Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 704
Облако в юбке
В США и России довольно мало знают про происходящее в "азиатской части" Земли, а на самом деле там тоже есть свои центры притяжения и влияния, более престижные и состоятельные страны и менее. В нулевых Китай активно распространял свое международное влияние, в том числе через стипендии для иностранцев. Больше, конечно, через покупку политического и экономического влияния в Африке....
Облако в юбке
В США, кстати, на уровне graduate school выдаются стипендии, которые перечисляются напрямую на банковский счет студента. Именно на жизнь.
Гость
Облако в юбке
В Китай очень много кто ехал учиться до короны. И из России, и из стран Азии типа Малайзии, Кореи и т.д. Я знаю людей, которые учились в Китае на хороших стипендиях.
Какой смысл Китаю платить за учебу инстранцам, чтобы они использовали полученные знания в другой стране?
Гость
Облако в юбке
В США, кстати, на уровне graduate school выдаются стипендии, которые перечисляются напрямую на банковский счет студента. Именно на жизнь.
Это наверное программы для бедных студентов. Почему же остальные платят за обучение?
Облако в юбке
Гость
Какой смысл Китаю платить за учебу инстранцам, чтобы они использовали полученные знания в другой стране?
Распространение влияния. Точно такой же смысл, как для американцев раздавать стипендии на программы FLEX, Muskie, IREX и т.д.
Обычно отучившиеся в Китае по стипендии потом работают в Китае или с Китаем. Рассказывают людям о культуре Китая и т.д.
Облако в юбке
Гость
Это наверное программы для бедных студентов. Почему же остальные платят за обучение?
Поищите в интернете условия, если интересно. Но не надо рассказывать, что стипендии напрямую студентам - это какая-то невидаль и быть такого не может. Есть, и в США в том числе.
Гость
Облако в юбке
Поищите в интернете условия, если интересно. Но не надо рассказывать, что стипендии напрямую студентам - это какая-то невидаль и быть такого не может. Есть, и в США в том числе.
Старшая получила стипендию в Университете Джорджии, но не именно стипендию в виде денег, а просто меньше платит за учебу. Младшая тоже получила стипендию, но родители будут платить не 70 тысяч в год, а 40 тысяч в год
Страдалица по России
Гость
Не, желание с другими конечно было. А иначе зачем изменять?😂
Доказать себе, что желанна, востребована, получить крохи любви. Если бы ваш второй муж, к которому вы испытывали страсть, окружил вас любовью, заботой и обеспечил качественный секс, вряд ли бы вы пошли на лево. Ведь даже с первым, нелюбимым, не было и в мыслях.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Любые деньги ( помощь) заберёт ОТЕЦ. Дети по сути ничего не получат. Они ж маленькие еще. Или 9 летней старшей Алисе дадут деньги и она пойдёт и купит всем фруктов?))
Можно обеспечить гос. домом и талонами на продукты. Гос-во призывает к плодячке. Так за чей счёт? Или получите вымирание населения.
Страдалица по России
Гость
Вы же видите, что Наталья полностью покорна Евгению. Я даже не понимаю, как могла образованная женщина полностью оказаться под его влиянием. Как пробудить в ней сознание? Её родители сильно обеспокоены её состоянием, но ничего поделать не могут. Страдалица, вы видели её фото? Посмотрите. Изможденная женщина, у которой пропало любое желание, кроме желания рожать и рожать детей
Ну а как легко внушаемые люди попадают в секты и начинают верить в полный бред.? В голове этих людей зародилась больная идея, разрослась, вылилась в такой сюр.
Страдалица по России
Гость
Ну и пусть устраивает. Тогда не надо жаловаться, что тесно живут и им нужен дом от государства, и зарплата детсадовского работника.
А если не будут жаловаться, то пусть дети задыхаются в однушке, недоедают? В России полно семей алкоголиков, у которых дети заброшены.
