Кто хорошо знает русский язык,зайдите)
Гость
184 ответа
Последний —
Перейти
Ель
дааа, оказывается для некоторых шлюxа и блядь - это совсем не самое страшное, кто бы мог подумать, пиздець
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
если бы мозг работал то не рассказала, но ты проболталась))
и теперь ссышься и бесишься, но уже поздно, блядина ты злоeбучая, слово не воробей)))))
и теперь ссышься и бесишься, но уже поздно, блядина ты злоeбучая, слово не воробей)))))
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
то есть если в *** не кончают, а просто суют и вынимают, это не секс, а вагинальные ласки??
АААХАХАХАХА *** ТЫ БОЛЬНАЯ ИДИОТИНА)))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семантика отличается, косметика включает в себя как лексическая группа и румяна, и другие средства по уходу за кожей и для нанесения макияжа.
Гость
Вуман, пора коллективно написать Тотальный диктант. И поделиться результатами.
Можно было попробовать написать варианты "хозяин - хозяева, дворянин - дворяне, друг - друзья, цветок - цветы, брат - братья; сын - сыновья; дочь - дочери, звено - звенья".
Это тоже супплетивные пару, хоть и не столь наглядные, как "ребенок - дети".
Это тоже супплетивные пару, хоть и не столь наглядные, как "ребенок - дети".
Гость
Капец я тупая)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно в ед.ч., другое во мн.ч.
Причем это их единственные формы, т.е. не должно быть у единственного числа формы множественного и наоборот.
НО оба слова должны обозначать ОДНО И ТО ЖЕ.
Проще говоря, НЕТ слова ребенки и нет слова деть.
Ребенок - дети.
НЕТ слова человеки и нет слова людь.
Человек - люди.
Причем это их единственные формы, т.е. не должно быть у единственного числа формы множественного и наоборот.
НО оба слова должны обозначать ОДНО И ТО ЖЕ.
Проще говоря, НЕТ слова ребенки и нет слова деть.
Ребенок - дети.
НЕТ слова человеки и нет слова людь.
Человек - люди.
Гость
Короче, если Вам надо супплетивизм только по числу (ед/мн), там вариантов очень мало.
Человек-люди
Ребёнок-дети
В словах по типу год/лет супплетивизм затрагивает только отношения Р.п., а не мн. и ед. (в Р.п. употребляем только "лет", а не "годов").
Есть супплетивизмы, связанные со сравнительной и превосходной степенью прилагательных.
Такие как плохой-хуже-худший, хороший-лучше-лучший
Есть супплетивизмы, связанные с местоимениями: я-меня
Супплетивизм наблюдается и в глаголах: иду-шёл.
Но именно в мн. и ед. ч. я во всех книгах увидела только вот эти 2 варианта (человек-люди, ребёнок-дети).
Т.к. Вам надо, чтобы слова были не однокоренными, но имели одно значение (или схожее, по Вашему описанию задания не было понятно).
А слова плюралиа и сингуляриа тантум Вам не подходят (так как однокренные).
Человек-люди
Ребёнок-дети
В словах по типу год/лет супплетивизм затрагивает только отношения Р.п., а не мн. и ед. (в Р.п. употребляем только "лет", а не "годов").
Есть супплетивизмы, связанные со сравнительной и превосходной степенью прилагательных.
Такие как плохой-хуже-худший, хороший-лучше-лучший
Есть супплетивизмы, связанные с местоимениями: я-меня
Супплетивизм наблюдается и в глаголах: иду-шёл.
Но именно в мн. и ед. ч. я во всех книгах увидела только вот эти 2 варианта (человек-люди, ребёнок-дети).
Т.к. Вам надо, чтобы слова были не однокоренными, но имели одно значение (или схожее, по Вашему описанию задания не было понятно).
А слова плюралиа и сингуляриа тантум Вам не подходят (так как однокренные).
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
Интересyющаяся
Незамужних б*дей не бывает. Если не замужем - значит ш_люха.
что ты шлюха по твоей же собственной логике))))))))))))
Гость
Всего две пары, ребенок-дети и человек-люди, исключения. И несколько пар прилагательных. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
короче из местных никто олимпиаду не осилил
расходитесь все, олухи
расходитесь все, олухи
Гость
Задание явно не школьного уровня.
Гость
Есть супплетивизм основ, но связан с женским и мужским родом.
Продавец-продавщица, т.к. слово продавица утратилось, а слово "продавщик" "ушло" в просторечие; отсюда появилась новая пара с супплетивизмом основ: продавец – продавщица.
А ед. и мн. ч. не могу найти ещё слова.
Продавец-продавщица, т.к. слово продавица утратилось, а слово "продавщик" "ушло" в просторечие; отсюда появилась новая пара с супплетивизмом основ: продавец – продавщица.
