимаете. О чем таком они говорят, что вы плохо понимаете?
Не знаю. Возраст должно быть. Они почти все мои бывшие воспитанницы. Говорят все одновременно, мне не понять о чем
Сейчас передышка. Перерыв между сессиями в рек.классах. Я думала буду понемножку работать по 2-3 часа в день, а оказалась опять незаменимая. Моя начальница родила. Рожала тяжело. Прокесарили. Теперь буду работать, как обчно по 5-6 часов в день и наверное ей долго нельзя будет поднимать тяжести + маленькая новорожденная. Назвали Calla, что в переводе с греческого означает красивая. Но там есть в кого быть красавицей. Моя начальница яркая иранка, а муж вообще красавчик. Так что будет жару давать мужикам, когда подрастет)
Гость
[4224394460]
Извиняюсь заранее . Пожалуюсь, очень тяжело.
На руках умирает мое самое любимое животное, частица меня. Ещё не старый. Не могла представить. Сама виновата. Отказали почки. Муж все бросил, прилетает через 2 часа. Молюсь чтоб успел.
Б / Ф
[4224394460]
Гость
На руках умирает мое самое любимое животное, частица меня. Ещё не старый. Не могла представить. Сама виновата. Отказали почки. Муж все бросил, прилетает через 2 часа. Молюсь чтоб успел.
Это Б / Ф
Б / Ф
[4224394460]
Гость
Сейчас кошмар какой-то с банками творится.
Б / Ф
[4224394460]
Страдалица по России
Я не расстраиваюсь тоже, привыкла. Когда я приехала, человек 10 мне сказали, как в России не будет НИКОГДА. Не будет толпы подружек, глубокого полноценного внедрения в среду, глубоких отношений с американцами. Я переварила этот факт и смирилась🤣
Учитывайте возраст.
В молодости после переезда нашла кучу подружек, друзей. Сейчас опять переехала, даже близко ничего похожего.
Гость
[664617942]
Гость
Очень сильно сочувствую. Прямо слышится через экран ваш крик души. Держитесь
Гость
[664617942]
Б / Ф
Сейчас кошмар какой-то с банками творится.
Банки не при чем. Это Байден рулит. Ему везде мерещатся нетрудовые доходы и невыплаченные налоги
Б / Ф
[4224394460]
Гость
Очень сильно сочувствую. Прямо слышится через экран ваш крик души. Держитесь
Спасибо. Очень тяжело. Моя первое животное, необычное во всех смыслах. У нас особый контакт был. Больше ни с кем так. Думала ещё много лет проживет.
Если б муж не прилетал даже не знаю ....
Но это жизнь, ничего не поделать.
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
Банки не при чем. Это Байден рулит. Ему везде мерещатся нетрудовые доходы и невыплаченные налоги
Это не Байден как раз. Банки уже несколько лет любят так делать. Полномочия им дали в 2000 и 2001 годах через anti money laundering и patriot act, и постепенно они набирали обороты.
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
Бывает ещё как. Банки заподозрят отмывание денег - и привет. Счета моей фирмы пару раз замораживали, потому что наши клиенты платили кэш.
Ой. Надеюсь, ему не больно хотя бы? На руках любимой хозяйки не так страшно. Держитесь.
Лилу
[3524476055]
Облако в юбке
Понятно что нужно объяснить откуда такая сумма появилась на счету. Думаю так везде. У банка могут отозвать лицензию, если не будет всех данных о происхождении этой суммы.
Лилу
[3524476055]
Гость
Сочувствую вам очень. А как такое с почками произошло? Не заметили вовремя?
Б / Ф
[4224394460]
Облако в юбке
Ой. Надеюсь, ему не больно хотя бы? На руках любимой хозяйки не так страшно. Держитесь.
Не знаю. Не похоже, что больно. Иначе б уже сами понимаете что было. Писяет под себя, ноги не держат, от еды отказался, всё это сегодня, лежит на мне , угасает. Только б муж успел. Одна не переживу.
Б / Ф
[4224394460]
Лилу
Сочувствую вам очень. А как такое с почками произошло? Не заметили вовремя?
Да, сами виноваты. Не заметили. Он до последнего держался и симптомы о другом заболевании похожи были. Поверила в другое. А оказалось резко сдали почки. С почками в целом ничего нельзя сделать. Смертельно, вопрос только времени.
Облако в юбке
[4081542141]
Лилу
Понятно что нужно объяснить откуда такая сумма появилась на счету. Думаю так везде. У банка могут отозвать лицензию, если не будет всех данных о происхождении этой суммы.
А замораживать-то зачем? Спросить можно.
Облако в юбке
[4081542141]
Б / Ф
Да, сами виноваты. Не заметили. Он до последнего держался и симптомы о другом заболевании похожи были. Поверила в другое. А оказалось резко сдали почки. С почками в целом ничего нельзя сделать. Смертельно, вопрос только времени.
Не виноваты вы ни в чем.
Лилу
[3524476055]
Облако в юбке
А замораживать-то зачем? Спросить можно.
Спросить это конечно хорошо, но нужна конкретика со всеми подтверждениями о законности суммы. А пока ее нет, нужно заморозить чтоб невозможно было вывести куда-нибудь деньги.
Лилу
[3524476055]
Б / Ф
А вы ему даёте сейчас обезболивание? Может нужно капельницу поставить?
Б / Ф
[4224394460]
Облако в юбке
Не виноваты вы ни в чем.
Спасибо. Но виноваты. Частично. В любом случае речь бы шла плюс минус несколько месяцев.
Только бы муж успел. Мы вместе забирали впервые этот маленький пушистый комочек . Вместе и попрощаться хотим.
Б / Ф
[4224394460]
Лилу
Даю кучу всего и ставлю каждый день капельницы. Вчера ещё норм был. Сегодня резко сдал.
Б / Ф
[4224394460]
Лилу
Капельницу ставила сегодня. Не помогло.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
Капельницу ставила сегодня. Не помогло.
Очень сочувствую..
Облако в юбке
[4081542141]
Лилу
Спросить это конечно хорошо, но нужна конкретика со всеми подтверждениями о законности суммы. А пока ее нет, нужно заморозить чтоб невозможно было вывести куда-нибудь деньги.
Это общепринятая практика, но категорически противоречит всем презумпциям невиновности и праву на распоряжение частной собственностью
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.