Гость
Статьи
сожительницы

сожительницы

Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Любимый Чай
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Да понятно, что всем хочется, чтобы все мне, мне и мне. Но - увы. Так не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А рожать швейцарцы уже могут? Грудью один вон вроде уже кормил.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Потому что тупая_ религиозная курица не оформила покупку новой квартиры как квартиру, купленную на деньги с продажи добрачной.
А вот покойник наверное умненький оказался, если и было что нибудь своё, то отписано маме или детям. Где там автор историйки, не расскажет как было дело с его стороны?
братишка
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут "рожать"? Почему принципиален именно вопрос того, в чьем пузе вынашивался плод? Факт-то фактом остается: для создания потомства требуется генетический материал и от женщины, и от мужчины. Что без первого плода не получится, что без второго.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Да ни с какого бока. Ни мама его, ни сын, даже если он ваш совместный ребенок - квартиру-машину и тд не могут наследовать, если вы собственник.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Даже и без травануть, сейчас люди мрут как мухи, то тромб, то так, то инсульт. Уж без штампа прожить лет до 50, чтобы потом локти не кусать, можно)))
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Абсолютно не принципиален. Просто интересно. Может, уже могут дядьки сами рожать, а я не в курсе. По мне так даже хорошо было бы, пусть рожают.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Думаете, в других странах просто? Ага, щазз. Тогда адвокаты были бы нищими, а они вовсе не нищие.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Да правильно вы думаете. Наследник первой очереди-супруга(супруг). И далее дети. родители.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
А мне вы это зачем написали? Напишите швейцарским мужчинкам, это они рвутся рожать.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Наследники первой очереди по закону: дети, родители, супруг/супруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследники первой очереди - супруг, дети и родители. В равных долях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это так. Только наследует сначала вдова(вдовец), доли в наследственной массе выделяется, а далее дети-родители.
братишка
Офтоп. Кстати, Ленивая, в тему того, на внешность кто нравится. На лицо Каролина Куркова нравится. Больше и не вспомню никого, чтоб прям сильно. Эта Куркова из одного города, кстати, со вчерашней Mea Melone - Дечин, Чехия)
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Похоже.)) Так что штамп очень даже важен бывает, как и его отсутствие.
братишка
Ленивая
Сообщение было удалено
Это точно. Тем более, вообще непонятно, для чего нужен брак. Ну, кроме того, чтобы менее состоятельные в паре имели возможность обобрать более состоятельных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автор истории, точно не знаю. что было с его стороны, какое имущество. Просто эта женщина - знакомая моей мамы, она ей рассказывала, как пришлось отдавать деньги маме и сыну умершего мужа. Могу только предположить, что с его стороны ничего не было, так как о его имуществе речи не шло. Может. после развода квартира осталась у жены, может, была его доля в квартире жены, но там квартира дешевая, а у жены дорогая, вот и получилось, что она должна оказалась деньги выплачивать.. Но если что и было, то немного, мужчина был бедный.
братишка
Гость
Сообщение было удалено
В обсуждаемом случае важным оказался не штамп, а факт оформления имущества в браке на себя. Штамп важен для неумершей стороны :) в случае, если умершая обладала добрачным имуществом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как, поясните.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Законы почитайте, тогда поверите, в чем вопрос-то? Чем родители и дети умершего хуже жены?
Челядь
Гость
Сообщение было удалено
Да, я приехала сюда уже с гражданством, по линии предков. Спутник тоже с бывшего Союза. Развелся задолго до нашего знакомства. Все оставил той семье (дочь уже взрослая, и очень удачно замужем). У меня, с случае нашего расставания, не только детские были бы, но он и меня бы содержал (до ребенкиных 3 лет). А наживали мы все вместе, с нуля. Через год покупаем недвижимость, это будет причиной росписи. А сейсас пока денежки на недвигу на счету, который на мое имя. На мое просто потому, что он транжира и дом не хотел.
братишка
Ленивая
Сообщение было удалено
Очень смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если допустим, у мужа и жены в браке была куплена квартира, неважно на чье имя, то жена официальная после смерти мужа унаследует половину этой квартиры как супружескую долю и еще часть его супружеской доли. Остальные наследники 1 очереди, то есть, дети этой пары и родители мужа, унаследуют только части его супружеской доли. Допустим, что есть двое детей и свекровь. Тогда жена будет иметь половину квартиры плюс одну четверть от второй половины. Ее доля будет самая большая.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
Завещание можно оспорить в суде и в случае, если дети несовершеннолетние, а родители пенсионеры, суд скорее всего будет на их стороне.
м
Ленивая
Сообщение было удалено
Если у вас есть дорогая вашему сердцу и кошельку собственность, и дешевая также-да, пишите завещание.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Было бы желание Можно получить справку о доходах мужа, а если надо, то и свекрови сравнить доходы и расходы, потому что большие доходы в крупных компаниях легальны. Ну о "местечковых бизнесменов" и мараться не стоит. Да и вообще смешно читать такие соображения - можно подумать, что у нас куда не глянь мужчики с такими доходами, что хоть завтра квартиру покупай. и оттого у нас полно сожительниц, так как не хотят рисковать быть обдуренными богатыми мужиками.:) Ну смешно же читать.:) Большинство мужиков получают гроши и, если он часть этих грошей будет маме относить, то маме хоть поесть будет на что.:))))
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
А после декрета? Сбросит дитятко на маму (если есть), а сама пойдет пахать? Может все же лучше беременеть в браке, так как алименты лишними не будут никогда. А вообще от вашего поста такой безнадегой веет...:(((((
м
Гость
Сообщение было удалено
50 проц подлежащего унаследованию имущества, остальные 50-равных долях с детьми и родителями.
братишка
Ленивая
Сообщение было удалено
Если бы мне было лет 20, да нынешние мозги. А так уже поздно.
👀Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут роды?
Женщина сидит в декрете трлько во время грудного вскармливания. Дальше - мужчина.
Для того чтобы ходить на больничные ребёнка матка тоже не нужна))
братишка
м
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то, то, о чем мы с самого начала говорили. И чему удивлялась Ленивая.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
:)))) А если хотел, а потом передумал?:) Что, так не бывает?:) Люди вон по 30 лет в браке живут, вроде уже определились, быт наладили, детей нарожели, а потом раз, и мужик ушел к другой и про детей забыл, как их звали. А тут сожитель ребеночка захотел (или просто надоело предохраняться).:)))) А баба и рада стараться - как же, раз ребеночка хочет, то значит у нас настоящая семья.:))))
Может "дур0" пусть бегает, раз ума не дано, но ребенокто почему голодать у этой "дур)" должен? Он чем провинился? И что вырастет из полуголодного ребенка, который рос без отца с матерью "дур0"? Думаю, что ничего хорошего, а если таких "дур0" будет много, то замечательное у нас будет общество.:(((((
братишка
Ленивая
Сообщение было удалено
одно дело, количество свободных ровесниц в 20, и совсем другое - в 30. И тем более в 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи... Лечите голову....
Большинство законных раззаконных священных мужей по вечерам продавливают диван перед телеком и чешут яйца... А жена шуршит по хозяйству да детьми занимается.
Зато сбегали, отчитались перед государством, что они ячейка общества, получили разрешение вместе жить. Ахренеть.
м
братишка
Сообщение было удалено
К подлежащему унаследованию не относится собственность, оформленная документально не в совместное владение, а на пережившего супруга. Даже если вы приобрели его в браке.
братишка
м
Сообщение было удалено
тогда пардон. Я считал, что имеет место другой порядок. Значит та гостья вводила нас в заблуждение?
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь насчет завещания? Сколько знаю случаев, когда имещество завещалось и всегда все было так, как указано в завещании. Один раз завещание было оспорено родственниками умершей старушки, которая завещала свою квартиру в центре Москвы посторонней женщине, которая за ней ухаживала - родственники проиграли суд.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Гражданский кодекс РФ-а гости на форуме могут подробностей док. оформления и не знать в неродственных семьях. Но в случае дамы, продавшей добрачное жильё и купившей квартиру в браке. и оформившей право собственности на себя, даже штамп не повод для детей и родителей умершего супруга. Наследовать им в данном случае нечего. Это её личное имущество.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, что ЗБ нужен прежде всего молодым, кто в перспективе будет рожать детей.
В случае предыдущих браков и детей, то тут лучше сожительствовать. Но можно же и завещание написать, если уж так необходим ЗБ. Муж в обязательном порядке наследует, если нет завещания на других или если он инвалид.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Есть такое понятие - обязательные наследники.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Брак тут не при чем. Глупость всегда наказуема, что в браке, что не в браке. Эта женщина точно так же делала бы глупости и не в браке - оформила бы на него половину квартиры и пришла к тому же самому.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Оспорить можно, что угодно, но важен результат. Если нарушается закон, то скорее всего решение будет не в пользу нарушителя, а если закон не нарушен, то оспаривай не оспаривай, закон не переспоришь.:) Я выше уже приводила примеры из жизни.
Скучающая
Ленивая
Сообщение было удалено
Не бред. Кваритра может бвть оформлена на одного из супругов, но если она куплена в браке, то находится в общей собственности супругов. Соответственно, в случае смерти одного из спругов его доля наследуется. Наследники первой очереди: супруг, родители и дети умершего. Так что все верно.
Скучающая
Ленивая
Сообщение было удалено
Почему? Вдова наследует, но наряду с другими наследниками первой очереди, если они есть. А вот сожительница не наследует, если нет завещания на нее.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Родители и дети НАРЯДУ (одной очереди) с супругом.
м
Гость
Сообщение было удалено
Очень важно на чьё имя оформлено. Если она собственник тн переживший супруг - к наследуемому имуществу эта квартира относиться не будет. Равно как и машины, вклады, брокерские счета и пакеты акций. Если у вас зарегистрирован брак, но имущество не в совместном ( долевом) владении документально.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Эта глупость вне брака вроде бы 30% от стоимости доли стоит. Так что вряд ли она бы это оформила.
Скучающая
Ленивая
Сообщение было удалено
Если никто не собирается во время совместной жизни ничего покупать, то да, не стоит. Но так ведь не бывает. Это ведь только на вумене сожители покупают недвижимость, машины и оформляют на сожительницу, которая не работает или работаетт за копейки, а в жизни ведь так не бывает.
Скучающая
братишка
Сообщение было удалено
Ну что опять за глупости пошли. Именно потому и нужен, чтобы нельзя было оборать наиболее уязвимую сторону в браке. А на добрачно имущество сложно покуситься, если человек сам не делает глупостей. Ну а глупец, он и в браке глупец, и в сожительстве тоже. Ведь бывает же, что мужчина говорит женщине рожай мне детей, создавай уют, заботься обо мне, а я все обеспечу. Ну а потом передумал - люди вообще существа непостоянные. в своих желаниях.:) И что, теперь женщина с тремя детьми должна идти на улицу жить? Или, наоборот, мужчина работает, зарабатывает и все оформляет на сожительницу (мечта сожительниц), потом вдруг серьезно заболел или стал инвалидом и сожительнице оказался ненужным. Он на улице должен жить милостыней? Был бы мужем, половина имущества была бы его, мог бы получать алименты от супроуга, если его доходы ниже прожиточного минимума.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена. Не знаю точно, но подарить вою долю близкому родственнику по-моему, дешево, а супруг, скорее всего близкий родстенник. Но точно не скажу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова