Гость
Статьи
Работающие, когда вы …

Работающие, когда вы едите фрукты, овощи?

Тема может и смешная, но все же..я раньше не работала, и распорядок был таков-просыпалась, завтракала и ближе в 11 шла за покупками- брала много разных фруктов, овощей и все что мне надо. приходила домой и намывала себе целую тарелку разных фруктов- виноград, киви, апельсины, яблоки, шарон, гранат..и все это съедала в течении дня между приемами пищи. сейчас устроилась на работу и вообще перестала есть фрукты, салаты, орехи, полезную еду.. ведь не будешь же тащить каждый день пакеты фруктов на работу, а после работы хочется чего то сытного. я сьедаю полноценный ужин и максимум потом только яблоко...смотрю на коллег никто фрукты не приносит. я пару раз приносила виноград и апельсины, так на меня с завистью смотрели как я это ем, пришлось разделить на всех)))..работающие, вы что вообще не едите фрукты, овощи? на работу максимум что приносят пару мандаринок. в столовке тоже фрукты не продаются.. но ведь это же хоть какие то витамины

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На работе.

Гость
#2

Автор, встречный вопрос: как можно есть целый день без остановки? Фрукты это, кстати, не перекус, а полноценная еда, слишком много тоже вредно, особенно если фрукты не сезонные.

Гость
#3

Я ими в основном и питаюсь (сыроед).

α Ori
#4

Перейти на плотный завтрак и обед, ужин заменить фруктами. Это, кстати, более полезно как для желудка, так и для поддержания стройности фигуры.

Гость
#5

После работы и кушаю. Зашла в Магнит - купила. Яблочки, апельсинки, гранат.

автор
#6
Гость

Автор, встречный вопрос: как можно есть целый день без остановки? Фрукты это, кстати, не перекус, а полноценная еда, слишком много тоже вредно, особенно если фрукты не сезонные.

да ладно без остановки..между приемами пищи перерывы такие не маленькие вообще то.. а вообще на работе для меня высидеть с 9 до 13, когда обед это тоже очень сложно. я к такому не привыкла. я ела дома каждый час и гораздо стройнее была. на работе поправилась

автор
#7
Гость

После работы и кушаю. Зашла в Магнит - купила. Яблочки, апельсинки, гранат.

только одни фрукты? или после сытного ужина? у меня после ужива вообще не лезет ничего, а на ночь фрукты мне нельзя- кислотность повышается, гастрит у меня. да и вообще никому не желательно есть фрукты на ночь по этой же причине. их едят днем.

Гость
#8
автор

да ладно без остановки..между приемами пищи перерывы такие не маленькие вообще то.. а вообще на работе для меня высидеть с 9 до 13, когда обед это тоже очень сложно. я к такому не привыкла. я ела дома каждый час и гораздо стройнее была. на работе поправилась

На работе вы, скорее всего, мало двигаетесь. Но вот жевать что-то каждый час это фактически как травоядное)))

автор
#9

я смотрю на коллег никто фрукты не приносит, все перекусывают какими то печеньями, конфетами..не принято у нас фрукты есть.. или неужели они вечером навертают целую миску фруктов, салатов? как то не верится

Гость
#10
автор

только одни фрукты? или после сытного ужина? у меня после ужива вообще не лезет ничего, а на ночь фрукты мне нельзя- кислотность повышается, гастрит у меня. да и вообще никому не желательно есть фрукты на ночь по этой же причине. их едят днем.

При гастрите вообще противопоказаны виноград, цитрусовые, киви, гранат, орехи.

автор
#11
Гость

При гастрите вообще противопоказаны виноград, цитрусовые, киви, гранат, орехи.

в период обострения да, в остальное время можно есть все что хочешь в разумных пределах. желудок тоже надо тренировать ибо он привыкает к геркулесовым кашам и капризничать начинает. это мне врач так сказала

Манго-Манго
#12

У нас офис-менеджер закупает раз в неделю сезонные фрукты. В офисе в холодильнике всегда есть яблоки и бананы; остальное - в зависимости от сезона. Сейчас еще есть киви и мандарины. Плюс, у нас всегда есть молоко и разные хлопья, гранола, овсянка. Так что с рационом проблем нет. Овощи и соленую еду / перекусы, конечно, не покупают, но по-моему, утром и вечером достаточно, чтобы поесть свежих овощей.
Да, и кстати, никто не отменял "ссобойки". Если у вас на работе нет такого олинклюзива, как у нас, берите с собой всю еду.