Гость
Страдалица по России
Доказать себе, что желанна, востребована, получить крохи любви. Если бы ваш второй муж, к которому вы испытывали страсть, окружил вас любовью, заботой и обеспечил качественный секс, вряд ли бы вы пошли на лево. Ведь даже с первым, нелюбимым, не было и в мыслях.
Конечно. Там была семья, дети. А со вторым было негласное соглашение, что между нами только секс. То есть, конечно на стадии завоевания меня всё было и ухаживание, и рестораны, и подарки, но самое ценное, что он полностью сделал ремонт в моей запущенной квартире, даже окна и шкафчики на кухне отреставрировал. Он из квартиры сделал конфетку и убил на это все лето, хотя был катер и можно было отдыхать. А первого я умоляла сделать ремонт года 3. Бесполезно
Страдалица по России
Гость
Я сама получала стипендию в СССР, но здесь же не так. И про Китай я не знаю. Если там платят такую стипендию, как платили ему, почему все не едут в Китай учиться?
Едут. Правда я не знаю на каких условиях, но у двух моих нищих знакомых из СПб дети там учатся.
Гость
Страдалица по России
Качественный секс был всегда. Что-что, а в этом ему не откажешь. Мы сутками не вылазили из постели. И так было до самых последних дней нашей связи
Гость
Страдалица по России
Можно обеспечить гос. домом и талонами на продукты. Гос-во призывает к плодячке. Так за чей счёт? Или получите вымирание населения.
Дети в той семье все худые, бледные, малоподвижные.
Страдалица по России
Гость
Качественный секс был всегда. Что-что, а в этом ему не откажешь. Мы сутками не вылазили из постели. И так было до самых последних дней нашей связи
Когда вы только успевали встречаться с остальными?! 🤣🤣🤣
Страдалица по России
У меня в первом браке было неприятное чувство тоски. Я безумно любила первого мужа, но страсти и сильного сексуального влечения к нему не было. Было ощущение, что я живу не на полную катушку, что-то проходит мимо меня. Так и оказалось 🤣
Гость
Страдалица по России
А если не будут жаловаться, то пусть дети задыхаются в однушке, недоедают? В России полно семей алкоголиков, у которых дети заброшены.
А папе работать пойти слабо?
Страдалица по России
Гость
Дети в той семье все худые, бледные, малоподвижные.
К ним нужно приставить психологов и врачей для контроля.
Облако в юбке
Гость
Старшая получила стипендию в Университете Джорджии, но не именно стипендию в виде денег, а просто меньше платит за учебу. Младшая тоже получила стипендию, но родители будут платить не 70 тысяч в год, а 40 тысяч в год
И что? Вы же не думаете, что только такими стипендиями все ограничивается, правда?
Гость
Страдалица по России
Когда вы только успевали встречаться с остальными?! 🤣🤣🤣
Молодая была. Всё успевала😂
Страдалица по России
Гость
А папе работать пойти слабо?
Вы же сами писали про нищенские зарплаты в России. Каким образом этот мужик заработает денег, если зарплаты копейки и те не выплачивают в срок🤣 Повышайте зарплаты- не будет нахлебников, все пойдут работать за достойные Деньги.
Гость
Облако в юбке
И что? Вы же не думаете, что только такими стипендиями все ограничивается, правда?
Я думаю, основываясь на тех знаниях, что у меня есть. Я знаю, что дочери будущий муж оплатил первый семестр учебы. А потом она стала работать на кафедре и получала зарплату. Старшая тоже сейчас получает зарплату и учится
Страдалица по России
Сейчас цель не заставить мужика работать, а оградить детей от нищеты и недоедания. Обеспечить им нормальную жизнь в семье.
Гость
Страдалица по России
Вы же сами писали про нищенские зарплаты в России. Каким образом этот мужик заработает денег, если зарплаты копейки и те не выплачивают в срок🤣 Повышайте зарплаты- не будет нахлебников, все пойдут работать за достойные Деньги.
У него столько образований, что он легко мог бы зарабатывать приличные деньги, если не врет обо всем этом
Гость
Страдалица по России
Сейчас цель не заставить мужика работать, а оградить детей от нищеты и недоедания. Обеспечить им нормальную жизнь в семье.
И дать волшебный пинок кабану, чтобы шел работать
Страдалица по России
Гость
И дать волшебный пинок кабану, чтобы шел работать
Ну тогда заодно дать пинок всем остальным. Например чиновникам,депутатам, батюшкам всяким, церковным служащим, которые обворовывают народ. Этот хотя бы не ворует, а занимается воспитанием детей. Просто больной на голову, безобидный мужик, одержимый идеей🤣
Гость
Страдалица по России
Ну тогда заодно дать пинок всем остальным. Например чиновникам,депутатам, батюшкам всяким, церковным служащим, которые обворовывают народ. Этот хотя бы не ворует, а занимается воспитанием детей. Просто больной на голову, безобидный мужик, одержимый идеей🤣
Не ворует? А живут они все на какие шиши?
Гость
Церковь не трогайте. Там люди сами деньги несут. А вот депутаты чем все время занимаются?
Страдалица по России
Гость
Церковь не трогайте. Там люди сами деньги несут. А вот депутаты чем все время занимаются?
Так не трогают. Поэтому люди сами и несут в карман воров и хапуг.
Гость
Страдалица по России
Так не трогают. Поэтому люди сами и несут в карман воров и хапуг.
Не хотели бы не несли. А воры, которые сами лезут в чужой карман. Е. Тепляков - ВОР! Не дали бы денег, пришлось бы работать
Гость
Щи сварила
Страдалица по России
Гость
Не хотели бы не несли. А воры, которые сами лезут в чужой карман. Е. Тепляков - ВОР! Не дали бы денег, пришлось бы работать
И детям бы от этого было лучше? Жили бы в жуткой нищете, плюс папа целыми днями на работе. Он бы обеспечил нормальное существование и жильё своим детям? В каком они городе? И сколько там детей, 10?
Гость
Страдалица по России
И детям бы от этого было лучше? Жили бы в жуткой нищете, плюс папа целыми днями на работе. Он бы обеспечил нормальное существование и жильё своим детям? В каком они городе? И сколько там детей, 10?
В Москве. Вы что не читали? А до этого жили в Китае в огромной квартире с бассейном. Алиса ходила в частный детский садик. У них были уборщица и кухарка. Есть фотографии. Если правильно помню дом в 140 кв.м.
Страдалица по России
Гость
В Москве. Вы что не читали? А до этого жили в Китае в огромной квартире с бассейном. Алиса ходила в частный детский садик. У них были уборщица и кухарка. Есть фотографии. Если правильно помню дом в 140 кв.м.
Нет, не читала. Мы собираемся в отпуск, может там будет настроение, посмотрю. Я думала нищая семья из провинции.
Гость
\\На стипендию в 1300 долларов семья там прекрасно жила: снимали квартиру в 150 квадратов с четырьмя спальнями в элитном комплексе с бассейном и садом. Наняли няню и домработницу. Алиса ходила в частный сад и осваивала китайский с английским. Там, в Гуанчжоу, родились и младшие дети. Кроме последнего.\\
Гость
Страдалица по России
Нет, не читала. Мы собираемся в отпуск, может там будет настроение, посмотрю. Я думала нищая семья из провинции.
😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Не пойдут работать те, кто работать не хочет ))) Теперешняя labor shortage это доказывает.
Гость
Гость
😂
\\Евгений и Наталья получили отличное образование, какое-то время жили в Китае и считались востребованными IT-специалистами. А Евгений еще и психолог по первому образованию!\\
Гость
Страдалица - \\Семья Тепляковых — это мама Наталья, папа Евгений и семеро детей-погодок: Алиса, Лейя, Хеймдалль, Терра, Айлунг, Фейлунг и Тесей.

Наталья в свои 36 лет имеет два высших образования (мехмат МГУ и магистратура Финансового университета при правительстве РФ), опыт успешной карьеры в крупном банке и активный материнский стаж — последние девять лет на руках у нее постоянно есть младенец.

Евгений (37 лет) — обладатель двух красных дипломов МГУ (психфак и факультет вычислительной математики и кибернетики), ученой степени в области молекулярной биологии и массы спортивных разрядов.\\

И что не нашлось бы работы с таким блестящим образованием?
Облако в юбке
Гость
У него столько образований, что он легко мог бы зарабатывать приличные деньги, если не врет обо всем этом
А что он умеет делать? Деньги платят не за образование, а за навыки, за предоставление нужных услуг. А я как работодатель вообще держалась бы подальше от соискателя с несколькими образованиями, но без приличного релевантного опыта работы.
Облако в юбке
Гость
Страдалица - \\Семья Тепляковых — это мама Наталья, папа Евгений и семеро детей-погодок: Алиса, Лейя, Хеймдалль, Терра, Айлунг, Фейлунг и Тесей.

Наталья в свои 36 лет имеет два высших образования (мехмат МГУ и магистратура Финансового университета при правительстве РФ), опыт успешной карьеры в крупном банке и активный материнский стаж — последние девять лет на руках у нее постоянно есть младенец.

Евгений (37 лет) — обладатель двух красных дипломов МГУ (психфак и факультет вычислительной математики и кибернетики), ученой степени в области молекулярной биологии и массы спортивных разрядов.\\

И что не нашлось бы работы с таким блестящим образованием?
Точно не взяла бы такого. Его же швыряет из стороны в сторону.
Гость
Облако в юбке
А что он умеет делать? Деньги платят не за образование, а за навыки, за предоставление нужных услуг. А я как работодатель вообще держалась бы подальше от соискателя с несколькими образованиями, но без приличного релевантного опыта работы.
Я только плюсуюсь под вашими словами
Облако в юбке
У меня есть коллега, успешный адвокат. По первому образованию - биолог, работал несоклько лет в фармацевтических компаниях. Потом отучился на юриспруденции и начал судиться с этими компаниями, т.к. прекрасно знал их подноготную и имеет великолепную образовательную базу для медицинских исков. Тут я еще понимаю несколько образований. Плюс есть солидный опыт работы по обоим. А несколько разномастных дипломов без опыта - это пшик.
Гость
Облако в юбке
У меня есть коллега, успешный адвокат. По первому образованию - биолог, работал несоклько лет в фармацевтических компаниях. Потом отучился на юриспруденции и начал судиться с этими компаниями, т.к. прекрасно знал их подноготную и имеет великолепную образовательную базу для медицинских исков. Тут я еще понимаю несколько образований. Плюс есть солидный опыт работы по обоим. А несколько разномастных дипломов без опыта - это пшик.
Поэтому и будет плодить детей каждый год, чтобы требовать у государства денег
Страдалица по России
Это каким же макаром батюшки и церковные служащие обворовывают народ? Народ в церковь ведут как на вакцинацию? Силком?
Гость
Гость
Поэтому и будет плодить детей каждый год, чтобы требовать у государства денег
Аферист. Но пока что это у него лихо получается. Сейчас медаль родительской славы получит, как почетный родитель вундеркиндов и никто ему будет не указ
Гость
EK
Это каким же макаром батюшки и церковные служащие обворовывают народ? Народ в церковь ведут как на вакцинацию? Силком?
Тоже удивилась😱
Мой дядюшка имел три высших: иняз, архитектурный и академию внешней торговли. Был главным инженером по устройству советских выставок заграницей. Когда его представляли Хрущу, тот сказал:" Три высших? Умному человеку достаточно одного",:) У самого был техникум
Гость
EK
Мой дядюшка имел три высших: иняз, архитектурный и академию внешней торговли. Был главным инженером по устройству советских выставок заграницей. Когда его представляли Хрущу, тот сказал:" Три высших? Умному человеку достаточно одного",:) У самого был техникум
У Сталина вообще была незаконченная семинария и справлялся с госудаоством