Гость
Статьи
Самое необычное что Вы …

Самое необычное что Вы ели?

Навеяла тема "Что Вы никогда в жизни не стали-бы есть" , много кто, и я в том числе отписались.. что никогда не стали-бы это есть. Не знаю, была эта тема или нет, но все-же: Что Вы хоть раз ели, самое необычное? Я ела - варенье из грецких орехов, варенье из лепестков роз (тогда показалось очень необычным), варенье из кактуса (для меня это очень необычное варенье) , суп из змеи, копченое мясо из конины. А что пробовали необычное Вы?

71 ответ
Последний — 09 февраля 2018, 21:07 Перейти
1.
Лиза

Варенье из кабачков, мясо страуса, мясо крокодила, засахаренные фиалки) Больше ничего странного не помню)

2.
Ель

Самые необычные рецепты возникают в лесу, когда выбор из продуктов, мягко говоря, небогат, и готовишь из того, что есть. Например - уха с гречкой. Или запеченные в углях зеленые яблоки с карамелью. В 90ые годы на праздник был гусь в грушах, очень долго в духовке пекся, получилось изумительно вкусно. Гуся того мне пришлось самостоятельно ощипывать )))

3.
Гость

Козлятину всех видов, вяленую, со специями, тушеную. Вкусная )
Еще суп кипрский, траханА называется, очень специфическое блюдо. Я его ела, а остальные русские на меня смотрели, как на музейный экспонат, уж очень этот суп пахнет ))
Плоды кактусов еще... но экзотических фруктов сейчас много где можно попробовать.
В Китае что-то ела, даже не спрашивала, надеюсь, ничего криминального. Из необычного чйцо черное запомнилось.
Но я все везде пробую. Главное, чтоб не молоко )))

6.
Приличный мужчина

охлажденный мозг молодой макаки

8.
Ель

Ну а из историй, что слышала от знакомых или в инете попадались, много забавного. Нагуглите "арбуз пельмени шампуры" и увидите кое-что незабываемое ) Или история про варку курицы кипятильником в рукомойнике ) Или макароны в чайнике.

10.
Новогодняя белочка

Бычьи яйца. Это не шутка.

12.
Гость

Конину ела - вкусно, дикий кабан - не вкусно, дичь в целом не очень нравится. Эдакого экзотического мало пробовала, в основном, наше сезонное. Варенье из лепестков роз - must have моего холодильника. Оно приторно сладкое, но при кашле, простудах, бронхитах очень помогает. Варенье из тыквы, зелёных помидоров, молодые шишки в щербете, абрикосовая водка.

15.
Ель
Valeri

Ой, ничего себе)) А гуся ловили тоже сами?)) Как Вы с ним справились.. они же такие.. щипаются больно))

Приятель притащил, в мешке, со свернутой головой. Может и спер его где-то, сказал, что подарили ему ))

16.
Ель

Вспомнила, ела варенье из кабачков, оленье мясо, варенье из шишек кедровых. Еще ела копченую рыбу, которую при мне парни поймали на реке и тут же закоптили в походной коптильне

17.
Ель

В детстве ели "арбузики", это какая-то трава, которая во дворе росла. Стручки акации ели с деревьев. Липовый цвет жевали и смолу с деревьев. В речке ловили ракушки и жарили их на костре.

18.
Гость
Valeri

А из чего этот супчик.. не знаете случайно?))

Знаю примерно. Дробленая пшеница как-то смешивается или замачивается с ферментированным или скисшим молоком (козьим или овечьим). Потом из этой массы делают лепешки и высушивают их на солнце. И вот эти сухарики долго хранить можно.
Нужен суп - кидают в воду или в бульон небольшое количество этих сухарей и варят. Получается такой густой белый крупяной суп с козлиным запахом )))) при том, что меня выворачивает от молока, я отлично переношу любой кисломолочный продукт, даже от этого не стошнило )

19.
Стефана

Как-то была в ресторане с мишленовскими звёздами,подали нам блюдо, украшенное цветами. Мы всё съели,было вкусно,а потом к нам официант подошёл и сказал,что цветы тоже можно съесть,пришлось их съесть,чтобы повара не огорчить.

22.
Гость

Мясо косули, требуха (фу), тоже смола с деревьев, "арбузики". Вроде ничего экзотического не ела, да и не стала бы. Брезгливая в этом плане.

23.
Гость

Верблюжье молоко, сушеных сверчков.

24.
Ель
Valeri

Все хочу попробовать варенье из шишек.. только на вкус, не знаю какое оно! Как Вам на вкус?))

Вкусное ) На вкус похоже как смола от сосны, и как кедровые орешки, только сладкое )

25.
Гость
Новогодняя белочка

Бычьи яйца. Это не шутка.

Ой! Я тоже, только бараньи )) но я не знала, что это. В гостях были в молдавии много лет назад, в деревне, и вот смотрю, хозяйский сын что-то жует. Я поинтересовалась че это он хомячит, он поделился, мол, попробуй, вкусно )) а потом сказал, что это яйца были.

26.
Маха

Ну кабан, косуля, лось - не знаю, необычно это или нет, но благоверный охотник, так что едим регулярно. Кстати, пельмени из кабанчика - ум отъешь!
Саранчу ела, просто сушеных кузнечиков (саранча лучше, у нее попа или как там этот зад называется мясистее).
Скорпионов маринованных, скорпионов сушеных
Ну всякий микс из насекомых - кто был в Юго-Восточной Азии поймет.
Крокодила ела в Камбоджи (жаркое), черепаху (суп)
А вот *** (которого в Перу жарят) есть не стала (((

27.
Маха

*** - это вообще-то K/У/Й - морская свинка

28.
Гость
Ель

Вкусное ) На вкус похоже как смола от сосны, и как кедровые орешки, только сладкое )

О, сосновая смола - любимая жевательная резинка с детства. Ее, главное, суметь разжевать. Аптечная такая жевачка - фуфло по сравнению с настоящей, только что срезанной с дерева.

29.
Гость
Valeri

Смело)))

Нееее, кисломолочка и крупа, ничего экзотического. Смело - это сверчков и прочих насекомых есть, как гость выше )))
А! Еще ела лапки лягушачьи, а как без них, если во Франции оказалась? ))
Еще бифштекс из сырого фарша, но это я лоханулась, по молодости языками не владела, в швейцарии в дорогушем ресторане заказала. Пришлось съесть )))

Мозги коровы

31.
Гость
Маха

Ну кабан, косуля, лось - не знаю, необычно это или нет, но благоверный охотник, так что едим регулярно. Кстати, пельмени из кабанчика - ум отъешь! Саранчу ела, просто сушеных кузнечиков (саранча лучше, у нее попа или как там этот зад называется мясистее). Скорпионов маринованных, скорпионов сушеных Ну всякий микс из насекомых - кто был в Юго-Восточной Азии поймет. Крокодила ела в Камбоджи (жаркое), черепаху (суп) А вот *** (которого в Перу жарят) есть не стала (((

Епрст!!! Ну черепаху и акулу с крокодилом я пробовала. Но насекомых ни в жисть не стала бы есть! Вы герой )))

32.
Несерьезная

Конфеты со вкусом кальмара, карамель с душистым перцем. В уличном ларьке купила яркий пакетик, целилась на сладость, оказался оранжевый от паприки брусок спресованных недоваренных спагетти. Сласти из бобов. Для россиянина странноваты на вкус пирожные из гороха.

33.
Гость
Несерьезная

В уличном ларьке купила яркий пакетик, целилась на сладость, оказался оранжевый от паприки брусок спресованных недоваренных спагетти.

Это ж бомжпакет обыкновенный!

34.
Несерьезная
Ель

варенье из шишек кедровых.

А шишки с орехами? Я бы съела.

36.
Гость

Мне кажется, самое необычное, но вкусное, что я ела это торт из черёмуховой муки. Это региональный продукт, я думаю, про такое во всём мире мало кто слышал и ещё меньше людей пробовало. Ну а где-то это довольно распространённая вещь))

37.
Гость

Я вот подумала, что маленькие крабы не сильно от пауков отличаются... их во фритюре жарят, и они как чипсы становятся. Может, и пауков так же можно есть, но мне все равно не по себе от насекомых... я их боюсь, даже жареных )

38.
Ель
Несерьезная

А шишки с орехами? Я бы съела.

Нет, маленькие совсем, без орехов )

39.
Гость
Несерьезная

А шишки с орехами? Я бы съела.

Мне кажется, там совсем маленькие шишечки, недозрелые и мягкие. Видела такое варенье, но не ела.

40.
Несерьезная
Гость

Это ж бомжпакет обыкновенный!

Нет, это корейские снеки к пиву, похожие на сушеный кижуч брусочки, сверху присыпанные кунжутом. На лапшу не похоже, по вкусу ближе к кукурузным палочкам. В России нет аналога, не знаю, с чем сравнить.

41.
Гость

В Тае: мухи, скорпионы, червяки, кузнечики. Жареные. Вкусно!

42.
Гость

Мороженное со вкусом цветов ирисов. На вкус, как сливочное мороженное приправленое парфюмом. Сладкая селёдка шведская- гадость редкостная. А что-то совсем противное даже не пробую. Яйца быка, мозги, и прочие мерзости....

43.
Несерьезная
Гость

О, сосновая смола - любимая жевательная резинка с детства. Ее, главное, суметь разжевать. Аптечная такая жевачка - фуфло по сравнению с настоящей, только что срезанной с дерева.

Тоже люблю.

44.
Милена

конину и лося- не мое, бе( варенье из сосновых шишек порадоволо. Самое необычное: фаршированный рисом голубь.

45.
Гость

Окрошка. Со свинными ушами и пятаками.

46.
Гость
Valeri

Что Вы хоть раз ели, самое необычное?

Виноградных улиток в ресторане. Мясо косули. Устрицы.

47.
Гость

[quote="Гость"]Мне кажется, самое необычное, но вкусное, что я ела это торт из черёмуховой муки. Это региональный продукт, я думаю, про такое во всём мире мало кто слышал и ещё меньше людей пробовало.
Боже, вы меня заинтриговали ! Хочу тоже попробовать. А где в России его продают ? Или заграницей ?

48.
Несерьезная
Valeri

А, кажись знаю какие бобы.. Вы имеете в виду)) Берти Ботсс?)) Это.. там где еще со вкусом тухлого яйца может быть?))

Анко анко. Бобовая паста адзуки. Ее еще любят добавлять в японские рисовые пироженки-моти.

49.
Гость

Лягушку, крокодила ела, но не решилась попробовать змею, подташнивать начало. Также воротит при мысли о мозге обезьяны... хотя интересно какой вкус у него. Много где была, но не всегда было желание местную кухню пробовать. Я очень брезгливая в плане еды))

50.
Гость
Гость

пробовало. Боже, вы меня заинтриговали ! Хочу тоже попробовать. А где в России его продают ? Или заграницей ?

В Сибири такое готовят) А так такую муку можно в интернете заказать или в аптеках тоже, говорят, можно найти. Черёмуховая мука это кора черёмухи толчёная. Смешивается с обычной мукой и пекутся как обычные коржи, потом сметаной обмазываются. Не знаю, может, ещё какие рецепты есть.