А ед. и мн. ч. не могу найти ещё слова.
Гость
Хозяин - Хозяева.
Но они однокоренные.
Но они однокоренные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я написала свой ответ, есть что возразить - обоснуй. Супплетивизм ед/мн.ч. только 2 пары слов, нигде других примеров нет. Но не факт, что задание было именно такое, может, нужно было вообще привести примеры супплетивизмов в языке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читаю " сингулярия тантум " и в голове включается песня-реклама Тимати что-то про тантум верде-форте , который атакует микробы в горле
Гость
Если это задание на олимпиаде, то скорее всего это задание на знание правил и исключений. Так же кка жюри-парашют или здесь-здание-здоровье-зги. Эти слова просто нужно знать, как исключения и на самом деле их всего два-три.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она сама про себя это пишет, больная, видимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ненавижу эту рекламу ахахах щас тоже играет в голове
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее
Гость
Гостя 291 как-то заткнуть можно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая тошнотная капец
уж лучше лада седан баклажан
уж лучше лада седан баклажан
Гость
Остановим гонения молодежи в ОТ
Сообщение было удалено
всё мимо
уже ведь объяснили суть
уже ведь объяснили суть
Гость
Забег - скАчки
Гость
опять нагaдила сувалкa,
копpoжуйка и давалка,
известна тупoстью блядинa,
невменяема скотина
копpoжуйка и давалка,
известна тупoстью блядинa,
невменяема скотина
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
НИХХХУУЯЯЯ СЕБЕ ПРИЗНАНИЯ)))))))
АХАХАХАХАХА
АХАХАХАХАХА
Гость
Интepecующaяся
Сообщение было удалено
иди уж куда собралась , микроба
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
если бы мозг работал то не рассказала, но ты проболталась))
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
то есть если в *** не кончают, а просто суют и вынимают, это не секс, а вагинальные ласки??
Ель
Гость
Сообщение было удалено
да, есть знакомая с ником Сyющаяся, она это таааак обожает)))
Гость
Интересyющаяся
Сообщение было удалено
потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
справа под сообщениями символ-в кружке восклицательный знак-жмите
Гость
"ссылка" а рядом восклицательный знак в кружочке видишь? Это и есть кнопащька "пожаловаться".
Галина!!!¡!!!!!!¡!!!!!!!
глаз-очи :))) ну как?
Гость
Ботва-корнеплоды
Гость
Галина!!!¡!!!!!!¡!!!!!!!
Сообщение было удалено
У глаза есть множественное число - глаза. А надо чтобы не было.
Вот очи подходит, но у него (слова) нет пары, т.к. глаз не подходит.
Вот очи подходит, но у него (слова) нет пары, т.к. глаз не подходит.
Гость
Табак-сигареты
Порох-взрывчатые
Пламя-огни
Тоска, скука- ощущения
Порох-взрывчатые
Пламя-огни
Тоска, скука- ощущения
Ехидна
Гость
Сообщение было удалено
Пламя - огни
Софа - диваны
Койка - нары ;)
Софа - диваны
Койка - нары ;)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Око
Я уже обрадовалась, на форуме филологический спор, а тут опять спамили и все потерли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Да какой уж там спор. Гость 2504152782 еще в постах 64 и 201 все объяснил. С ним не поспоришь:)
Добавлю только, что подобные задания на олимпиадах - цветочки. Ко мне как-то в панике обратились родители второклассника, буксовавшие с домашкой. Ребенку надо было найти исторический корень нескольких слов. Нет, я нашла, но этот ребенок был единственным, кто выполнил задание. Вопрос: что за творится в школе, что восьмилеткам такое задают?!
Добавлю только, что подобные задания на олимпиадах - цветочки. Ко мне как-то в панике обратились родители второклассника, буксовавшие с домашкой. Ребенку надо было найти исторический корень нескольких слов. Нет, я нашла, но этот ребенок был единственным, кто выполнил задание. Вопрос: что за творится в школе, что восьмилеткам такое задают?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как? У этих слов есть и единственное, и множественное число, семена-семя, зерно-зерна.
K.S.
поросенок-поросята, жеребенок - жеребята, курицы - куры
K.S.
Строго говоря зуб - зубы это пара с одним корнем, а зуб-зубья - с разными. аналогично: корень - корни и корень-коренья. Языковое явление одно и то же, называется супплетивизм
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Не могло так задание звучать. Наверно было "формы единственного и множественного числа имен существительных, образованые от разных корней"?
Гость
😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В правом нижнем углу , рядом со словом ССыылка есть воскл. знак в кружочке. Нажмите на него и жалуйтесь.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Тогда полено-дрова лучше.
Следующая тема
Предыдущая тема
Лично мне,кроме "ребенок-дети" ,больше ничего в голову не приходит... Интересно, кто-нибудь может привести что-то ещё подобное?)