Швейцария
Здесь есть кто-нибудь из Швейцарии? Желательно из Тичино. Напишите, поделитесь своими мыслями, эмоциями. Я была как туристка нексолько раз, и на меня произвели впечатление пустые улицы по вечерам. Во всем порядок, совершенство, но...я не чувствовала там себя живой. Я живу в одной из европейских стран уже несколько лет и меня интересует всё, что касается иммиграции в Швейцарии. Интересно узнать даже не столько о технической стороне переезда (об этом читала), сколько об эмоциональной. Хотя и о технической стороне дела очень интересно послушать. Заранее спасибо за ответы.
Гертруда Тичинезе
337 ответов
Последний —
Перейти
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
На заводе большой-большой костер, там все за стеклом и не воняет, туристы ходят смотреть))
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Интересно, а я не знала, что они из мусора))) Тут правда с ними многие ходят. Если честно они уродские, и почему-то почти у всех выглядят потрепанными жизнью, я поражаюсь, почему они такие популярные.
Blonde in black
Сообщение было удалено
Рюкзачок из мусора это оооочень по-швейцарски 😁
Я всегда сортирую мусор на бумага + пластик, стекло и все остальное. Некоторые еще пищевые отходы отдельно, но мне лень, если не знаю куда, то в общую корзину. Могу выносить почти каждый день какие-нибудь мелочи например несколько пластиковых бутылок (при чем я их обязательно "расплющиваю") и картонные упаковки. Мне не сложно, наоборот привыкла, а когда вижу когда все подряд кладут, то да, сердце кровью обливается.
Я всегда сортирую мусор на бумага + пластик, стекло и все остальное. Некоторые еще пищевые отходы отдельно, но мне лень, если не знаю куда, то в общую корзину. Могу выносить почти каждый день какие-нибудь мелочи например несколько пластиковых бутылок (при чем я их обязательно "расплющиваю") и картонные упаковки. Мне не сложно, наоборот привыкла, а когда вижу когда все подряд кладут, то да, сердце кровью обливается.
Гертруда Тичинезе
Сообщение было удалено
В мусорном направлении ахахахаха ))
Да, вы знаете .. и здесь выдают вид на жительство, только в моем случае (без гражданства) я не могу участвовать в конкурсах, а это бы расширило возможности трудоустройства!
Пока я от одного контракта перехожу к другому... на птичьих правах, без уверенности на долгий срок... Надеюсь, сама жизнь мне подскажет что-то и направит меня куда-нибудь ))
Да, вы знаете .. и здесь выдают вид на жительство, только в моем случае (без гражданства) я не могу участвовать в конкурсах, а это бы расширило возможности трудоустройства!
Пока я от одного контракта перехожу к другому... на птичьих правах, без уверенности на долгий срок... Надеюсь, сама жизнь мне подскажет что-то и направит меня куда-нибудь ))
Гертруда Тичинезе
Сообщение было удалено
Невероятно ) Купишь рюкзачок в Швейцарии, а он, оказывается, в прошлой жизни был чьим то просиженном до дырки стулом))
Кстати, я подумала о том, что если не найду работу по специальности, займусь мусороведением! По-моему, там эта область очень даже актуальна и я уже вижу перспективу и возможности для карьерного роста!!
Кстати, я подумала о том, что если не найду работу по специальности, займусь мусороведением! По-моему, там эта область очень даже актуальна и я уже вижу перспективу и возможности для карьерного роста!!
Ната
Сообщение было удалено
Да, модели на любителя)) Сегодня побродила по их сайту. А популярны именно по причине, что они из мусора. Это дает моде. Выступают в поддержку переработки отходов, ну и поддерживают борьбу за экологию
Ната
Сообщение было удалено
А куда вы относите картон? Я думала его нужно копить и выставлять в определенные дни
Гертруда Тичинезе
Сообщение было удалено
Это со своим мусором нужно идти на работу ) Нет, мне эта страна определенно нравится.. Маньячная такая, необыкновенная )))
Ната
Сообщение было удалено
Сегодня читала о девушке, которая пошла по стопам родителей и в 21 год стала руководить компанией по переработке мусора. У нее куча наград и швейцарские банки ее спонсируют. Хорошая идея, кстати. Но это нужно быть профи по сортировке ☺️
Blonde in black
Сообщение было удалено
У нас во Франции с этим проблем нет. Для каждого типа свой бак. Я имею в виду повседневный бумажный мусор. Если что-то большое, то просто выношу на улицу к ближайшей мусорке, когда проедет соответствующая машина заберёт. Стекло предпочитаю тоже выбрасывать в стеклянные баки на улице, но это по причине неврного тика соседей. Единственное, что я категорически не признаю это сбор одежды 😤 Если вещь хорошая, то ее потом перепродают знаю реальные случаи, а остальноое тоже продают на переработку. Самый дешевый бизнес.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, как же это граждане живут со своей медианной по кантону зарплатой в 5900 до налогов. Неужели жизнь в швейцарии очень трудная на среднюю зп.вводят в заблуждение свои рейтингами по уровню жизни
Kristina
Сообщение было удалено
У мужа знакомый живёт в кантоне Вауд, там всё дороже. Налоги больше, пособия на детей меньше. У них как раз семья из 4 человек с похожей зарплатой. Конкретно он жалуется, что денег мало и машины и них нет. А так квартира стоит около 2000 фр, еда на 4 чел плюс мелочи 1500-2000 фр (если всё в СН покупать), кружки детям 100-150 фр в месяц, но школы организуют много бесплатных кружков. Машина страховка до 200 фр в месяц. Интернет 50-90 фр, ТВ 450 в год.
Kristina
Сообщение было удалено
Зависит от формы бизнеса, если как самозанятое лицо то там пара недель, но обязательно наличие пермита (внж) "B".
Kristina
Сообщение было удалено
200фр это страховка только на машину, а мед. страховка на 4 чел от 800 фр в месяц.
Ната
Сообщение было удалено
Самое интересное, что многие женщины еще и не работают 100% времени. Муж при подборе персонала очень удивился. Они хотят работать в основном 60% процентов. Соответственно и зарплата ниже. В пределах 3500 франков. Жилья своего почти ни у кого нет. В нашем районе средняя аренда около 2000 евро. Плют мед страховка, вода, электричество и т.д Жля меня это тоже загадка. Но они очень экономные
Гость
Сообщение было удалено
Кто же в наше время, когда всё прозрачно и всех контролируют, будет подставляться из-за незнакомого человека.
Вы напишите потом что-нибудь, с точки зрения безопасности страны, не то - а придут к тому, кто зарегистрировал.
Под видом женщины любой написать здесь может.
Не те времена теперь, верить незнакомым в интернете.
Вы напишите потом что-нибудь, с точки зрения безопасности страны, не то - а придут к тому, кто зарегистрировал.
Под видом женщины любой написать здесь может.
Не те времена теперь, верить незнакомым в интернете.
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Средняя зарплата - это как средняя температура по больнице)) Может у них жильё свое. Тогда жить можно. Даже если найдёте квартиру за 2000 (в тех местах это будет халупа), все-равно не вписываетесь. Страховка - минимум 1000 на четверых, питание + бытовая химия от 2000.
Ната
Девочки, я столько возмущалась и жаловалась, но хочу написать о приятностях)))), неожиданных для меня. У нас пару месяцев назад , на первом этаже , открыли фитнес. Я давно присматриваб зал здесь - чтобы недорого и не далеко. С мужем пошли туда поинтересоваться и попросить прорекламировать нас (они нам дали и свои буклеты - взаимная реклама). Ну и разговор зашел о спорте, похудении, программе. Нам тут же составили план питания и сказали, что перед составлением плана тренировок, они проведут полное обследование организма, на работу почек, сердца, легких и т. д. Я ожидала услышать заоблачную цену за мед анализы, но это входит в стоимость абонемента!!!! Год - 2000 франков, в месяц - 75! Для нас это нелогично и дешево!
Kristina
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, всё конечно зависит от запросов конкретных людей, но в данном случае знаю точно, что коллега мужа переезжал из Лозанны в Монтрё. Семья из 4 человек (2+2), сняли там неплохую квартиру 3 1/2 за 1750 фр в месяц. У нас например на еду и бытовые мелочи (5 человек) уходит чуть больше 1000 в месяц, но мы 75% покупаем во Франции и Италии. Мы же живём в соседнем кантоне и цены у нас ниже.
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Может быть я ошибаюсь, но мне казалось, что на побережье жилье дорогое. Тут кто-то писал, что за 6500 снимает там. Ну наверное смотря какая квартира. Может правда можно найти приемлемый вариант) А за продуктами во Францию ездить. Кружки при школах действительно иногда бывают бесплатные. Так что автор поста - рискнуть, наверное можно, если очень хочется))
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
2000 - это за одного или двоих? В Цюрихе за 700-800 в год есть, но наверное не такие крутые как ваш))
Гость
Спасибо за ответы по бюджету в 6000, все учтем :) А как насчет покупки недвижимости - какие налоги нужно платить - например в Канаде просто купить с 5% взносом но потом тебя конкретно пощипают муниципальными налогами, счетами за коммунальные услуги и еще есть налог который выплачивается при покупке - . В конечном итоге идентичное жилье в одном районе выходит дешевле снимать на 30%. правда ли что в Сйвейцарии нет налогов на недвижимость и ипотеку никто не выплачивает?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Возможно это идеальное сочетание по налогам - два заработка 100+60, что бы не перейти черту за которой придется работать вхолостую.
Koko
Сообщение было удалено
под не выплачивает имею ввиду не выплачивает до конца за 25 лет
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Я не знаю, есть ли налог на недвижимость, у нас жилье съемное поэтому через покупку не проходили (пока, надеюсь:)) Но знаю, что ипотеку брать очень выгодно, всего переплаты 1-2 процента, зато налоговый вычет получаешь, если у тебя ипотека. Есть знакомые, которые могли купит жилье сразу, но брали ипотеку, подсчитали, что так дешевле выйдет, как ни странно))
Гертруда Тичинезе
Ula, определитесь с выбором страны. Найдите какой-нибудь курс (даже в языковой школе, который длится несколько месяцев). Пойдите в посольство этой страны и узнайте правила оформления документов для студенческой визы. Поезжайте учиться, а там уже сами познакомитесь ) Заодно и диплом приобретете.
Kristina
Сообщение было удалено
Не знаю деталей в цифрах, но разница в цене между съёмом квартиры и покупкой небольшая. Как только квартира полностью выкуплена из ипотеки, налоги существенно вырастают. Поэтому многие берут ипотеку на максимально длинные сроки, а потом передают ипотеку по наследству. Квартиру в кредит можно купить только с пермитом (ВНЖ) "С" (для получения которого нужно несколько лет жить в СН и сдавать экзамен по знанию языка). А ещё есть такой налог как налог на богатство. Зависит от кантона, но в определённых кантонах начиная от 100 000 евро. Если активы конкретного лица превышают эту сумму, надо платить в госказну определённый процент от своего состояния.
мне бы хоть откуда-нибудь из Питера свалить)))), хотя по части климата не думаю, что в Нормандии и Бретани лучше... Так что Швейцария для меня - рай)
Koko
А как обстоит с возможностью найти неквалифицированную работу супруге/у работающего в Швейцарии (permit B) при условии что язык франзуцкий свободный. Реально ли на это рассчитывать (и на дополнительные 3500 в месяц) или нигде не возьмут.
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Не, с В тоже можно купить, только не везде. Например, в городах на Женевском озере нельзя. Обычно в кантоне, где живешь - можно. А в некоторых местах можно и нерезидентам покупать, только права проживания в стране это не дает. Только максимум 6 месяцев по туристической визе - пожалуйста.
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Мне кажется, что неквалифицированную работу найти не проблема, если язык хороший. Вообще не проблема. Мыть-убирать и прочее. Но даже кассир в супермаркете - это уже квалифицированная работа, надо что-то заканчивать. А ещё русских контор полно, туда могут взять секретарем каким-нибудь, но они предпочитают граждан ЕС конечно...
Kristina
Сообщение было удалено
Очень даже реально. Если, конечно, супруга с вами проживает и у неё тоже permit B. На кассе в LIDLe годовая зарплата около 40000 CHF.
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Да на это тоже деньги надо и визу могут не дать, если курс сомнительный. А языковые курсы типа интенсив, например школа Инлингва, стоят в районе 2000 в месяц🙈
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Да, но я слышала, что на кассира надо 3(!) года учиться...
Kristina
Сообщение было удалено
Ого, ничего себе! Могу сегодня у своего профессор а спросить (он всё и про всех знает). Как Вам вообще жизнь в CH? Домой не хочется?
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Домой езжу с удовольствием, но к спокойствию и безопасности уже привыкла
Форум: Развлечения
Всего: 81 043 темы
Новые темы за все время: 81 043 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов