Наткнулся на тему "Девушек в армию". С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу. "Аргументы" в комментах: 1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая) 2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К) 3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.) 4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам. 1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию? 2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву? 3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?) 4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете. То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника. Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии? Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу. И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает. У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)
Я против призыва женщин именно с точки зрения физиологии. Мой вес 45 кг и я ничего не смогу сделать физически-ни танком управлять, ни снаряд поднять. А бумажки сидеть перебирать-какой смысл в этой службе, так я и на гражданке могу.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вредит? С каких это пор свежий воздух, дисциплина со временем (подъем-отбой-питание по часам), физическая культура стала вредить здоровью? Армия гораздо полезнее для организма чем лежание на диване с домом-2.
Гость
[3360274960]
Гость
Сообщение было удалено
кому должны? А то, что армия вредит мужскому здоровью, а иногда и отнимает жизнь, уже не говоря о способности продолжить род, вас, конечно, не колышет?
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за честность, милая женщина)
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
А еда,которую большинство есть, не вредит? А воздух не вредит7 А не выпусскать из рук айфон не вредит? А косметика и каблуки не вредят? А лекарств куча, те же противозачаточные не вредят? Это намного больше вредит, чем армия. Уж не меньше во всяком случае. И есть страны. где женщины служат и рожают.
Гость
[1033659233]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну от вас то вообще никакого в любом возрасте, если вам баб нужно в армию срочно.
Гость
[3406761274]
В Израиле рождаемость сильно больше нашего) И это при армии для обоих полов и при декретах по 3 месяца, а не по 3 года как у нас.
Женская жизнь априори ценнее мужской, поэтому женщинам в армии делать нечего и точка. Дискуссия окончена.
Не автор
[2029062495]
Я вообще против обязательного призыва для всех. Только по контракту для делающих. Считаю, что для тех кто не хочет связывать свою судьбу с зашитой родины (а таких много) год ничего не решает, это только подтверждение опасности (здоровья и психики), грубо говоря издевательство, а если не дай Бог война, их просто на пушечное мясо будут использовать. За год, да ещё и без желания ничему не научишься. Слава Богу у меня дочь, если будет сын, то с рождения буду откладывать деньги на решение проблемы, чтобы мой сын в армии не служил.
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Она сильно больше за счет религиозных людей,которые живут традиционно.вроде даже им и служить-то нельзя. Ну в любом случае женщины там в декретах не по три месяца сидят.
Они и не должны хотеть) они рожают, этого достаточно. ферштеен?
Гость
[3406761274]
Lana
Сообщение было удалено
У светских тоже в семьях по 2-3-4 ребенка. Светских семей с 1 ребенком или без детей там почти не бывает.
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Если женская жизнь ценне мужской, то где же здесь равенство тогда?
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
ценнее жизнь здоровой детородной женщины. А таких сейчас раз,два и пересчитал. Большинство если хотя бы смогли сами забеременеть.то не в состоянии самостоятельно выносить и родить. Тем более не в состоянии родить такое количество детей,которое бы обеспечило прирост населения. Здоровых детей.
Эх я бы послужила с удовольствием. Но знаете какие проблемы сейчас устроиться на контракт для девушки. Причем и знакомые кое какие были и образование есть и спорт заслуги. Но как об стенку горох. В армии наоборот контрактниц сокращают.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Альтернативная служба = рождение детей, вынашивание плода и полная беспомощность в течении беременности, а после зависимость от мужа и государства вместе с ребенком. Меняемся?
Ну все, после этого ждите волну эмиграции. Ни один думающий человек в этой варварской стране не останется. Какие перспективы у наших детей? Воевать за очередной кусок ненужной нам земли? Нет уж, спасибо, увольте.
У меня есть подруга. Двое детей. И что-то она совершенно независима и от мужа и от государства ) Потому что она очень хороший спец с очень хорошей зарплатой. В декрете сидела не больше полугода. Что вам мешает? Ах, это же работать надо!
Гость
[990646154]
А где можно отслужить, один год, и так,чтобы потом по поводу наличия матки НЕ приставали,типа" утебяжематка,тыдолжнарожать?" -- Не только рожать,но потом опять должна: тащить все это на себе. Не, я за службу в армии, однозначно!!!
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Служат не все мужики тем более - гораздо больше тех, кто отмазался и свалил.
Прохожий, а вы в каких войсках служили и в какие годы? Между прочим, все медики военнообязанные. В принципе, считаю, что было бы хорошо, чтобы все граждане, как минимум, прошли НВП.
Гость
[990646154]
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет, с недобором веса и маленьким ростом НЕ служат.Кстати, почему свою бабу в армию не послал?
Гость
[3409475368]
Lana
Сообщение было удалено
То есть если человек все лишь роздается с женской писькой, то она уже получает счасливый билетик в жизни, а член и яйца между ног обрекают человека на рабство?
Гость
[3360274960]
Гость
Сообщение было удалено
Нет закона, обязывающего женщин рожать, в этом основная разница. Не забеременела в 18 - иди служи тогда. Ну или не говори, что мужчина должен
Гость
[1033659233]
Прохожий
Сообщение было удалено
Где вы видели парня весом 45 кг? Это же скелет. Вас нужно срочно призвать к ответу за то, что гробите парня на службе ...ему в больницу давно пора из-за недоедания.
Гость
[3406761274]
Прохожий
Сообщение было удалено
Не, вот как раз у парней вес ниже 50 - это отмаза. У меня был знакомый, кто специально худел, чтобы откосить. Откосил )
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
А что толку-то с того.что они военнообязанные? Живут они и живут, над ними не каплет. А тут только 18 лет исполнилось,надо решать вопросы с военкоматом. И если у тебя нет родителей,способных отстегнуть немалую сумму,то ты обязан год своей жизни потратить на то,что тебе за так не надо. Это справедливо? Нет. Получается, человек по сути обязан в тюрьме год сидеть только за то.что он мужчина и он родился в этом государстве. А другая половина от этого автоматически освобождается в силу наличия женских половых органов.
Гость
[3406761274]
Lana
Сообщение было удалено
Именно так. Вот если бы сделали для женщин - или роды или армия, было бы справедливее. Я бы тогда точно армию выбрала)))
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
ага, а его родителей на фактическую необходимость пахать на взятки. Или смириться с тем,что их ребенок потеряет год жизни и еще ,не дай бог. здоровье.
Гость
[1033659233]
Прохожий
Сообщение было удалено
Это вам надо баб в армию - видимо и там уже так все развалили, что только бабы и способны порядок навести.
Женские половые органы дают человеку свободу, а мужские обрекают на рабство и мучения. Это несправедливо.
Lana
[4206675320]
это хорошо еще сейчас призывников в горячие точки не отправля.ют. А раньше? У друга моего дяди мать в один день седая стала,когда ее сына отправили по призыву в Чечню.
Гость
[3406761274]
Кстати, в Израиле многие в армии находят мужей, опыт работы, нарабатывают связи. Это очень важный социальный опыт.
Гость
[3409475368]
Lana
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете какое счастье, когда у вас есть женская писечка, а не мужской член! А женщины еще жалуются на менструации)
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Я-то это всегда понимала. А оке-кто это начинает понимать только тогда, когда оказывается в армии.)))
Гость
[1033659233]
Альтернативная служба = рождение детей, вынашивание плода и полная беспомощность в течении беременности, а после зависимость от мужа и государства вместе с ребенком. Меняемся? У меня есть подруга. Двое детей. И что-то она совершенно независима и от мужа и от государства ) Потому что она очень хороший спец с очень хорошей зарплатой. В декрете сидела не больше полугода. Что вам мешает? Ах, это же работать надо![/quote] И зачем тогда муж?
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1337928811]
. Конечно они за, в каждом споре хоть на вумане, хоть где, про то должны ли служить парни, все тетки как одна кричат, что они бы сами пошли с удовольствием. . Так что они все за и даже можно их не спрашивать. . _
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
вот имено. А когда человек попадает в армию, он в такой страшной зависимости оказывается от всего и вся,что рождение детей и рядом не стояло.
Гость
[1033452566]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит и того, что мужики лишены права выбора в отношении беременности женщины, и обеспечивают не только ребенка, но и её саму.
Гость
[2031010616]
Экономически невыгодно баб на службу брать по призыву. В боевых подразделениях им служить запрещено, а в тылу, медицине и штабе должности есть но их немного бабы по контракту служат. Да и вообще миллионные армии ушли в прошлое, выгоднее иметь 100 обученных, оснащенных профессионалов с достойной зарплатой, чем 1000 вооруженного винтовками необученного мяса которым платят копейки.
Гость
[3409475368]
Lana
Сообщение было удалено
А чего же тогда женщины так стонут о своей несчастной доле? И живут они дольше, и никому ничего не должны, и законодательство к ним мягче, а писечка защищает их от рабства.
Гость
[1033452566]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас мальчиков воспитывают мамаши-одиночки. Чему они могут научить? Лучше бы служили, честное слово, вместо родов. И не прикрывались детьми, это низко и подло.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, в Израиле в боевые части столько желающих, что там нехилый такой конкурс с нормативами по отжиманиям, бегу, подтягиваниям и пр. То есть туда не так-то просто попасть даже если хочешь.
Гость
[1033452566]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, мужчины сами виноваты, стандартное отношение к жертве.
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая)
2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К)
3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.)
4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам.
1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию?
2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву?
3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?)
4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете.
То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника.
Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии?
Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу.
И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает.
У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)