А есть здесь те, кому в детстве ничего было нельзя? Потеряна в жизни...
Сколько себя помню, родители стремились оградить меня от реальной жизни. Твое дело - учиться, говорили они. Пойти в гости к однокласснице - зачем по домам ходить, нельзя. Гулять? Не надо, в выходные вместе в парк пойдем. Никаких поездок никуда с классом, посиделок, а позже запреты и с группой в университете. В 17 лет осталась у подруги на ночь - приехали в полночь забрали. Переживали за все, что убьют ограбят испортят, я только делала, что училась. Дали образование, за это спасибо. Но я чувствую себя одичалым человеком. Абсолютно не разбираюсь в людях. В 20 лет выскочила замуж считай за лентяя и нахлебника, вот не рассмотрела... Мама со мной никогда не поднимала тему мужчин, в 20 лет у меня были понятия как в 12, наверное. Развелись. Теряюсь в коллективах, при конфликтных ситуациях, очень неуверенно себя внутри чувствую, как ребенок, хотя научилась уже этого не показывать и потихоньку "леплю" себя. С грустью рассматриваю фотки однокурсников, все куда-то компашками ездят, у всех связи, ездят друг к другу в разные города, жизнь кипит. А меня они и не вспомнят, конечно. Так и живу. Мне 28. А внутри подросток. Как убрать этот дисбаланс?
Зима
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зима
Сообщение было удалено
я такая же,мне тоже 28. И воспитание было такое же идиотское
Инна
Да что ж такое-то?!!? Какой-то кризис сейчас у 28летних... что ни тема, везде "а мне 28 лет".
Странница
к психологу, автор.
Гость
Мне запрещали траахххаться до тех пор, пока я не закончу институт и не начну нормально зарабатывать
Гость
То же самое было. Даже в лагерь летний было поехать нельзя, а ведь именно в таком возрасте и заводятся друзья и связи. Потом вообще перевели меня в очень сильный лицей, где все только учились и никто не гулял и не встречался помимо школы. Поэтому страдаю от недостатка друзей до сих пор. Мало связей завязалось в молодости.
Инна
Автор, напишу про себя. Мне тоже 28 и мне тоже кое-что запрещали. Правда не все, но контроль был. Самое главное в моем воспитании в качестве "рычага" были использованы разговоры о том, что а вот эта забеременела в 16, а эта ведёт себя как шлю*ха, а эта по мужикам таскается и т.д и т.п) С мальчиками по вечерам гулять можно только у подъезда, в гости к мальчикам нельзя, доверять никому нельзя, им хочется только одного...
Что имею в итоге: за 28 лет я ни разу ни с кем не встречалась, более того я ни разу ни с кем не целовалась и не обнималась. И как вы понимаете, я девственница. Вот это печаль Асей моей жизни. И из-за воспитания такого у меня тотальное недоверие к мужчинам, я правда думаю что им от меня нужен только секс и что я их не интересую. Я привыкла к одиночеству, так и диву. А родители не понимают, почему у меня нет парня и требуют внуков...
Что имею в итоге: за 28 лет я ни разу ни с кем не встречалась, более того я ни разу ни с кем не целовалась и не обнималась. И как вы понимаете, я девственница. Вот это печаль Асей моей жизни. И из-за воспитания такого у меня тотальное недоверие к мужчинам, я правда думаю что им от меня нужен только секс и что я их не интересую. Я привыкла к одиночеству, так и диву. А родители не понимают, почему у меня нет парня и требуют внуков...
Гость
У меня тоже самое, мне 27. Юность прошла уныло((( Тоже не знаю теперь как заводить новые знакомства, чтобы было с кем время провести, круг общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как? Трахнулись уже?))
Гость
Инна
Сообщение было удалено
У меня тоже самое)))))
Инна
Я не понимаю мужчин, для меня они как из другой Вселенной. Я не знаю о чем с ними разговаривать, если остаюсь наедине, то обязательно будет тишина. Просто нам не о чем говорить. Я замыкаюсь сразу в себе. Мне становится неловко и я начинаю смущаться. А вот с женщинами наоборот, я с любой могу найти общий язык. У меня много подруг. И весь мой круг общения это лица женского пола.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело в том, что теперь ***** то уже не с кем), у меня нет навыков как заводить отношения, я ничего не умею делать в этом плане
Гость
Я. но в отличие от вашей истории- итоги только положительны (сейчас 38 лет). Если бы не запреты и не контроль- то при моем компанейском характере и некотором раздолбайстве- жизнь была бы прос_рана. А так- все норм. Образование, работа, достаток. Отсутствие контроля- это хорошо для людей, не склонных к общению и компаниям, имеющих высокую самодисциплину в детстве и юности. У меня, к сожалению, такого не было изначально
Гость
Да, ваши родители были неправы, что так воспитывали, но вы уже взрослая тетя. Надо перестать себя жалеть и прикрываться тем, что было много лет назад. Просто признайте, как удобно жить, когда есть на кого/что повесить свои проблемы. "Знакомые живут полной жизнью и я бы так хотела, но меня ж в детстве родители притесняли". Понимаете? Вы тащите свое детство в реальность, как оправдание нынешней вашей никчемности, вы жалеете себя. Ломайте эту вашу систему жалости к себе.
Вам страшно начать жить самой, поэтому вы образовали себе такой щит. Нет друзей, знакомых?
Вконтакте есть? Например, в нашем районе постоянно, в группе района, посторонние друг другу люди собираются то на уборку парка, то все лето зарядку по неск раз в неделю собирали, то на велопрогулки, то волонтеры в приюты требуются. Клубов по интересам полно. Было бы желание.
Вылезайте из своей раковины и начинайте жить.
Не умею красиво писать, но проблема мне ваша знакома. Отец меня не любил и я все детство винила себя, что я такая плохая и только когда смогла сбросить с себя эту скорлупу, простила его в душе, вот тогда я смогла начать нормально жить. Сложно это! потому что оправданий больше не будет, но все возможно, автор.
Вам страшно начать жить самой, поэтому вы образовали себе такой щит. Нет друзей, знакомых?
Вконтакте есть? Например, в нашем районе постоянно, в группе района, посторонние друг другу люди собираются то на уборку парка, то все лето зарядку по неск раз в неделю собирали, то на велопрогулки, то волонтеры в приюты требуются. Клубов по интересам полно. Было бы желание.
Вылезайте из своей раковины и начинайте жить.
Не умею красиво писать, но проблема мне ваша знакома. Отец меня не любил и я все детство винила себя, что я такая плохая и только когда смогла сбросить с себя эту скорлупу, простила его в душе, вот тогда я смогла начать нормально жить. Сложно это! потому что оправданий больше не будет, но все возможно, автор.
Гость
Я теперь когда иду с работы, то завидую молодым целующимся в метро парам, которым лет по 15-18, как же жаль, что у меня ничего подобного не было((((((
Лето
Зима, это у Вас младший брат любимчик, а Вашей матери на Вас плевать?
Гость
Автор, насчет ночевок в 17 лет у подруги - родители абсолютно правы. О сексуальном воспитании писал еще Макаренко, и он писал, что никаких ночевок в других домах быть не должно. Помню, как подружка уговорила меня ночевать у нее, а потом ночью в комнату зашла ее мать и громко сказала: терпеть не могу тех, кто ходит ночевать по домам! С тех пор я ни у кого стараюсь не ночевать.
Гость
Автор, я вас понимаю. Но вы должны осознать, что у любой медали две стороны. Вы обозначили одну. Посмотрите на всех своих знакомых, на их жизнь и решите для себя хотели бы вы такую жизнь. Например детей, их работу, их проблемы и многие-многие вещи, которые они приобрели в раннем возрасте. Они тоже совершали ошибки, о которых потом пожалели и у них также есть претензии к родителям. И в юности наверняка вам ничего не нужно было из того, что вам запрещали. Иначе вы бы сделали по-своему любым способом. Просто сейчас вас ум изощряется над вами и клюет вас в те вещи, которых не было, чтобы вы чувствовали себя несчастной. Я например жалею о многих вещах и когда вижу малолеток или студентов, у которых пора влюбленности и т.п тоже испытываю горькое сожаление, от того что у меня этого не было. Но у меня своя жизнь и сейчас я уже полностью стремлюсь отвечать за все. В.этом и прояаляется взрослость. Способность отвечать за себя.
Гость
Мне 25 и ситуация близкая вашей. Чувствую и еще 3 года так пройдут...
Гость
Вы думаете совместное хождение на тусовки помогает наладить связи. Вовсе нет. А родители видемо оберегали слишком сильно, возможно были негативные примеры.
Но сейчас вам же не 40 лет, работайте, учитесь, путешествуйте, кто вас держит то. И мало кто из матерей учит общению с мужчинами, тут уже самой надо стараться быть коммуникабельной.
Но сейчас вам же не 40 лет, работайте, учитесь, путешествуйте, кто вас держит то. И мало кто из матерей учит общению с мужчинами, тут уже самой надо стараться быть коммуникабельной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая печаль , что не сосались у людей на виду))) вы серьезно? Поверьте не в этом счастье.
Гость
Знакомая ситуация )))
Мне тоже родители все детство все запрещали, а еще внушали мне, что я самая лучшая, самая умная, красивая, а все вокруг г0vno. Я росла очень замкнутой и необщительной.
А лет в 17 я, наконец, столкнулась с реальностью, что я самая обычная, ну учусь хорошо, с мозгами порядок, а больше ничем от других не отличаюсь. В 20 вышла замуж по залету, через год развелась, затем связалась с парнем и чуть не спилась вместе с ним. Через два года, спасибо случаю, с ним рассталась и взяла себя в руки.
Сейчас мне 39 и своих детей я воспитываю совсем иначе )
Мне тоже родители все детство все запрещали, а еще внушали мне, что я самая лучшая, самая умная, красивая, а все вокруг г0vno. Я росла очень замкнутой и необщительной.
А лет в 17 я, наконец, столкнулась с реальностью, что я самая обычная, ну учусь хорошо, с мозгами порядок, а больше ничем от других не отличаюсь. В 20 вышла замуж по залету, через год развелась, затем связалась с парнем и чуть не спилась вместе с ним. Через два года, спасибо случаю, с ним рассталась и взяла себя в руки.
Сейчас мне 39 и своих детей я воспитываю совсем иначе )
Белая кошка
quote="Зима" message_id="4736029"]Сколько себя помню, родители стремились оградить меня от реальной жизни. Твое дело - учиться, говорили они. Пойти в гости к однокласснице - зачем по домам ходить, нельзя. Гулять? Не надо, в выходные вместе в парк пойдем. Никаких поездок никуда с классом, посиделок, а позже запреты и с группой в университете. В 17 лет осталась у подруги на ночь - приехали в полночь забрали. Переживали за все, что убьют ограбят испортят, я только делала, что училась. Дали образование, за это спасибо. Но я чувствую себя одичалым человеком. Абсолютно не разбираюсь в людях. В 20 лет выскочила замуж считай за лентяя и нахлебника, вот не рассмотрела... Мама со мной никогда не поднимала тему мужчин, в 20 лет у меня были понятия как в 12, наверное. Развелись. Теряюсь в коллективах, при конфликтных ситуациях, очень неуверенно себя внутри чувствую, как ребенок, хотя научилась уже этого не показывать и потихоньку "леплю" себя. С грустью рассматриваю фотки однокурсников, все куда-то компашками ездят, у всех связи, ездят друг к другу в разные города, жизнь кипит. А меня они и не вспомнят, конечно. Так и живу. Мне 28. А внутри подросток. Как убрать этот дисбаланс?[/quote]
У меня было то же самое. Правда, в пионерлагеря меня все же отпускали. И с классом ездить разрешали, просто я сама не хотела: ведь ездили на каникулах, вставали спозаранку и всюду ходили строем, а мне хотелось поспать на каникулах и отдохнуть от одноклассников. А так: на дискотеку - низзя, там насильники. Не смей дружить с Валькой - она тебя на дискотеки затащит. И с Анькой тоже - это будущая прос-ка. И с Олькой не дружи - она неглубокая, пустышка. И так до бесконечности. А о том, что "не так помотрела, не так сказала" я и вовсе молчу.
У меня было то же самое. Правда, в пионерлагеря меня все же отпускали. И с классом ездить разрешали, просто я сама не хотела: ведь ездили на каникулах, вставали спозаранку и всюду ходили строем, а мне хотелось поспать на каникулах и отдохнуть от одноклассников. А так: на дискотеку - низзя, там насильники. Не смей дружить с Валькой - она тебя на дискотеки затащит. И с Анькой тоже - это будущая прос-ка. И с Олькой не дружи - она неглубокая, пустышка. И так до бесконечности. А о том, что "не так помотрела, не так сказала" я и вовсе молчу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело в том, что молодость уже прошла, а я не получила никакого опыта общения с мужчинами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и радуйтесь. Все *** - св0лочи и ск0ты, у них надо отбирать бабло, а не общаться с ними. На буй такое общение.
Гость
Мне многое запрещали, с детства, не бери уронишь, испачкаешь, порвёшь, дружить тоже запрещали, во всех находили недостатки, я особо не перечила, ждала совершеннолетия и того момента, как перестану материально зависеть и вот тогда, буду жить так, как захочу. В 18 вышла замуж, очень удачно, ни в чём родителей не виню, ну такие, паникёры, не мне их менять, но и исполнять их волю не буду, только до того момента, пока была зависима материально. Помню первый раз собралась на море одна ( будучи замужем), мама прям извелась, не езди, изнасилуют, убьют, ой чувствует моё сердце и плакала, я вообще это никак не воспринимаю, если её слушать, надо только на диване лежать, готовить - ошпаришься, порежешься, руки-крюки, про выход из дома вообще молчу))))))))). В себе я уверена, тихо и мирно делаю по своему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой особый опыт нужен? Они такие же люди. Вы с людьми вообще нигде не пересекались до 28? У меня тоже отношений не было. Но ни один лентяй, альфонс или еще какой мошенник меня обмануть так и не смог. А подруги, которые с 12 лет с парнями мутили, этим же похвастаться не могут.
Мнение
У меня было так же. За исключением того, что на отдых в нормальных условиях - языковой лагерь, школа загранице одной или с подругами пускали. Но ночёвки у друзей, походы, поездки на выходные на чужие дачи, котеджи строго запрещались. Так же прогулки должны были быть не далеко от дома, пойти погулять с ребятами в ботанический сад или ещё куда - было не возможно - ближайший парк горького - только туда или никуда, а лучше вообще по новому и старому Арбату, где много народу. И то это только в дневное, а точнее светлое время суток (соответственно зимой а 4-5 вечера уже надо было быть дома). Если в кино, то опять же не дальше определённой станции метро и чтобы после сеанса в ночи не возвращаться, то есть на сеанс в 6 вечера идти было уже нельзя.
Если было такое что изредка задерживалась до 9 вечера и позже (пару раз в год) обязательно папа встречал у метро.
Я очень благодарна родителям за то, что они уберегли меня от многих приключений, о которых мне потом рассказывали друзья, которые все повторяли: жаль, что тебя не было с нами, ты такое пропустила (уехали в ночи на последнем автобусе не в ту сторону и возвращались несколько километров пешком по деревенской заброшенной дороге, например).
Если было такое что изредка задерживалась до 9 вечера и позже (пару раз в год) обязательно папа встречал у метро.
Я очень благодарна родителям за то, что они уберегли меня от многих приключений, о которых мне потом рассказывали друзья, которые все повторяли: жаль, что тебя не было с нами, ты такое пропустила (уехали в ночи на последнем автобусе не в ту сторону и возвращались несколько километров пешком по деревенской заброшенной дороге, например).
Мнение
Ну и как итог - у меня нет никаких комплексов. Я абсолютно нормально общаюсь с людьми. Я до сих пор советуюсь с родителями во многом и всегда говорю где я и с кем, несмотря на то, что я уже замужем.
Кстати, мужа искала на сайтах знакомств, перед встречей всегда показывала родителям его страничку, коротко говорила о нем, давала маме его номер телефона, говорила где и во сколько и на сколько встречаемся. В течении свидания старалась написать коротко маме, что все ок. Всегда до сих пор придерживаюсь тех же мер безопасности, что и мои родители для меня.
Так что считаю, что это нормальное и правильное воспитание и буду придерживаться тем же принципам в воспитании моих детей. Суд обратил внимание на моё поведение, мои рассуждения, сказал что редко встречал такое, одобряет это и так же согласен, что надо придерживаться по отношению к нашему ребёнку таких же принципов (особенно, если будет девочка).
Кстати, мужа искала на сайтах знакомств, перед встречей всегда показывала родителям его страничку, коротко говорила о нем, давала маме его номер телефона, говорила где и во сколько и на сколько встречаемся. В течении свидания старалась написать коротко маме, что все ок. Всегда до сих пор придерживаюсь тех же мер безопасности, что и мои родители для меня.
Так что считаю, что это нормальное и правильное воспитание и буду придерживаться тем же принципам в воспитании моих детей. Суд обратил внимание на моё поведение, мои рассуждения, сказал что редко встречал такое, одобряет это и так же согласен, что надо придерживаться по отношению к нашему ребёнку таких же принципов (особенно, если будет девочка).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким настроем можно себе сильно карму испортить
Мнение
Кстати, мне 27. Личная жизнь наладилась в 25 лет. Проблем общения на свиданиях не было, единственное, что не было мужчин в окружении и знакомилась на сайтах знакомств и соц сетях. Но все свидания проходили хорошо, их было не очень много, с первого, максимум второго свидания становилось понятно, что дальнейшее общение просто не нужно. С мужем с пкрвого свидания искра была, общение между свиданиями было постоянным, в общем сильно отличалось ото всех других.
Гость
Как же они Вас замуж отпустили, автор? Диво прям дивное! К тому же, что переживать. Один раз замужем побывали, у некоторых и этого не было. Сидят, сопли жуют в 40, а поезд уже тю-тю. Значит, Вы востребованны у мужского пола, раз так рано - в 20 - взяли. Как-то Вы с ним находили общий язык. Не набивайте себе цену, короче. Не такая уж Вы и закомплексованная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да перестаньте. Какой опыт в 18 лет, постель и все, никакого опыта эти девушки не получают, кроме лишних нервотрепок.
И кто вам мешает общаться с ними, именно общаться как приятели, у вас наверное есть коллеги, приятели. Вы сами себя в рамки загнали - только отношения и все. 28 лет это не старость, вся жизнь впереди.
И кто вам мешает общаться с ними, именно общаться как приятели, у вас наверное есть коллеги, приятели. Вы сами себя в рамки загнали - только отношения и все. 28 лет это не старость, вся жизнь впереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку? Она уже сейчас ноет. И в 40 будет то же самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сомневаюсь, что этому кто-то специально учит. как этому можно научить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и об этом. Они же думают , что с мужчинами не ладится у них из-за запретов родителей. Хотя это вообще несвязанные вещи.
Гость
Когда взрослая тетенька винит во всех бедах маму с папой и даже не допускает мысли, что нечего зеркалу пенять, это страшно. Да, автор, в том, что вы чучело, не способное управлять своей жизнью, виноват весь мир, кроме вас самой. Еще злую первую учительницу забыли припомнить и что акушерка при вашем рождении вам не улыбнулась.
В 20 лет она выскочила за дееебила, потому что родители не давали ей вступать в отношения с мужчинами. Каппеец. В какие отношения? С какими мужчинами? Иппаца на лавочке в парке в тринадцатиь лет? Да, родители изверги.
В 20 лет она выскочила за дееебила, потому что родители не давали ей вступать в отношения с мужчинами. Каппеец. В какие отношения? С какими мужчинами? Иппаца на лавочке в парке в тринадцатиь лет? Да, родители изверги.
Новые темы
- Такой далекий близкий человек .. Неужели нет выхода?4 ответа
- Молчание космоса — это не тишина, а ценник, который вы ещё не прочитали (3)Нет ответов
- Парень заблокировал из-за ревности8 ответов
- Молчание космоса — это не тишина, а ценник, который вы ещё не прочитали (2)Нет ответов
- Берегите нашу планету, люди!2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не отпустили на тусовку, на которой мЕчта сбылась бы. всё! хотя, я думаю все здесь присутствующие, да и не только, могут вспомнить весьма неприятные, это если весьма мягко сказать, последствия 'свободного от родителей "поведения" своих подруг, друзей'.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ипппаца, а целоваться и учиться быть женственной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у кого?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в тусовке, наблюдая за другими парами
Гость
Блин, сейчас учат быть женственной?)))
на лавке
на лавке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А их то кто научил?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может у кого есть старшие сестры, например
Алина-Малина
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Стандартная юность с шумными компаниями, первыми поцелуями и первой любовью тоже прошла мимо меня. Я поцеловалась в первый раз в 19 лет, и только потому, что училась в другом городе и жила отдельно от родителей. А то бы стопудово старой девой осталась. Прям как будто какой-то пазл из жизни выпал, какой-то опыт, который нужно пережить. А я так и осталась жутко закомплексованным человеком. Стараюсь это скрывать, почти научилась. Своих детей у меня нет и уже,наверное, не будет. Но никогда бы своим возможным детям я не пожелала такой одинокой и забитой юности, какая была у меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
целоваться учили старшие сестры? очень интересно, расскажите. у меня нет старшей сестры.
Гость
Алина-Малина
Сообщение было удалено
А в выходые весной я вижу как в переходах целуются в засос 15 летние девушки со своими парнями и у меня сердце кровью обливается, так обидно мне за себя и что у меня уже такого никогда не было и не будет(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня это в 15 лет волновало. Даже пыталась заводить каких-то парней и целовалась с ними. Лучше бы книжки читала.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
целоваться учили старшие сестры? очень интересно, расскажите. у меня нет старшей сестры.
Меня сестра учила, как общаться с парнями, говорила, что надо быть скромной. спасибо ей за советы)) но у нас разница в 22 года почти
Меня сестра учила, как общаться с парнями, говорила, что надо быть скромной. спасибо ей за советы)) но у нас разница в 22 года почти
Гость
Автор, вы осознаете свою проблему, это главное, что мешает работать над собой. Я тоже в детстве пострадала от некого воспитания или порой его отсутствия. Но у меня характер такой, что я борюсь и вы сможете
Гость
46. Ну вы странные )) понятно, что вам 15 уже никогда не будет, но поцелуи где и когда вы хотите можете в любом возрасте. Пока мы дивы- мы можем всё))
Предыдущая тема