Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 724
Гость
ЕК
На ленточки? Разрез можно заклеить дакт тейпом. В принципе всегда возвращаю в оригинальной упаковке, заклеиваю старый адрес, снимаю наклейки и все.
Но 30 долларов за возврат я все равно потеряю. Так что все это неприятно
Гость
Гость
Плюс суета, нервы. Не так все просто и элегантно, как описывала Б\Ф
Страдалица по России
Гость
Я с юга России. 4 часа на поезде от границы Казахстана. Это юг России?
Нет, юг, это все что ближе к морям и Украине.
Страдалица по России
Гость
Спасибо, ЕК, но там цены зашкаливают
Ковры хорошего качества стоят нереальных денег. Вы в Икее смотрели?
ЕК
Гость
Ну я же вам сказала - пожалуйтесь, что присланное не соответствует описанию. Потребуйте менеджера. Хуже не будет
Гость
Страдалица по России
Икея где-то в центре Атланты. Не факт, что там будет дешево и качественно. Первый ковер с того же сайта меня устроил на все 100%. Цена 275 долларов. Качество - высший пилотаж!
Гость
ЕК
Ну я же вам сказала - пожалуйтесь, что присланное не соответствует описанию. Потребуйте менеджера. Хуже не будет
Всё соответствует описанию по характеристикам. Меня не устраивает качество, но как я могу объяснить это на словах?
Гость
Гость
Всё соответствует описанию по характеристикам. Меня не устраивает качество, но как я могу объяснить это на словах?
Единственное, что я могу сказать, что он тонкий и жесткий. А как я докажу, что там не 80% шерсти и 20% хлопка? По документам все так. Мне экспертизу заказывать?
Облако в юбке
Гость
Я с юга России. 4 часа на поезде от границы Казахстана. Это юг России?
Что-то не слышала, чтобы эти регионы называли югом )) Юг - это больше Краснодарский край. А ближе к Казахстану - это Алтай, переходящий в Сибирь.
Облако в юбке
Страдалица по России
Да, в Мacys недавно смотрела, есть ковры под 10 000. Большие. Поменьше, но качественные - от двух тысяч где-то.
Гость
Только что вышла прекрасная книга написанная знаменитым адвокатом Робертом Кеннеди, потомком убитого президента Джона Кеннеди. "Настоящее лицо Фаучи, Билл Гейтс, Биг Фарма и глобальная война на свободу и здоровье людей". Отлично написана и там он много чего раскрывает про войну на людей, про дьявольские жижу-шмурдяк-факцины, и прямо называет все происходящее Переворотом. Бумажные копии были мгновенно распроданы на амазоне, но электронная книга продается за 2.99 сейчас и можно читать просто на компьютере, в браузере или в киндл програмке.
Гость
Книга "The Real Anthony Fauci: Bill Gates, Big Pharma, and the Global War on Democracy and Public Health", by Robert F. Kennedy Jr. Известный адвокат Роберт Кеннеди, он думаю знает чей сговор был убить его так любимого народом предка президента Джона Кеннеди котоый пошел против олигархических элит за народ, и вообще он много чего знает, т.к. десятки лет борется с Биг Фармой и их длинными руками в судах США.
Страдалица по России
Гость
Единственное, что я могу сказать, что он тонкий и жесткий. А как я докажу, что там не 80% шерсти и 20% хлопка? По документам все так. Мне экспертизу заказывать?
Вы главное не нервничайте так из-за ерунды. Может в этом секрет элегантности и простоты покупок по интернету?🤣 Зять поможет. Мы пленку покупали, обматывали пленкой и скотчем. Только так можно было избавится от старого дивана. А вообще надо смотреть условия возврата до покупки. Сама ищу камин сейчас, читаю отзывы
Облако в юбке
Гость
Магнолия, вы заморачиваетесь. Вас кто-то просил хоть что-то доказывать? Нет. Отправляете назад, пишете, что на ощупь неприятный, не соответствует ожиданиям. Вряд ли кто-то будет разбираться.
Облако в юбке
Гость
Книга "The Real Anthony Fauci: Bill Gates, Big Pharma, and the Global War on Democracy and Public Health", by Robert F. Kennedy Jr. Известный адвокат Роберт Кеннеди, он думаю знает чей сговор был убить его так любимого народом предка президента Джона Кеннеди котоый пошел против олигархических элит за народ, и вообще он много чего знает, т.к. десятки лет борется с Биг Фармой и их длинными руками в судах США.
