Можно ли второй раз креститься другим именем?
Кто-то может подсказать - можно ли второй раз креститься другим именем? (Первый раз крестили в оооочень юном возрасте, ничего не помню и имя тоже не знаю)... Хочу креститься осознанно, но не понимаю - можно ли вообще это делать дважды?
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нельзя.
Гость
Нельзя второй раз креститься
Поночка
точно не знаю.
но мне было дело мастер советовал перекреститься - тоесть сделать это второй раз под другим именем.
что б свои беды обнулить.
мастер реальный но вот только сомневаюсь что он ко мне с добром относится.
поэтому я это восприняла как действенный но вредный "инструмент"
но мне было дело мастер советовал перекреститься - тоесть сделать это второй раз под другим именем.
что б свои беды обнулить.
мастер реальный но вот только сомневаюсь что он ко мне с добром относится.
поэтому я это восприняла как действенный но вредный "инструмент"
Гость
Креститься нельзя второй раз, как нельзя второй раз родиться.
Гость
Поночка
Сообщение было удалено
Да, это распространено среди магов и ведьм. Но Бог все знает, кто, что и зачем. Им потом ответ держать.
Гость
Это просто лишено смысла! Как там в Символе веры: "...исповедую едино крещение во оставление грехов..."
гость
а кто знает что вы крещеная уже? и кто будет знать что вы второй раз креститесь? пошли и покрестились, исповедуйтесь при этом что имели грех лгать, не вдаваясь в подробности. в конце концов все по воле божией
Гость
да уж, венчаться по 7 раз можно (Грозный), а креститься во второй - нет?
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Крещение, если вас крестили в раннем детстве, повторно возможно, но не ради имени, а с точки зрения принятия жертвы Господа и желания осознанно жить по закону Божьему. Поговорите со священником. Лучше к тому священнику, который преподает в семинарии, например. Думаю, дело в том, что душа Ваша ищет путь к Богу. А имя - это соломинка, через которую неосознанно, но тянетесь к спасению. Господь с Вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кто-то может подсказать - можно ли второй раз креститься другим именем? (Первый раз крестили в оооочень юном возрасте, ничего не помню и имя тоже не знаю)... Хочу креститься осознанно, но не понимаю - можно ли вообще это делать дважды?
Гость
Это просто лишено смысла! Как там в Символе веры: "...исповедую едино крещение во оставление грехов..."
Если Вы точно не знаете, крещены ли Вы или нет, то крестят с приставкой: "Крещается, аще не крещена"... Ничего страшного в этом нет; если даже Вы и крещены, то этим Вы только подтвердите факт Вашего крещения.
мохнатая булка
Для чего вы Креститесь?
Получить защиту?
Получить защиту?
Поночка
Гость
Сообщение было удалено
?
тоесть тот мастер хотел что б я сама себя с землёй сравняла что ли ?
там не рассматриваю вариант "заблуждался"))
это давно было.
А обряд "раскрещивания" - это что ?
а то многие знакомы прям побежали это делать.
тоесть тот мастер хотел что б я сама себя с землёй сравняла что ли ?
там не рассматриваю вариант "заблуждался"))
это давно было.
А обряд "раскрещивания" - это что ?
а то многие знакомы прям побежали это делать.
Поночка
Гость
Сообщение было удалено
имя это фигня.
вы хоть дату знаете ?
вы хоть дату знаете ?
Гость
Поночка
Сообщение было удалено
В церкви нет такого. А если вы обратились к магам и колдунам, считайте вы уже сами себя "раскрестили", предали Бога, тут и обряд никакой не нужен.
Гость
Поночка
Сообщение было удалено
По поводу крещения нужно говорить только в церкви со священником, но ни в коем случае ни с магами и колдунами. Никакого "раскрещивания" нет и быть не может. Если где-то и есть такой ритуал, то это сатанинство. Одно дело быть просто неверующим, а другое дело связываться с нечистыми силами.
В 90е годы я по юности наблюдала страшные вещи, когда мои знакомые после всяких экстрасенсов и ритуалов оказались в сумасшедшем доме и на кладбище.
В 90е годы я по юности наблюдала страшные вещи, когда мои знакомые после всяких экстрасенсов и ритуалов оказались в сумасшедшем доме и на кладбище.
Нелли
меня крестили в очень раннем возрасте и никто не помнит какое имя дали при крещении, так как моего имени нет в святцах.когда ходила на исповедь первый раз батюшка сказал что я могу выбрать сама имя и ничего страшного в этом нет.я выбрала имя похожее на мое и всегда называюсь им в церкви
Гость
Поночка
Сообщение было удалено
Что за мастер ещё?! Вы у мастера креститься собрались или в церкви?
All
Сообщение было удалено
Если вы точно знаете, что Вас крестили, повторно повторно нельзя.Но, когда человек не знает под каким именем его крестили, тогда батюшка читает специальную молитву с именем, которое выбираете для крещения. Обратитесь к священнику, вам все подробно подскажут.
Гость
Крестись, сын мой, только оплати мне стоимость автомобиля.
Отец Афанасий.
Отец Афанасий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такое написано?
Дина
Нельзя, только один раз, вам надо в церковь сходить и у батюшки все узнать, он вам поможет, еще хорошо бы на исповедь и причастие, это вам будет подобно второму крещению - восстановите свои отношения с Богом с помощью церкви, удачи вам!
Гость
а ЗАЧЕМ?:-))
автор, ты веришь в невидимого мужика на небе, который за тобой неустанно следит?))
автор, ты веришь в невидимого мужика на небе, который за тобой неустанно следит?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не рассказывайте сказки, а?развели эту экстрасенщину по телевизору, по каждому каналу крутят эти битвы, василис володиных и прочих гадалок, ПОЗОРИЩЕ, вот народ и с ума сходит))"нечистые силы", НЕТ НИКАКИХ НЕЧИСТЫХ СИЛ!!!все это БРЕХНЯ, чтобы делать на вас ДЕНЬГИ!!!!
почитайте, сколько россияне в прошлом году на колдунов потратили))))теперь это в нашей стране самая большая статья расходов
почитайте, сколько россияне в прошлом году на колдунов потратили))))теперь это в нашей стране самая большая статья расходов
Гость
вот насколько я не люблю СССР, но что реально хорошего было это качественное образование, популяризация науки и спорта, и, конечно, атеизм!! "поп заигрывает с нами - всю пластинку заиграл, видно пусто стало в храме - клиентуру потерял")))) а щас ***** одна БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!!идите, авторша, целуйте жирное пузо мужика в платье с золотым крестом на шее!
Гость
Яся
Сообщение было удалено
душа ищет путь к богу))имя соломинка))офигеть просто)осознанно жить по закону божьему))а вот нафига жить по каким-то законам?вы что, сами не в состоянии понять, что нельзя убивать, потому что это больно?или что?вам для этого законы нужны?вы абориген?
Гость
Девочки , а если просто веру поменять? А с новой верой и имя другое..
Кошка Васька
Да можно. Богу плевать на все религии вместе взятые. Если чувствуете что надо чтото сделать, обряд крещения, смена имени, снятие порчи и тд и тп. то сделайте, психологическая потребность есть, значит надо сделать. Батюшке не распространяйтесь что повторно. У них там свои правила, а у вас свои потребности. Вам надо услугу получить,ощутить себя с новым именем, получите, а батюшка денежку получит и моральное удовлетворение от очередной "овцы обращенной в истинную веру".
Чисто психологическое (или шаманское если хотите) действие. А Бог он не в религиях, их люди придумали.
Чисто психологическое (или шаманское если хотите) действие. А Бог он не в религиях, их люди придумали.
Гость
Меня зовут Елена и крестили в детстве Еленой. Жизнь у меня была не сахар, ходила к одной женщине, она сказала, что на мне порча, и сделана она именно на имя.Порчу сняла она и сказала сходить в церковь и окреститься другим именем, и это имя никогда никому не говорить Так я и сделала. И знаете жизнь очень сильно изменилась в лучшую сторону.
Гость
Меня зовут Елена и крестили в детстве Еленой. Жизнь у меня была не сахар, ходила к одной женщине, она сказала, что на мне порча, и сделана она именно на имя.Порчу сняла она и сказала сходить в церковь и окреститься другим именем, и это имя никогда никому не говорить Так я и сделала. И знаете жизнь очень сильно изменилась в лучшую сторону.
Елена, а вы батюшке говорили, что крещеная уже или пришли, якобы, впервые? И что он ответил, нсли говорили?
Гость
Может, это психологически на вас так подействовало, что жизнь изменилась в лучшую сторону? Как сейчас жизнь ваша, интересно
Гость
А как Вы батюшке это сказали, чтобы покреститься ?
Он спокойно Вас второй раз покрестил?
Он спокойно Вас второй раз покрестил?
Гость
Креститесь,батюшки в церкви несвятые,у них по два,а то и три имени
Гость
Батюшки ничего не боятся.Был Антоний,так братки приезжали в 90х из Москвы,отмаливал их.Где вера????на джипах ездят в епархии вкксное жрут,рожи лоснятся,и греха нет за ними
Гость
да не рассказывайте сказки, а?развели эту экстрасенщину по телевизору, по каждому каналу крутят эти битвы, василис володиных и прочих гадалок, ПОЗОРИЩЕ, вот народ и с ума сходит))"нечистые силы", НЕТ НИКАКИХ НЕЧИСТЫХ СИЛ!!!все это БРЕХНЯ, чтобы делать на вас ДЕНЬГИ!!!!
Если вы не сталкивались , это не значит что такого нет!!
А очень хочется чтобы такие столкнулись , с порчей и на своей коже ощутили!! Чтобы не писали подобное , даже не понимая сути .
А очень хочется чтобы такие столкнулись , с порчей и на своей коже ощутили!! Чтобы не писали подобное , даже не понимая сути .
Гость
Хочу чтобы Вы именно с этим столкнулись по настоящему.
И больше кричать не будите и лезть с советами туда где ничего не понимаете.
И больше кричать не будите и лезть с советами туда где ничего не понимаете.
Форум: Развлечения
Всего: 80 134 темы
Новые темы за все время: 80 134 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов