Гость
Статьи
Как выбрать хорошее …

Как выбрать хорошее Красное вино

Народ подскажите приличное красное сухое вино ? Не дорогое. Но что бы и не отравиться. В вине ничего не понимаю, раньше покупала не глядя, сейчас уже возраст, так не хочется.
Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, что спросили про красное сухое?
Гость
Приличное и не дорогое?Бюджет напишите какой,а от вон для кого-то Изабелла в пакете норм.
Гость
А вам зачем?
Гость
Бюджет до 800 рублей. Максимум 1000. Наиболее натуральное хотелось бы.
младший лейтенант
Бери молдованское Шепот монаха. Реальное вино)))))))))
Наталья
Буквально вчера смотрела передачу про чилийские вина...сказали, что на этикетке хорошего вина обязательно должна присутствовать информация о сорте винограда, годе и районе сбора.
Гость
За 1000 можно купить приличное вино. Найдите хорошее место - нормальный магазин, вероятность обмана все же пониже. Вы из какого города? В Москве есть специальные магазины, где можно получить консультацию. специалиста.
гость
русская лоза в тетрапаке
Гость
У меня от вина в тетрапаке адская головная боль почти сразу. За 600-700 можно вполне приличное австралийское купить. Мне понравилось. Правда название не помню.
Гость
Я из москвы , но грамотные продавцы специалисты мне не попадались , обычно говорят так ; - вот выбор перед вами . Смотрите.по этому проще такую информацию находить все же на просторах интернета . Я думаю если бы выбор стоял об изысканных винах за несколько тыщ а то и десятков нашлись бы в магазинах консультанты , так как уровень другой. Там и полагаются спец консультанты . А за 800 или 1000 таких вин преимущественное большинство в магазинах типа ашана или перекрестка они все на один вид . Какое брать не понятно . А изабелу и монаха спасибо не надо , в 17 лет это пили по глупости
Гость
Кубанские легкие и очень неплохие, вечерок скоротать. Нашатырем можно вино проверить на натуральность, капаете несколько капель, мешаете и смотрите на свет, если цвет полностью поменялся, хорошо, если остались оттенки красного, краситель добавлен, такое лучше не пить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, такого не слышала надо будет попробовать так сделать.
Юлия
Берите Чили, Австралию и вообще новый свет. Работаю много лет в алкогольной дистрибуции, знаю толк
Натали
Идите в специализированный алкомаркет. Консультант поможет подобрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так пусть на батарее подсушит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, просто аццкая боль(( Потом еще аццки блюю и отходняк целый день( Зареклась хлестать винище
такая
Бери вино где написано: географическое наименование. а какого оно будет цвета пoxeр
Гость
Переходите на белое сухое. Оно намного легче организмом воспринимается.
orange horse
Идите в винный бутик, там все подскажут.
Недорогие - например, чилийский пино-нуар. Больше ничего в голову не приходит на эту сумму...
Гость
Я посоветовать могу вино Брунелло,Монтепульчано,Вилла антинори(Испания).Божоле,Шато Ля Крю(Франция).Это то что нравится мне.
Гость
Я покупаю только в мЕтро - большой выбор импортных вин и мне ни разу еща не встречалось палево,в отличие от магазинов у дома.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Это все дороже 1000.
Божоле я тоже очень уважаю, но там скорее 1,5-2.
Гость
Мне нравятся армянские вина. Лучшего сочетания цены и качества не нахожу пока. Но они не во всех алкомаркетах бывают,надо искать. Хорошие испанские. Не люблю немецкие и французские. Всегда смотрю на этикетке слова "защищенного географического наименования".
Гость
Купить бутылочку дешевого французского вина.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Лучше брать сортовое вино, а не "из красных сортов винограда".
Гость
Южноафриканский пинотаж еще уважаю, и недорого можно купить.
Miriam
Берите Barefoot, Big Red Blend.
123
Тут только пробовать. Из недорогого фанагория мерло, инкерман пино, массандра портвейн алушта красный раньше хороший был 11 года если найдете это из русского. Каждому свое. Нельзя сказать что это хорошее а это нет. Пробуйте. Читайте про аромат и вкус. На нормальных винах об этом пишут после сорта винограда.
orange horse
123
Сообщение было удалено
Про аромат и вкус можно не читать. Это как в акустике "сочные басы" - пачка штампов. Нужно пробовать разные сорта винограда и потом уже выбирать будет проще.
Гость
Вино.. сделали из него культ, бизнес, подсадили на него весь мир, сделали нормой по бокалу каждый день за ужином. Сомелье, погреба, виноградники... Азазелло...ах... Франция... дух буржуазии... с бокалом в руке приближенность к богеме...сырные тарелки.. а на деле? спиртовые эфиры полностью разрушают полезность виноградного сусла. Даже самые элитные вина- тот же алкоголь с виноградным сбродившим соком. Вариантов масса, сортов тоже, на выходе продукт один. Кто понимает, не пьёт вообще никакие вина. Лучше водку в медицинских дозах. С пивом таже история. А народ массово подсел у нас на винцо, а уж если купленно в виномаркете да чилийское или французское... вся Европа подсажена конкретно. Популярны тетрапаки с краниками- многие пьют вместо воды. А что - целый день в приподнятом расслабленном состоянии. Мозги замедленны, всего лишь чуть. Но такими легко управлять. Теперь нам эту моду на сливают. Даже церковный кагор пьют дозировано. Я в прошлом любительница и обладательница приличного набора бутылок в гараже. Организму пользы ноль, один вред.
orange horse
31
Это вкусно, представляете?
На культ, моду и полезность плевать.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Лучше брать сортовое вино, а не "из красных сортов винограда".

Да, хорошие сорта Карменер, Пино Нуар, Мерло, Сира или шираз иначе
Юлия
Италия - всегда исключительно с кислинкой, здесь на вкус.
Франция очень округлая, мягкая, лично я не понимаю их
Испания достаточно универсальна, нет каких-то особых отличий
Вообще Вам нужен грамотный консультант, конечно
Гость
Попробуйте испанское вино , например Torres , у них много видов . На обратной стороне бутылки ищите слово seco (сухое ) . Если нужно полусухое - semi seco . И ещё , если хотите красное - tinto , если розовое - rosado . Удачи !
чyваг
Фанагория саперави
Фанагория цимлянский чёрный
Шато Тамань молодое
Цвайгелт Австрия
Форт Португеза
Loel Кипр всякоразный
Гость
Из бюджетных неплохие самые испанские, ну и Новый свет бывает (Чили и т.д.) Францию не советую, т.к. все приличное здесь уже в другом бюджете. Итальянские типа Кьянти не люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Кстати, если уж пошла такая "пьянка", может кто-нибудь подсказать (надеюсь, автор не против, если я спрошу, не тему отдельную создавать ради этого) что лучше подарить, коньяк или виски? Я крепкие напитки сама не пью, а сейчас необходимость есть купить в подарок. В чем разница и что универсальнее? Спасибо :)
Гость
31 - по-моему, вино у нас всегда пили, в советские времена оно было не менее популярным, чем сейчас. Как-то видела даже (не помню уже где) рекламу старую советскую о пользе содержащихся в вине дубильных веществ ))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, что любит одариваемый. Имхо коньяк благороднее, а виски - это самогон по большому счету ;) но хороший виски обойдется дешевле хорошего коньяка.
orange horse
Юлия
Сообщение было удалено
Карменера сильно на любителя. Поддержу пино нуар и сира, добавлю гаме.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Спасибо! В том-то и дело, что не знаю ничего о вкусах одариваемого :). Подарок нужен символический.
н
Юлия
Сообщение было удалено
В Италии вина зависят от региона и от сорта винограда. Очень сильно различаются. И по цене тоже.
Во Франции нет такого разброса, легче выбрать недорогое и не ошибиться - взять Бордо средней ценовой категории 3-4 летней выдержки.
н
Гость
Сообщение было удалено
Покупайте коньяк, сложно ошибиться. В виски нужно разбираться очень хорошо, и хороший выбор сможет оценить только ценитель виски.
Форум: Развлечения
Всего: 79 908 тем
Новые темы за все время: 79 908 тем
Популярные темы за все время: 41 976 тем