автор
#13
Манго-Манго

У нас офис-менеджер закупает раз в неделю сезонные фрукты. В офисе в холодильнике всегда есть яблоки и бананы; остальное - в зависимости от сезона. Сейчас еще есть киви и мандарины. Плюс, у нас всегда есть молоко и разные хлопья, гранола, овсянка. Так что с рационом проблем нет. Овощи и соленую еду / перекусы, конечно, не покупают, но по-моему, утром и вечером достаточно, чтобы поесть свежих овощей. Да, и кстати, никто не отменял "ссобойки". Если у вас на работе нет такого олинклюзива, как у нас, берите с собой всю еду.

прикольно вам, богатая компания у вас. ну я беру с собой но мало, сегодня один шарон взяла и пол авокадо. это для меня мало на день, я привыкла больше есть фруктов. у нас тоже офис менеджер покупает кофе, чай, сливки, печенье и конфеты. она спрашивает что покупать вам-все за печенье, а я боюсь пока активничать и предлагать что то более полезное..да и фрукты дороже стоят чем печенье, думаю ей это не понравится

Гость
#14

Делите на порции и носите на работу в контейнерах. Это единственный разумный выход. Горсть орехов, немного овощного салата в дополнение к обеду в столовой (если там салаты не продаются). Если коллеги жадно смотрят на вашу еду, берите овощи и фрукты попроще - яблоки, бананы, морковь,сельдерей.

Гость
#15
Гость

На работе вы, скорее всего, мало двигаетесь. Но вот жевать что-то каждый час это фактически как травоядное)))

Хахахаха,отом же подумала))))))))))))))

50 оттенков самогона🎄
#16

Зачем фрукты жрать вёдрами? Я вот их вообще не люблю, раз в недельку банан могу съесть и хватит

Гость
#17
автор

только одни фрукты? или после сытного ужина? у меня после ужива вообще не лезет ничего, а на ночь фрукты мне нельзя- кислотность повышается, гастрит у меня. да и вообще никому не желательно есть фрукты на ночь по этой же причине. их едят днем.

Фрукты на ночь-прекрасный способ сохранить фигуру стройной. Я за 5 лет плавно скинула 15 кг именно на фруктах.

Гость
#18

Начните приносить с собой, и остальные подтянутся. Только не то, что легко разделить можно на всех.

Гость
#19

Я бы на кусочки порезала и в контейнер, кушать вилкой.
Я ем вечером, через три часа после ужина, люблю кислые яблоки, имбирь и грейпфруты, специально выбираю незрелые мандарины и бананы. от сладкого тошнит, сельдерей люблю и белую капусте пожевать. улучшает пищеварение

Гость
#20

После работы или в выходные,вообще нет с этим проблем.

автор
#21
50 оттенков самогона🎄

Зачем фрукты жрать вёдрами? Я вот их вообще не люблю, раз в недельку банан могу съесть и хватит

ну видимо мои коллеги так же думают. но у меня другой подход. не ведрами, но достаточные порции. я привыкла, мне нравится, на сладкое не тянет. и все же какая то витаминка может быт перепадает организму. а вы что едите? один банан в неделю как то скудненько. но к то к чему привык

Гость
#22
Гость

Начните приносить с собой, и остальные подтянутся. Только не то, что легко разделить можно на всех.

Зачем вообще делить на всех? Я бы всё сама съела. Коллеги в состоянии купить себе сами.Даже когда кто-то делится, никогда не беру, глупо это, делить. "Мы делили апельсин, нас тут много, он один"

Гость
#23
50 оттенков самогона🎄

Зачем фрукты жрать вёдрами? Я вот их вообще не люблю, раз в недельку банан могу съесть и хватит

Я вот как раз вёдрами и ем. Ну потому что люблю очень фрукты. вчера наверное за вечер килограмм мандарин съела,возможно и вредно,но очень хочется. За то я не люблю выпечку и сладости-ни за чтоооо.

Sunny-Jo
#24

Что за бред? Какое вам дело, что принято, а что не принято у других сотрудников?
Я ем фрукты ежедневно, на работе. Ничего не тащу, в обеденный перерыв спускаюсь и покупаю, что хочу. Например, коробочку голубики, коробочку малины, пару яблок. Грейпфрут, мандарины. Дома ем то, что неудобно (физически) есть в офисе - гранат, манго.
Что вам мешает сделать так же?

Гость
#25

Ем на работе, не делюсь, у нас все нормально зарабатывают и могут себе купить то, что любят.
В комнате отдыха огромный холодильник, в понедельник приношу фрукты на всю неделю, каждое утро мою, выкладываю на тарелку и ставлю себе на стол. Зимой покупаю манго, мандарины, испанскую хурму, груши, виноград, яблоки не люблю.

50 оттенков самогона🎄
#26
автор

Зачем фрукты жрать вёдрами? Я вот их вообще не люблю, раз в недельку банан могу съесть и хватит

ну видимо мои коллеги так же думают. но у меня другой подход. не ведрами, но достаточные порции. я привыкла, мне нравится, на сладкое не тянет. и все же какая то витаминка может быт перепадает организму. а вы что едите? один банан в неделю как то скудненько. но к то к чему привык
Ну вот и я к тому что не все любят фрукты как вы. Я много чего ем, кроме травы ведь много другой еды существует. Правда помимо фруктов не люблю ещё и сладости, не ем колбасы и майонез

Гость
#27

Дома утром ем сведие ягоды.

50 оттенков самогона
#28

Да, не все люди любят фрукты. Помимо них много разной еды, странный вопрос что я ем. Мне проще сказать что я не ем помимо фруктов, это сладости, колбасные изделия и майонез

Гость
#29

Я ем на работе,никто на меня голодными и завистливыми глазами не смотрит,у них такая же зарплата и коллеги в состоянии купить себе фрукты. Интересно,а яблоки как вы делите,даёте откусить? А киви,гранат?Кисть винограда? Я не верю,ни разу не встречала таких людей,чтобы с завистью смотрели на человека жующего яблоко

Гость
#30

В выходные лопайте свои фрукты

Гость
#31

Для меня фрукты это полноценая еда,а не постоянное жевание между приемами пищи.Орехи добавляю к завтраку.На работу беру яйцо+банан+мандарины(яблоки).Этого хватает,что бы сидеть сытой до обеда.Домой прихожу-груша,гранат(летом арбузы,дыня,абрикосы).После ужина виноград.На ночь сливы.

автор
#32
Гость

Я ем на работе,никто на меня голодными и завистливыми глазами не смотрит,у них такая же зарплата и коллеги в состоянии купить себе фрукты. Интересно,а яблоки как вы делите,даёте откусить? А киви,гранат?Кисть винограда? Я не верю,ни разу не встречала таких людей,чтобы с завистью смотрели на человека жующего яблоко

не яблоко. хотя у нас даже яблоки никто не приносит. но вот когда апельсин или мандарины чищу и запах распространяется, то все смотрят. или когда виноград достаю Кардинал, все -ой, какой виноград.. ну как тут не угостить?

Гость
#33

Беру на работу и там ем. Кто как смотрит не знаю, не обращаю внимания. Домой прихожу поздно, только ужинаю. Иногда и ужин на работу беру, если спорт днем.

Вообще не поняла проблему автора.

Elena
#34

У нас в кабинете 20 человек. Половина коллектива в обед покупает себе фрукты в магазине. Зачем что то тащить из дома? Я всегда предлагаю всем, кто то соглашается... когда они что то приносят. то предлагают мне... если меня заинтересует их фрукту, тоже угощаюсь. Это норма. Также со сладостями... Просто никто не делает из этого проблему, халявщиков нет. А когда сидели вчетвером в кабинете, то тот кто в обед шел в магазин покупал порцию (кг.мандарин или винограда) и спокойно ставило на общий стол. В следующий раз просто кто то другой купит.

Гость
#35
автор

но вот когда апельсин или мандарины чищу и запах распространяется, то все смотрят

У Вас нет комнаты отдыха или столовой?
Я мандарины чищу только там, это невежливо есть еду с какими-то запахами там, где люди работают. Мандарины в сезон за копейки можно купить, у нас их все ведрами едят, вообще не понимаю Вашей проблемы.
Систо теоретически, вероятно, когда я ем манго или хурму в комнате отдыха, те, кто это видят, не откажутся, если я их угощу, но я не угощаю, если принесла только для себя (иногда угощаю, но тогда сразу всех и не желтыми манго а яблоками или мандаринами).

Гость
#36

Но с автором соглашусь,что могут посмотреть завистливыми глазами.У меня коллектив матерей-одиночек,по их рассказам понятно,что они кроме яблок ничего не покупают.

Гость
#37
Гость

Но с автором соглашусь,что могут посмотреть завистливыми глазами. У меня коллектив матерей-одиночек,по их рассказам понятно, что они кроме яблок ничего не покупают.

Но это ж не повод ежедневно их всех угощать.

Гость
#38

А фрукты это что какой-то дефицит? Или вы там все такие бедные?жесть просто. Когда-то хвастались айфонами,машинами, а теперь киви и виноградом. Ахахаха

Лондон сити
#39

Все три компании, в которых я работала/ работаю за последние 5 лет организовывают доставку фруктов утром на кухню. Всегда в наличии бананы, яблоки, глуши, сливы, апельсины. Хватает более чем на всех. Если честно я не большой фанат фруктов, бананы и мандарины ем в основном и то не каждый день. Салаты, овощи либо беру в кафе, овощпые блюда иногда собой приношу с собой если остаётся от ужина предыдущего дня. Не вижу разницы особой как я питалась когда дома и когда на работе.

Гость
#40

Ну вариант только нарезать в контейнер вроде фруктового салата и пару раз за день есть. В контейнер же они к вам не полезут.

Гость
#41
Гость

А фрукты это что какой-то дефицит? Или вы там все такие бедные?жесть просто. Когда-то хвастались айфонами,машинами, а теперь киви и виноградом. Ахахаха

Да мне просто пару раз намекнули,что я зажралась,фрукты каждый день лопаю.Никакой экзотики нет,бананы,яблоки,цитрусы.Контейнеры мне лень носить,а от булок толстею.Фрукты-самое оптимальное.Не дефицит,но я на свою з.п одна живу,а они на туже сумму,без мужей,детей кормят.

Гость
#42
автор

не яблоко. хотя у нас даже яблоки никто не приносит. но вот когда апельсин или мандарины чищу и запах распространяется, то все смотрят. или когда виноград достаю Кардинал, все -ой, какой виноград.. ну как тут не угостить?

никак.Это войдет в привычку у них и вас будут объедать коллеги

Гость
#43

Как когда? На обед салат - капуста, морковь, кейл или помидоры огурцы или авокадо с помидорами или фасоль с сельдереем. В 4 - яблоко, это святое. На ужин к мясу-рыбе вареные бобы или спаржу или тушеную морковь, баклажаны, перец. Выходные - овощной суп. Овощи быстро готовятся, их не надо на плите часами томить, чтобы она до состояния тряпки разваривались. Вам просто надо привыкнуть есть овощи.

Гость
#44

С завтраком ем какой-то фрукт или ягоды. Могу яблоко покрошить в овсянку + добавить клубнику, голубику. Могу просто апельсин за завтраком съесть. Беру с собой в офис яблоко или пару мандаринов. На ужин вместо десерта тоже ем фрукт. Не вижу проблем вообще.

Гость
#45

не понимаю, в чем проблема? фрукты как раз таки удобно на работе есть. если обед один, до обеда и после можно фруктами перекусить. яблоки, апельсины, мандарины, бананы можно в понедельник принести и до пятницы кушать - не пропадут. только неудобно конечно, если коллеги угощаются и не вкладываются... у нас к счастью такого нет

Гость
#46

я согласна с автором что могут голодными глазами посмотреть. особенно если то что легко делить - мандарин-апельсин и виноград. эти фрукы приносить я даже перестала, потому что пока всем восьмерым я раздам, мне ничего не останется. особенно бесит в этом плане коллега - мы сидим почти впритык уже не один год, у нас одно мусорное ведро на двоих, апельсины она обожает как и я. и мы часто ходим в магазины на обед вместе. я специально говорю - куплю апельсин, умираю как хочу. она не покупает. и когда я помою и начинаю чистить их в наше общее ведро она сидит рядом и истекает слюной. конечно я половину апельсина отдаю. но это уже реально годами происходит.

Гость
#47

Я на работе утром делаю себе овсянку с разными наполнителями или мюсли с кефиром. В обед в столовой суп или второе. Два перекуса-фрукты и кефир/творог/салат легкий

Гость
#48
Гость

я согласна с автором что могут голодными глазами посмотреть. особенно если то что легко делить - мандарин-апельсин и виноград. эти фрукы приносить я даже перестала, потому что пока всем восьмерым я раздам, мне ничего не останется. особенно бесит в этом плане коллега - мы сидим почти впритык уже не один год, у нас одно мусорное ведро на двоих, апельсины она обожает как и я. и мы часто ходим в магазины на обед вместе. я специально говорю - куплю апельсин, умираю как хочу. она не покупает. и когда я помою и начинаю чистить их в наше общее ведро она сидит рядом и истекает слюной. конечно я половину апельсина отдаю. но это уже реально годами происходит.

Я бы перестала

Мнение
#49
автор

только одни фрукты? или после сытного ужина? у меня после ужива вообще не лезет ничего, а на ночь фрукты мне нельзя- кислотность повышается, гастрит у меня. да и вообще никому не желательно есть фрукты на ночь по этой же причине. их едят днем.

Всю свою жизнь вечером после ужина в нашей семье ели и едят тарелку фруктов о сезону. Сейчас яблоко+мандарин+банан. Летом: периск/абрикосы+арбуз/дыня+клубника/черешня.
Лично в моем понимании это полезнее чем бутерброды на перекус или булочки с чаем

Мнение
#50

Кстати у нас на работе многие едят фрукты, угощают друг друга, но на самом деле редко кто так сильно накидывается, многие отказываются.