Почему вы думаете, что он знает? Если знает, где расследование, доказательства?
Облако в юбке
Если б кто-то реально знал, кто убил Кеннеди, уже сделали бы из этого сенсацию, карьеры и пр.
Облако в юбке
Про Трампа же выходит информация, что обвинения про его связи с Кремлем сфабриковали. Причем информация выходит при демократах, а не при республиканцах. Значит, расследуются такого рода вещи, и вполне независимо.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Если б кто-то реально знал, кто убил Кеннеди, уже сделали бы из этого сенсацию, карьеры и пр.
Там версий много, а где правда, кто знает. И Роберта тоже убили через 5 лет после Джона.
Облако в юбке
Я попыталась сегодня отправить родителям витамины. Меня завернули. Сказали, Россия не позволяет ввоз nutritional supplements. Я даже в международный отдел Customer service звонила.
Облако в юбке
А мне тоже сегодня пришёл area rug из Macy’s. Постелила. Вполне довольна.
Гость
Облако в юбке
Что-то не слышала, чтобы эти регионы называли югом )) Юг - это больше Краснодарский край. А ближе к Казахстану - это Алтай, переходящий в Сибирь.
Что вы? От моего города до Алтая дальше, чем до Питера
Гость
Облако в юбке
Да, в Мacys недавно смотрела, есть ковры под 10 000. Большие. Поменьше, но качественные - от двух тысяч где-то.
Ну, вот. Ещё и не факт, что латекса в них нет
Гость
Страдалица по России
Вы главное не нервничайте так из-за ерунды. Может в этом секрет элегантности и простоты покупок по интернету?🤣 Зять поможет. Мы пленку покупали, обматывали пленкой и скотчем. Только так можно было избавится от старого дивана. А вообще надо смотреть условия возврата до покупки. Сама ищу камин сейчас, читаю отзывы
Зять шикарно и профессионально замотал этот ковер. Сейчас уже сдали. Буду ждать возврата денег.
Гость
Облако в юбке
Магнолия, вы заморачиваетесь. Вас кто-то просил хоть что-то доказывать? Нет. Отправляете назад, пишете, что на ощупь неприятный, не соответствует ожиданиям. Вряд ли кто-то будет разбираться.
Я так и сделала. Это ЕК мне советовала жаловаться менеджеру. А на что жаловаться? По описанию, все сходится, но качество меня не устраивает. Почему первый ковер просто обалденно красивый и очень хороший по качеству, а это полная противоположность? Один и тот же сайт, производство Индия. Шерсть, цена и размер приблизительно одинаковые, но всё не такое, как с первым
Гость
Облако в юбке
Не сомневаюсь в этом
Гость
Облако в юбке
А мне тоже сегодня пришёл area rug из Macy’s. Постелила. Вполне довольна.
Сколько стоит? Вы заказывали или покупали в магазине?
ЕК
Гость
Я так и сделала. Это ЕК мне советовала жаловаться менеджеру. А на что жаловаться? По описанию, все сходится, но качество меня не устраивает. Почему первый ковер просто обалденно красивый и очень хороший по качеству, а это полная противоположность? Один и тот же сайт, производство Индия. Шерсть, цена и размер приблизительно одинаковые, но всё не такое, как с первым
Могли бы отбить пересылку, но если проще заплатить, то можно и ничего не делать. А вообще смотреть детали надо до покупки - на оверстоке указано, как сделаны ковры - вручную, полумеханически или полностью механически - качество будет разным. Интернет не виноват, что покупатель невнимателен.
Гость
ЕК
Могли бы отбить пересылку, но если проще заплатить, то можно и ничего не делать. А вообще смотреть детали надо до покупки - на оверстоке указано, как сделаны ковры - вручную, полумеханически или полностью механически - качество будет разным. Интернет не виноват, что покупатель невнимателен.
Ручная работа было написано и на сайте, и в документации. На самом деле не так. Я уже спец по покупке ковров. Могу сама всех консультировать😂
Облако в юбке
Гость
Сколько стоит? Вы заказывали или покупали в магазине?
Я в Macys заказала онлайн, недорогой. На сейле был $300
Гость
Блин, гостиницы какие дорогие в Теннесси 350 долларов за ночь + налоги. В Орландо в два раза дешевле 149 долларов за ночь. А мне там и там 3 ночи ночевать
Облако в юбке
Мы сейчас съездили в Redwood grove, небольшой парк с redwood trees в 15 минутах от нас. Погода чудесная для такой прогулки. Но дочке было скучно.
Гость
Облако в юбке
Я в Macys заказала онлайн, недорогой. На сейле был $300
Чистая шерсть без латекса? Какой размер? Тоже такой хочу. А цвет какой? Фотку можете скинуть?
Гость
Облако в юбке
Мы сейчас съездили в Redwood grove, небольшой парк с redwood trees в 15 минутах от нас. Погода чудесная для такой прогулки. Но дочке было скучно.
А ко мне девочки в гости приходили. Пообедали, в карты в передвижного дурака поиграли. Весело было
Гость
4 дня отдыха это просто подарок для меня. С понедельника снова " в бой". Нет, я не жалуюсь. Мне нравится. Пообщалась с Эрин из прежней работы. Она уходит на другую работу. Что там будет? Переживаю за моих девочек и за Михаила
Гость
С сестрой пообщалась вчера. Взбесила она меня. Жалуется на дочь, что не помогает ей. А она помогает, но у неё работа и семья. Не может она 100% времени ей уделять. Сестра говорит, что полностью ухаживала за нашей мамой и мужем, а сейчас никому не нужна, но именно дочь настояла на вызове врача и купила ей все таблетки. А по поводу нашей мамы вранье. Мама жила с моим сыном, а сестра прибегала на полчаса покормить или помыть маму, а все остальное было именно на нем. Она отказалась её взять к себе, даже когда она кисть сломала
Гость
Гость
С сестрой пообщалась вчера. Взбесила она меня. Жалуется на дочь, что не помогает ей. А она помогает, но у неё работа и семья. Не может она 100% времени ей уделять. Сестра говорит, что полностью ухаживала за нашей мамой и мужем, а сейчас никому не нужна, но именно дочь настояла на вызове врача и купила ей все таблетки. А по поводу нашей мамы вранье. Мама жила с моим сыном, а сестра прибегала на полчаса покормить или помыть маму, а все остальное было именно на нем. Она отказалась её взять к себе, даже когда она кисть сломала
Нет, я конечно не стала ей всего этого говорить. Пожелала выздоровления. На этом разговор закончился. Её тоже понимаю. Но двоякое отношение к сестре. Не знаю, как я к ней отношусь
Облако в юбке
Гость
Блин, гостиницы какие дорогие в Теннесси 350 долларов за ночь + налоги. В Орландо в два раза дешевле 149 долларов за ночь. А мне там и там 3 ночи ночевать
???? Серьезно что ли? Это же заоблачная цена. Много даже для НЙ или Сан-Франциско. Узнайте, в чем дело.
Гость
Облако в юбке
???? Серьезно что ли? Это же заоблачная цена. Много даже для НЙ или Сан-Франциско. Узнайте, в чем дело.
Узнала. Турнир проходит по волейболу в это время. Я поздно бросилась заказывать гостиницу. Дочь с мужем за 200 номер сняли за ночь со скидкой
Гость
Облако в юбке
Ещё и праздник MLK. Я протянула, не знала, смогу ли поехать. На мне команда, найду ли замену?
Гость
Облако, ответьте мне, пожалуйста, у вас 100% шерсть ковер, без латекса, какой размер?
Облако в юбке
Гость
Облако, ответьте мне, пожалуйста, у вас 100% шерсть ковер, без латекса, какой размер?
Нет, у меня ковер совсем не fancy. Полипропилен 6/9 футов.
Гость
Гость
Читаю сегодня не возможно оторваться. Обвинения против Фаучи и в целом этой шайки такие что просто Нюрнберг. Кеннеди в открытую называет их шайкой уголовников, и показывает как все шло к этому десятки лет, и как денежки текли. Как уничтожали здоровье людей, как убивали. Я все это знала давно конечно, но в книге Роберт Кеннеди излагает все эт онастолько четко и обширно, с доказательствами, просто готовое обвинение для трибунала/Нюрнбергского дела врачей, как адвокат он просуммировал все так что лучше просто нельзя. Не будет трибунала над мразями конечно, у них сейчас власть, и за Кеннеди страшно. И я только начала читать, там впереди похоже такое что надо на стуле сидеть когда читаешь чтобы не упасть от этой правды...содержание такое что приходится отложить книжку и передохнуть после пары страниц, дух захватывает от того что выкладывается. Кеннеди давно знал всю их подноготную. Он пожилой человек, не боится что убьют как предка Джона Кеннеди.
Гость
Облако в юбке
Не скажите...знают конечно в узком кругу, кто стоит за этим и скорее всего это шайка Ротшильдов/Рокфеллеров, клуба Бильдерберг, итд, те же самые что сейчас разваливают целый мир - вот только правду такого класса тут невозможно раскрыть. Все зароют а тебя уберут. Это как знаете раскрывать кто убил Эпштейна, а тут речь идет вообще о президенте США. Кто надо знает и молчит, и всегда будет молчать.
Гость
Мне довелось недавно почитать материалы Нюрнбергского процесса, именно дела врачей, Карла Брандта, итд, всей остальной шайки. Книга о Фаучи это по сути обвинение против целой системы этих бандитов, в которой Фаучи один из инструментов, очень напоминает Нюрнбергские материалы. Кеннеди там конкретно обвиняет его в убийствах многих во всем мире, не только с помощю антиконституционных локдаунов/ограничений (которые убили очень многих) но и убийстве по сути людей на протяжении долгого времени, чтобы выслужиться перед Биг Фармой отрабатывая их деньги. Это уровень материалов на Карла Брандта, который имел должность аналогичную Фаучи, но в нацисткой Германии. Семья Кеннеди очень любима американцами за то что они пытались сделать для народа.
Гость
Так также о сговоре с технократами-миллиардерами идет речь и судя по всему где то в конце книги он затрагивает тему глобального Великого Передела кликой элит, но эта тема захватывается вкратце, так как книга фокусируется на механике этого глобального переворота именно в США, и как Фаучи является инстументом этого действа и описывается, с доказательствами что он действует и всегда действовал сознательно и речь не идет не о каких то случайных ошибках. Если бы Кеннеди в открытую стал писать о Ротшильдах/Рокфеллерах и прочей шайке-лейке которая стоит за этим цирком и грабежом что творится сейчас, думаю Кеннеди уже бы с нами не было, убрали бы быстро. Так что он пишет об их американской шавке Фаучи, их исполнителе именно в США, а вот о самих хозяевах Фаучи это уже история еще покрупнее и матерьял для отдельной книги. Когда пишет Роберт Кеннеди это ведь не когда какой то случайный писатель публикует...его слова это огромный вес и показывает что сопротивление тому что происходит есть глубоко в рядах влиятельных демократов, что дает надежду на обал всего переворота в США.
Облако в юбке
Гость
Не скажите...знают конечно в узком кругу, кто стоит за этим и скорее всего это шайка Ротшильдов/Рокфеллеров, клуба Бильдерберг, итд, те же самые что сейчас разваливают целый мир - вот только правду такого класса тут невозможно раскрыть. Все зароют а тебя уберут. Это как знаете раскрывать кто убил Эпштейна, а тут речь идет вообще о президенте США. Кто надо знает и молчит, и всегда будет молчать.
Эпштейна, скорее всего, убили охранники, чтобы он снова не вышел сухим из воды.
А все эти "знают конечно в узком кругу" - не верю в это все. Знал бы кто реально - уже бы использовали.
Шайка Ротшильдов? Я занималась с преподавателем американской литературы по фамилии Ротшильд. Зачем-то преподавал в ВУЗе, терпел избалованных американских студентов.
Облако в юбке
Вообще эти теории великого заговора такие утешительные. Так хочется думать, что есть конкретные виноватые во всех бедах. Только, боюсь, реальность намного печальнее. Никто ничего по-настоящему не контролирует. Все бултыхаются, пытаясь удержаться на плаву )))) Есть только бардак и хаос.
Гость
Облако в юбке
Вообще эти теории великого заговора такие утешительные. Так хочется думать, что есть конкретные виноватые во всех бедах. Только, боюсь, реальность намного печальнее. Никто ничего по-настоящему не контролирует. Все бултыхаются, пытаясь удержаться на плаву )))) Есть только бардак и хаос.
Уже давно не теория, а практика. Геноцид людей по всему миру.
Уверена, Нюрнберг-2 не за горами.
Гость
Ручная работа было написано и на сайте, и в документации. На самом деле не так. Я уже спец по покупке ковров. Могу сама всех консультировать😂
Ну вот и причина для жалобы, чтобы не платить за пересылку😄
Гость
Это в каком городе в Теннесси такие цены? Через что смотрите? Hotels.com?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова