Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
У меня есть коллега, успешный адвокат. По первому образованию - биолог, работал несоклько лет в фармацевтических компаниях. Потом отучился на юриспруденции и начал судиться с этими компаниями, т.к. прекрасно знал их подноготную и имеет великолепную образовательную базу для медицинских исков. Тут я еще понимаю несколько образований. Плюс есть солидный опыт работы по обоим. А несколько разномастных дипломов без опыта - это пшик.
\\Евгений поставил перед собой цель научить своих детей быть счастливыми аскетами, довольствоваться малым, всем делиться и беспрерывно учиться чему-то новому.\\
Он постоянно учится чему-то новому и детей учит в том же духе. Похвально, только как эти дети будут жить во взрослой жизни, не работая нигде? Алиса получит диплом и начнет снова учиться. И так все остальные шестеро детей, глядя на папу
У Сталина вообще была незаконченная семинария и справлялся с госудаоством
Ну чтобы загонять в гулаг и расстреливать, хорошее образование не требуется.
Облако в юбке
[3431404122]
EK
У меня самой две магистерских степени:)
Вы при этом и на жизнь не гнушались зарабатывать. А некоторые только и занимаются тем, что получают образование за образованием.
Облако в юбке
[3431404122]
Вообще чем дальше в лес, тем ценность формального образования уменьшается. Это раньше информация не была в открытом доступе, поэтому люди с образованием и без сильно отличались друг от друга. А сейчас бесплатно и в любых количествах есть все: и сама информация, и качественные лекции / курсы, обучающие работать с этой информацией. Поэтому корочки менее важны, чем, скажем, профессиональные лицензии и опыт работы.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Ну а как легко внушаемые люди попадают в секты и начинают верить в полный бред.? В голове этих людей зародилась больная идея, разрослась, вылилась в такой сюр.
Страдалица, мне неприятно такое читать. Что по твоему мнению все верующие полоумные((
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Ну чтобы загонять в гулаг и расстреливать, хорошее образование не требуется.
Опять плюсуюсь. Ненавижу Сталина. Не понимаю, как многие могут им восхищаться?
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Вообще чем дальше в лес, тем ценность формального образования уменьшается. Это раньше информация не была в открытом доступе, поэтому люди с образованием и без сильно отличались друг от друга. А сейчас бесплатно и в любых количествах есть все: и сама информация, и качественные лекции / курсы, обучающие работать с этой информацией. Поэтому корочки менее важны, чем, скажем, профессиональные лицензии и опыт работы.
Не скажите. Ель Сибирская на соседней ветке все время пишет, что нет корочек, нет работы. Сидит в деревне в голоде и холоде одна. Сожитель временными заработками кое-что приносит в дом. 44 года ни кола, ни двора. Ребенок уже 6 лет воспитывается отцом и мачехой. Она дочь даже не видит, хотя талантов много, профессий тоже, но работать на "дядю" не хотим
Страдалица по России
[2869143573]
EK
Это каким же макаром батюшки и церковные служащие обворовывают народ? Народ в церковь ведут как на вакцинацию? Силком?
Ой, не надо эту тему развивать. Откуда у них роскошные дома?
Страдалица по России
[2869143573]
Снежинка ❄️
Страдалица, мне неприятно такое читать. Что по твоему мнению все верующие полоумные((
Извини, но я не про верующих. Я предположила, что они верующие, потому что для верующих как правило материальное стоит на 10 месте. На первом духовные ценности.
Не скажите. Ель Сибирская на соседней ветке все время пишет, что нет корочек, нет работы. Сидит в деревне в голоде и холоде одна. Сожитель временными заработками кое-что приносит в дом. 44 года ни кола, ни двора. Ребенок уже 6 лет воспитывается отцом и мачехой. Она дочь даже не видит, хотя талантов много, профессий тоже, но работать на "дядю" не хотим
На какого «дядю»? Вы же сами писали, чтобы провинции нищенские зарплаты. Без образования, опыта, ты вообще окажешься в полной заднице.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
На какого «дядю»? Вы же сами писали, чтобы провинции нищенские зарплаты. Без образования, опыта, ты вообще окажешься в полной заднице.
Она все время грезит своим бизнесом. Вот станок и простаивает
Облако в юбке
[3431404122]
Гость
Смешались в кучу кони, люди ))) Отсутствие корочек с воспитанием детей. Вроде я в каких-то темах читала, что жилье у Ели было, комната в коммуналке, но она ее куда-то дела.
Формально корочки требуются, конечно. Потому что с ходу оценить реальные знания незнакомца-соискателя обычно сложно. Но по сути, и университетское образование уже давно не является маркой качества, ни его отсутствие - свидетельством невежества.
Облако в юбке
[3431404122]
Гость
Она все время грезит своим бизнесом. Вот станок и простаивает
А станок разве не для своего бизнеса был куплен?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Она талантливая. Изучает многое по компьютеру, но работать не хочется. Хочется в гамаке лежать. Даже в огороде кроме пяти тыкв и конопли ничего не вырастила за все лето
Облако в юбке
[3431404122]
Гость
Она талантливая. Изучает многое по компьютеру, но работать не хочется. Хочется в гамаке лежать. Даже в огороде кроме пяти тыкв и конопли ничего не вырастила за все лето
Ну то есть не в корочках дело совсем )))
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Смешались в кучу кони, люди ))) Отсутствие корочек с воспитанием детей. Вроде я в каких-то темах читала, что жилье у Ели было, комната в коммуналке, но она ее куда-то дела.
Формально корочки требуются, конечно. Потому что с ходу оценить реальные знания незнакомца-соискателя обычно сложно. Но по сути, и университетское образование уже давно не является маркой качества, ни его отсутствие - свидетельством невежества.
Комната была, но она её продала, чтобы купить станок. Не этот. Тот был типографский. А дочь она отдала отцу, потому что элементарно денег нет на просто поесть
Гость
[664617942]
Облако в юбке
А станок разве не для своего бизнеса был куплен?
Куплен, но стоит без дела. Нет денег на фрезу, на фанеру. На нем же работать надо, а он не работает уже давно
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Ну то есть не в корочках дело совсем )))
Ей об этом все время говорят, но она отвечает, что так складывается жизнь. Когда работала, на выходе ноль. Сейчас не работает тот же ноль. А смысл тогда работать?
Гость
[664617942]
Гость
Ей об этом все время говорят, но она отвечает, что так складывается жизнь. Когда работала, на выходе ноль. Сейчас не работает тот же ноль. А смысл тогда работать?
Да, и то что делается похоже на заготовки, полуфабрикаты. Летом был фестиваль. Все туда едут потусить и заработать деньги. Вот и была возможность что-то тематическое смастерить и продать, но "нам" нравится только тусить
Страдалица по России
[2869143573]
Гость
Магнолия, я не знаю что сказать, так как не знакома с деталями. Ни про Ткплякова, ни про Ель, ничего не знаю. Все на уровне предположений. Если они так живут, значит одержимы какой-то идеей. Значит для них это оптимальный вариант. По каким-то, только им ведомым причинам., они продолжают это делать.
Магнолия, я не знаю что сказать, так как не знакома с деталями. Ни про Ткплякова, ни про Ель, ничего не знаю. Все на уровне предположений. Если они так живут, значит одержимы какой-то идеей. Значит для них это оптимальный вариант. По каким-то, только им ведомым причинам., они продолжают это делать.
Да пусть живут, как хотят, только не жалуются на то, что кто-то им что-то не додает.Тепляков жалуется, что нет жилья побольше. Ель на отсутствие денег и тоже жилья. Снимает за 2000 рублей дом в деревне с удобствами на улице, мерзнет так, что ходит в валенках по дому зимой. И с неумолимым упрямством создает ветки, как разбогатеть и как не справедлива жизнь. Ненавидит мать, которая полностью вырастила и воспитала дочь. Мечтает, чтобы мать разменяла квартиру и отдала ей. А мать уже дала ей ту квартиру, которую она продала, чтобы купить станок. Будет опять также
Гость
[664617942]
Гость
Да пусть живут, как хотят, только не жалуются на то, что кто-то им что-то не додает.Тепляков жалуется, что нет жилья побольше. Ель на отсутствие денег и тоже жилья. Снимает за 2000 рублей дом в деревне с удобствами на улице, мерзнет так, что ходит в валенках по дому зимой. И с неумолимым упрямством создает ветки, как разбогатеть и как не справедлива жизнь. Ненавидит мать, которая полностью вырастила и воспитала дочь. Мечтает, чтобы мать разменяла квартиру и отдала ей. А мать уже дала ей ту квартиру, которую она продала, чтобы купить станок. Будет опять также
\\Ненавидит мать, которая полностью вырастила и воспитала дочь. \\ - ёлкину дочь. А то непонятно
Страдалица по России
[2869143573]
Гость
Вы же сами писали, что не могли найти работу перед отъездом в Америку. Не работали много лет. Может у неё прохожая ситуация. ( чисто мое предположение).
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Вы же сами писали, что не могли найти работу перед отъездом в Америку. Не работали много лет. Может у неё прохожая ситуация. ( чисто мое предположение).
Это было до 1995 года. Прошло уже 26 лет. Лихие 90-ые давно закончились
Там не "ситуация". Там общее отношение к жизни - всю жизнь.
Страдалица по России
[2869143573]
Гость
Это было до 1995 года. Прошло уже 26 лет. Лихие 90-ые давно закончились
А сейчас что, поддержка малого бизнеса, высокие стабильные зарплаты, кредитование под маленький %. То есть сейчас гос-во предоставляет все возможности развития бизнеса, рабочие места и т.д. Вы же недавно сами писали про племянницу из глубинки.
Страдалица по России
[2869143573]
Облако в юбке
Там не "ситуация". Там общее отношение к жизни - всю жизнь.
Тем более. Судя по описанию, она ещё и творческая личность. Они все не от мира сего.
Страдалица по России
[2869143573]
Что касается жалоб. В русской культуре принято жаловаться и сетовать. Может идёт с древности, боялись сглаза. В Америке наооборот, не приветствуется. В результате человек себя ещё больше загоняет в капкан, так что не известно что лучше. Чем она вам лично насолила своими жалобами?🤣
Облако в юбке
[3431404122]
Страдалица по России
Тем более. Судя по описанию, она ещё и творческая личность. Они все не от мира сего.
Те, о которых мы знаем, достаточно практичны, чтобы на регулярной основе производить свое творчество определенного качества. Остальных мы все дружно считаем лентяями )))
Гость
[664617942]
Страдалица по России
А сейчас что, поддержка малого бизнеса, высокие стабильные зарплаты, кредитование под маленький %. То есть сейчас гос-во предоставляет все возможности развития бизнеса, рабочие места и т.д. Вы же недавно сами писали про племянницу из глубинки.
Тюмень и Омск - огромная разница. Наш город умирает, Тюмень процветает. Кстати, дочка племянницы замечательно живет в Ханты-Манссийске уже несколько лет и не собирается уезжать. Там ей дали служебное жилье, в Омске у неё ипотека. Квартира сдается и оплачивается сама собой
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Вот это правда.😂
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Что касается жалоб. В русской культуре принято жаловаться и сетовать. Может идёт с древности, боялись сглаза. В Америке наооборот, не приветствуется. В результате человек себя ещё больше загоняет в капкан, так что не известно что лучше. Чем она вам лично насолила своими жалобами?🤣
Меня в ней только раздражает её отношение к дочерям. А так я её стараюсь поддержать
Гость
[664617942]
Гость
Меня в ней только раздражает её отношение к дочерям. А так я её стараюсь поддержать
Сорри, не только к дочерям, но ещё и к родной маме
Гость
[664617942]
Я ужасно сожалею, что не могла уделить своим детям достаточно времени в их детстве. А здесь годами не видеться.
Ой, не надо эту тему развивать. Откуда у них роскошные дома?
У кого у них? Вы лично сколько служителей церкви знаете? В чьих домах побывали?
Гость
[664617942]
Если Религия кому-то помогает, то пусть веруют. И деньги никто не вымогает. Сколько можешь, столько и неси. В России конечно сильно раздражают попрошайки, стоящие у церкви. Ведь наверняка есть пенсия, жильё, дети внуки. Чего стоять и просить милостыню?
ЕК
[2023695693]
Знаете, девушки, из личного опыта пришла к выводу, что никаких обьективных причин нищенствовать нет - есть только личное нежелание работать. При том, что я была "профессорской дочкой" с университетским дипломом я не гнушалась подрабатывать даже разноской билетов, а в первые месяцы эмиграции работала на складе, охранницей, секретаршей и т.д. Корона не упала, хоть и творческая личность.
Гость
[664617942]
ЕК
Знаете, девушки, из личного опыта пришла к выводу, что никаких обьективных причин нищенствовать нет - есть только личное нежелание работать. При том, что я была "профессорской дочкой" с университетским дипломом я не гнушалась подрабатывать даже разноской билетов, а в первые месяцы эмиграции работала на складе, охранницей, секретаршей и т.д. Корона не упала, хоть и творческая личность.
Респект вам! А охранницей вы что охраняли?
Снежинка ❄️
[2174446482]
У мужа сегодня был митинг с тем по поводу жалоб женщины. Что он к ней приставал. Подняли рекорд, 2 года назад это было уже, только с другим менеджером. И тот написал в отчете: ещё раз это повторится, сразу его увольнять. Но его помиловали. Т к ему осталось на этой позиции работать 1.5 месяца. Его помиловали. Если б уволили, то оставили ни с чем, ни с какими бонусами и выплатами. Решение его помиловать принимал другой менеджер, спрашивал если мой муж согласен. Все объяснили этому парню, он сильно расстроился и перепугался. Разозлился, что тётки его так растоптали, опозорили и унизили. Но хотя б на моего мужа не бесился 🤦♀️ А наоборот благодарил.
Облако в юбке
[3431404122]
Снежинка ❄️
У мужа сегодня был митинг с тем по поводу жалоб женщины. Что он к ней приставал. Подняли рекорд, 2 года назад это было уже, только с другим менеджером. И тот написал в отчете: ещё раз это повторится, сразу его увольнять. Но его помиловали. Т к ему осталось на этой позиции работать 1.5 месяца. Его помиловали. Если б уволили, то оставили ни с чем, ни с какими бонусами и выплатами. Решение его помиловать принимал другой менеджер, спрашивал если мой муж согласен. Все объяснили этому парню, он сильно расстроился и перепугался. Разозлился, что тётки его так растоптали, опозорили и унизили. Но хотя б на моего мужа не бесился 🤦♀️ А наоборот благодарил.
Если его и через полтора месяца не уволят, ваш муж может пойти к своему начальству и пожаловаться, что не хочет работать с напарником, регулярно пристающим к женщинам.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Облако в юбке
Если его и через полтора месяца не уволят, ваш муж может пойти к своему начальству и пожаловаться, что не хочет работать с напарником, регулярно пристающим к женщинам.
Он собирается строить карьеру в verizon. 🤦♀️ А его кто знает, терпеть не могут. Он собирается на другую позицию, не должен уже быть рядом с мужем 🤪 Ту женщину попросили доказать что он приставал. Она показала переписку. Там он писал « Can i hit on you?» муж говорит в данном контексте слово hit как сленг, не как ударить переводится, а приставать. Он теперь очень злой. Сегодня возмущался мужу, что он в хай скул он спал со всеми девками подряд и не было проблем 🤦♀️ Хай скул была 25 лет назад. Сегодня он очень полный, больной, еле еле ходит.
Облако в юбке
[3436986191]
Снежинка ❄️
Он собирается строить карьеру в verizon. 🤦♀️ А его кто знает, терпеть не могут. Он собирается на другую позицию, не должен уже быть рядом с мужем 🤪 Ту женщину попросили доказать что он приставал. Она показала переписку. Там он писал « Can i hit on you?» муж говорит в данном контексте слово hit как сленг, не как ударить переводится, а приставать. Он теперь очень злой. Сегодня возмущался мужу, что он в хай скул он спал со всеми девками подряд и не было проблем 🤦♀️ Хай скул была 25 лет назад. Сегодня он очень полный, больной, еле еле ходит.
Ему круто повезло, что не уволили. Я бы на месте менеджмента Verizon даже не брала его на другую позицию. Можно схлопотать иск от одной из клиенток компании.
Облако в юбке
[3436986191]
А у них нигде в правилах не прописано, что к клиентам нельзя приставать? По крайней мере, если знакомы только через выполнение работы? Если б он ее на тиндере нашел и пытался знакомиться через подобные приложения, а она оказалась клиенткой Verizon - другое дело.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Облако в юбке
Ему круто повезло, что не уволили. Я бы на месте менеджмента Verizon даже не брала его на другую позицию. Можно схлопотать иск от одной из клиенток компании.
Какой-то менеджер из verizon ( это все новые люди для него и моего мужа) просто помиловал его. Так и сказал. Но если ЕЩЁ РАЗ повторится, сразу на выход без диалога. Это одна пожаловалась. А этих женщин много. Он один раз перепутал и написал моему мужу: как жаль, что у тебя есть муж! Я бы хотел с тобой ближе общаться. У них же у всех рабочие номера. Потом написал мужу: извини, я тебя перепутал с такой-то. Номера. Не туда отправил 🤦♀️😱 Я одного не понимаю: он же АМЕРИКАНЕЦ!! Как не понимает всех этих правил?? Теперь он очень злится на женщин, мол какие они плохие.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Облако в юбке
А у них нигде в правилах не прописано, что к клиентам нельзя приставать? По крайней мере, если знакомы только через выполнение работы? Если б он ее на тиндере нашел и пытался знакомиться через подобные приложения, а она оказалась клиенткой Verizon - другое дело.
Она не клиентка, она работает в компании как и другие женщины. В правилах написано: запрещены любые приставания и сексуальные домогательства. Если узнают, увольнение без разговоров.
Страдалица по России
[934873056]
ЕК
У кого у них? Вы лично сколько служителей церкви знаете? В чьих домах побывали?
Вы издеваетесь? Верхушка церкви жирует. Не священники деревенских приходов естественно.
Деньги. Будущий второй муж возил сувениры в 15 точек -до Вермонта на севере и Атлантик сити на юге, а обратно вёз наличные. Моя задача была не спускать глаз с мешка, когда он отдыхал или ел и т.д. Не сразу поняла, что дело тёмное - до 170 тысяч наличных возили. Когда дошло - сразу уволились оба.
Совсем бабы сдурели! Он, конечно, удод, но ведь спросил - можно-мол пристану? Сказала "нет" и дело с концом.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.