Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Попробуй выйти на официальный сайт банана репаблик. Там должны быть мужские свитера из мерино шерсти.
Спасибо.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Свинство какое. А вы вернули назад: У дочери тоже такое было. Она заказала по Интернету такую вешалку с метелками, совочками, а пришла детская игрушка. Я её в зал оттащила, там дети с ней играют и сейчас. Выброшенные на ветер деньги
Нет, не возвращала. Сейчас дочка подросла, я немного раньше заказывала, уже не грызет все)) мы с ней учим эти фигурки, играем, строим, но я всегда слежу конечно.
Страдалица по России
[1238302497]
Снежинка ❄️
Страдалица, мы тут общались про семью. Ты писала у русских совсем другие традиции чем у украинцев. Но есть одно но)) папино родство все русские! Они родом из России! И фамилия русская. Просто давным давно переехали в Украину.
Так они наверное впитали все украинские традиции, раз давно переехали?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
У меня сестра украинка. Я так поняла, что украинки все очень гостеприимные, но до денег жадные
Не все жадные. Многие наоборот очень щедрые.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Так они наверное впитали все украинские традиции, раз давно переехали?
Не могу даже сказать...у них и свои характера конечно есть. Они приехали в Украину в 1964 году. Папе было 15. Бабушка была беременна 6 ребёнком, в общем трое младших родились в Украине. Папа ни разу больше не был в России.
Страдалица по России
[1238302497]
Снежинка ❄️
Муж любит тепло 😃 он так устал от Вашингтона, что за 5 лет не может отогреться в Кентукки)) я не хочу от семьи далеко. Моих тут никого нет. Если еще уедем от его семьи, вообще будет печаль. Что я там буду делать?
Смотря где. Если в пригороде Чикаго, в русском районе, но зависать в компании украинцев 🤣Конечно переезд дело серьёзное, все не так просто. И работу здесь надо иметь ОЧЕНЬ высокооплачиваемую. Все дорого, семья далеко- не фонтан такая жизнь.,
Б / Ф
[272386301]
Гость
В Джорджии. Нормальные абрикосы. Не надо наговаривать. Я много и часто ела абрикосы в России
В России абрикос нормальных не было. Мы ящиками абрикосы отправляли,
А джорджии может есть. Во Флориде точно нет.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Буду знать, что в джорджии хорошие абрикосы. Если там будем когда-то, куплю.
Мягкие выбирайте или потом ждите, когда дозреют. А вот с персиками не очень-то получается дозревание. Гнить начинают
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Не все жадные. Многие наоборот очень щедрые.
Конечно, я не обощаю. Но зачастую это так
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Смотря где. Если в пригороде Чикаго, в русском районе, но зависать в компании украинцев 🤣Конечно переезд дело серьёзное, все не так просто. И работу здесь надо иметь ОЧЕНЬ высокооплачиваемую. Все дорого, семья далеко- не фонтан такая жизнь.,
Нет, не хочу. Мне семья важна рядом. Конечно моя именно семья сейчас муж и дочка. Но и близкое родство важно рядом. У любых украинцев есть свои семьи. У меня наоборот другая установка: друзья сегодня с тобой, завтра нет, а семья всегда с тобой.
Б / Ф
[272386301]
Снежинка ❄️
Страдалица, мы тут общались про семью. Ты писала у русских совсем другие традиции чем у украинцев. Но есть одно но)) папино родство все русские! Они родом из России! И фамилия русская. Просто давным давно переехали в Украину.
От места проживания зависит. У меня вырви глаз русская фамилия, как и имя отчество. Украинской крови ноль.
Мягкие выбирайте или потом ждите, когда дозреют. А вот с персиками не очень-то получается дозревание. Гнить начинают
У меня просто именно к абрикосам и черешне повышенное требование)) потому что избалована слишком вкусными. Именно эти 2 фрукта, а ну ещё вишня. Ягоды отдельная тема.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
От места проживания зависит. У меня вырви глаз русская фамилия, как и имя отчество. Украинской крови ноль.
Ну менталитет то украинский у вас?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Клубнику здесь можно найти сладкую, малина и ежевика именно мне всегда попадается настолько кислая(( она в подвале что ли растёт и солнца вообще не видит?))
Б / Ф
[272386301]
Снежинка ❄️
Буду знать, что в джорджии хорошие абрикосы. Если там будем когда-то, куплю.
В Джорджии было десятки раз. Абрикос достойных ни разу не видела. В целом в америке не видела.
Страдалица по России
[1238302497]
Гость
Конечно, я не обощаю. Но зачастую это так
Не знаю даже как и прокомментировать. Думаю только от человека зависит. Мужик подруги за 4 года ни разу не пригласил ее в ресторан, покупал продукты, а она готовила. Перед женитьбой обсуждали вопрос денег, ему было важно, что бы она была экономна. В результате расстались. Может совпадение, уверена, что жадность не зависит от нации. Может просто не любят как русские пыль в глаза пускать?
Гость
[664617942]
И ещё я вспомнила там указана высота ворса. На первом ковре была конкретная высота 0.5. А на этом от 0.25 до 0.5. Но там точно было 0.25 и не выше. И первый ковер был меньше размером, но неподъемный. Мы вдвоем еле дотащили от машины до моего дома. А этот легенький и совсем узенький рулончик. Написано везде крупными буквами Wool, а на ощупь синтетика. Написано ручная работа, но ни одного узелка. Очень странный ковер
Страдалица по России
[1238302497]
Снежинка ❄️
Нет, не хочу. Мне семья важна рядом. Конечно моя именно семья сейчас муж и дочка. Но и близкое родство важно рядом. У любых украинцев есть свои семьи. У меня наоборот другая установка: друзья сегодня с тобой, завтра нет, а семья всегда с тобой.
Такая семья как ваша - большая ценность и редкость:) это круто!
Страдалица по России
[1238302497]
Снежинка ❄️
Клубнику здесь можно найти сладкую, малина и ежевика именно мне всегда попадается настолько кислая(( она в подвале что ли растёт и солнца вообще не видит?))
Сначала мне здесь все казалось на вкус отвратительным, хоть я и не балованная. А сейчас окей. От магазина зависит, нужно искать, иногда везёт и попадается вкусное. Но фейхоа так и не нашла(((( В Питере просто объедались
Б / Ф
[272386301]
Снежинка ❄️
Ну менталитет то украинский у вас?
Одесский международный )
Про украинский точно.
Б / Ф
[272386301]
Страдалица по России
Сначала мне здесь все казалось на вкус отвратительным, хоть я и не балованная. А сейчас окей. От магазина зависит, нужно искать, иногда везёт и попадается вкусное. Но фейхоа так и не нашла(((( В Питере просто объедались
Гуаву пробовали ?
Б / Ф
[272386301]
Снежинка ❄️
Вы просто не знаете что растёт за пределами юга украины.
У бабушки в Подмосковье трава по пояс была, но клубнику есть невозможно.
Никогда не ела фейхоа. )
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
Одесский международный )
Про украинский точно.
Одесса это своя маленькая страна))
Б / Ф
[272386301]
Снежинка ❄️
Одесса это своя маленькая страна))
Про европейский точно
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
Одесский международный )
Про украинский точно.
Какие различия между украинцами и русскими?? Мне кажется очень похожи менталитеты и взгляды на жизнь.
Тест показал я на 2/3 западная славянка. Как и всегда ощущала себя.
Б / Ф
[272386301]
Снежинка ❄️
Какие различия между украинцами и русскими?? Мне кажется очень похожи менталитеты и взгляды на жизнь.
Я мне кажется очень не похожи.
Украинцы свободолюбивы, без гена рабства.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
Я мне кажется очень не похожи.
Украинцы свободолюбивы, без гена рабства.
Но русские тоже свободу любят)) Мама говорит: русские более холодные) меньше простоты, не любят обниматься.
Б / Ф
[272386301]
Снежинка ❄️
Но русские тоже свободу любят)) Мама говорит: русские более холодные) меньше простоты, не любят обниматься.
Я не о внешнем проявлении.
Русские не понимают что такое свобода . Естественно утрировано и ограниченно. Русские в целом поддержат свою общину. Не важно что. Украинцы будут постоянно бороться внутри своего сообщества. Столетиями .
Здорово! ЕК, вы наверно профессионал по всяким соленьям и кислым салатам. Подскажите названия каких-то интересных салатов. БЕЗ МАЙОНЕЗА. Как тут делают в Америке. Типа с кейл, помидорами черри, сыром, разные интересные заправки.
Я американские салаты не люблю и не ем. Рецепты могу дать только свои, если хотите.
Продолжаем байки из (склепа) суда. Офис прокурора прислал мне ссылку, по которой можно загрузить материалы discovery на одно из моих дел. Сверяю имя клиента, номер дела, загружаю все. Открываю первую папку - там длинное видео девушки, рассказывающей разные неприятные подробности сексуального характера про совсем другого человека. Я слушаю, ломаю голову, думаю, как это относится к моему делу. Ладно, может, кейс намного более серьезный, чем клиент мне описал. Смотрю второе видео - другая девушка про того же человека. Смотрю другой файл - тот же кейс. Смотрю третий файл - там дело моего клиента, все нормально и логично, все относится к кейсу.
Вопрос на засыпку: подать ли мне в суд на DA's office за Negligent Infliction of Extreme Emotional Distress?
Так дело в том, что на винил можно класть только натуральные ткани и без латекса. Где я найду описание из чего сделан ковер и есть ли там латекс или нет? Даже в частных магазинах нет гарантии, что латекс не добавлен.
На каждом ковре должна быть этикетка с точным указанием материала. На интернете надо смотреть Product details вот как здесь https://rugs.com/burgundy-6x9-kilim-maymana-area-rug-5163112?pos=19&rt=aisle. И обязательно смотреть, какие правила возврата. Сейчас на этом сайте распродажа.
Не, ну вы доказывали, что это так удобно и никаких напрягов, а я сегодня половину дня убила безрезультатно. Ещё и на деньги попала
У вас какая-то фатальная непруха. Чего я только не покупала на интернете - от бриллианта до мини-гаража для скутера. Ковры, правда, не покупала. Я их терпеть не могу. Не повезло только с китайским сайтом - сама виновата, не проверила условия возврата, пролетела - у них надо было платить за пересылку больше, чем стоило их барахло.
И ещё я вспомнила там указана высота ворса. На первом ковре была конкретная высота 0.5. А на этом от 0.25 до 0.5. Но там точно было 0.25 и не выше. И первый ковер был меньше размером, но неподъемный. Мы вдвоем еле дотащили от машины до моего дома. А этот легенький и совсем узенький рулончик. Написано везде крупными буквами Wool, а на ощупь синтетика. Написано ручная работа, но ни одного узелка. Очень странный ковер
Значит не надо сразу отправлять, а надо сфотографировать с линейкой высоту ворса и размеры ковра, послать жалобу в Customer Service и потребовать компенсацию за упаковку и пересылку, т.к. прислали не то, что вы заказали.
Невестка в Джорджии нашла, заказала варенье, свежего уже не было.
Я американские салаты не люблю и не ем. Рецепты могу дать только свои, если хотите.
Конечно давайте.
Страдалица по России
[4234058959]
Снежинка ❄️
Никогда не ела фейхоа. )
Это странно. Я помню ещё из детства, мама привозила из Грузии.
Страдалица по России
[4234058959]
Б / Ф
Я не о внешнем проявлении.
Русские не понимают что такое свобода . Естественно утрировано и ограниченно. Русские в целом поддержат свою общину. Не важно что. Украинцы будут постоянно бороться внутри своего сообщества. Столетиями .
Мне интересно, как по конкретному человеку можно сказать, что он конкретной нации. Если бы американцы разговаривали на русском, я бы не заметила разницы.
Страдалица по России
[4234058959]
Снежинка ❄️
Зависит от того, в какой части России человек проживает. На юге России люди как правило открытые и простые, говорят громче обычного. Скорее всего это относится и к Украине. Человек ведёт себя так, как принято в его местности, городе. Но это просто какие-то внешние проявления, в общей массе, то, что бросается в глаза. Уверена, что полно исключений. Я как-то познакомилась с девочкой из Украины, вообще не скажешь откуда она. Тихая, спокойная как танк, эмоций 0, говора украинского нет. То есть ничего общего с людьми, которых я встречала до этого. Обычно украинки эмоциональные, разговорчивые. Ну у меня такой стереотип и сложился.
Гость
[664617942]
EK
На каждом ковре должна быть этикетка с точным указанием материала. На интернете надо смотреть Product details вот как здесь https://rugs.com/burgundy-6x9-kilim-maymana-area-rug-5163112?pos=19&rt=aisle. И обязательно смотреть, какие правила возврата. Сейчас на этом сайте распродажа.
Спасибо. Всё там написано, как надо, но качество отвратительное. 80% шерсти, 20% хлопка, но ковер тонкий и жесткий. Неприятный на ощупь. Вск-таки лучше всё покупать "живьём". Про возврат, прочитала. 30 долларов стоит и надо самим упаковывать. Вчера писала. Упаковка - большая проблема. Как и чем упаковывать?
Гость
[664617942]
EK
У вас какая-то фатальная непруха. Чего я только не покупала на интернете - от бриллианта до мини-гаража для скутера. Ковры, правда, не покупала. Я их терпеть не могу. Не повезло только с китайским сайтом - сама виновата, не проверила условия возврата, пролетела - у них надо было платить за пересылку больше, чем стоило их барахло.
У меня пол в бейсменте. Холодно без ковра. Не для красоты, а для тепла покупаю.
ЕК
[2101645572]
Гость
Спасибо. Всё там написано, как надо, но качество отвратительное. 80% шерсти, 20% хлопка, но ковер тонкий и жесткий. Неприятный на ощупь. Вск-таки лучше всё покупать "живьём". Про возврат, прочитала. 30 долларов стоит и надо самим упаковывать. Вчера писала. Упаковка - большая проблема. Как и чем упаковывать?
А что вы сделали с упаковкой в которой он пришел?
Гость
[664617942]
EK
Значит не надо сразу отправлять, а надо сфотографировать с линейкой высоту ворса и размеры ковра, послать жалобу в Customer Service и потребовать компенсацию за упаковку и пересылку, т.к. прислали не то, что вы заказали.
На первом была высота ворса указана 0.5. Все соответствовало. На этом указана высота ворса 0.25-0.5. Не придерешься. 0.25 и было, только там не ворс. Просто ткань. Не знаю, как объяснить. Написано на коыре - ручная работа, но не похоже на ручную. Ни одного узелка
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Зависит от того, в какой части России человек проживает. На юге России люди как правило открытые и простые, говорят громче обычного. Скорее всего это относится и к Украине. Человек ведёт себя так, как принято в его местности, городе. Но это просто какие-то внешние проявления, в общей массе, то, что бросается в глаза. Уверена, что полно исключений. Я как-то познакомилась с девочкой из Украины, вообще не скажешь откуда она. Тихая, спокойная как танк, эмоций 0, говора украинского нет. То есть ничего общего с людьми, которых я встречала до этого. Обычно украинки эмоциональные, разговорчивые. Ну у меня такой стереотип и сложился.
Я с юга России. 4 часа на поезде от границы Казахстана. Это юг России?
Гость
[664617942]
ЕК
А что вы сделали с упаковкой в которой он пришел?
Разрезала естественно. А как я должна была достать ковер?
Гость
[664617942]
EK
Спасибо, ЕК, но там цены зашкаливают
ЕК
[2101645572]
Гость
Разрезала естественно. А как я должна была достать ковер?
На ленточки? Разрез можно заклеить дакт тейпом. В принципе всегда возвращаю в оригинальной упаковке, заклеиваю старый адрес, снимаю наклейки и все.
Цены вполне доступные. Первый ковер шикарно подошел в мою гостиную. И цена была 275 долларов при размере 8х10. Высота ворса 0.5. Цвет идеально подошел к дивану. Это не мой ковер. Просто пример
Гость
[664617942]
ЕК
На ленточки? Разрез можно заклеить дакт тейпом. В принципе всегда возвращаю в оригинальной упаковке, заклеиваю старый адрес, снимаю наклейки и все.
Будем пытаться, но если они придерутся к упаковке или ковер повредится при транспортировке, то деньги мне не вернут
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.